ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Обратно к свету I часть

Настройки текста
Примечания:
Розен распластался на земле, не в силах подняться. Все его естество перестало бороться против Великого Дьявола, способного без особого труда заставить его подчиниться своей воле. Заставить уступить собственное тело. Жалость к себе затопило его сердце. Быть использованным самое худшее наказание, которое существовало в мире. Он так боролся, так хотел отомстить за свою семью. Столько всего он сделал, но этого недостаточно. Он чувствовал, как Дьявол осматривает свое новое тело, видит мир его глазами, проводит когтем по ладони и удовлетворенно смотрит на мгновенное заживление ранки. Моррис преклоняется перед ним, использует свой гримуар и вытаскивает группу маленьких дракончиков. Они находились в странной клетке, жались друг другу, стучали ложками и вилками, смотрели с нескрываемым страхом. Только один в поварском колпаке смотрел серьёзно, никакого страха. Только защита для своих маленьких собратьев. -Какая ирония, - проговорил Моррис, ухмыляясь заключенным в клетке крохам, - сила единственного дракона происходит от чувств. Кто же знал, что заклинание может оказаться чем-то живым. Интересный феномен. -Поторопись и открой врата, - приказ слетел с губ Люцифера, Розен содрогнулся от своего же голоса. – Где дракон? -Буйствует снаружи, скоро он поддастся своей природе и полностью трансформируется. – Ответ не удовлетворил главного из дьяволов. Он не любил ждать.

***

Демьян просто жил воспоминаниями. Жил, потому что действительность становилась хуже и хуже. Он вспоминал незначительные, казалось, моменты своей жизни с друзьями, когда не было проблем и так одиноко. Вот он совсем ребенок, услышал, как собственный отец отказался от него. Вот он сидит на крыше церкви и смотрит на рассвет. С ним сидят его друзья. Они догадываются откуда он или уже знают. Дым не знает, что творится снаружи. Его тело испытывает боль и явно уже не хочет подчинятся. Мила и Хуч сидят по обе стороны от него, и они вместе смотрят на рассвет. Здесь он в безопасности, Дым не хочет решать проблемы снаружи. -Демьян, - позвала Мила, и он с готовностью обернулся, обращая все внимание на неё, - ты начал новую жизнь и завел много новых друзей, Горд очень гордится тобой. Твоя новая жизнь прекрасно, не теряй её. Дым молча отвернулся, снова отдавая себя рассвету. Какая новая жизнь? Его отец его бросил, братьям и сестре он не нужен, матушка постоянно в слезах и… -…Вы умерли, все вы…

***

Золотые узоры на теле дракона становились чернее, он не подпускал никого близко. Леопольд никак не мог достучаться или приблизится к нему. Слишком сложно. Ноэль после испарения своей брони, не решалась приближаться. Если бы не ведьма, то она бы погибла. Единственные кто пытался к нему приблизится стала девушка с сияющими зелеными глазами и странной магией. Она могла использовать несколько элементов магии, но каждый раз меняла заклинания. «Магия копирования?» - предположила Сильва и призвала атаку дальнего действия. Водная магия Царицы, которую использовала Анисия работала и Демьян опасался её атак, она без брони и с одним железным мечом танцевала вокруг него. Поддержкой ей служил Горд, в отдалении стояла ледяная ведьма. Дым на неё со всем не реагировал, не нападал в ответ и старался держаться от Шадоле подальше. Дракон совсем взревел, магия вспыхнула вокруг и часть брони Ноэль испарилась. Руны Леопольда стерлись и пришлось в срочном порядке отступить. Шум со стороны замка привлек внимание всех, черные ветки дерева оплетали пристанище Темной триады. Раздался громогласный рев на этот раз знаменуя прибытие полчища демонов. Разве для открытия врат не нужны два капитана Клевера? Однако это стало не так важно, ведь армия демонов атаковала их. Леопольд знал, что стражи духов должны позаботится об этой проблеме раз они там и люди из сопротивления направились к жутким тварям. Земля под ногами покачнулась, Лео не смог устоять из-за сильной волны. Он вгляделся в источник такого сильного заклинания. Мастер Горд сражался против Демьяна, на лице которого появилась веселая улыбка. Глаз его вспыхнул золотым цветом, и он с ревом понёсся на своего наставника. Леопольд никак не мог понять почему брат так взбудоражен от боя со своим учителем. Огонь столкнулся с землей. Землетрясение усилилось. Взрыв и грохот падающего тела дьявола в отдалении вместе со смехом сестры Мереолеоны ознаменовал её победу. Темный огонь принял форму плотного купола, отделяющий всех от битвы дварфа и дракона. Теперь они ведут собственную войну.

***

Кости с хрустом боролись с гибкими веточками деревьев, пытаясь достать Капитанов двух орденов. Ями с ухмылкой на лице смог достать его и нанести серьёзные раны. Благодаря этому он сильно замедлился, Уильям воспользовался предоставленным шансом нанося смертельный удар в грудную клетку. Пространственный маг Лангрис и маг Ветра Юно стояли позади в качестве поддержки. Не стоит недооценивать сильного врага, лучше заранее приготовится к трудному бою. Зенон замер на секунды, одарил их взглядом исподлобья, и Капитаны приготовились к новому уровню магического боя. Не дав Зенону и шанса опробовать трансформацию, Юно пустил стрелу. Мрачный взгляд одержимого не предвещал ничего хорошего, его скорость значительно увеличилась. Первый как потенциально опасный и способным ему навредить Зогратис атаковал Ями Сукехиро. Сила Демона взбесилась, концентрация явно больше, чем у Данте раз смогла так легко отбросить крупного Капитана Быков за пределы зала. Здание опасно затрещало, предупреждая свое скорое разрушение. Уильям рванул вперед, дерево позади него засветилось приятным зеленым цветом. -Я не позволю тебе и дальше творить бесчинства! – выкрикнул он и подгоняемым ветром Юно, нанес несколько ударов. Темные демонические доспехи рушились на глазах. Лангрис с помощью пространственной магии разрушил половину туловища. Раздался глухой стук подающего тела. С минуту они подождали, прежде чем закрыть гримуары и деактивировать заклинания. -Я думал, все будет сложнее, а он оказался слабаком, - проговорил Лангрис, ухмыляясь и пожимая плечами. -Теперь нам нужно найти Демьяна и вытащить его, - Уильям внимательно посмотрел на тело, интуиция кричала об опасности. Гримуар раскрылся, как только тело Зенона стало восстанавливается на глазах. Похоже все оказалось не так «просто», как они хотели.

***

В десять лет Демьян освоил базу фехтования, научился владеть оружием. Он много учился, чтобы владеть не только мечом, но и другими видами оружия. Правда, с другим видом оружия он не так хорош, как с мечом в руках. Он видит отцовскую фигуру вдалеке, видит Фуэголеона и Мереолеону. Рядом расположены вконец разрушенные руины старого здания, часовни кажется. Обычно сестра и брат приходят сюда потренироваться, подальше от вездесущих взрослых, опробовать свою магию огня, не опасаясь многочасовых лекций о перенапряжении. Неожиданно сюда пришёл и отец, он говорил с ними. Они смеялись. Демьян безумно рад, что он без магии. Рад, что его не увидят и не почувствуют. -Вы молодцы, Терезия гордится вашими успехами, и я тоже, - говорит он. Дым смотрит, внимательно смотрит. Запоминает каждую морщинку и черточку на лице. Он представляет как отец делает такое же лицо и хвалит его, хвалит за успехи, гордится его умом и навыками фехтования…. Сердце ужасно болит, как только он вспоминает тот день. Вспоминает как отец отказался от него, но Демьян…Смог ли он отказаться? Горд говорит, что он слишком маленький чтобы понять, но, когда он поймет (в любом случае это случится) он сможет отпустить. Только…почему он сейчас должен мучится? Сейчас, когда невыносимая жажда внимания заставляет его делать необдуманные поступки и ненависть, толкающая его на месть. На объяснение такой несправедливости. Он видит отцовскую фигуру. Он видит своих брата и сестру. Внутри него огромный пузырь и он внезапно лопается. Лопается и звук хлопка оглушает маленького Дыма, оглушает настолько что он позволяет себе вольность такую как выйти на свет. Отец видит его. Он обращается к Мереолеоне и Фуэголеону с просьбой навестить матушку. Теперь они остались наедине. Дым чувствует, как чернота на его теле распространяется, он создает меч из огня и нападает на Мастера Горда. Он видит своего отца и чувствует жажду убийства, ненависть, тоску, которая наседает на Демьяна с большей силой. Горд знает, что он не видит его. Он ослеп от ненависти и несправедливости. Огромный молот ударил по хвосту, ослепляя Демьяна очередной вспышкой боли. Может…боль заставит его вернутся? Тогда Горду не придется убивать своего ученика, своего сына, своего самого лучшего друга. Не придется мучится ещё несколько сотен лет от притупляющей боли в груди, стараясь забыть грехи во имя остальных. Темный огонь до сих пор окружает их, не дает никому приблизится и увидеть их. Они продолжают бой. Переплавленный меч со звоном откидывается в сторону руин. Демьян пытается убежать, но его валят на землю. Сильно сжимают, не давая шелохнутся. Дым судорожно выворачивает собственную руки только чтобы достать небольшой охотничий нож для резки фигурок из дерева. -Маленький зверь, - произносит он, прижимая крепче голову к земле, - тебя не усмирить. Такое поведение заставляет меня задуматься, что ты навредишь собственной матери. Дым всхлипывает, сжимает в руке ножик и кричит в агонии. Ему больно, и он хочет сделать больно другим. Он хочет, чтобы его спасли от этой боли. И он делает, совсем не видит куда втыкает нож. Совсем не слышит крика. Совсем не понимает, что происходит с его телом. Огонь развеивается в мгновение, как только Аста применяет антимагию. Они впадают в ступор от ужаса. Молот отброшен в сторону, кровь украшает белый протоптанный снег и время словно замерло, давая полюбоваться на сцену перед ними. Старый дварф неподвижно стоит с дырой в груди, пронизанный драконьим кулаком. Дракон тяжело дышит, смотрит на своего учителя и медленно убирает кровавый кулак. Горд хрипит, выплевывает остатки крови изо рта. Все в священном ужасе смотрят на все это. В их молодых умах только одна мысль. «Этого не должно было произойти» Нечто темное пропитавшее тело Демьяна уходит, он с изумлением смотрит на дварфа перед собой, приближает свои руки. Он осторожно укладывает его, придерживает и скулит. -Па…па…Отец… - Демьян плачет, он не может дышать. В голове так пусто, паника и неспособность что-то сделать. Он не знает. Совсем ничего не понимает. – Не надо…не оставляй меня...Я ведь...я... Демьян пытается применить магию, слезы мешают рассмотреть дварфа, как следует. Он видит нечеткие черты лица Мастера Горда, различает черный сгусток огня и не понимает в чем дело. Теплая шершавая ладонь хватает за ледяные руки, покрытые чешуёй, складочки у глаз становятся лучше видны. Он двигает губами и Демьян повторяет слова, несмотря на слезы смотрит и внемлет. Теплая шершавая ладонь в его руках и Дым цепляется за это тепло как за спасательный круг. Они говорят безмолвно. -Нет, нет… - судорожно повторяет мужчина и крепче держится за руку словно хочет пойти с ним. Он не готов отпускать. – Пожалуйста… Последний безмолвный ответ повис на губах Горда. Демьян осторожно поднял челку только для того, чтобы рассмотреть лучше стеклянные глаза. Запах крови впивался в нос, тепло сохранилось в руке, но Дым никак не хотел разжимать ладонь.

***

Из огромного тела словно вытащили все кости, голова Демьяна опустилась к мертвому телу Горда. Он не шевелился. Гвендолин решительно направилась к нему, ведьма сжала кулаки для того, чтобы скрыть дрожь. Леопольд хотел тоже подойти, но взрыв со стороны замка привлек внимание. Несколько капитанов вылетели из замка настолько стремительно, что Лео не сразу понял, что случилось. Темная фигура стояла в проходе и только один её силуэт давал знать, что перед ними высший дьявол во плоти. Тело Розена Разморино идеально подошло в качестве сосуда огромной силы, подчиняя не только людей, но и мелких чертей вокруг. Все стихло, Леопольд почувствовал, как органы сдавило и его чуть не вырвало ими. Он не чувствовал землю, к которой прижимался. В глазах все покрылось белой пеленой, и он с трудом мог использовать крупицы своей магии. «Я умираю» - простая мысль в голове стоила всех тех сил, оставшиеся в юном теле. Почти все люди потеряли сознание от колоссальной силы, теперь на поле только единицы способные противостоять силе Люцифера. Мереолеона смогла приподнять голову только чтобы заметить Демьяна склоняющего голову к телу Горда. Его сломали? Он умер? Высший дьявол направляется к Дыму, он с легкостью отталкивает Юно и Асту, Капитан Быков вместе с вице-капитаном также уходят в полет. Они проиграли, все кончено. -Янтарная магия: Царство золотой царицы! – золотая вспышка и невероятное давление исчезло, позволяя сделать глубокий вдох. Они словно рыбы закинутые обратно в воду. Голубой цвет, смешанный с золотом, оказался перед Дьяволом, магическая зона Анисии помогла встать и собраться с силами. Девчонка преобразилась, кончики черных волос обрели голубой цвет, глаза пылали золотом и зеленью. Мереолеона видела её в отряде, но она вроде как пропала надолго. Откуда только такая силища? Она не спешит нападать, смотрит внимательно и Дьявол, как ни странно, остановился. Мереолеона не собирается упускать шанс в отличии от девчонки врезать демону. Она не одна так думала, крики рыцарей-чародеев эхом прокатились по всему золотому полю. Волна нестерпимого давления склонила их, все они снова встали на колени, однако не до конца. Магия Анисии защищала товарищей и одновременно не оказывала поддержки для продолжения боя. -Чудесная смешанная сила, - дьявол усмехнулся и протянул к ней руку, - я вижу дочери златой матери ещё живут причем такие молодые. Почитают ли тебя, дитя? Анисия ничего не ответила, её не волновало почитание. Она встала ближе к наставнику дабы защитить его. Демон в облике её наставника вызывал смешанные ощущения. С одной стороны её наставник, заложник Люцифера, с другой высший дьявол, который представляет угрозу для всего мира. Шадоле думала, как поступить. Совсем недавно Розен показал ей, что она может получить и использовать силу других людей. Другие типы магии. Янтарь впитывает в себя природу магии, но, чтобы создать заклинание нужны зеленые глаза. Они делают отпечаток ауры мага и наносят на янтарь. Таким образом Анисия получила силу других знакомых магов, но благословение Морской Царицы заключалось в использовании её священной воды, искореняющее сущее зло. Велик шанс уничтожить не только дьявола, но и её учителя. Если она воспользуется благословением огня Демьяна, она может навредить людям вокруг. Освоить и понять огонь учителя не удалось в полной мере, сложилось лишь общее представлении о силе. «Остается только запечатать» - Анисия приняла стойку, готовая к бою. – «Думаю, учитель сможет придумать как вернуть Розена» -Сестра, нужно увести учителя отсюда, - Гвен внимательно посмотрела на младшую сестру. -Я постараюсь, но его состояние оставляет желать лучшего, - Ледяная ведьма возвела вокруг себя и Демьяна щит и кивнула сестре. Дальше мир Анисии закружился в кровавом танце, она не сразу поняла, как сражаться с Люцифером. Он не давал подобраться к себе, отталкивал от себя рыцарей-чар. Дьявол силен физически, стиль боя совершенно отличался от господина Розмарино, но, к большой радости янтарной ведьмы, тело Розена противилось командам и такие случаи давали Анисии шанс подобраться к отродью. Вот только…Это обманка, приманка для неопытной ведьмы. Он дал ей подобраться к себе, желая забрать глаза. Тень атаковал сверху к большому удивлению собравшихся, никто не понял откуда он взялся. Ледяной меч, очерченный рунами, отрубил руки Розену, наемник подмигнул ведьме и словно самая настоящая тень ловко схватил за горло одержимого. Меч изо льда со скрипом вонзился рядом с лицом дьявола. -Анисия! Давай! Несколько кругов рун, вода царицы и заклинание запечатывания из гримуара. Огромное количество маны только чтобы запечатать сущие зло, завладевшее телом её друга. Кровь застыла в жилах, как только она услышала истошный крик Тени. Кости ломались, сломались и пальцы. Хватка ослабла, заклинание разлетелось как последняя надежда на спасении в душе Анисии, теперь пришёл черед ей кричать. Воздуха катастрофически не хватало, она заметила, как возвращается на место вторая рука к телу Розена, и девушка готова была проклинать способность учителя. -Людям не должна достаться такая драгоценность, - холодная рука убрала черную прядку. – Какая жалость, что дочери Златой матери оказались под опекой дракона. Он неплохо воспитал тебя, испортив и придав строптивости. Хорошо, что ты оказалась такой юной, у меня есть для тебя время и, если начать сейчас успею тебя перевоспитать. Анисия схватила за сжимающие шею руки, призвала руны, остатки своей магии и все благословения, которые успела собрать. Она выберется. Она не умрет здесь и не станет игрушкой для дьявола. Ногами она старалась отпихнуть тело Розена, помогая себе отвязаться от угрозы. В ушах стоял шум, мир терял четкость, и голова кружилась от нехватки воздуха. Тело стало её подводить, высший из дьяволов только радовался как птичка сопротивлялась все меньше. Маленький вороненок в его руках. Удар слабости внезапно окатил нынешнюю оболочку Дьявола, чуждая мана воздействовала на него и Душа Розена, запечённая внутри него душа тянулась к магии. Магия, которая ослабляла его. Люцифер усмехнулся и посмотрел в сторону человека, который строил связь с душой внутри него. Кто же знал, что маленький дьяволенок посмеет сопротивляться ему и способствовать ослаблению собственного тела? Самое странное, что янтарный лес держался, ведьма продолжала сопротивляться только теперь иным способом. Она поддерживала тех, кто внутри ледяного барьера. Безумная полная веселья улыбка отразилась на белом аристократическом лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.