ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Нормальная жизнь

Настройки текста
Демьян развалился на диване, наслаждаясь горячим чаем, теплом Гвен под боком и видом из окна. Мужчина любил посмеяться, особенно над рыцарями-чародеями. Братец Фуэголеон стоял впритык к барьеру из чистейшей энергии, как алхимикам хватило возвести нечто вокруг всего дома и оставить место для импровизированного лагеря, осталось загадкой. Утро выдалось на удивление веселым. Дымку на улицу никто не разрешил выходит, зато разрешили переместить диван и устроится с Гвендолин перед окном. Они оба чувствовали себя вялыми и единственное их желание это ленится целыми днями, что они и делали. Под теплым пледом с чаем, они наблюдали как рыцари-маги спорили с алхимиками. -Попрощайся со своими рыжей шевелюрой, красавчик! Дымка как своих волос ты не увидишь! Демьян не сдержал смех, несмотря на волны боли, прокатившие по его телу. Гвен усмехнулась на высказывание. Судя по лицу, старший брат готов зарычать, но сдержался и вместо этого потер переносицу. -Рыцари-чародеи смогут позаботится и поднять Господина Демьяна! – выкрикнул один из рыцарей львов. Кажется его звали Бен. Дым фыркнул. -Брехня, у нас два некроманта, целители и Цинка! Она любого поднимет, - с превосходством выдал один из подвыпивших алхимиков. Где они взяли ещё пять ящиков алкоголя никто не знал. - Мать моя женщина…Этот пацан опять за свое? Гвендолин нахмурилась приподнялась и внимательно взглянула в окно, она искала орден Быков и главного хулигана, который разрушил оранжерею. Дым чувствовал её нервозность, запах глинтвейна заполонил комнату, и он выдохнул. Прошла неделя с его пробуждения, он чувствовал, как Гвен менялась. Тянулась к нему, требовала внимание и много спала. Демьян не жалел всех своих сил, будь то физические или магические. Двигаться он правда с огромным трудом может, а потому и отвести свою супругу от окна не в силах. Она напряженно всматривалась, посмотрела на черную пробежавшую дорожку по куполу и успокоилась, как только все закончилось. Купол цел, они не войдут. Демьян тоже выдохнул от беспокойства. Он не хотел встречаться с рыцарями-чародеями, наркотики не выветрились, как и пытки Морриса. Он сойдет с ума и убьет кого-нибудь. Даже сейчас он чувствовал жажду убийства, но боль во всем теле не давала подняться. Гвен присела обратно и прижалась к нему. Веселье закончилось. -Как только поправлюсь, отстрою заново оранжерею, - произнес Демьян, Шадоле своей холодной рукой провела по животу, приблизилась к сердцу и приложила ледяную ладонь ко лбу. Демьян чуть не застонал от удовольствия. Его тело совсем не хотело принимать человеческую форму, отказывало двигаться нормально и приносило сплошную боль. -Потом, сначала детскую комнату, - она улыбнулась, и они оба с кряхтением разлеглись на диване. – Ты хочешь вернуться к брату? -Нет, - без промедления ответил Демьян, погладил Гвендолин по спине и продолжил. – Я устал, если я увижу рыцаря-чародея так близко меня начнут одолевать воспоминания. Причина моей ненависти к ним. Я понимаю, что брат хочет мне помочь восстановится, но он сделает ещё хуже. Мое детство в Клевере не настолько ужасно, однако люди, которые привносили светлые воспоминания умерли. -Ты можешь рассказать о том, что с тобой произошло? -Ммм… Нет, не сейчас. – Они замолчали, споры снаружи стихали и в комнате воцарилась тишина. Дым поцеловал ведьму в макушку, привлекая внимание. - Гвен, ты хочешь на море? Она посмотрела на него своими зелеными глазами, напоминающие Демьяну зарождающуюся весну.

***

Шум морского прибоя и запах соленой воды всегда ассоциировался с дедушкой. Строгий, нелюдимый и невероятно понимающий. Демьян любил его и хотел, чтобы они с матушкой узнали недавние новости. Они с Гвендолин медленно шли в сторону особняка Кавендиш. Приходилось делать перерывы, но это им никак не мешало. Прогулка выходила идеальной. К вечеру они пришли к особняку, где их уже встречала матушка и Лорд Кавендиш. Счастье и тепло радовали израненные души. Матушка, не теряя больше времени повела их внутрь, попутно ругая Демьяна за долгое отсутствие. Гвендолин встретили как родную, отчего жених надул губы. Новости о том, что скоро появятся новые члены Королевской семьи встретились разнообразно. Матушка обрадовалась, но дедушка мигом подметил недостатки. Демьяна вполне заслуженно отругали за отсутствие предложения и свадьбы. Стоило поторопится до рождения ребенка иначе тот станет бастардом и проблемы появятся незамедлительно. Гвендолин понимала, что для семьи Демьяна и для него самого имело большое значение родить ребенка в браке. Вот только… -Обратимся к Королеве Ведьм, я хочу получить её благословение, - Демьян сузил глаза, но ничего не сказал. У него есть запасные варианты, если праматерь ведьм начнет упираться. Он примет все, что ведьма захочет. Правда решать проблемы своими методами он не перестанет. Они пробыли здесь неделю и прогуливались вечером по берегу, любуясь луной и желанной для обоих тишиной. Гвендолин в задумчивости поглаживала живот, прижимаясь к теплому боку жениха. События развивались стремительно. -Наш ребенок…ему придется жить во дворце? Жить как аристократ? -Нет, не обязательно. -Они могут потребовать с тебя участия или нашего ребенка. Король имеет права приказать тебе привести дитя к нему, - Дым усмехнулся и прижал Гвен ближе. -Не волнуйся, милая, - артефактор прижался к уху ведьмы, обдавая горячим дыханием. – Если перегнет палку, больше на троне его не будет. -Ты ведь знаешь, что яды моя специальность? Улыбки окрасили их лица. Нет, ничего прекраснее чем планировать убийство Короля Клевера.

***

Обычно тайные и темные дела совершаются под покровом ночи, предоставляя преступникам защиту. Правда с появлением нового отряда ночное время суток перестало казаться надежным для проворачивания беззакония. Особенно это казалось темного рынка, отряд «Чертог Ворона» сразу среагирует на несоответствие. Работорговцы, убийцы, воры и мошенники получали заслуженное наказание. Кружка с пивом добита до дна, острый взгляд зеленых глаз следит за подпольным миром. Анисия Шадоле была довольна результатом. Оказание помощи приезжим ведьм, устранение банд работорговцев и контрабанды, расследование по ошибке осужденных людей. Ведьме нравилось разоблачать и втаптывать аристократ в грязь. Правда и без проблем не обошлось, трупов за семь месяцев она повидала немало. Королевство Клевер оказалось с глубокой гнильцой, приходилось примерятся с вещами, которые она вряд ли могла решить. Демьян сам просил её в это не ввязываться, и ведьма понимала почему. Слишком сильно корни зашли глубоко и как хорошо они поддерживали фундамент Королевства. В начале своей работы Капитана она встретилась с предупреждением, никто не собирался с ней сотрудничать или оказать элементарной поддержки словами. Анисия этого ожидала, не особо она надеялась на их помощь. Самое главное у нее была поддержка парламента, народа Клевера и ведьм. Королева согласилась пойти ей на встречу, и Анисия не собиралась разбивать её хрупкое доверие. Как долго она этого добивалась и как много смогла достичь. Если бы она не встретила Демьяна… За соседним столом присела ведьма, бывшая подчиненная Капитана Ванджанса и старая подруга Гвендолин. Айза Ворот. Как только Шадоле стала капитаном ей предлагали завязать временное сотрудничество с другими отрядами. Янтарная ведьма не особо доверяла Королю Магов, беря во внимание, что внутри него сидит один из дьяволов. Нельзя было также отменять тот факт, что для него Анисия являлась темной лошадкой и подчиняться не особо хотела. Ему нужен контроль за неожиданно активной пешкой. Короче говоря, она отказалась от его предложения и просьб рассказать про свою магию. Зря что ли ей в родном доме талдычили такую простую истину? Магия – это твое «Я», твое личное право и как ей говорил Тень с Цинкой: «Это все равно, что раздвинуть ноги перед неизвестным». Демьян им чуть по голове не настучал за такой пример, но согласился и дал совет, когда услышал о проблеме. -Ведьмы часто подвергаются гонениям или наоборот получают обильное внимание из-за силы. Тебе не понаслышке знать как большинство ведьм не могут толком раскрыться, думаю ты найдешь таких. И она нашла, Айза Ворот согласилась с условием, что она получит место Вице-капитана и Шадоле не имела ничего против. Ворот её не подвела, как более опытный рыцарь-чародей она сразу отыскала им сильных воинов, готовых вступить в отряд. Юная ведьма попыталась привлечь и Тень, но тот отказался, аргументируя своим желанием не ворошить прошлое. Обещал помогать за плату и больше ничего. Айза только обрадовалась, неофициальный член ордена тоже работник и в сто раз надежнее. Среди Капитанов на каждом перерыве всплывало недовольство в её сторону, что она переманивает их рыцарей. Анисия только хмыкала и говорила избитое: -Значит надо было лучше держать. Фуэголеону рассказали про её махинации, правда ему не сказали на кого она работала, однако ведьма понимала, что он догадался. Капитан не глупый человек, просто слишком эмоциональный. Прошло семь месяцев, и он встретился с братом один раз, Демьян долго с ним говорил. Очень долго, Капитан Львов провел у них целых три дня и узнал все. Капитана она никогда не видела таким побитым, приходила ещё леди Мереолеона. По подслушанному разговору, Демьян объяснил свое состояние и причину почему он не может вернуться. Он многое объяснил, и они сошлись на мнении, что Леопольду пока не стоит знать половину из того, о чем они говорили. Анисия заметила, что про беременность сестры Дым умолчал. Он решил рассказать о новости, когда распишется в брачном контракте и Гвендолин с ним согласилась. Им обоим нужно было подготовить остальных к интересной новости. Бабушка Дирдре настаивала рассказать сразу и устроить шикарную свадьбу, но только смутила будущих родителей. Точнее смутили Гвен, а дракон немного подумал и в принципе согласился, что расписаться слишком просто. Уговорил Гвендолин на красивое свадебное платье, богатый стол от которого ледяная ведьма не отказалась, а даже приумножила блюда на столе. По крайней мере они отпраздновали свадьбу и на этом проблемы для них закончились. Только начались они для младшей Шадоле. Анисия тяжко вздохнула, посмотрела на людей внизу и обратила всё свое внимание на Ворот. -Зачем ты меня позвала? – Айза сделала заказ и уставилась на зал ресторана. -Король Клевера каким-то хером прознал про мою сестру, наседает на Фуэголеона, а Капитан в свою очередь пытается связаться с Демьяном тот естественно ко мне обратился. -М-да… -Моей сестре скоро рожать, а этот сморчок на троне недоволен тем, что не знает новых родственников и что они внезапно объявились! -Хех, - Айза опрокинула кружку холодного пива и подцепила кусочек ароматного мяса в томатном соусе. – Подбирай слова правильно иначе тебя могут посадить за клевету. -Плевать мне на него. Что мне делать? Демьян от сестры не отходит и тут этот ублюдок требует его присутствия вместе с его женой. -Не кипятись, ты Капитан отряда должна вести себя прилично и что не менее важно…родственница Короля? -Фу, звучит тошно. -Мерзко, но он икона аристократ, раз они до сих пор носят эти причудливые штаны. Сходи к нему на аудиенцию сама, вместе с Домнатио. Кира сможет приструнить другого Киру на случай отклонения планов. Анисия устало выдохнула, помассировала переносицу. Плащ пару раз дернули внизу, и ведьма обратила все свое внимание на котика Рея. Он помахал ей лапкой, желая подняться к Капитану. Айза улыбнулась маленькому милому члену их отряда. Рей возбужденно махал хвостиком и показывал письмо со знакомым гербом. Герб Кира. Капитан Ворона читает и постепенно прекрасное лицо приобретает хмурые черты с каждой прочитанной строчкой. Письмо летит в карман, Анисия махнула рукой Айзе и подхватила Рея. На этот раз котик помахал лапкой вице-капитану отчего вызвал умиление у ведьмы.

***

Золотая люстра привлекла внимание ведьмы больше, чем сам король Клевера и Король Магов вместе взятые. Она уже прикидывала сколько может стоит люстра если разбирать её по частям и как возрастет бюджет её отряда. Позолоченные ворота с драгоценными камнями отворились, оглашая имя пришедшего гостя. Анисия поджала губы. Не хватало ещё Капитана Львов в этом слепящем зале с убогим троном и её будущими деньгами на потолке. -Фуэголеон, почему вы не сказали мне про такую прелестную девушку? – Король попытался благосклонно улыбнуться, но из-за дурацких усиков вышло ужасно. -Не представлялось случая, - ответил мужчина, косо взгляну на бывшую подчиненную. Та скорчила лицо, не особо она его любила с последними событиями и недавними ссорами. Король цокнул, недовольным таким ответом. -Я же Король и как правитель Королевства должен держать все под контролем. Как я могу держать все под контролем, если я не знаю собственных родственников? Рыцари-чародеи ничего не ответили, лишь склонили голову признавая свою ошибку и не желая говорить правоту. -Я вызывал Демьяна много раз, но он каждый раз проявлял грубость по отношению ко мне. Что за безалаберность? Золотые ворота снова отворились на этот раз произнося имя Демьяна Дыма Вермиллиона. Шадоле с нескрываемым страхом повернулась к наставнику. С сестрой что-то случилось? Анисия вздрогнула и допустила мысль, что… Прожигающий взгляд она полностью направила на дракона. Тот выглядел потрёпано с большими мешками под красными глазами, зато с улыбкой на лице. Демьян вальяжной походной с тростью в руке подошёл ближе, опустил голову, но не преклонил колено. Капитан Ворона взяла гордость за своего наставника. Этот Король не достоин преклонения от самого Золотого Артефактора и Дракона. -Простите, Ваше Величество, моя жена нуждалась в уходе, и я не мог от нее отойти. – Анисия присмотрелась к нетронутому глазу и беспокойство со смехом чуть не вырвались из неё. Он бросил взгляд на юную ведьму и улыбнулся ей. Он показал два пальца. Вздох облегчения вырвался непроизвольно, и счастливая улыбка не скрылась от глаз Вермиллиона и Короля. -Чему ты так радуешься, Анисия? – вопросил Король Клевера и лицо его нахмурилась. Ведьма не убрала лучезарную улыбку. -Меня только сейчас одолела радость и трепет от вашего величия, Ваше Величество. Все-таки это наша первая встреча, - зеленые глаза сверкнули в свете золотой комнаты. Она протянула. - Такая честь! Король остался доволен ответом и приказ встать, теперь хоть ноги можно размять от неудобной позы. Фуэголеона съедало любопытство, что значили два пальца. Из семьи Вермиллион только дедушка и матушка Демьяна знали про беременность. Этим троим они решили сделать сюрприз, троица не видели Гвендолин ни разу после битвы. Хотя нет на свадьбе они присутствовали и видели её в легком платье с накинутой на плечи нежно-зеленой сияющей накидке. Живот тогда не особо был заметен. -Хм…Неужели твоя жена настолько больна, что не смогла предстать передо мной? -Да, она участвовала в битве с дьяволом и получила ранение, из-за которого прикована к постели. – Он врал, и Король располагал достаточной информацией, чтобы понимать это. -Тц, тц…Я слышал, что твоя жена Демьян выглядит словно сама богиня решила спуститься на землю. Мне не довелось получил приглашение на свадьбу, и Вы не получили моего благословения. Это непростительно. -Да что вы говорите? – Дым показал острые клыки и змеиные глаза подчеркнули опасность. Золотая сережка в одном ухе блеснула. – Моя жена и я не любим лишнее внимание. А ваше благословение слишком ценный подарок, особенно когда дурным тоном считается отвлекать Короля от важных государственных дел. Неприкрытый сарказм вырвался из артефактора на последних словах. Король снова цыкнул и махнул рукой. Ведьма почувствовала, как напряжение уходить из её тела. -Фуэголеон, - Король бросил на него раздражительный взгляд, - жду тебя завтра. Капитан Львов кивнул и последовал за младшим братом на выход. Ведьма бросила последний взгляд на Короля, мурашки стройным маршем пробежали по её телу. Теперь она родственница этого сморчка. Просто прелестно. Дверь за ними захлопнулась, коридор в вечернее время не самое уютное и теплое место. Темноты и холода на порядок больше, чем в тронном зале Короля. Анисия от недовольства цыкнула, накинула на себя накидку с согревающими чарами и перевела взгляд на уставшего, но гордого Демьяна. -Поздравляю! – улыбка сама собой расцвела на лице, зеленые глаза Анисии сверкнули в темноте. Демьян выпятил грудь. -Она родила мальчиков, я глазу своему не поверил! – Дым присел на корточки и испустил вздох облегчения. – Вы должны их увидеть! Они такие…такие…крошечные! Роды правда с осложнениями прошли, потому что один из сыновей оказался драконом. -Сестра и ребенок, - начала с беспокойством Анисия, но отец двоих детей выставил руки, пошатнулся и широко улыбнулся. -Не волнуйся, Цинка позаботилась об этом. Все в порядке. Ребенок просто крупнее своего брата, но в целом все в порядке. Наша прекрасная целительница сказала, что его брат-близнец догонит его. Хотя насчет появления в будущем чешуи она не уверена, но думаю у Ле́то этого не появится. -Ле́то? Вы им уже и имена дали? -Детка, пока ты на работе пропадала мы не просто их ждали, но и готовились к ним. Выбрали несколько вариантов, но им больше подошло Яс и Ле́то, - Дым снова одарил растерянного Фуэголеона и счастливую Анисию широкой улыбкой. -Кстати…ты из-за тяжелых родов моей сестры расплакался? -Это слезы счастья, когда обзаведешься мужем тоже такие увидишь, - ведьма закатила глаза и махнула рукой на прощание, подбежавшего к ней котика Рея она подхватила. Дым со старшим братом дождались её окончательного ухода. -Дети? – с удивлением и неким трепетом вопросил Вермиллион. Артефактор лукаво улыбнулся, показывая острые клыки. -Да, старший брат, мои дети. Мое маленькое сокровище. – Здоровый глаз блеснул в свете магических светильников, Капитан Львов подумал, что младший брат сейчас заплачет. Ничего не произошло. Демьян только сморгнул и подошёл ближе. Они медленно зашагали по коридору. – Я должен тебя поздравить, теперь ты дядя двух очаровательных ангелочков. -Почему ты опять молчал? – со вздохом усталости и раздражения произнес Фуэголеон, спускаясь вниз. -Прежде чем говорить хотел разобраться с некоторыми делами, и я не хочу, чтобы о моих детях болтали. -Мне мог рассказать, - обиженно пробубнил Фуэголеон. Дым вздохнул и покачал головой. -Вы с Мереолеоной совсем не можете держать секреты под замком. По вашим лицам все видно, Леопольд начнет клянчить, а потом сам начнет потеть, отводить взгляд. Так дойдет до остальных, и секрет раскрыт перед Королем Магов. Не надо упираться, ты слишком доверяешь Новохроно. Я всегда мечтал о собственной семье, особенно о детях и мне хочется, чтобы они находились в безопасности. -Я хорошо храню секреты, - настаивал на своем мужчина, следя за тем, как младший брат спускался по лестнице. -В детстве ты рассказал Мереолеоне о моем тайнике со сладостями и безделушками. Я тогда собрал всю силу воли дабы не убить тебя на месте. -Хм. -И не отводи взгляд, старший брат. Лучше поведай новости Мереолеоне с Леопольдом и приходите в гости. Думаю, мои мальчики захотят посмотреть на своих дядюшек и тётушек. -Предполагаешь, что Лео расскажет Мимозе и Киршу? -Конечно, расскажет! Дым крутанулся на каблуках к старшему брату Фуэголеону. Его лукавая улыбка расцвела под ярким светом луны, и Капитан Львов не мог не улыбнуться в ответ. Жизнь семьи Вермиллион идет своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.