ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. День 2. Глубокое синее озеро.

Настройки текста
Глава 3. Я громко зевнула и попыталась вспомнить, что мне снилось. Получалось плохо. Поэтому я встала с кровати и потянувшись принялась одеваться. Мельком взглянула на календарь. Среда, третье июля. Красным маркером был зачеркнут еще один день. Итак, до Моего дня меньше недели. Эх, что ж как долго время тянется?“Что с тобой через два-три века будет?”-усмехнулась шиза. Дааа, вечность штука забавная. Я спустилась к завтраку и с досадой поняла, что завтракать опять придется в неполном составе. Аято насмехался над чем-то, а точне как я потом узнала над поведением Канато. Я, к своему удивлению, была с ним полностью согласна. — Всем Доброго утречка! -как можно бодрее выдала я. Субару молча кивнул и продолжил есть. Юи так же пожелала мне доброго утра, а Аято полностью проигнорировал мое приветствие. Разговоры за столом не велись. Все как-то странно на меня поглядовали. Ладно братья, но Юи! — Ясно, — тихо пробормотала я.-Как обычно… Быстро закончив завтрак, я вернулась к себе в комнату. Погода была расчудесная. Даже и не скажешь, что вчера лил дождь. Накинув сверху джинсовку и надевая темные очки, я отправилась на озеро. Раз нас здесь не любят, то и наше отсутствие не заметят. Сделав такой вывод, я толкнула заднюю дверь, ведущюю к саду. Субару заботливо осмотривал каждую розу. На лице его сияла улыбка. Но стоило мне подойти ближе, как он снова стал хмур и неразговорчив. Я поинтересовалась, могу ли чем-то помочь. — Нет. Я сам справлюсь. Ты только помешаешь мне, — ответил парень и направился к противоположному углу сада. Я вздохнула и поплелась по тропинке сквозь лес. Веселея с каждым шагом на пути к озеру, я начала напевать старую детскую песенку. — И если ночью гулять ты уйдешь, в лапы ко мне попадешь…- допела я, вспоминая как начинается следущий куплет. — Я тебе улыбнусь, и клыками вопьюсь… Ой! — воскликнула я, падая. — Гребаный корень! Твою ж катафалку, что ты здесь делаешь? «Конечно, ведь в лесу корней никогда не бывает, «-засмеялась Джайми. «Лучше молчи!”-пригрозила я. «Молчу, молчу… Ты лучше лучше под ноги смотри.”-“Это называется и попеть мне нельзя?”-“Пой, пой себе на здоровье, только вот разбить коленку перед Твоим днем для полноты счастья не хватало.» Переругиваясь с шизой, я наконец добралась до озера. Красотища! Синие воды хранили полное спокойствие, отражая ясное небо. Я присела на пирсе, опустив ноги в воду. Здорово! Болтая ногами, я размышляла как устрою свой праздник, а то прошедшие дни Рождения у семьи Сакамаки проходили довольно скучно. Подарки вручат, пару слов уныло и торжественно, как над покойником, скажут и более роскошный ужин устроят. И все! Я так отмечать Свой день не собираюсь. Хочу с Рейджи все посоветоваться(точнее я-то уже все решила, но разрешения спроситься надо)можно ли мне девченок из пансиона пригласить. А то все братья да братья, и одна-одинешенька Юи. Скучновато, однако. Раздумывая не вернуться ли обратно и поискать без вести пропавшего шляпника, я собиралась встать. Я практически встала и развернулась, как вдруг меня окликнул Аято. — Эй, Лимм! Давно здесь сидишь?Тебя там Рейджи обыскался! -воскликнул он. — Да, не очень… А чтоаа…- я уже встала, но подскользнулась(ноги ведь были мокрыми) и упала в озеро. Секунда ушла на то, что бы мысленно и некультурно описать себя, внезапность Аято, снова себя, а точнее свою ловкость, и чудесное озеро. Вторая ушла на анализирования положения, в которое я попала. Третья на любование толщей воды. На четвертую я все-таки решила всплыть, так как я не совсем вампирка, то воздух мне все-таки нужен. И в этот момент совершенно внезапно кто-то хватает мне за руку. А если быть совсем точной, сильно сжимает мою кисть, подтягивает на себя и, приобняв за талию, помогает выплыть на берег. Я совершенно в шоке поглядывала на Аято. — Руки убери! Ты ничего не перепутал?- воскликнула я, отталкивая его и самостоятельно выбираясь на берег. — Дура, я думал ты тонешь! — С какого фига, ты так решил?! — А почему ты не всплывала так долго?! На дне понравилось лежать? — Хоть бы и так! Тебе какая разница? — Мне никакая, а вот Райто бы всех здесь в землю из-за тебя закопал! Я немного отдышавшись успокоилась. — И где же он?Что-то я давно его не вижу. Парень хотел было ответить что-то, но замолчал. Потом засмеялся и собрался уходить. — Давно, да?Второй день только прошел… И это, Рейджи тебя ищет. — Да, приду я сейчас, приду. Вампир ушел, а я задумалась. И чего это я так разнервничалась из-за какого-то рыжеволосого шляпника?“Какого-то! ?Какого-то зеленоглазого улыбчивого вампира?”-засмеялась шиза. -“Кажется, кто-то просто скучает… А может и не просто…» Я послала Джайми куда подальше к ее Высшим, а она лишь рассмеялась. Я направилась назад в особняк. Интересно, что от меня хочет Рейджи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.