ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. День 1. Странности не заканчиваются.

Настройки текста
Я громко хлопнула книжкой. День незаметно перерос в вечер. «Чихание» часов раздавалось в тишине как единственное напоминание о времени. Я встала с кресла и поставила книжку на полку. Я и не знала как скучно могут проходить дни! Дочитав Рыцаря мечей и следующий рассказ Королеву мечей, я решила написать подруге из пансиона. Но та была не в сети. Тогда я вспомнила, что у меня есть номер Райто. «Звонить?Не… СМС-ки хватит, «-подумала я. — Где ты пропадаешь? — вместо типичного приветствия напечатала я. Ответ долго не приходил, примерно минут пятнадцать, поэтому я, заскучав, просматривала ленту новостей и благополучно забыла о сообщении. — А что?Заскучала без меня? — написал он. — Да, просто интересно. — Любопытная ты, Волчонок. Прошло еще тридцать секунд. Я снова напечатала сообщение. — Сочувствую тебе. Шляпу-то ведь купили… — Ничего. Я ее выкуплю. Или в новостях появится сообщение о трупе. Я еще не решил как поступлю. Я хихикнула, представив как Райто душит Шу. — Ну, ну. Удачи. Так ты не ответил, почему я сегодня тебя нигде не видела? В ответ молчание. Молчишь значит?Ну и молчи. Я выключила экран и откинулась на спинку кресла. За окном забарабанил дождик. Вот словно специально! Я пересела на край подоконника. Скучно. Капли рисовали на стекле неровные дорожки. Сквозь мутное от дождя стекло можно было угадать очертания леса и сада. — Лимм, сколько раз тебе повторять: Леди могут сидеть в кресле, на софе, но никак не на подоконнике, — раздался как всегда спокойный голос Рейджи. — А?Привет, Рейджи, — уныло поздоровалась я, слезая. — Что ты делаешь? — Мне требуется ознакомиться с некоторыми фактами для моего исследования, -ответил вампир, расставляя одни и ища другие книги. — Неужели?Я думала, что даже Википедия знает меньше тебя, — усмехнулась я. — Мне приятно, что ты так полагаешь, но я мало проводил исследований в этой области, — лаконично произнес парень и исчез между стелажей с кучей книг в руках. Я вышла из библиотеки и отправилась к себе. Как же скууучно! Райто куда-то пропал. Шу уехал. Рейджи занят. К Юи что ли сходить?Не хочется… Канато какой-то подозрительный. Видела его пару раз на кухне. Как воришка какой, ей-богу. На меня как на инквизицию смотрит. Итак, остается Аято и Субару. Юноша с манией величия или Вспыльчивый садовник?Пожалуй, выберу одиночество. Сейчас полвосьмого. Спать еще рано. Куда-либо идти слишком поздно. Вывод нужно занять себя чем-нибудь и полезным, и… хоть чем-то в конце концов…

***

Мурлыкая под нос любимую мелодию, я разбиралась в шкафу, придумывая что бы такого надеть в Свой день. Одновременно на туалетном столике были раскрыты все шкатулки и все содержимое из них было вынуто. Примеряя одно из платьев, я попыталась усилием воли поменять радужку. Не то, что бы мне мои голубые глазки не нравились, просто… Это лишь единственное из всей сущности оборотня, что никак еще не поддается моему желанию. Когти материализовать — пожалуйста! Милые волчьи ушки- да запросто! Кровь — ядом сделать?Да раз плюнуть! Ну, это я не проверяла еще ни на ком, но в вопросе ядов я Рейджи доверяю… А вот с глазами затруднение. Если здорово постараться, то на две — три минуты глаза из голубых плавно перейдут в золотисто-песочные, но стоит мысленно отвлечься как все пропадает. Даже обидно… Но что поделать?Во мне лишь 1/16 от оборотня… А жаль. Как-то незаметно я перешла к грустным мыслям и воспоминаниям. В дверь постучали. — Войдите, — весело откликнулась я, надеясь увидеть там виноватую рыжеволосую мордочку. — Я не помешала? — спросила Юи, проходя в комнату. — Да, нет… А что? — немного расстроено переспросила я. — Я… Можно я у тебя кое-что из одежды возьму? — Пожалуйста, выбирай, я не жадная, — я широким жестом руки окинула разложенную то тут, то там одежду. Юи немного просветлев, прошла мимо платьев, туник и футболок(каюсь, шопоголик я еще тот), направилась прямо к шкафу. Схватив что-то, она, тараторя благодарности, выскочила из комнаты. Я удивленно хмыкнула. «Что все какие странные?» — подумала я. «Мдааа… Не то слово», — поддакнула шиза. — «Что дальше-то будет?А?» — «Без понятия…» Я заглянула в шкаф, пытаясь понять что из него забрала Юи. — Либо она сошла с ума, либо я абсолютно ничего не понимаю, — воскликнула я. Отсутствовал лишь мой старый бежевый шарф. А ведь на дворе июль…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.