ID работы: 8664443

Найди меня во тьме

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Снежана1202 соавтор
REJOICINGGAYMM бета
sonicferra гамма
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
—Вот что, девочки, если так и дальше пойдет, то вымрет половина города. Терять нам нечего, надо понять что происходит. Будем играть по обстоятельствам: поскольку в нашем классе секреты живут не больше недели, то есть вероятность, что в дело, кроме нас, войдут еще около 20 человек. Главное — не выдать себя учителям. Все переглянулись. Наступила тишь. Взоры снова остановились на Соне. —Есть у меня один знакомый, который шарит в криминалистике. Его помощь нами пригодится.

***

Шел ноябрь. Холодный свистящий ветер бегал меж домов и подслушивал людские секреты. Ветер — хороший собеседник, много знает, но никому не скажет. В такую погоду сложно заставить себя заняться делами или куда-то пойти. Но ради общего блага Соне пришлось пробираться сквозь вечернюю мглу и заледеневшие улицы. Точка встречи с новым участником достигнута — странное здание внутри насыпного холма. Дверь на крышу была открыта и ужасающе скрипела. На краю самой крыши сидел очень необычный мальчик. Он был обсолютно белый на фоне серых домов, держался руками за изрисованную венами шею. — Привет, Сонь, — сказал он, продолжая сидеть спиной, — что-то случилось? Долгое обсуждение, раздумия, немая сцена. — Если замешан преступник или группа, то они умны, черезвычайно умны, — сказал Раф. С неба бесшумно падали первые резные снежинки. Он поднял подбородок вверх. — Зима уже совсем скоро, а ведь бураны заметают следы. Я вам помогу, но кто еще учавствует? — Пара моих подруг из школы. Не переживай, они не опасны, — сказала Соня в попытке скрыть возможность участия большой группы, — К тому же, тебе пора с ними познакомиться просто для общения. Раф навис над ней и сверкнул своими холодными глазами. —Хочу чтобы ты понимала: опасен сейчас каждый, даже самый близкий и родной. Отныне эта территория нейтральна и для твоих друзей. Я должен с ними повидаться.

***

Встреча была организована, на удивление, быстро. Снежане и Насте пришлось постараться дабы найти точку схода. И вот, наконец, все уже сидят в главном зале. Появился Раф с маркером в руках. — Всем добрый вечер. Вы наверняка знаете как меня зовут, поэтому ближе к делу. Очевидно, что нам нужен план. Итак, сейчас идет первая стадия любого крупного расследования– сбор данных. Копить сведения могут абсолютно все, — его лицо дернулось, — даже ваши одноклассники. Вторая стадия — соотношение фактов, говоря проще, создание выводов. И третье, подведение итогов и основательные действия. В дальнейшем для большей продуктивности все вы будете разделены на группы, к примеру: техники, лазутчики, агенты, химики, следователи и так далее. Нам потребуются люди. Я буду вам помощником издалека. Давайте обсудим… Но в эту секунду речь была прервана вознёй и скрипом. Все настороженно посмотрели в сторону и увидели как что-то крупное выпало из-за угла и заползло обратно. Настя осмелилась подойти ближе и сказала: «Ребят, у нас тут прослушка». В эпицентре странных звуков в весьма неудобной позе затаились Неля и Артем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.