ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. День 5. Здрасьте, Рейджи, вот и мы.

Настройки текста
Первая машина остановилась у ворот. От страха ноги стали ватными, но я поплелась в ту сторону. Из такси с громкими визгами выскочила Лика. — Ой, Лимка! Ну как ты тут?Какой особняк! Красииивенько у вас здесь! А где жильцы?Ты нас познакомишь?-затараторила она, сжимая меня в объятьях. — Лик, ты бы притормозила для начала, — остудила подругу Луна, которая в данный момент расплачивалась с водителем. Водитель пожелал всего доброго и поехал назад в город. — Привет, Лим, — спокойнее Лики поприветствовала меня Луна и обняла. — Знаете, я так рада, что вы приехали… — начала я и осеклась. К воротам подъехала вторая машина. Сердце сжало от страха. Неожиданно появившуюся совесть затрясло в припадке. Из такси, взирая презирающим, удивленным, строгим, но спокойным взглядом, под которым девченки мгновенно затихли, вышел Рейджи. Стекла очков хищно блестнули и я осознала. Мой день будет последним для меня праздником в доме Сакамаки. Из-за моей оплошности меня неминуемо постигнет какое-нибудь наказание. Буду молить Богов, что бы у Рейджи не хватило фантазии и проявилось наконец сочувствие и терпение по отношению ко мне. И в самый неподходящий момент внезапно вспомнились наши с Райто приключения в лаборатории. Но это же было полгода назад… Пора бы забыть… «Забудешь такое, «- хихикнула Джайми, но сама же остановилась. — Это кто?-прошептала Луна, пока Рейджи неспешным шагом, словно намеренно растягивая минуты моего страха, направлялся в нашу сторону. Голос пропал. Я не смогла выдавить и звука. — Юнные леди, — поздоровался Рейджи. — Лимм, кажется, ты забыла о данном мне обещании. — Просто… Рейджи, ты был занят важным опытом и мне не хотелось тебя отвлекать, — наконец выдала я. Повисло минутное молчанье. — Лимм, ты не представишь нас своему знакомому?- попыталась сгладить острые углы Луна. — Разве ты не представишь меня своим гостьям, Лимм?- одновременно с ней спросил вампир. — Ах, да… — расстеряно протянула я. — Девочки знакомьтесь. Сакамаки Рейджи, — я замялась, не зная что еще добавить. ( «Добавь, что тот еще псих и спит и видит, что все будут, как он, этикетными буками, «-подсказала шиза.)- Фактически, хозяин этого особняка… — Потому что настоящий владелец настолько ленив и несведущ в юридических вопросах, что даже не способен самостоятельно разобраться с бумагами на земельный участок, — разъяснил польщеный Сакамаки. — А это… — начала представлять я, но видимо могла и не заморачиваться. — Анжелика Роуз. ВЫ можете звать меня просто Лика, — Лика улыбнулась самой обаятельной улыбкой, на которую была способна, похлопала ресничками, изо всех сил строя глазки, и протянула руку для поцелуя. Рейджи слегка удивленный(-Ну, чего темнишь! Офигел он пополной, с кем не бывает… Это же все-таки Лика, — перебила Джайми.) пожал ее. Девушка, явно раздосадованая, что сразу никого очаровать не получилось и поток комплиментов ни от кого не посыпался, сразу замолчала и обижено закусила губу. — Поллуна Ларр. Убедительная просьба звать меня просто Луной, — представилась Лу и слегка наклонила голову в кивке. Рейджи еще не отошедший от шока кивнул в ответ. — Ну что ж… Проходите, леди. Мы выделим вам комнаты и праздник, который устроит Лимм, вы проведете у нас. Мы подошли к особняку. — Рейджи, я уже подыскала им комнаты и хотела проконсультироваться правильно ли, — быстренько вставила свою реплику я. — Хорошо. Юнные леди, оставьте свои вещи в холле и ожидайте нас с Лимм, — попросил Рейджи. Девченки остались у главной лестницы. Мы же с вампиром заспешили наверх. Было слышно нескрываймый восторг Лики и удивленный свист Луны. — Совершенно никакого воспитания, впрочем, как и у тебя, — пробормотал парень. Я указала на две соседние комнаты. Рейджи оценивающе осмотрел каждую и довольно кивнул. — Проводи своих гостей до их комнат. Прошу меня извинить, совершенно не хватает времени на прием и дальнейшую беседу, — поспешил откланяться он. *** Весь последущий вечер я провела в компании подруг. Мы обсуждали сегодняшние события. Как Лика ввела в ступор Рейджи. Как она заставила засмущаться Субару. Как Луна напугала Канато, когда сказала, что увлекается коллекционированием плюшевых мишек. Время пролетело незаметно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.