ID работы: 8664530

Чудовище из банды Эрнагесена. Главарь.

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII. Напуганный.

Настройки текста
      Он построил себе новое убежище в сугробе.       Теперь его никто не найдёт!       Холод стоял жуткий, и собственная шерсть почти не согревала. Лапы ныли от боли — они оставляли красные следы на снегу, потому что подушечки кровоточили. Повсюду пахло врагом и лесом. Он не знал, куда идти. Везде прятались опасности, ходили непонятные чудовища и издавали страшные звуки. И как бы солнце не освещало территорию, света не хватало. А ведь скоро наступит ночь. И тогда…       И что будет тогда?       «Опасность! Опасность!»       Мысли в голове покрывал густой туман. Настолько густой, что осколки воспоминаний о прежней жизни никак не могли просочиться и пробудить заснувшую память. Всё вокруг казалось неправильным. Ненастоящим. Внутри него кто-то спал. Он чувствовал, как в внутри него кто-то шевелился, пытался вырваться наружу. Но это чувство было таким неуловимым, едва ощутимым, будто остатки сна.       Он наблюдал за монстром, ищущим его.       Этот монстр бегал по лесу и громко кричал. Почему-то чудовище преследовало его и не давало спрятаться в сугробе. Что оно хочет? Найти и убить? Он сильнее припал к земле, поджимая хвост и издавая горловой звук. Он никогда в жизни не нападал — не умел. Никто не учил, как надо атаковать, но инстинкты сами шептали на ухо, что делать. Если это чудовище подойдёт слишком близко — надо использовать острые зубы, впиться в шею, а затем убежать.       Голос чудовища звучал то громче, то тише — в зависимости от того, как близко оно находилось. Оно было очень страшным — намного, — намного! — выше, чем он, ходило на двух лапах, вместо четырёх, а шерсть росла только на голове. Золотая, будто солнце, шерсть… Он смотрел на чудовище и восхищался его красотой. Девушка… Это была девушка.       Он закрыл глаза, почувствовав какое-то шевеление внутри себя. Но ощущение мигом прошло, оставив после себя лишь странную боль на сердце.       В какой-то момент девушка подошла слишком близко. Если бы она родилась более внимательной, то, возможно, заметила бы его. Она вновь посылала свой голос в пустоту, ожидая ответы и не боясь, что он нападёт на неё. Он тихо заскулил.       Что делать?       Выйти?       Остаться?       Как поступить?       Он не знал, чего именно хотел. Но одно он знал точно — эта девушка опасна. Очень опасна. Её лучше остерегаться. Она — чудовище. Она заведёт его в ловушку, поманив своей красотой. Да. Так оно и будет.       Девушка тяжело вздохнула и ушла прочь. Вновь вернулась, через некоторое время — она заходила в домик. Вновь закричала непонятные слова. Но он ждал. Он умел ждать. Он ждал всю свою жизнь. И подождать, пока девчонка-чудовище уйдёт — не проблема.       Она наконец ушла.       Но он всё равно продолжал ждать, на всякий случай. Вдруг она приготовила западню?       Когда всё стало тихо, он вышел из сугроба и побежал… куда-то. Он не знал, куда именно. Просто бежал, невзирая на боль в лапах и боках. Он не умел бегать долго и быстро, однако страх оказывал на него сильное влияние. Он шарахался от каждого шороха, воя, трепета, иногда зарывался поглубже в снег, если рядом пробегала белка или пролетала птица. А вдруг они тоже опасны? Никому нельзя верить!       В животе заурчало. Есть. Он хотел есть. А ещё он очень устал от бега. Но чтобы поесть — надо поймать еду. А кого ловить, если все такие быстрые и проворные? И как понять, не опасна ли его добыча? Лес глухо посмеивался над маленьким комочком шерсти.       Пошёл снег. Холодало. И солнце начало прятаться за деревьями.       Становилось темно.       И страшно.       Он улёгся около массивного дерева. Силы покинули его, а голод только сильнее возрастал. Он тихо заскулил. Вдалеке выли волки — они предостерегали о какой-то грядущей опасности, но о какой? «Опасность» — это слово, которое он хорошо запомнил. Что-то должно произойти.       Он увидел белое пятно среди силуэтов деревьев.       Волчица, пушистая и ловкая, грациозно преодолела разделяющее их расстояние. Она словно парила над землёй, будто имела невидимые крылья. Её голубые глаза сияли в темноте, в них отражалось столько тепла и заботы, что он невольно потянулся к ней. Она — хорошая. Она не такая, как то чудовище на двух лапах.       Волчица опустилась около него, внимательно смотрела в его измученные глаза. Он потянулся к ней и зарылся головой в её пушистом мехе. Тепло и мягко. Он не знал почему, но он полностью доверял ей.       Он не хотел, чтобы она уходила.       Волчица согревала его. Давала ему надежду. Она словно чувствовала его страхи и забирала их себе. Иногда ему казалось, что они были знакомы всю жизнь. Их что-то связывало с рождения… Что-то неведомое, какая-то связь.       Волчица резко вскочила и, поджав уши, громко завыла и зарычала. Затем она бросилась на него и начала бить в бок. «Беги! Беги!» — кричала она каждым своим жестом. Он непонимающе смотрел на неё. Что происходит?       На горизонте начали появляться чудовища. Много чудовищ, одетых в одинаковую форму. А за спинами — огромные чёрные палки. Он не знал, что это такое, но что-то подсказывало, что от них не будет ничего хорошего. И что они очень больно ранят.       А иногда — смертельно.       «Опасность!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.