ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Обратно к свету II часть

Настройки текста
Примечания:
Демьян чувствует тепло на своих руках, кто-то трясёт его и прижимается к нему. Запах пихты и мороза впивался в нос, но что-то ещё присутствовало в запахе. Дракон уткнулся в женскую шею слабый запах глинтвейна успокаивал его. В руке он держал сережку на цепочке, к которой крепилась маленькая подкова, он должен надеть её. Это наследство Мастера Горда. Каждый дварф передавал своему ученику бусину или украшение на волосы, когда тот достигал пика в ремесле. Бывало, плели особые косы. Усмешка озарило его лицо, дракон никогда не видел опознавательных знаков того, что Горд является Мастером в кузнечном деле. Это и не так важно, все знали, где Мастер запрятал свой «знак». Детская сказка оказалась вовсе не сказкой, вместе с титулом Мастера кузнечного дела Горд передал ему контракт между дьяволами и великим кузнецом. Дым ещё раз вдохнул запах, он помогал ему думать и успокаиваться. Сейчас, когда он пришел в какое-то подобие сознания ему нужно подумать. Понять, что произошло и как жить дальше. Первое, о чем подумал Дым это о своей магии. Он не может её использовать, Демьян чувствует блок и как кто-то использует его силу. Ему придется туго, если он хочет остановить дьявола. Второе, его тело. Он не может принять человеческий вид, наркотики настолько сильно пропитали его организм, что ему больно скрыть хвост и рога. Сейчас это было к лучшему, ему нужна сила для сражения. Демьян вздрогнул, как только почувствовал ману Домнатио и не только ману, весь мир неожиданно дал по мозгам. Угроза нависла над ними, уши уловили кашель Анисии, потную руку Домнатио и мороз от Гвендолин. Страх одолевал их, однако они не уходили. Наконец дракон поднял голову и увидел Высшего из дьяволов в теле его дорогого друга. Розен никогда не отдал бы свое тело особенно тому которого хотел остановить и отомстить. Черная рука Дьявола тянулась к Домнатио к большому неудовольствию дракона. Люцифер с удивлением наблюдал как рука сломалась, в жёлтом глазе дракона отобразилась вся свирепость. Дракон мягко освободил руку ведьмы и встал. -Высший дьявол и не знает элементарных манер, - глаза Люцифера сузились, дракон явно не знает своего места. – Говорю специально для Вас. Не трогайте моих людей. Они мои и находятся под моим попечением. -Значит остальных я могу трогать? – Дьявол усмехнулся. -Честно говоря Вы не должны здесь находится или Великий Дьявол забыл про древний контракт? Он все ещё действует и что-то я не вижу, чтобы этот сосуд хотел дать Вам убежище. Верните Розена Розмарино иначе… Рука Розена оторвалась и отлетела в сторону, горло дьявола схватила когтистая рука дракона и рычание вырвалось из дьявола. Демьян, не теряя времени, приложил маленькую сережку подкову к груди, вызвав истерический и испуганный визг нечестивого. Магия гравитации мгновенно исчезла, Люцифера с оскалом осел вниз. Дым поднял его за подбородок, заставляя смотреть на него. -Я собственноручно вытащу Вас из тела моего друга, прикую к этой земле на потеху роду людскому, и Вы никогда не выберитесь, я прослежу за этим. Рычание двух нелюдей и столкновение ауры, заставили Гвендолин схватиться за голову и тихо застонать. Такую силу она не готова принять. Демьян сразу остановился, попросил Домнатио проследить за Шадоле и схватив дьявола за волосы поволок в сторону замка не прекращая рычать. Через Десять минут к Гвен и Кире присоединилась стонущая от боли Анисия вместе с Тенью. Дрожащими руками они поили его зельями так как бедняге досталось больше всех. Органы и кости пострадали от гравитации Высшего Дьявола, но наемник успел защитить себя магией. Этого не хватило для ребер и грудины. Благо ноги в норме и органы не превратились в кашу с такой-то силищей. Демьян тем временем доставил дьявола к дверям, остальные отродья последовали за ним. Нити контракта дотянулись до каждого черта и силой притягивало их обратно в подземное царство. Люцифер темным духом под вой вернулся обратно, Розен со стоном упал на землю. Врата с грохотом закрывались. -Нет! – прокричал Моррис, подбегая к воротам. Маленькие дракончики в клетки истошно запищали, взывая к своему владельцу. Дракон схватил брыкающего ученого и отобрал свою магию. Сила принесла небольшое облегчение. Демьян сузил глаз, рассматривая испуганного человека из Алмаза. Огонь вспыхнул с воем над ним, Моррис с криком переместился в подвал его дома, предварительно послав заклинание львиной лапы. Он от него не сбежит. Использование магии пошатнуло Дыма, усталость, агония в теле не оставляли его. Его сил должно хватить, чтобы добраться до Гвендолин и Домнатио. На сердце стало тепло, правда груз вины и неправильности все-равно тяготил Демьяна. Смерть его наставника и отца отразилась на нем, он не был готов расставаться с Гордом и… За смертью приходит жизнь. Это тебе мое последнее наставление, Дымок. Прояви заботу к живым и прими контракт, ты заслужил им обладать. Это последние слова Горда. Стоит к ним прислушаться и заняться делом. Демьян надел сережку на сторону здорового глаза, пустую глазницу дракон прикрыл волосами. Они вернулись к прежнему цвету, что не могло не радовать. Правда одна кудряшка окрасилась в золотой. Дым поплелся обратно, все тело болело, и даже магия внутри взбунтовала. Видно, наркотики Морриса стали в разы сильнее на него действовать, как только Демьян вернул себе источник положительных эмоций. Маленькие дракончики постоянно регенерировали светлые чувство для его израненной души. Ближе ко входу мужчина услышал свист, знакомый такой свист, а потом понеслись крики. Удивление поразило дракона, как только он увидел золотой корабль, летящий прямиком в замок. Розен на его плече шевельнулся и застонал. За рулем корабля находилась Цинка, её зеленые короткие волосы трудно было не заметить особенно с таким неуклюжим управлением. «Мы трупы и корабль жалко» - промелькнула последняя мысль в голове Демьяна, прежде чем он потерял сознание.

***

-Он умер? – прозвучал мужской голос. -Невозможно, я все зашила и столько зелий на него извела. Гвендолин от усталости неделю из постели встать не может. – раздался женский голос. Цинка. Только в её голосе шла такая резкость, что уши бывало закладывало. -Ты заметила, как Демьян странно реагировал на Гвендолин? -Да и на то есть причины, - Цинка хмыкнула, загремела инструментами. – Гвен тоже заметила, а до битвы стала замечать за собой некоторые странности. Анисия её поймала ночью за поеданием острого перца, весь дом разбудила. -Ну и что такого? У меня тоже бывают дни, когда хочется чего-нибудь необычного. Хочется почувствовать другие вкусы или чего-то не хватает. -Если только ты не беременный, - пошутила Цинка и в комнате раздался смех. Демьян распахнул глаза и резко сел. Голова мгновенно дала знать, что это действие явно лишнее. Он лег обратно и застонал. -Гвендолин беременна? – с чистым хрипом вопросил Дым и закашлялся. -Ой. – произнесла Цинка, хотела поскорее сбежать из комнаты, но муж мигом её задержал. -Похоже на то дружище, правда ты этого не слышал, - произнес Тень и пошёл открывать окно. Комнату следовало немного проветрить. - Милая, отец ведь Демьян? Поздравлять уже можно? -А мы сюрприз готовили к твоему оздоровлению, - с нескрываемой досадой произнесла целительница и махнула на мужчин рукой. – Хоть притворись перед Гвен, что ты рад. -Рад? Да, я в не себя от счастья и хочу к ней! -Тебе отдыхать нужно, а она, итак, истощена. Мы тут буквально выкрали тебя у тех рыцарей из Клевера. -Что? – дракон снова попробовал встать, попутно задев массивным хвостом капельницу и получив неодобрительный взгляд Цинки. Тень молча уложил друга обратно, пока его жена убирала беспорядок. – Где рыцари-чародеи? -Ищут тебя, мы две недели от них убегали. Половина из наших разделилась на группы, чтобы замести следи и обмануть их. Мы сначала прятались в ведьмином лесу и нам удалось облапошить саму Королеву Сердца с её чудо-магией. Анисия и Домнатио нас прикрыли, представь мое удивление, когда Королева Ведьм за нас заступилась. Что-что, а от этой дамочки я такого не ожидала, - Цинка размахивала руками и её эмоциональный рассказ произвел на дракона впечатление. -А…Цинка, в подвале моего дома… -Моррис, да? Мы его поймали, когда он вместе с Ваникой пытался убежать. Видно, хотел воспользоваться нашей куколкой и извлечь из неё Мегикулу. Его связь с Люцифером мы тоже не забыли заблокировать. -Он отравил меня и мне нужно знать, чем… -Не переживай, допрос он прошёл и вместе с Ваникой стал безмозглым рабом. Комиссия артефакторов узнала, что он сделал и дали добро на его ликвидацию. Смерть – шикарный подарок, поэтому мы лишили его разума и теперь он принадлежит Королеве Ведьм. Все-таки это он организовал нападение на её лес. Наркотик применялся в Королевстве Клевер, Моррис внедрил своих шпионов и те узнали про темного несанкционированного артефактора, которая создает артефакты усилительного типа. Хотя как по мне просто экспериментирует со своей магией и распределяет по сосудам. Короче, шпионы Морриса отыскали её лабораторию взяли все материалы, и они изобрели свою сыворотку смешав её с дьявольской силой. Нам повезло, что ты сопротивлялся превращению, иначе потеряли бы тебя навсегда. Цинка выдохнула, налила в стакан воды и выпила залпом, прокашлялась и продолжила говорить. -Сейчас нам остается только очищать твой организм, промыть тебе мозги и привести тебя обратно в человеческую форму, - она усмехнулась, обвела его взглядом и обратила весь свой взор на улицу за окном. – Слушай, они ищут тебя, но, по правде сказать, никто из дома не уверен, что они способны помочь тебе. Твое состояние три недели назад совсем не оставляло надежд. Они даже сюда заявились, пока мы прятались в ведьмином лесу. Видел бы ты какая война здесь велась. Наши алхимики — это монстры воплоти, защита твоего дома бьет похлеще электрических зарядов. Летали они тут… Она свистнула, Тень ухмыльнулся и продолжил за неё. -Один мальчишка с антимагией разрушил защиту дома как внешнюю, так и внутреннюю. Алхимики как обозлились, весь запас алкоголя извели, войнушку тут устроили. Вот скажи какие чудеса творят пьяные злые алхимики? А ведь никто не поверит, что они устроят тут кровавую баню. Мы израсходовали весь запас алкоголя, картошки, апельсинов, спиртовки пали смертью храбрых и нитроглицерин пошёл за ними. -Так…вы ведь не разрушили двор? Правда ведь? И зачем вам картошка с апельсинами? Вы как обезумевшие мартышки кидали в них едой? -Из их рассказа я понял, что им нужна была энергия для какой-то фигни, но благодаря этому наш дом не пострадал, а мальчишка с антимагией не смог ничего сделать. Видно, они создали новый вид щита. -Они в порядке? -Умм… Мучаются от похмелья, все-таки высосать целых пять ящиков алкоголя это уметь надо. Не переживай, Дымок, у нас тут и корабль есть, полоумные игрушки, которые спокойно могут отгрызть твое хозяйство и…мы ведь гребанные ученые по различным магическим сферам! Что нам какие-то маги? – Дым посмотрел на него скептически. -Ты не ученый. -Я наемник! – гордо произнес Тень. – А моя жена целитель и алхимик!

***

2 недели назад…

Розен смотрел на Анисию и не мог взять в толк почему у неё две головы. Он закрыл глаза, сдаваясь. К нему должно давно прийти осознание, что маленькая стрекоза становится слишком умной и для огромного объема знаний ей потребуется вторая голова. Наверное, это было неизбежно. -Кощей, как ты себя чувствуешь? -Я вижу, что ты отрастила вторую голову в результате эволюции твоих знаний, - серьёзным тоном поведал Розен. -Понятно, я позову Цинку. Дьявол явно повредил твои мозги. -То есть у тебя нет второй головы? – тупо произнес Розмарино и с удивлением посмотрел на Анисию. – И правда…одна голова. -Хватит про голову! Вы только проснулись и уже шутите, но я все-равно скажу Цинке проверить тебя повторно. -Хорошо-хорошо, спокойно, стрекоза, - Розен поднял дрожащую руку, тело слушалось с трудом. – Где Демьян? Последнее, что я помню это визги Морриса перед тем, как Дым его спалил. Анисия замялась, потеребила на пальце кольцо. Она не знала, как лучше объяснить, что Демьян возможно проснётся по прогнозам целителей и алхимиков чуть ли не через несколько лет. -Его состояние стабильно, он потерял много крови и накачан наркотиками. Морриса просто переместили в подвал и у него мы узнали откуда он его взял. Сейчас алхимики готовят лекарство для лечения, пока он бессознания. Мы не знает когда он очнется. -Хм…он дома? -Нет, сейчас там небезопасно. Прости, тебя мы переместили в Королевский замок Клевера. У Домнатио есть к тебе вопросы, как и у меня. -Хорошо, я отвечу на вопросы и…почему вы прячете Демьяна? Опасаетесь, что его снова украдут? Дом является самым безопасным местом, которое мы создавали… -Мальчишка из черных быков, - со скрежетом произнесла Анисия и сложила руки на груди, отводя злой взгляд от Розена, - он уничтожил внешнюю и внутреннюю защиту, а его оранжерею. -Оу…Демьян знает? Он сильно расстроится, если узнает. -Пока мы планируем ему не говорить, - с грустью пробубнила младшая Шадоле, - рыцари-чародеи уже наведались повторно в дом Демьяна, они ищут его. Хотят забрать к себе и заняться его лечением, алхимики уже в праведном гневе уже устроили им теплый прием. Ведьма усмехнулась. -Поправка, горячий прием. Уверена они его не забудут. -Подожди, - Розмарино холодную руку ко лбу, - откуда рыцари-чародеи знают про Дом? Я вроде не отправлял Ями Сукехиро в…Ой…Отправил. -Не кори себя, кольцо перемещения реагирует на мысли, и ты воспринимаешь Дом Демьяна как самое безопасное место. Это было неизбежно, тем более учитель сам отправил весь Золотой Рассвет к себе домой, когда отбивался от Зенона. Они посидели в тишине, давая друг другу время на размышления и перерыв. -Ладно, зови Домнатио. У него ведь есть вопросы ко мне? Пусть приходит, я готов чесать языком. Анисия кивнула и умчалась за Домнатио. Розмарино начал догадываться о чем пойдет разговор. «Лучше поздно, чем никогда» - рассеянно подумал темный артефактор.

***

Янтарная ведьма скрывалась как могла особенно в замке, где легко можно наткнутся на любого члена Королевской семьи или рыцаря-чародея, патрулировавшего коридоры. Как только очнулся Розен Розмарино, все кардинально поменялось. Она вместе с Домнатио Кира неслась по залитым солнечным светом коридорам прямиком к Королю Магов. У них совсем нет времени. События с дьяволом могли повторится и им не дождаться спасения. Все это время угроза находилась прямо под носом. Без стука они ввалились в кабинет Короля Магов, мальчишка напрягся и привстал. Домнатио одарил его холодным взглядом. -Сядь, быстрее, - приказ, не требующий возражений, слетел с губ аристократа дома Кира, и он запер дверь. Шадоле мгновенно приблизилась к Королю Магов и активировала заклинание запечатывания, вливая в него благословение Царицы. Янтарь приобрел бирюзовый цвет и засветился над Юлиусом. -Юлиус, ты не замечал ничего за собой странного? -О чём ты? -Слушай внимательно, - Кира подошёл ближе и Новохроно только сейчас заметил напряжение в лице спикера дома, - каждый член темной триады действовал на поводу своих желаний, тебе не показалось странным, что психи, жаждущие просто битвы решили освободить дьяволов. Не один из них не знал толком как связаться с дьяволом и заключить контракт. Обычные пешки для исполнения масштабного плана. Сами они не додумались бы толком до такого и их перерыв на полгода вызывал подозрения. Когда мы искали информацию о демонах наткнулись на книги Розмарино про родословные семьи Королевства Пик. Так вот в семье Зогратис имелся ещё один брат. Он продумал все до мелочей, и ты входишь в этот план. -Домнатио, я не понимаю тебя. -В старых записях также говорилось о великих Дьяволах и из них нет Мегикулы. Она заняла место Астарота. Понимаешь? Демон, повелевающий временем. Мы оставили данную зацепку на потом и обратились за помощью к Розену Розмарино. Сосуд для дьявола. – Юлиус кивнул, понимая о ком идет речь. – Он ответил на наши вопросы и рассказал, что одно из свойств магии четвертого Зогратиса является превращение. Ходили слухи, что нужно держать ухо востро иначе тебя подслушает Люциус Зогратис. Ты понимаешь к чему мы клоним? -Нашла, вот так! – магический круг из желтого стал полностью голубым. Анисия отошла подальше дабы взглянуть на результат. – На полгода продержится, но истинная сущность рвется на свободу. -Значит тогда, - мальчик помрачнел и схватился за голову, - я чувствовал, что дьяволы пробудились и высший из них вырвался на свободу вместе со своей армией. Я думал, что на меня повлияло больше всего так как я ослаб, но... -Хорошо, что мы успели, но печать придется обновлять каждые полгода, - задумчиво сказал Кира, он повернулся к Анисии. – Думаю Анисия сможет позаботится об этой проблеме. Король Магов посветлел лицом и уже улыбнулся нежной улыбкой, с которой он благодарил рыцарей-чародеев, но наткнулся на равнодушный взгляд. -Я ухожу, Розен Розмарино очнулся, мне нужно забрать его домой. Меня больше здесь ничего не держит, простите Господин Домнатио. Она развернулась и решительно направилась к двери. -Подожди, но без твоей помощи Астарот вырвется наружу! – Кира прикрикнул на ведьму, он не мог в это поверить. -Ты нужна нам. -Ничего, я знаю место, где скрыться от ещё одного могущественного дьявола и у меня есть полгода на подготовку. В королевстве Клевер у меня нет ни высокой должности, ни статуса защиты. Если я вернусь в отряд, то начнется допрос, в ходе которого выяснится, что я работала под началом другого человека и тогда меня просто заклеймят предателем. Вы не сможете защитить меня, господин Домнатио. Судить будут другие. Ведьма чуть повернулась к присутствующим и печально улыбнулась. -Я не Капитан рыцарского ордена, мной могут воспользоваться даже если я буду рыцарем первого ранга и разряда. Капитан Фуэголеон показал мне, что я не достигну этого звания и защитить он меня также не сможет. Королевский статус мало поможет ведьме с огромным даром зеленых глаз. Умные аристократы сразу поймут какую ценность я представляю, как это сделал и дьявол. Ваше спасение, Король Магов, ничего мне не даст. Асту Вы не смогли защитить на суде, я достаточно скрывалась. Мне нужно идти. -Стой, - Юлиус понял намек и вполне разумные доводы. Её силу видели, видели, как дьявол положил на неё глаз, однако проблема не в этом. Она взаимодействовала с бывшими преступниками, работала на неизвестное лицо. Новохроно догадывался кто это и понимал, что Анисию могли обвинить как шпионку особенно принимая её принадлежность к ведьмам. – Ты ведь подруга Леопольда? Анисия Шадоле? Я знаю, что ты сильно сблизилась с Леопольдом и пыталась сблизится с Капитаном Багровых Львов, он говорил о контракте с твоей сестрой. Слежка и использование членов Королевской семьи карается казнью, но с твоим даром тебя заберут аристократы, имеющие власть в тюрьме. -Верно, Вы понимаете, чем я рискую, оставаясь здесь? Если Вы действительно хотите, чтобы я осталась, предлагаю заключить контракт. Сделаете меня Капитаном, и я смогу стать для Вас полезной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.