Неверный шаг
3 июня 2013 г., 13:05
Тюремный блок был построен длинными тёмными коридорами внутри кольца всех подземелий. Мне попадались оторванные решётки, скелеты, прикованные к стенам, почти свежие трупы. Выбрался я из этих коридоров с замутненным сознанием и гадким чувством, будто на мне налипла грязь, но на самом деле это было просто отвращение и страх.
Факел горел уже не так ярко, освещая всё только в двух шагах от меня. Я бы не отказался от дополнительного света, но, как назло, все трутницы закончились. Я шёл наугад, не разбирая дороги. Привычные коридоры сменились какими-то тёмными арками. Я остановился и осмотрелся. Куда меня опять занесло?
Казалось, план лабиринта очень прост – иди себе и иди. Но лабиринт имеет множество ответвлений, что становится непонятно – где же я нахожусь в данный момент?
Впереди появился бирюзовый туман, который шёл вперемешку с сиреневым. Такое ощущение, что это были остатки каких-то химических опытов. Я в нерешительности остановился. Страх начал понемногу отступать так же, как и унылое настроение. Я утешал себя мыслью, что пока у меня есть нож – я непобедим. Паника отходила, оставив горький осадок.
На самом деле этот туман выглядел более чем странно. Согласитесь, когда в тумане появляются призрачные фигуры тигров и медведей, вы невольно начнете отступать. Я тоже было хотел позорно сбежать, но вовремя напомнил себе, что я мужик. Очень помогает.
Туман почти ласково окутал мою одинокую фигуру. Факел погас. Я огорчённо отбросил ненужный предмет, перехватив поудобнее нож.
Пахло на удивление приятно, мятой. И не смотря на то, что здесь было темнота – хоть глаз выколи, - я отчётливо увидел силуэт женщины. Она была невысокого роста, русые волосы, затравленные глаза. Мы стояли с минуту, рассматривая друг друга. Её черты лица казались мне знакомыми, но расплывались под натиском темноты.
- Я ненавижу тебя! – вдруг закричала она. Нежные черты исказились в судороге. Она замахнулась на меня чем-то тяжёлым и удлиненным – ржавым куском трубы, наверное. По сравнению с её оружием, мой нож казался игрушкой, поэтому я стал отступать.
Возможно, я её знаю. Но как её зовут? Как она сюда попала? И кем она приходится мне? Все эти вопросы роились в моей голове, пока я смотрел на девушку. Её синие глаза зло сверкнули, возвращая мне рассудок и способность ясно мыслить.
- За что ты меня ненавидишь? – спросил я, нахмурив брови. Она остановилась и сглотнула слюну, немного опуская своё оружие.
- Это ты во всём виноват, - шептала она. Я едва мог разобрать её шепот. – Это из-за тебя их убили. Это ты во всём виноват! – Её рука дёрнулась. Кусок ржавой трубы полетел в меня. Я сгруппировался и откинулся назад, рассчитывая налететь на стену, но её там не оказалось. Вместо этого я провалился в яму в каменном полу, не успев ни за что ухватиться.
Перед глазами пролетали искры. Сознание резанула острая боль. Опять воспоминания. Как же больно…
Я листал какую-то книгу. На вид она была красивой, но в ней были написаны страшные вещи. Одного только взгляда хватало, чтобы по телу пробежала толпа мурашек.
- А ты всё-таки трус, парень, - прошелестел рядом старик, смешивая какие-то жидкости в колбах. – Так любить себя могут только трусы.
Я молчал.
- Знаешь, что я с ними сделаю?
- Нет. Поставишь какие-нибудь опыты?
- Хм, - хмыкнул он, потирая морщинистый лоб. – Ты почти угадал. Я разделю их на четыре группы. Первую пущу на опыты с новым эликсиром. Вторая будет механизмом для выработки нужных ферментов. Третья пусть сидит в темнице для проверки эликсира.
- А четвертая?
- Какой ты любопытный! Четвёртая… Скажем так, четвёртая группа прямым рейсом отправится в Ад.
Я опустил взгляд на страницу и уставился на рисунок. Кажется, это какой-то необычной формы нож. Им можно легко четвертовать человека. Что же доктор будет делать с четвёртой группой?..
Небольшое отступление.
Я старалась писать более понятно, более реалистично. an.killer, наверное, я пишу все истории уже в таком виде – спутано. Поэтому не замечаю ошибок. Перечитала фанф раза два, но так и не смогла изложить мысль в другой форме. Поэтому решила, что новую главу попробовать написать чуть в другой форме (хотя, как мне кажется, это не очень-то и заметно). Теперь я стараюсь писать сначала происходящее в реале, потом воспоминания. Ну, и иногда рассуждения о воспоминаниях героя в конце.
Чтобы не возникало других вопросов и претензий: амнезия – штука коварная. Все воспоминания, что проявляются у главного героя, могут быть перемешаны. И, соответственно, вспоминать он их будет в разном порядке. Но к концу истории, когда уже всё будет запутано, он пройдёт почти весь замок и узнает много нового о себе, я восстановлю хронологию событий: всё будет расписано по пунктам, только итог будет подводить сам персонаж.
Вот так. Надеюсь, вы с пониманием отнесётесь к злобному автору :3