ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. День 4. А все-таки какие-то вы странные.

Настройки текста
Я села в своей кровати и потянулась. Неплохо выспалась. Правда снился бред какой-то. Будто Мой день уже наступил и в разгар праздника Аято подъезжает к особняку на новенькой тачке. На мой вопрос: «Ой… Это мнееее?!». Эта зараза с ехидной улыбкой, оглядев всех, заявляет, что нет. А после этого из машины выползает Райто с букетом цветов пытаясь что-то объяснить. Аято с хохотом объявляет, что это существо и есть мой подарок, мол, нашел его никаким непонятно где. Шиза проснувшись очень точно и, к сожалению, далеко не литературно, прокомментировала сон. Отмахнувшись от нее как от надоевшей мухи, я посмотрела на календарь. Итак, сегодня пятое, пятница, за бортом лето, а на горизонте день не наполненный смыслом. Я откинулась назад на кровать. И что мне прикажите делать?Девчонки приедут только завтра. Может пока подготовить им комнату?Да и Рейджи осведомить бы надо… Резво вскочив, я переоделась и направилась в столовую. Завтрак — это начало дня! «А начало-то опять не задалось, «-язвительно заметила шиза. Я окинула взглядом абсолютно пустую столовую. Ни-ко-го! Даже Юи… Присев с приготовленным кем-то завтраком, я нашла записку. От Рейджи.

«Лимм, завтрак тебе придется провести в одиночестве. Я сегодня весь день снова буду занят экспериментами. Аято и Юи уехали в город. Если что-то понадобится обращайся ко мне или Субару. Не забывай, тебя ждет серьезный разговор на счет твоего поведения.

Рейджи.»

Мдаааа… Все как-то сразу разлюбили меня. А за что?Что такого я сделала?Одинокой себя чувствую в последнее время. “ У тебя же есть я!”-воскликнула шиза. «Хорошо хоть ты не можешь от меня сбежать, «-с грустью подумала я. От обиды сложив из записки довольно не кривой самолетик и полюбовавшись своим творением, запустила его в даль пустой комнаты. Практически закончив завтрак, я сидела и выводила вилкой узор на краю тарелки. Послышались неясные звуки пения. Это кто же там распевает?Я тихонечко встала и прислушалась. Ага! В кухне! Быстрым шагом(Насколько это вообще возможно при передвижении на цыпочках)я добралась до кухни и заглянула в раскрытую дверь. «Ааа… Это Канато», — с отсутствием энтузиазма дальше подглядывать констатировала Джайми. Канато снова носился взад-вперед по кухне, но теперь он что-то подогревал на плите. Я приоткрыла дверь побольше, пытаясь заглянуть что там, но она скрипнула. Вампир испуганно присел, оглянулся, схватил за еще не остывшую ручку кофейник(или что-то в этом роде)и выскочил через другую дверь. Я вошла и выключила газ. Мда… Тяжелый случай. Либо я сошла с ума, либо здесь происходит что-то весьма странное. Я осмотрела кухню. Такое ощущение словно Канато здесь всю ночь готовил и утаскивал все к себе. Я не досчиталась кучи ложек, зато вилки были на месте. Я нашла лишь одну чистую кастрюльку. В мусорке валялись осколки разбитых тарелок перемазанных шоколадом. Что здесь происходит, может мне кто-то объяснит?

***

Я сидела на берегу и выводила палочкой причудливый узор на песке. Грустно. Никто не пристает. Никто не надоедает. Когда-то давно я иногда мечтала побыть одной, особенно когда жила в пансионе, но теперь… Так вот как себя чувствуют люди потерпевшие кораблекрушение. Поплавать что ли?Я подняла голову и оглядела спокойную гладь озера. Внезапно что-то холодное капнуло на затылок. Я запрокинула голову. Вторая капля упала мне на лоб. Дождик. Я неохотно поднялась с валуна. Даже обидно, ведь я только что пришла. Даже не пытаясь скрыться от капель, я медленно побрела по дорожке напевая детскую песенку. Дождь перешел в настоящий ливень. — Когда луна над головой, Не стоит искать встречи со мной. Я тебе улыбнусь И клыками вопьюсь. Ты обретешь вечный покой, -мурлыкала я, прохаживаясь между кустами роз. Внезапно кто-то схватил меня и буквально чуть ли не потащил за шкирку к особняку. Прошло всего пару секунд, как я оказалась под крышей. Субару посадил меня на ступеньки, а сам уставился на сад. — Совсем с ума сошла?-сурово спросил вампир, даже не глядя на меня. — А что?- переспросила я.-Я всего лишь гуляла. — Вот заболеешь… — Не заболею. Лето же! Он не ответил. Повисло молчание. Ливень постепенно стихал. — Но спасибо, -добавила я, чтобы не оттолкнуть от себя своего собеседника. Субару обернулся, посмотрел на меня и отвернулся снова. Вот так мы и молчали, пока дождь совсем не закончился. — Когда ты в лес темный пойдешь, То там ты пеняй на себя, Ты меня не забудешь, И молчать там не будешь…- тихо-тихо пробормотала я. — А криком забавить меня, — так же тихо закончил Субару и вышел из-под крыши, отправляясь в неизвестном мне направлении сада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.