ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Букет полевых цветов покрылся льдом и рассыпался в руках молодой девушки. Она с грустным лицом встряхнула льдинки на руках. Деревенский парень, который признался ей в любви с испугом и раздражением ушёл. -Что такое, Венера? Очередной ухажер не смог справится с твоим волнением и силой? Она холодно посмотрела на местного пьяницу и мошенника. Он лукаво улыбался, сидя на нагретой крыше домика. В его золотых глазах отражался задор и веселье, лучи солнца придавали волосам кровавый оттенок отчего Венера недовольно сощурилась. -Что такое, Доминик? Очередное разоблачение твоего жульничества? -Без ножа режешь, - он театрально приставил руку к сердцу. - Забудь о нем, жители этой дыры просто завидуют нашей силе только и всего. -Мы родились в этой «дыре», - замечает девушка, поправляя фартук и направляясь к своему дому. Парень хмыкает и удобно устраивается на крыше. До вечера ещё далеко…

***

Слезы падают на землю и превращаются в льдинки, белое платье в клочья разорвано. Фата сгорела от попытки Доминика исправить ситуацию и сдержать магию Венеры. Гости, жених, родители жениха все превратились в бездушные глыбы льда. Доминик закурил, дым распространялся вокруг удушающим зловонием. Венера хрюкнула от потока слез и соплей, голова её заболела больше, а магия льда распространялась дальше в лес, ведомая какой-то своей дорогой. -Я не хотела этой силы…Почему…почему у тебя лучше выходит контролировать магию? Ты ведь тоже владеешь большой силой. -Не сравнивай меня с собой.

***

Серые наполненные безразличием глаза смотрели на ниточки маны украшающие переплет очередного гримуара. Вокруг летал дым, пахло травами. Доминик хоть и пускал все деньги на азартные игры, но работу выполнял должным образом. Изготовлением и хранением гримуаров его семья занималась поколениями. Венера согласилась отдавать свою ману и участвовать в изготовлении гримуаров. Они занимались этим год. Благодаря этому году она значительно ослабла и стала лучше контролировать свою силу. За этот год они перестали толком выходить в город к людям. Они просто попадали под всеобщее презрение и попытки убийства. Люди просто со страхом считали их «уродами». Особенных никто не любит. -Откуда у тебя появляются материалы на гримуары? – спрашивает Венера. -Дварфы и драконы. Они вместе работают, хотя последние предпочитают тишину. -Драконы существуют? -А ты думала гримуары земли и огня просто так получаются? Благодаря тебе кстати вода теперь имеет ответвление в гримуарах. Девушка выглядела слишком шокированной, чтобы показать радость от существования существ, которые не показывались людям. -А это правда, что взмах крыльев дракона может уничтожить целый город? -Ну…мы это не проверяли, но порыв явно может заставить тебя улететь в теплые края. -А правда… Игра «а правда» продолжалась целую неделю. Доминик потерял много нервных клеток.

***

Рыжие волосы развевались на ветру, львиные лапы сдерживали одержимых людей. Брат выполнял свою работу по спасению рыцарей-чародеев из Черного Быка. Золотое сияние Демьяна немного угасло, воспоминания прошлого владельца силы приходили к нему постепенно и давали на удивление полезную информацию о гримуарах. Теперь Демьян знал, как сделать себя и Розена сильнее. В голове стремительно отобразились штрихи небольшого плана по спасению Ролопечики. У него есть идея, но она ничего хорошего не сулит Демьяну. Выбора как такого нет. «Я справлюсь. С помощью Розена справлюсь» Сестра переговаривается с братом Фуэголеоном, а после они смотрят на Демьяна. Тот улыбается и показывает острые клыки, подходит к ним. Он перестает улыбаться, как только замечает в глазах Мереолеоны мелькнувшее беспокойство. Она никогда не волновалась или что-то подобное. Хмурый взгляд сверху вниз прошелся по Демьяну, что забавляет его. Сестре пришлось запрокинуть голову, все-таки форма дракона была изумительной и тешило его эго. Слишком высокий и крупный для неё. -Что с тобой? – спрашивает она. -Магическая форма. Не волнуйся, скоро она исчезнет. -Твой дружок ушёл, - высказала свое недовольство львица. -Он и не обязан оставаться. Видно его заинтересовало что-то другое, - высказался Дым, посмеиваясь. -Капитан Фуэголеон! Капитан Мереолеона! Вы в порядке? – Аста со звездами во взгляде подбежал к ним. – Ваау, это ты старший братец? -Я просил меня так не называть, - прорычал Демьян, недовольно хмурясь. -Братец такой крутой в этой форме! А! В Подводном храме было что-то подобное, но… -Заткнись, пожалуйста, - Аста замычал, когда его щеки больно сжали и тут же отскочил, как только отпустили. -Эй! Та дыра становится меньше и меньше?! Словно тень разрушенного замка стоял дворец теней и впускал всех смельчаков внутрь. Портал уменьшался, а значит времени на план и отдых у них нет. Внутри определено находились эльфы и дьявол. «Неужели Розен уже там?» - Дым нахмурился, они должны были встретится здесь. -Демьян, ты останешься здесь! Им понадобится твоя помощь! - прокричал Фуэголеон, схватил его за плечи и заставил посмотреть на себя. -Вот уж нет! – возмутился Дым, смотря на целый орден Черных Быков. – Без меня справятся. -Здесь много эльфов, со всеми они не справятся, - Фуэголеон отпустил его и направился к своей Саламандре. Они скрылись в этой дыре под напряженный взгляд Демьяна. Рядом раздался взрыв, артефактор даже не посмотрел в ту сторону. Тело покрылось мурашками, лед покрывал руины и эльфов заодно. Дракон выдохнул пар и запихнул руки в карманы ещё целых штанов. Тысяча ледяных игл целились в него. -На кой черт ты их заморозила? – Дым прикрыл глаза. -Где моя сестра? – зло вопросила Гвендолин. Она вся светилась от переполняющей её магии, мана настолько давила и выходила из-под контроля, что замораживала все на своем пути без ведома хозяйки. – На базе её не оказалось. -На границе в заброшенных землях, - он посмотрел в её глаза, - жива и здорова, не переживай. -Хорошо. - Шадоле скрестила руки. Магия исходящая от неё стала заметно мягче. – Ты ведь тоже почувствовал это? Это правда? -Воспоминания наших прошлых жизней? Похоже на то. В воздухе потрескивал мороз, стало совсем холодно. Чешуя на крыльях словно распушилась. От Дыма пошёл пар, он снова обратил свой хмурый взор на стремительно уменьшающую дыру. -Иди туда, я обо всем позабочусь. -Спасибо.

***

-Я верну Кайзера домой! Вокруг Фуэголеона Вермиллиона взревел огонь, сквозь прозрачный пока ещё слабый вихрь промелькнуло выражение лица эльфа. Вихрь смел посланное заклинание огня, большинство заклинаний возвращались назад, досталось и Саламандре. Фуэголеон прикрыл лицо огненной рукой, отметая собственное заклинание от себя. Одежда и накидка здорово подгорели от пламени духа огня, но ему удалось выстоять. Покров маны сколько не восстанавливался сметался вихрем. Недовольство заполнило тело и сильнее всего пекло в районе груди. «Я верну тебя Кайзер и неважно сколько вихрей ты выстроишь. Я смогу вернуть тебя и Демьяна домой!» Те воспоминания…Я знаю они настоящие, Саламандра подтвердила это, и я чувствую, что все встало на свои места. Несмотря на то, что я вернул не всё, уверен этого будет достаточно, чтобы мы были снова вместе. Ты…всегда был так одинок. Терпел одиночество ради нас. Мне жаль, что мы поступили так с тобой. Мне неведомо, что с тобой произошло, одно я знаю точно. Фуэголеон с ревом прорвался через вихрь, заставив Саламандру быть приманкой. Огненный кулак со всей силой врезался в подбородок Кайзера. Тяжелое тело эльфа с хлопком упало на землю. «Я обязательно стану для тебя старшим братом»

***

Безумный смех, кулак в кулак и несравненная скорость. Мереолеона веселилась от души. Эльфийский паразит держится намного дольше, чем та кучка эльфов. Поистине этот эльф достоин сразится с ней, заставить показать свою силу во всей красе. Дерзкий и наглый… «Если я слабак, то на остальных посмотри. Думаю, на такую группу олухов как «Глаз белой ночи» хватит и таких простачков» Нахал Почему же ты всегда нарываешься? Не видишь я волнуюсь? Нравится действовать мне на нервы? Маленькие ручки обхватили живот, глаза сильно зажмурены, ребенок свернулся в позу эмбриона. Демьян задыхался, Мереолеона стояла на месте. На душе ей было совестно, но если он, будучи слабым без магии будет и дальше лезть на рожон… Мереолеона перевела взгляд на воспитательницу Терезу и Фуэголеона, которые бежали прямиком к младшему брату. Он, как и она замечали расцветающие синяки и побои на маленьком хрупком теле. Где эта мелочь шлялась в свободное время оставалось загадкой. Как уберечь такого упрямого ребенка как Демьян? Сломать его. Он и думать о драках и силе не должен. - Чертов слабак без магии! Выругалась она и пошла прочь из полигона. Фуэголеон что-то кричал ей вслед, но она и слышать не желала. Сейчас ты ведешь себя слишком нагло. Ты силен раз смог не сломаться под моим давлением. Может взамен тех старых воспоминаний мы сможем создать новые и снова стать семьей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.