ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Примечания:
Раскрытые книги разложены на столе, ровные и изящные завитушки описывали довольно сложные в изготовлении артефакты. Настолько подробное описание артефактов со схемами. Дневники Первого Короля Магов. Демьян хмыкнул и посмотрел на Юлиуса. Тот натянул улыбку до ушей, но артефакты не столь ему интересны как магия людей. Интересен и эффект от полученных изделий. -Так вы сможете изготовить их? Эти артефакты наш отдел артефакторики не способен изготовить даже несмотря на подробные инструкции. Демьян только хмыкнул. Дураку понятно, что в то далёкое древнее время артефакты можно разработать, но технологии не позволяли. Не настолько они обширные были в те времена, многое не удавалось. В этом и заключалась причина, не все смогли проверить и внести поправки в работу. Придется приниматься за дело самостоятельно и экспериментировать. -Королевские артефакторы писали отчеты о неудачных попыткам? Мне нужны все их записи. «Они наверняка понимали, что многого не хватает и пытались внести что-то свое, но видно потерпели крах» -Я вас понял, Король Магов. Обязательно сделаю в лучшем виде. «У тебя нет выбора Демьян. Нет права на ошибку»

***

От самой дальней башни раздавались разнообразные звуки. От шипящих до мата. Раз в неделю раздавался взрыв, радостные возгласы. Рыцарям-чародеям, аристократам, обычной прислуге становилось не по себе. Только артефакторы с нездоровым интересом пытались посмотреть, как работает один из величайших артефакторов. Пытались они и подбиться в ученики. Ничего не получилось. Демьян Вермиллион заперся и не выходил никуда. С самого раннего утра, бывало, ночью раздавались звуки, которые говорили о его работе. С двенадцати до восемнадцати становилось настолько тихо, что все давно догадались, что он отсутствовал. Зато Король Магов сверкал как новенькая только чеканная монетка. Артефакты и правда поражали, они исправно работали и выдавали тот результат, который написан в дневниках Люмьера. Дневники также потерпели правки и выдавались Королю Магов. Самый большой минус состоял в том, что Демьян буквально не выходил из башни. Работа кипела даже ночью, все гадали как он там без пищи и воды. Никого к башне он не подпускал только в те дни, когда нужно забрать артефакты. Король Магов зная о плохом здоровье Дыма и его «углубление в работу» подключил капитанов Орла и Льва. Те пытались вытащить его на прогулку, приносили еду (в общую столовую он отказывался ходить) и заставить поспать. Это вполне работало несколько дней пока Фуэголеон не завёл свою шарманку про тот разговор. Демьян закрылся в свою раковину, не желая говорить со старшим братом. Пришла очередь Домнатио вытаскивать его, заставлять жить и выглядеть как человек. Так прошли две последние недели и сейчас Фуэголеон нерешительно стоял у дверей башни, где расположился Демьян. Раздавались скрежетания по металлу, но мысли Капитана гудели громче вместе со стуком сердца. Рядом стоящий Леопольд недовольно хмурился. Единственное из-за чего он пошёл со старшим братом была его просьба. На налаживание отношений подбили и его. Матушка безумно рада, что Лео тоже решил участвовать в погорелом театре. Но…это была не единственная причина. Леопольд хотел посмотреть, как сражается брат в битве против капитанов других орденов. Фуэголеон в свою очередь надеялся, что придет Демьян. Ответит на приглашение и посмотрит вместе с рыцарями-чародеями из «Багрового Льва». Ничего не поделать. «Лучше бы отказался, но тогда брат не будет наслаждаться битвой. Он хочет показать ему силу способную защитить не только царство, но и этого высокомерного артефактора» Правда зачем показывать и делать ему одолжение? Он ведь сам может себя защитить правильно? Просто брат Фуэголеон благородный и честный человек» - Лео старался объяснить себе, зачем старшему брату так надрываться ради Дыма. Звуки неожиданно прекратились, раздался болезненный стон и шипение. Старший брат резко открыл дверь, и не успевший сообразить Леопольд последовал за ним. Демьян стоял посреди комнаты рядом с огромным резервуаром, в котором плескалась зеленая жидкость и держался за ухо. На его белой рубашке отчетливо виднелись капли крови. Он заметил незваных посетителей и кивнул им. -Привет, Фуэго, Лео! – он повернулся к столу, где лежала аптечка. Лео скривился и сложил руки. Он обещал держаться ради старшего брата, но он не позволял называть его «Лео». – Вас ко мне Король Магов послал? Я опять забыл об обеде? -Тебе известно, что Король Магов устраивает завтра бой между капитанами? Я хотел пригласить тебя посмотреть битву на базе львов. Он с удивлением повернулся к нему, отвел глаза и кивнул. Из уха продолжала течь кровь, но Демьян казалось не замечал. Очередная мелочь. -В Базе Львов, да? Хорошо, если ты этого хочешь. Я не против. -Отлично! – Лео заметил, как старший брат засиял от радости. – Что с твоим ухом? -Ммм? Ударило волной маны и прошлось по барабанной перепонке и кажется ещё что-то задело… Демьян выпил зелье и вытер тряпкой кровь. Он улыбнулся, неловко переступил с ноги на ногу. Жидкость бурлила, артефактор щелкнул пальцами, и зеленая жижа стала приобретать оранжевый оттенок. -Что это? -Энергия в жидком виде для артефактов, которые относятся к категории «одноразовые». Состав получился очень…ударным. Лучше переделать. -Как сложно. -По началу да, но если почитать, понять, несколько раз воспроизвести и получить по шапке от чудо-техники, то потом становится вполне понятно. Артефакты, которые имеет одноразовое использование вполне могут работать и дальше, но энергия в них отсутствует. Этот способ поможет использовать артефакты ещё несколько раз, но проблема заключается в концентрации этой смеси. Она должна оставаться зеленой, а когда она приобретает желеобразный вид из неё можно вить ниточки маны. -А люди могут использовать этот способ, когда закончилась мана? -Конечно, но нужно быть артефактором, а также сильный контроль. Нозель, например, способен извлечь из этого выгоду. -Почему? Потому что владеет магией ртути? -Да, создавая заклинания он невероятно точен в их воспроизведении. Например, если он создаст нити из ртути они не будут выбиваться из формы. Это довольно щекотливая и долгая тема. Вот, держи. Дым протянул тяжелую книгу и Фуэголеон всмотрелся в потертое название. -Если тебе действительно интересует эта тема, возьми да почитай. Позже мы её обсудим, но сейчас мне нужно работать. Я приду завтра посмотреть на бой и поддержу тебя.

***

В кабинете Домнатио стояла духота, теплый ветерок, проникающий в комнату, ничего не давал. Демьян в расстёгнутой рубашке развалился в излюбленном кресле. Кира переоделся в более "дышащую" одежду. Кроме них никого не было, дверь они закрыли на ключ желая остаться в одиночестве. Остальные отлучились на длительный перерыв, который после закончится и начнется долгая нудная работа до ужина. -Значит он пригласил тебя завтра на базу Львов…Ты ведь туда не один пойдешь? -Один. -…Это плохая идея. -Там будет Лео и Анисия. -Этот мальчишка тебе не помощник. Он только на Фуэголеона смотрит, Анисия наш шпион, благодаря ей у меня много компромата на рыцарей-чародеев. -Жалко, но я могу дать отпор. Все будет хорошо. Домнатио только нахмурился от такого комментария. Стоило все же связаться с Анисией на всякий случай, если начнётся что-то серьёзное он мигом примчится в столицу. Кира цыкнул, вспоминая свой завтрашний график, который, как назло, проходит в другом месте. Беспорядки до сих пор дают о себе знать и своих подчиненных оставлять одних с проблемами ему не хотелось. Задействованы теперь все ресурсы, люди и его тоже подключили к работе. Он в принципе не против. Домнатио Кира держит репутацию своего рода благодаря своей работе, и он не даст сомневаться в себе или в верхушке правительства. Вермиллионы и Сильва решились поддерживать собственную репутацию подвигами в бою. Самое главное для них народ, но дворян тоже должен кто-то держать в узде. Они время от времени позволяют себе самовольничать, совсем как недавно с покушением на Короля Клевера. Тогда помимо разрухи пришлось бы короновать нового неопытного Короля. Лучше пусть этот идиот сидит себе смирно. Бразды правления пока находятся в их руках. Судья поджал губы и посмотрел на спящего Дыма. Тот по обыкновению вздрагивал, выглядел лучше, чем две недели назад. Хорошее настроение к нему вернулось, но Кире все-равно неспокойно на душе. На самом деле он рад, что Демьян теперь рядом. Работает здесь и за ним можно следить, не боясь его внезапных исчезновений. Он заключил договор с Королем Магов о полном подчинении рыцарей-чародеев, когда ему вздумается и тот не посмеет отказать. Также разрешение на присвоение дорогих артефактов из сокровищницы. Скрип зубов Короля Клевера, когда он подписывал разрешение долетело даже до Домнатио. -Почему же так тревожно?... Домнатио обдал холодный ветерок.

***

Теплые оттенки кирпичного здания создавали ощущение уюта и поднимали настроение, все под стать лету. Во дворе стоял шум, рыцари-чародеи живо обсуждали предстоящий бой. Демьян быстрым шагом направился в главный зал, где уже все подготовили для трансляции боя. Стулья расставлены, белый экран горит, но начнется все немного позже. Дым замечает Лео, но вспоминает его недовольную мину и сложенные руки вчера, поэтому подсаживается ближе к месту Анисии. Демьяну непривычно среди рыцарей-чародеев. Без маскировки, показывать себя настоящего. Он даже приоделся в более яркие цвета, точнее он откопал старый жилет, на котором вышиты узоры золотыми нитками. Правда он стал ему немного мал, но отлично облегает талию. Тем более этот жилет ему подарила Элиза, жена Розена. Когда она была жива. Она говорила, что ему очень идет и подчеркивает фигуру. Тренироваться в ней тоже было удобно, но сейчас Демьян чувствовал, что немного вытянулся и накачал мышцы, движения казались скованными. Обычная белая рубашка хорошо сочеталось с жилетом, вид его выглядел небрежно, но прилично. «Надо бы её немного перешить» - подумал Демьян об одной приличной в его гардеробе вещице. Рыцари-чародеи стали понемногу располагаться, Анисия мельком бросила косой взгляд на Демьяна и села на свое место. Не только она обратила внимание на гостя. Леопольд кивнул ему и уселся на свое место. Белый экран подергивался, лицо Короля выставили на всеобщее обозрение. Дым немного расслабился, Фуэголеон явно наслаждался боем и все вполне было хорошо, если бы сзади не мешали шепотки. Два мужских голоса и, кажется, к ним подключился женский. -Какая талия…с удовольствием хочу его разукрасить… «Сосредоточься на бое, Демьян» - вся концентрация ушла на зрелищный бой. -Он совсем отличается от Капитана, такой… «Не слушай» -Его выгнали за неподобающе поведение сразу видно за какое… Женских голос захихикал. Демьян сидел неподвижно, смотрел на ловушку Нозеля и Нового Капитана Косаток. Они продолжались шептаться, кто-то присвистнул у уха, большинство заулюлюкали, как только Капитан Львов победил Кайзера. -Как думаете… Камеры подёрнулись дымкой, все присутствующие затихли и внимательно посмотрели на бой. Только сами капитаны застыли с каким-то напряжением, Дым не отрывал взгляда от экрана. Даже капитан Дороти с Ями вылезли на поле боя и артефактор понял. Вмешался посторонний, но кто? Сердце бухнуло в груди. Темная триада? -Дым, блять! – закричал очень знакомый громкий голос в магическом окошке. Демьян показалось, что мир вокруг замер, и сердце у него замерло, а сейчас он чувствовал, как внутри себя держит в руках жидкую наполненную удовольствием душу. Такое светлое и тягучее чувство. Дракон подумал цвете своей души, в которой она окрасилась. Золотая с оранжевым оттенком и такая сверкающая. На базе львов начался переполох и из всей этой своры Демьян подцепил удивленную Анисию. Похоже она уже имела представление о приглашенном госте. Только вопрос. Почему в Королевство Клевер? Разве Розен не приглашал нового бойца в Дом Демьяна? -Розен поставил тебя в курс дела? -Да, учитель! -Тогда беги за Домнатио, а я поприветствую нашего гостя. Огонь окружил Дыма и направил на место боя Капитанов, как раз над головой незадачливого гостя. Успев снять жилет, дракон распахнул крылья. -Я здесь! Тень, посмотри наверх! Мужчина внизу сразу обратил внимание и ухмыльнулся. Светлые волосы в зализанной прическе сверкали на свету отражая голубоватый отблеск, синие почти прозрачные глаза внимательно осмотрели Демьяна, летающего над головой. Он махнул рукой, призывая спуститься. Раздался хлопок крыльев и плавное приземление прямо в объятия недруга. Оба счастливо улыбались друг другу. -Розен сказал, что ты сейчас в Королевстве Клевер и за тобой требуется досмотр. Цинка мне все уши прожужжала, что у тебя здоровье слабое и тебе нужно лечение. -Твоя жена, как всегда, хотя я её давно не навещал. -Ты видно боишься её, раз не посещаешь? Вижу ведь ты демоническую дрянь впитал. Пахнет от тебя отвратно. -На себя бы взглянул. Они заговорщицки посмотрели друг на друга. Прошлое у них складывалось не лучшим образом, но общая цель всегда подталкивает к сотрудничеству. Правда с последними событиями два артефактора сблизились. -Думаю нам нужно к Домнатио. Он должно быть страшно беспокоится. -С моей репутацией в Клевере, я уверен шум поднимется. Они схватились друг за друга, улыбаясь, переместились к Домнатио, с которым сейчас разговаривала Анисия, объясняя ситуацию. Обоих они забрали в более тихое место, где смогли бы поговорить о делах. В это время у капитанов стоял переполох в лице обнаружения особо опасного преступника. Король Магов побледнел, узнав старого врага. В свое время он сумел одолеть и сбежать от четырех отрядов рыцарей-чар во главе с капитанами, объявив себя врагом двадцать седьмого Короля Магов. Когда Юлиус стал капитаном, то мужчина, называвший себя Тень исчез. Больше его не видели, но приказ держать всех начеку не проходил, держался пять лет и неожиданно он объявился сейчас. Рядом с их драгоценным артефактором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.