ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Спасение утопающих

Настройки текста
Примечания:
Винный оттенок волос совсем потемнел и только небольшой блеск на свету показывал натуральный цвет. Демьян находился здесь всего несколько часов, но его уже успели порядком измучить. Розена он не видел, все что он вспомнил так это его голову, катящуюся к ногам. Комната давила своей тишиной, настолько тихо что Дым готов выдрать себе уши. Вряд ли это возможно в подвешенном состоянии. Ему не давали заснуть, глаза встречали белизну и закрыть нельзя. Сразу придут охранники и отравят темной энергией, а после опять приведут в чувство. Скрип двери стал спасением, Дым постарался незаметно выдохнуть от облегчения, но кровь потекла струйкой вниз. -Я мечтал тебя увидеть с того момента как мы встретились, Демьян. – Голос Морриса врезался в уши, дракон поднял тяжелую голову и вздрогнул от увиденного. -Мы с тобой потерпели некоторые изменения во внешности с последней встречи, - он хихикнул, улыбка в сочетании с глазами от демона, делала ученого Королевства Алмаза поистине жутким. – Правда несмотря на свою избитость и грязь ты все также прекрасен. Дым бы по обыкновению хмыкнул на такие слова, но обстановка не позволяла. Он слышал подобные слова, и они всегда приводили к неисправимым ужасающим последствиям. Грязно. Мерзко. Мурашки пробежали по коже табунами. Морриса только позабавила такая реакция. Он неторопливо приблизился, обвел его глазами, и Демьян не мог никак определить, что он от него хочет. Глаза – зеркало души, но горе-ученый поддался соблазну и позволил запятнать свою душу. «Тебя уже не вернуть, темный артефактор Моррис» -Ты знаешь, что ты как созвездие на небосводе? Я никогда не видел звезды, ты первый кто смог показать мне нечто столь прекрасное. Мерзко. Дыма затошнило, сердце как ненормальное билось набатом. Это нереально. Все это неправда. Демьян прикрыл глаза, не закрыл. Просто прикрыл и опустил голову. Видеть этого сумасшедшего не было никаких сил. Холодные руки прикоснулись к горячему животу, осторожно и почти невесомо. Реакции кроме учащённого дыхания все эти действия не вызвали. Пальцы стали ощутимее, рисовали завитушки, гладили туловище. Холод рук шёл то вниз, вызывая дрожь, то вверх к судорожно бьющемуся пульсу. Демьян приложил все силы только не вырвать комок желчи. Он давно не чувствовал себя так мерзко. -Самое настоящее произведение искусства, - произнес Моррис, и слезы покатились по щекам. Это было самое больное его место с того случая как умерли Хуч и Мила. Он мог выдержать все, смирится со всем, но каждый раз сталкиваясь с подобной грязью он вспоминал ужасы прошлого. – Как жаль, что времени мало чтобы увидеть каждую твою сторону. Не волнуйся, я сломаю тебя и сделаю ещё прекраснее. Небольшой укол в шею заставил Дыма вздрогнуть. Он задрожал, жар охватил все его тело. Человеческий крик перешёл в рычание. Боль била по всему телу, инстинкты взревели и умоляли взять бразды. Все что было перед этим только подготовка к нескончаемой боли и борьбе с собой.

***

Запах медовухи успокаивал, заставлял мысли сосредоточится на изложении информации. Дварфы внимательно слушали, их суровые взгляды не пугали Анисию. Страх за своего дорого учителя пересилил страх явится перед другой более суровой расой. Браслеты на руках не вызывали дискомфорта, ведьма понимала для чего они и полностью согласна на такие условия. -Сейчас все собираются на бой с Пиками. Морская Царица отказала в бое, но она вмешается через благословение, которое она мне дала, если Дым окажется на грани смерти. -Шадоле закончила и теперь сидела неподвижно, сверкая своими зелеными яркими глазами. -Сама Царица не вмешивается, это серьёзно, девочка. – Произнес сын бывшего старосты. – Ты не успеешь добраться до наших собратьев, нас мало и с тобой пойдет от силы три дварфа. Нас много полегло от проклятия дьявола. -Я понимаю, - Анисия встала и поклонилась, - любая помощь сейчас в радость даже самая маленькая, но я хочу спасти своего учителя. Забрать его обратно. -Когда Вы собираетесь наступать? -Завтра с первыми лучами солнца, - дварф кивнул и направил свой взор на Горда.

***

Слезы огромным потоком стекали по щекам. Демьян забрался на крышу церкви и королевский замок сливался пред его глазами. Голова болела от долгих рыданий, но боль в груди не желала проходить. Только вчера он валялся в постели без возможности двигаться, температура не желала отпускать его. Маленькое избитое тельце Дыма нашли под тонким слоем снега друзья, которые после приволокли в церковь. Сестра Тулия со всей своей магией постаралась вылечить мальчика, однако температура не уходила, и они допустили мысль, что Демьян возможно не доживёт до утра. Они привели его отца. Тогда последние остатки надежды сгорели от жестоких слов прошлого Капитана Львов. Даже под температурой с радостью в сердце, что родной отец пришёл за ним, он четко услышал слова Лорда Вермиллиона. -Он не мой сын, уважаемая монахиня. Дым чувствовал, как мир рушится, жар становится больше. -Подождите, я… - маленький мальчик плохо слышал объяснения монахини о том, как она узнала чей Демьян ребенок и кого послала за письмом. – Слушайте, это ваш последний шанс! Его тело вряд ли выдержит до утра! Голоса сплелись в шум. Демьян больше не слушал. Он засыпал вопреки боли и нехорошим мыслям. Он слышал, песню, которая как позже он узнал рассказывала о трех сестрах, вершивших судьбы людей на земле. Эту песню пел грубый, хриплый голос. От него веяло одиночеством, но маленький мальчик с упоением слушал его. Горд пришёл попрощаться с ним. -Ты не умрешь, Дымок, не переживай. Мальчик покачал головой. Он не боялся смерти. Демьян пустым взглядом смотрел в пол, он не спал. Просто не мог спать. Это запрещено. Он не знает сколько раз он выпадал из реальности, сколько времени прошло. Каждый раз, когда приходит Моррис он говорит: «Доброе утро» или «Добрый день». По подсчётам артефактора «Доброе утро» прозвучало двадцать девять раз. «Неужели я здесь целый месяц?» Демьян запутался. Ему не давали спать, давали немного воды и мучили неизвестным препаратом, заставляющий его испытывать боль и поддастся своему животному «Я». Он не знал, что происходит снаружи. Что с триадой? А Розен? Его семья цела? Если да, тогда все в порядке.

Они не обязаны беспокоится о нём. Пускай.

-Ты сегодня такой поддавленный, дорогой, - произнес Моррис и притронулся к щеке артефактора. – Почему тебе так грустно? Дым промолчал. Он устал. Устал от мерзкого чувства по всему телу, от слез и поведения ученого из Алмаза. -Скучаешь по своей семье? Понимаю, ты давно их не видел. – Моррис подарил ему очередную мерзкую улыбку. Убрал челку, обнажая пустую глазницу. – Не волнуйся, больше ты им не нужен. Демьяну хотелось рассмеяться, однако он не мог вымолвить ни одного слова. Он и без Морриса прекрасно знает, что за ним не придут. Он не так нужен, как хочет казаться. Лучше не допускать пустых надежд в свою душу. Толку от этого никакого. Демьян давно уже перестал верить в то, что доблестные рыцари-чародеи явятся сюда только чтобы спасти его.

Он сам все сделает. Он сможет. Всегда мог.

***

Фуэголеон смотрел на моменты воспоминаний, предоставленных Марксом. Он видел подвешенного Демьяна, он не шевелился и истекал кровью. Он спас Ванджанса, но не смог себя. Сердце от одной картины сжалось. Это его вина, что он не смог защитить своего младшего брата. Человек в черном, который пытался вытащить Дыма из лап одержимого. Его голова покатилась к ногам брата, но тело шевелилось. Зенон кинул в тело парализующее заклинание и подхватил тело с головой. Такое действие вызвало странное жуткое ощущение. Как объяснил Тень, обезглавленный мужчина друг Демьяна, который недоволен правительством Пик. И он являлся демоном. Саламандра рыкнула, ткнулась мордой в щеку своего хозяина, подбадривая. Она повернулась к столу, неуклюже пересекла комнату и зацепила журнал с планом о тренировках. Длинный список рыцарей-чародеев, которые откликнулись на тренировки персонально с ним попал ему в руки. -Не время играть, - Фуэго нежно погладил морду, однако Саламандра прервала ласку и положила голову на список. Фуэголеон прошелся по списку рыцарей-чародеев и нахмурился. Анисия Шадоле записалась на тренировки, но так ни разу на них не появилась. Где она пропадала? Не она ли хотела стать сильнее и сражаться с дьяволом? -Я думал, ты посещаешь тренировки.

***

Мана буквально пропитала новые земли эльфов, отчего Леопольд не чувствовал нехватку магии для заклинаний. Он чувствовал физическую усталость, чувствовал, как хотелось покончить с этим делом как можно скорее. Ему удалось победить одного из воина Ваники, однако этого явно было недостаточно. Огонь в руках юноши полыхнул больше обычного, и Дриада заметила это. -Не переживай, - она лучезарно улыбнулась, маргаритки на её платье расцвели, - мы спасем твоего брата! -Да, - Лео кивнул и неуверенно посмотрел на Флогу. Он тренировался чуть дальше. – Вы ведь можете видеть все? В её ослепительных глазах сверкнула заинтересованность, и она по-птичьи наклонила голову. Это напомнило о привычке старшего брата. У всех магических существ есть такая привычка? -Меня интересует состояние моего брата, - на секунду дриада словно потемнела, но вернула обратно ослепительный вид. – Я не могу сказать точно… Знаю, что он пока жив. Тебя интересует ещё что-то? -Брат, - Лео замялся, не зная, как задать интересующий его вопрос, - он стал драконом… -Ой-ой-ой, не совсем верно! – дриада хихикнула и покачала головой. – На самом деле он родился драконом только в ужасно ослабленном состоянии, а в Королевстве Сердца он впитал силы из древнего артефакта. -Не понимаю, - Леопольд нахмурился. -Все довольно просто. Прошлая жизнь твоего брата не пожелала расставаться с драконьей сущностью и провела ритуал перерождения. -Прямо как эльфы? -Да, это похоже…Но прошлая душа просто захотела сохранить популяцию драконов. Он не предполагал, что люди станут рождаться с недостаточным уровнем маны для следующего тела. Твой брат родился у людей, а они не могут дать ему достаточное питание. -В результате он родился без магии, - констатировал Лео, заметно погрустнев. – Мне жаль, что ему тяжело пришлось. Особенно в нашей семье. -Не думаю, что он жалеет об этом, Леопольд. Он любит вас, своих друзей и свою страну иначе он давно сдался. – рыцарь-чародей улыбнулся, слова разливались теплом в душе. – Просто спасите его и скажите, что тоже очень сильно любите. Думаю, дракон оценит. -Вы правы, я постараюсь и спасу его. Он увидит, как сильно я люблю его.

***

Жил да был кузнец, характер у него легкий, сам он мужик с юмором. Занимался он отливом колоколов. Однажды явился к нему в кузнецу демон в облике вороного коня. Дал понять конь, что копыто болит и потребовал подковать. Согласился кузнец да внутри смеясь над чертом, выдвигая ему встречное условие. Условие приковать черта к стене, чтобы не лягался. Демон согласится. Приковал мужик нечистого к стене настолько болезненно, что черт взвыл от боли и начал умолять отпустить его на волю. Кузнец освободил его только тогда, когда стребовал с него клятву не приходить в мир людей покуда у него находиться талисман в виде подковы и только если человек сам не даст ему пристанище. Мастер Горд с гордостью во взгляде закончил историю. Маленький Демьян с восхищением смотрел на мастера. Такую сказку никто из сверстников не знает. А ему удалось постичь целую тайну древнего кузнеца. -А где сейчас подкова? – в нетерпении подпрыгивая и прислоняясь к теплому боку старого дварфа, вопросил мальчик. -Хех…В надежных руках, ждет великого кузнеца, готового её принять. -Я…Я…Тогда я получу её! Я стану великим кузнецом и получу её! – Глаза мальчика засияли жадным блеском. Дварф только рассмеялся, холодный ветер продолжал дуть в спину. -Когда вырастишь, обязательно получишь, Дымок. -Обещаете? -Обещаю.

***

Холодный ветер обдувал разгоряченное лицо. Фуэголеон осмотрел всех собравшихся, попутно распознавая знакомых и обнаруживая новые лица. Ями рассказал про Вице-капитана Черного Быка, перенесли Асту и им передали, что ребята из Сердца встретят их в Пиках. -А где Капитан Мереолеона? – Аста крутил головой в поисках непобедимой львицы. -Она сказала, что встретит нас в Пиках. – Вермиллион вздохнул, вчера сестра сильно взбесилась, как только узнала новости. – Все готовы? Нам пора выдвигаться. Нахт кивнул, сплетая заклинание. Капитан львов только сейчас заметил дрожащего паренька. Кажется, он состоит в отряде Джека и последние полгода служил Королю. Этот Король только мешает, посылая слабого рекрута. Он стоял рядом с командой эвакуации. Девушка в черной форме с восторгом говорила о его брате. -Такая утрата, если великий артефактор погибнет! – воскликнула она, заставив мужчину содрогнуться. Он не позволит этому случится.

***

Моррис усмехнулся. Магическая стенограмма показывала отряд сопротивления, воинственную группу ученых во главе наемника Тени. На другом экране древний демон Королевства Пик, пробудившего не так давно для Клевера, разваливался от мощного заклинания Льда в комбинации с магией растений. -Удивительная магия льда, - ученый усмехнулся. – Превосходит древнее заклинания ограничения Королевства Пик. Вспыхнул ещё один магический экран, показывая отряд спасения из Королевство Клевера. Их появление наполнило Морриса радостью и весельем. Они являлись последним компонентом для того, чтобы сломать Демьяна. Великий артефактор хорошо сопротивлялся как огромной дозе наркотика, так и физическому истощению. Оставалось психологическое давление. Зенон неведомым образом достал интересный момент в биографии дракона и этим воспользовался бывший ученый Алмаза. Демьян сильно сломался раз позволил своей настоящей сущности частично проявится. Проблема заключалось в том, что трансформация на этом остановилась. Остановилась и не желала идти дальше. Оставалось только посадить дракона на цепь и высасывать энергию для открытия врат для скоро пробудившегося высшего Дьявола. Он пока был в стазисе и не до конца проявился в теле Розена. Тот продолжал внутренне сопротивляться, как и его магия. Не такой уж он и низший дьявол как хочет казаться. Моррис добился хорошего результата, заставив Дыма забыться и подчиниться. Сейчас дракон позволил инстинктам работать за него, единственной целью которого не превращаться в дракона и не отдавать свое сердце. Что же будет если он выпустит дракона на волю к любимой семье и друзьям? Несмотря на истощение, его игрушка выглядела идеально. Демьян рычал, сопротивлялся, но не мог не подчинится. Он сыграет хорошую службу перед своей смертью.

***

В центре снежной бури находилась темная фигура. Огромная размахивающаяся хвостом и рыча на обычных горожан. Люди дрожали от страха, они видели богоподобное существо, явно оскверненное раз черная кровь стекала изо рта и ран. Красивые черты исказились, единственный глаз отображал пустоту. Огонь темно-золотого цвета обволакивал замок и прилегающую территорию. Искры пламени пугали воинов из отряда сопротивления. Они с ужасом встретили огромного древнего демона и с облегчением приняли помощь мага из другого Королевства. Теперь пришёл их черед сражаться с монстром. Более не задерживаясь доблестные маги Пик напали на дракона. Демьян с меланхолией отбил их жалкие попытки напасть. Огонь гремел вокруг него, уничтожал магию и подвергал всех в ещё большее отчаянье. -Брат, прекрати! – несколько огненных спиралей попали в Дыма. Обычная атака не нанесла никакого урона вызвало недоумение. Что сейчас сказал этот мальчик? Дракон посмотрел на противника, сердце его екнуло от рыжего цвета волос. Различить что-то ещё становилось трудной задачей. Рычание невольно вырвалось из пасти, никто не должен ему мешать. Леопольд пытался докричаться до старшего брата, но тот не обращал на него никакого внимания. Единственное, что оставалось в их ситуации это победить артефактора и привести в чувства. Лео подал знак Ноэль, водный дракон устремился на Демьяна. Взмах хвоста и уже другая волна только теперь магии огня устремилась на рыцарей-чародеев. Водная волшебница успела спасти Лео, уворачиваясь от огня. Им следовало избегать атак дракона раз они хотят сохранить магию и возможность сражаться. Сильва пошла в атаку первая, она самая быстрая из них и сможет противостоять Вермиллиону. Как же она ошибалась, дракон заметил движение под носом мгновенно, хвостом разрушил оружие и схватил девушку за руку. От соприкосновения водной брони и когтистой руки, напитанной магией, пошёл пар. Стрела из янтаря, кончик которого пропитан водой самой Морской Царицы пролетел между ними, заставив дракона отпрыгнуть. Вода самой Повелительницы морей и океанов вполне могла его ранить. Такая сила вызвала только глухую злость, и дракон повернулся к ведьме, которая спокойно стояла на метле. Вся в черном, без робы рыцарей-чародеев и сияющими зелеными глазами. Демьян резко остановился во все глаза смотря на девушку. Он не обратил никакого внимания на атаки рыцарей, отмахиваясь от них как от надоедливых мух. Анисия тоже не решалась шевелится, силу своих глаз она не скрывала, внимательно смотря на ауру своего учителя. Её научили терпению и осторожности. -Миииилааааа, - прогрохотал мужчина и направился к ней. -Магия льда, - холодный и строгий голос ведьмы перекрыл грохот, - Осколок Ледяного зеркала! Демьян взревел, белые искры устремились прямо к сердцу. Болезненное жжение остановило его, запах пихты и морозной свежести ударил в голову. Сознание немного прояснилось, он снова взглянул на Анисию. Это его ученица, не Мила. Боль от темной энергии распространилась по всему телу, сознание снова заволокло пеленой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.