ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Интерлюдия. Сладкая конфета.

Настройки текста
Примечания:

Горе-ученый

Множество книг, записей, минимум света. Для Морриса Либардрита* это освещение служило отдыхом для уставших глаз, которые постоянно находились под воздействием артефакта. Постоянно носить очки, которые помогали ему видеть и скрывать слепоту, порядком надоели. От них быстрее уставали глаза из-за чего болела голова, пульсируя внутри черепной коробки. На календаре уже был август, в это время купцы из других Королевств и городов пребывают в столичные рынки. Стоило тоже сходить и посмотреть, что есть новенького и интересного. Моррис поступил согласно планам, только шум повсюду заставлял вздрагивать. Из тихого кабинета в рассадник сплошного шума. Может и не стоило выходить? Рынок словно лабиринт с множеством людей снующие туда-сюда. Правда все здесь знают, что они хотят и идут к этому. Моррис хотел новое и интересное, то, чего он ещё не знает. Люди здесь с минимальным запасом маны, но где-то в отдалении горел огромный костер, сливающий с другими небольшими потоками. Именно это стало целью его прогулки. Было неожиданностью, когда он увидел простые на вид изделия из металла и не только их. Вещи и даже еда пропитана маной. -Дым, а ну помоги! – раздался грубоватый голос крепкого с черным контуром маны мужика. -Бегу, Мастер Заир! - ответил мужчина с пылающей и искрящей маной. Ученый задержал свой взор на этом человеке. Самое интересное было его сердце, оно искрилось маной, билось, освящая разбросанные частицы маны по всему телу. «Интересный экземпляр» Моррис усмехнулся. Его очки на большом расстоянии способны различать только ману, однако, если подойти поближе он сможет увидеть самого человека. Хотя ему и так понятно, что это чумазый простолюдин, наверняка опухший или отекший от алкоголя. Может с простой и непримечательной внешностью. Определенно с обносками и как любой простолюдин не откажется от лишней работы и денег. Простолюдин перетащил последний ящик и тогда Моррис подошёл ближе. -Не подскажите? – человек обернулся и ученый замер. Этот мужчина определенно не был простолюдином. -Вас интересует что-то конкретное, господин? -А…Очки, - выдал невпопад Моррис и на удивлении незнакомец его понял, предварительно хмыкнув. В волосах вспыхивали маленькие искры маны золотой рассыплю, ложась и подмигивая ему. Особое скопление было на ресницах, бровях, очерчивали острый нос. Они показывали худобу, но вспыхивая так ярко словно этот человек созвездие на небе. Забытый всеми герой и только мана показывала слепым его созвездие. Мана, любя, очерчивала каждый изгиб сердца и вспыхивала искрами, брызгая остатками. За каждым ударом шла волна, от которой вспыхивали близлежащие частицы и только руки и ноги мерцали тихо и аккуратно, боясь зажечься и отвлечь эпицентр других искр. -Думаю, вам подойдут такие очки. Примерьте. Холодный металл приятно ужалил переносицу, Моррис впал в ступор. Он видел. Видел все невероятно четко, но в черно-белом виде. Крупицы маны он больше не видел, но теперь мог четко увидеть продавца. Волнистые волосы он убрал назад и только одна прядка выбилась, выделяя резкие хищные черты лица. Выглядело это соблазнительно. Простолюдин лукаво улыбнулся, и Моррис отчетливо увидел небольшие ямочки. Он смешно сморщил нос из-за чего на пару секунд появились складки на надпереносье. -Как вам? -Отлично, но хотелось бы видеть ману. -Ох, такого нет. Могу сделать только на заказ, но это займёт много времени. -А цена? -Посмотрим. Все зависит от ваших пожеланий, материала и моего времени. -Хорошо, - Моррис вернул свои очки, ему больше нравилось смотреть на продавца через крупицы маны, - Сколько времени это займет? -Хмм…Полгода, если не возникнет никаких проблем, то может и раньше. -Вы сами делаете? -Я по специальности артефактор так что да. -Интересный вы человек. Позвольте представиться, Моррис Либардрита, королевский ученый Алмазного Королевства. -Господин Дым, обычный купец и артефактор. Рад знакомству!

Как в старые добрые…

Теплый ветер обдал лицо и пошатнул немного подсолнухи, создавая музыку шелеста листьев. Черный чай приятно грел руки и дарил умиротворение. Демьян с отстраненным видом наблюдал за закатом, Домнатио с грустью смотрел за солнцем. Этот день они не особо говорили, Демьян появился три часа назад и пригласил его на чаепитие. День сегодня явно суматошнее обычного все это из-за дьявола и разрушений. -Мне жаль. Голос его прозвучал устало и хрипло, в последнее время Демьян выглядел измотано и побито. Синяк, который он попытался замазать у глаза все-равно был виден и расцветал ярким фиолетовым пятном. После того собрания и из-за суда они крепко поругались, Домнатио попал под давление аристократов. Демьян редко посещал дворец, если и посещал сглаживал ситуацию как мог. -Скоро все это закончится и… все будет хорошо, я обещаю, - он снова замолчал, прокашлялся и попытался состроить подобие улыбки, - я здесь был когда-то с друзьями-сиротами. Я полюбил это место за спокойствие и яркость. Хотел быть таким же солнечным и ярким человеком, но что получилось то получилось. Хриплый смех больно резанул по ушам Киры, казалось, Дым затухал и говорил свои последние слова. -Никогда бы не подумал, что после всех тех испытаний я снова буду загружен по горло. Это не удивительно…то есть…Этот дьявол и эльфы навели суету, - он встряхнул волосы, прикрыл глаза. Домнатио понимал этот жест неловкости и улыбнулся. -Это точно, - спикер отпил чай, - те сироты, которых ты упоминал…Это были дети погибшие в результате столкновения с бывшим Вице-капитаном Пурпурных косаток? -Угу, - они снова замолчали, любуясь видом, - просто…они напоминают мне о том, что я должен защищать. Домнатио, прости за этот фарс, я разберусь со всем и достану доказательства существования демонов. Просто подожди немного, хорошо? -Сначала выспись как следует, а потом делай что хочешь. Ветер растрепал волосы, Демьян недовольно убрал челку. Голова кружилась, солнечные лучи проходили сквозь желтые листки, делая их ещё ярче. -Я хотел бы дать тебе по носу как в детстве, Демьян, - артефактор посмотрел на улыбающегося спикера, - словами у нас все решается только после драки. -Мне тоже хочется выбить из тебя всю дурь и если ты хочешь… -Я не против. – Они замолчали, солнце уже во всю светило. Кира чувствовал, как внутри все теплеет от мысли, что сейчас его ищут в замке. – Что ж… Проигравший покупает дорогое вино. Домнатио упал со стула, мгновенно открыл гримуар и выставил щит. Демьяна это не остановило, напитав магией огня меч он играючи разрезал преграду. -Молот справедливости! -А? Дым со свистом улетел от удара, молот исчез, оставив после себя внушительную яму. Домнатио Кира явно не стоял на месте. Несколько огненных шаров полетели в Киру, магическая сила уменьшилась, но не исчезла. Демьян усмехнулся и изменил форму шаров на тонкие нитки. Такой способ магии он подсмотрел у ведьмы Ванессы из Быка, тем более принцип использования был ему знаком при создании артефактов и некоторых механизмов. Одежда ожидаемо загорелась, Домнатио отпустил весы они повисли в воздухе, огонь подступал, и спикер повалился на землю. Катаясь по земле, огонь немного поутих и Кира снял испорченную одежду. Разбирательства с последствиями пожара дало время Демьяну спокойно к нему подобраться. Кира взвыл от удара в лицо и застонал, чувствуя, как на него садятся, придавливают к земле. -Я стал сильнее, Домнатио. Ошибкой было считать, что сможешь начистить мне морду. -Уверен, что я не знал этого? Домнатио исчез под ним, Дым уклонился от потока маны и получил по ноге хлыстом. Они встали перед друг другом, тяжело дыша. Кира с криком рванул первый его настроение подхватил и Демьян. Обоих уже было не остановить.

***

Кира чувствовал монотонное покачивание, глаза слипались и тело все болело. Он бы давно заснул на спине Демьяна, если бы не боль. От рубашки и пиджака Дыма пахло травой, гарью и потом. «Противно» - подумал мимолетно Домнатио смазывая по плечу друга кровь из носа. Еле остановили. Замок встретил их встревоженными рыцарями и капитанами из ордена. Демьян не остановил движение, Кира плотнее прижался к теплой спине. -Где вы были? Что с вами произошло? - взволнованно вопросил Маркс, советник Короля Магов, - Господин Вермиллион, почему вы голый? Председатель… Дым хотел спустить похабную шутку и перебить Маркса, но Кира был проворнее и предупреждающе обвил шею руками. Тот усмехнулся и подтянул к себе свалившегося со спины судью. Мужчина зашипел змеей, мягкое место огнем горело от внезапной атаки палкой. Хотели ведь драться серьёзно. -Чего вы все вскочили? – Демьян широко улыбнулся. – Мы просто слегка пошалили. Капитаны ошарашенно уставились на них, Кира взвыл и дал кулаком по голове артефактора. -Больно! За что? -В комнату меня вези! Дурак! Блудливая ящерица! Все широкими глазами смотрели как смеющийся Вермиллион нес на спине ругающего Домнатио Киру. Такое обсуждалось ещё порядком пару месяцев.

Наказание

Резкий звук хлыста рассек кожу на спине; полурык-полукрик разнесся по комнате, заставляя грязных и потных парней, сжимать кулаки. Марк, не отрываясь смотрел на Демьяна, который опирался на кирпичную стену. Он спас его от лишения языка, но страдает от этого не меньше. Всем ученикам было хорошо известно, что Друд не причинит новенькому сильного вреда. Он единственный из них знает этикет, умеет быстро писать, усмирять диких лошадей, и он первый за тридцать лет ученик, который знает, как делать оружие высокого класса. Приходившие сюда не имели таких обширных познаний. -Ты испортил кинжал маленькой госпожи?! – ещё один удар. – Знаю, что не ты делал! Признавайся! На минуту воцарилась тишина, и Марк хотел было выйти вперед и признаться, что это его работа только Демьян резко выпрямился, всё ещё опираясь на стену. -Это моя работа, Мастер Друд. – устало и уверено произнес он. Словно не рассекали до кровавого мяса спину. -Чертов отброс! – взревел Друд и схватился за раскаленный инструмент, которым обычно ставили клеймо на животных. Марк бросился на мастера, но тот не был бы бывшим кузнецом если бы не обладал большой силой, с помощью которой он с легкостью оттолкнул его. Ударившись головой в глазах у Марка все потемнело, но он отчетливо услышал нечеловеческий рев Демьяна.

***

Парни отнесли его в сухое место в их общей комнате. Марк, неся его по правую сторону думал, что Демьян умер, но он отчетливо ощущал пульс. Он жив просто без сознания. Ему повезло. Крупно повезло, что он жив и у них есть чем его подлатать. Положив его на живот Зен, побежал вытаскивать из мешка в углу медикаменты и бинты. Другой побежал за ведром холодной воды и тряпкой. Марк достал магический фонарь Демьяна. Он должен помочь хотя бы мясо вернуть, а то его раны слишком глубокие. Дым простонал что-то нечленораздельное, и Марк наклонился к нему. -Лео… Кто это? Может родственник? Однако Демьян даже словом о них не молвил. Внезапно парень всхлипнул и уткнулся в подушку. Пот тек рекой, он скрючился и завыл в подушку, сжимая её. Марк с испугу подумал, что он её попросту разорвёт. Внезапно все прекратилось, парень затих, мышцы лица расслабились. Прибежали ребята, вместе они позаботились о нём, и температура снизилась. Раны заштопаны и перемотаны. Пульс в норме. Дыхание ровное. Марк никогда не смотрел на внешность новичка, да и на других не смотрел. Не любил он это дело. В Алмазном Королевстве солдаты-маги не любили, когда на них пристально смотрят. Сейчас Марк внимательно присмотрелся к спящему парню. Острые, почти дикие черты лица. Тень усталости дала мальчишке некую взрослость. Белая молочная кожа испачкана в грязи. Если его отмыть, причесать и принарядить в одежду дворян, то он вполне может сойти за одно из них. Правда, смотря на мальчишку Марк думал, что лучше ему быть ближе к ним. К простому народу. Аристократия испортила и искалечила бы душу. Или они уже это сделали?

Она просто бомба!

Разноцветные склянки отражали свет из-за чего лабораторию украшала радуга. Горшки цветов украшали длинные столы, они являлись ценным ресурсом для ледяной ведьмы. Они использовались для создания топлива. Гвендолин только догадывалась откуда Демьян достал их в таком количестве. Их сладкий запах прочно укрепился здесь. В дверь постучались и вошли, не услышав ответ. Ведьма фыркнула на такое бесполезное действие. Демьян поставил коробку с артефактами, которые он решил накачать топливом и отдать на эксперименты с алхимическими веществами. Шадоле с интересом посмотрела на разноцветные коробочки. Дым постоянно хранил в таких подарочных коробочках артефакты с инструкциями, написанным им собственноручно. Гвендолин фыркнула. Первое впечатление, которое создает о себе Демьян настолько обманчиво, что неопытные быстро отметаются. Теперь она понимает какой он дотошный и внимательный к своей работе. -Я раздобыл рецепты, которые ты так хотела. Пожалуйста, рассмотри второй вариант. Он намного лучше подходит для совсем мелких артефактов. Весьма любопытный и действенный способ для питания. -Каким же должен быть мелкий артефакт, чтобы топливо умещало мощь в одну каплю? -Скорее настолько плоской она должна быть. -Что ты придумал? -Эти артефакты чисто для эксперимента. Хоть ломай их, но результаты при взаимодействии должны быть максимальными. Помнишь воспоминания наших прошлых жизней? Так вот…Доминик занимался гримуарами и был вполне неплохо осведомлен о них. Мне же стал понятен смысл и использование такого артефакта как гримуар. Это не просто книжка, которая помогает регулировать магию владельца, но и создание нового. Представь заклинание, которое может создать целый замок, но потратить для этого десять процентов маны из ста! -Думаю, таких результатов мы ещё тысячу лет не увидим, - с иронией заметила Гвендолин.

***

Слизь пропитала остатки подгоревшей одежды, Гвендолин со смешком посмотрела на Дыма. У него дергался глаз от очередного взрыва и, кажется, он оглох. Проба топлива на часах взорвалась прямо перед лицом Демьяна. Он вышел. Гвендолин с интересом посмотрела на остатки артефакта. Создатель явно старался над всеми ними, но почему решил отдать на эксперименты? -Они все такие мощные? – с задумчивостью вопросила Шадоле, рассматривая оставшиеся целые артефакты. – Может тогда попробовать топливо с меньшей энергией? Ведьма порылась в ящиках и отложила несколько пробников. Артефакты или не давали никакого эффекта или странно гудели. Последний пробник с топливом дал странную реакцию на игрушку в виде белки. Сначала она странно загудела, а после белка издала странное бурчание и взлетела вверх, застряв в потолке. Белка повозилась в потолке, выбираясь и как сумасшедшая полетела к взрывоопасным веществам. Стена изо льда не помогла, белка пробила и её. В этот момент вернулся Демьян и принял весь взрыв от безумной белки. Гвендолин забралась под стол, смотря на дезориентированного Дыма и мелкого зверька, который вцепился в его ногу. Артефактор в раздражении махнул ногой, зверек пробрался под штанину и пошел дальше. Гвендолин прикрыв рот рукой от ужаса, подтянула к себе ближайшую коробку с артефактами, сейчас она найдет что-нибудь для помощи. -Ааай…вот тварина! Крик Демьяна подтолкнул ведьму к наиболее активным поискам спасения. Механическая сова попала в руки внезапно, Гвен оживила и её. Та с уханьем полетела на Дыма, сбила его с ног. Раздался громкий хруст, крик и стон. Понимая, что без магии не обойтись Гвен заморозила сову, попытка заморозить мимоходом белку обернулась полным крахом. Со стола упала посуда и ингредиенты. На белку упала целая банка слизи от медовой улитки. -Лицо прикрой! Демьян послушно закрыл лицо руками, раздался взрыв. Винтики, болтики, неизвестная субстанция и шкура разлетелись в тот же миг. Шадоле приоткрыла глаза, вокруг стоял белый туман. Она поползла к артефактору лежащему неподвижно на полу. На его одежде росли неизвестные цветы. -Демьян, Демьян! – она похлопала его по щекам, среди разрухи найти аптечку не представлялось возможным. Сумки они в доме не носят, а зря. -Бу! Гвендолин вздрогнула и стукнула смеющегося Демьяна. Он сорвал цветы и протянул их ведьме. Прикоснутся она к ним не решилась, хватит с неё на сегодня экспериментов. -Гвен, ты зачем бомбу взяла? -Что? -А? -Что за бомба? Демьян с сомнением на неё посмотрел, пощупал уши и посмотрел на пальцы. Барабанные перепонки не выдержали постоянных взрывов. На сегодня экспериментов с него хватит.

***

-Братец Демьян! – прокричал Аста. Вермиллион ничего не ответил. Парень решил воспользоваться секретным козырем. – Я с Лео решил к вам заглянуть! Ноль реакции. Демьян продолжал строчить на бумаге. Ноэль усмехнулась, Леопольд из-за просьбы Асты пошёл за ним, но никак не ожидал полный игнор со стороны старшего брата. -Лео, скажи что-нибудь! Он меня игнорирует! – простонал Аста. -Х-хорошо… Привет, Демьян! – Дым не повернулся, отложил бумаги и стал ковыряться в инструментах. -Ха, - Ноэль откинула хвостик, имея свой козырь в руке, она снисходительно улыбнулась мальчишкам, - Старший брат, мы решили навестить тебя. Не хочешь выпить с нами по чашке чая? «Старший брат» не сработало на Демьяна как прежде. Предложение повисло в воздухе. Они всерьёз заволновались, подошли и посмотрели, чем занимается Демьян. Тот никак не отреагировал. Ноэль осторожно положила руку на плече кузена. Мужчина вздрогнул и посмотрел на них растерянно. -Что-то случилось? – спросила Ноэль, тепло улыбаясь. Глаза мужчины неожиданно сузились, а губы превратились в полоску. Глаза и руки забегали по столу ища что-то. – Лео, ты что опять ему сказал?! -Ничего, я не говорил! – запротестовал тот. Ноэль перевела гневный взгляд на Асту. -Я тоже не виноват! -А? – они все разом повернулись к Демьяну, тот что-то искал в коробке. – Я вас не слышу. -Он точно на нас за что-то обижен! -Но что мы сделали?! -Я вас не слышу. Я оглох! – прокричал Демьян и посмотрел на них, он вытащил затычку из ушей, — Скоро приду в норму! Пишите все в этот блокнот! «Что случилось?» - написали они в новенький недавно купленный блокнот. -Гвендолин – главный алхимик, просто взорвала меня! Настоящая бомба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.