ID работы: 8664705

от чего ты просыпаешься в холодном поту по ночам?

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 211 Отзывы 57 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Союз сидел на диване в гостиной и с усердием вглядывался в книгу. С трудом, но он уже прочитал одну главу, после которой сразу же принялся за другую. Читал он вслух - в конце-концов, он неплохо знает, как общаться на английском, но плохо читает и ещё хуже пишет. -and than the doorbell rang a few times...–чуть ли не по словам сказал он, выжидающе повернув голову в сторону Американца, который колдовал что-то на кухне.–я правильно сказал? -правильно, правильно.–отозвался тот, положив поварёшку в большой кармашек своего излюбленного розового фартука для готовки.–дай гляну, сколько тебе там осталось. Союз прижал к себе книгу, насмешливо-грозно глядя на Штаты. -я не собираюсь ударить в грязь лицом перед детьми! Что они подумают обо мне, как о человеке, как о стране? Это же стыд и позор! -а если ты переутомишься, то вообще нихрена сделать не сможешь.–фыркнул в ответ на это Штаты, пытаясь вырвать книгу из рук коммуниста. Он старался держать её максимально аккуратно - Союз всё ещё опасался его прикосновений и становился сам не свой, если Америка случайно коснётся его. Однако он уже спокойно с ним говорил, а изредка даже шутил, спокойно спал (Штаты сам в этом часто убеждался, вставая по ночам и проверяя, как там поживает его гость). Было видно явное продвижение их взаимоотношений в лучшую сторону. -так, а ну отдай!–не на шутку разозлился американец, упираясь и пытаясь вырвать книгу. Какой же недюжинной силой обладает этот человек в здоровом состоянии, если он даже сейчас может давать хороший отпор Америке? -а вот и не отдам! Кажется, шутка перерастала в настоящую бойню. Была б возможность, державы бы, наверное, вцепились в эту книгу зубами! Союз потянул книгу на себя со всей силы, рассчитывая на такую же реакцию со стороны Штатов, и не прогадал. Резко он отпустил предмет, и страна, вместе с ним, полетел в противоположную сторону. Коммунист даже успел разглядеть шок в глазах страны, перед тем, как тот ударился спиной о твёрдую часть дивана. Прозвучал болезненный стон (не, хрен вам, не пошлый) и звуки боли, после которых Штаты сполз на пол. Союз чуть вздрогнул, тут же оказываясь возле Америки, заранее откладывая книгу и начиная его оглядывать. -ты в порядке? Извини, я случайно... На лице упавшего отобразилась боль, и он тихо прошипел, потирая спину. -да ничего страшного, честно–болезненно улыбнулся тот, медленно поднимаясь. Хоть этот ушиб, синяк или что бы там ни было, навряд ли принесли огромный вред его здоровью, падение оказалось болезненным. Однако Союза это не успокоило. Как только Штаты встал, тот развернул его спиной к себе, чуть приподнимая футболку и глядя оценивающим взглядом на быстро темнеющий синяк. -прости пожалуйста, я не хотел...–просипел он, чуть прикусив губу от стыда.–я так больше не буду, честно. Америка, не ожидая такого, резко отпрыгнул он коммуниста, приземляясь уже не на пол, а на сам диван. Возможно Союз в этом действии ничего такого не увидел, но вот у американца в этом плане разум куда более испорчен, что уж поделать. -я же говорю, ничего страшного.–продолжал отнекиваться он, стараясь не встречаться глазами с коммунистом. -ну как скажешь...–пожал тот плечами, подбирая с пола книгу.–а я, всё-таки, прочитал бы ещё немного. -ладно уж, читай сколько влезет–почему-то виновато усмехнулся Штаты.–чем это пахнет? По дому медленно расползался запах гари откуда-то с кухни. -кажется чьё-то блюдо пригорело.–рассмеялся Союз, глядя на то, как нелепо Штаты перепрыгивает диван и бежит к духовке, нервно выключая её и доставая оттуда противень. -чёрт возьми!–чуть ли не плача сказал Америка, кашляя от неприятного запаха.–только бы не начинать сначала... Союз с интересом прошёл на кухню, сильнее закутавшись в плед и глядя на противень ещё издалека. На нём покоились какие-то печеньки, в виде человечков, собачек, домиков и прочей билеберды. Страна с любопытством взял одно из них и, не взирая на то, на сколько оно горячее, откусил небольшой кусочек. -у тебя что, совсем отсутствует инстинкт самосохранения?!–проорал на него американец, вырывая из рук коммуниста печенье. -если ты про то, что я взял его без разрешения, то тебя я не сильно побаиваюсь–усмехнулся он, забавно пережёвывая ещё не остывшее печенье. -да я не об этом!–взбесился Штаты, кидая человечка обратно на противень, потому что руки уже начинали болеть.–а если ты себе язык обожжёшь? -и не такое переживали.–закатил он глаза в ответ.–печенье, ктати, получилось очень даже вкусным. Может, что другое пригорело. Америка обернулся, с ужасом глядя на сковородку, чья крышка уже еле-еле сдерживала пар. Резко оказавшись возле неё и подняв крышку, он перестал видеть что-либо, ведь весь пар сконденсировался на его очках. -да чтоб его!–ругнулся он, снимая очки и прищуренно глядя на омлет... Точнее на то, что от него осталось. -судя по всему, мы сегодня без завтрака.–усмехнулся Союз, подхватывая то печенье вновь, вопреки замечанию его сиделки. -я... Я приготовлю новый...–выдохнул Штаты, с жалостью глядя на испорченный омлет. Это теперь даже собака есть не будет. -слушай, угомонись, а?–Союз положил тому руку на плечо, оценивающе смотря на неудавшийся завтрак.–день только начался, а ты уже вымотался, будто лошадь. Иди лучше на гитарке что-нибудь сбацай, а я пока состряпаю нам что-нибудь. Ошарашенного Америку легонько оттолкнули от плиты, оставив так и стоять в ступоре. Страна докоснулся до своего плеча рукой, чувствуя, как от этого места по телу разбегаются мурашки. Значит Союз совсем перестал его бояться? Штаты мельком улыбнулся, снимая фартук и глядя на коммуниста, что стоял к нему спиной. Всё-таки, это очень приятно....

***

Штаты странно глядел на бутерброды, которые приготовил Союз. Хотя... Это даже бутербродами в его понимании назвать нельзя. Здесь нет сыра, колбасы, салата... Просто хлеб с маслом! Даже не тосты, а обыкновенный хлеб. -что это?–непонимающе глянул он на коммуниста, который спокойно уплетал один такой бутерброд. -в каком смысле?–спросил он с набитым ртом. -в прямом. -бутерброды с маслом.–Совет глянул на него, как на ненормального. -это не бутерброды.–в ответ Штаты посмотрел на коммуниста, как на сумасшедшего. -а что это тогда?-усмехнулся тот. -это просто хлеб с маслом. Такое не едят. -а у нас такое едят–закатил глаза Союз.–скажу тебе больше, когда времени нет, или просто хочется быстро перекусить, мы можем посыпать хлеб сахаром или солью. -ну а дальше что? Не будете же вы есть просто хлеб с сахаром... -будем–довольно ухмыльнулся коммунист, запихивая в себя ещё один "не бутерброд". -вы точно ненормальные.–вытаращил глаза Штаты. -уж какие есть.–хмыкнул в ответ Союз.

***

Оставшаяся часть дня была невероятно спокойной. Страны толком с первого этажа никуда не уходили - Союз лежал на диване, медленно читая книгу вслух с явным русским акцентом, хотя на собраниях он говорит спокойно и даже красиво, а Америка был на кухне, готовясь к очередному литературному вечеру. Если уж быть точнее, первому с момента прибытия Союза сюда. А ведь прошло уже около двух недель...(у меня уёбский таймлайн, я знаю) Сколь же многое может измениться всего за четырнадцать дней! Штаты этому, если уж быть честными, удивлялся, но был рад. Ему казалось, что на то, чтобы Союз открылся ему хоть чуть-чуть понадобится около месяца, а вышло, что меньше двух недель. Неплохой результат! По крайней мере, есть чем гордиться. И что самое интересное, они ни разу не прилетали свою политику в общение. Она осталась где-то там, в здании ООН, и как бы ни старалась, не может оттуда вырваться. Зачем портить отношения ею, если они и так хороши? За окном медленно стемнело. Снег большими хлопьями падал на землю, заменяя место уже давно растаявшего снега. Земля была холодной и мёртвой, деревья девственно-голыми, люди хмурыми и грузными... Но в воздухе уже витала рождественская атмосфера, каждый раз, глядя на снег, дети думали об этом замечательном празднике, хоть он будет ещё не скоро. Штаты усмехнулся. Он помнил, как отец дарил им подарки на рождество в далёком детстве... Обычно то были очередные налоги, но разве это столь важно? Всё равно после войны за независимость они с отцом перестали общаться на добрую сотню лет... Вот только тот всё равно присылал подарки на праздники, будь то пасха, рождество или же самая ненавистная им дата - окончание той самой войны. Америка часто удивлялся тому, что отец не забывал о нём, и не менее часто вспоминал его добрым словом. А потом, однажды, в начале двадцатого века, он решил навестить старика, и подговорил нескольких братьев сделать то же самое. Как же он тогда удивился! Но куда сильнее он обрадовался прибытию своих отпрысков. Приятные воспоминания... Америка улыбнулся, глянув в окно, за которым стояла темень, с трудом разгоняемая светом фонаря. Вот-вот должны прийти дети, и вновь начнётся их небольшое книжное заседание. Он не знал, как ребята отреагируют на Союза, и сначала уговаривал того во время их встречи остаться на верху, но тот настоял на своём. В конце-концов, коммунист тоже очень образованный человек, и много чего прочёл на своём веку... Он мог бы дать детям хорошие советы и многое рассказать о литературе различных государств. В основном, конечно же, Европейских. Признаться честно, Америка даже завидует тому, сколько удивительных личностей жило в Европе и на территориях Союза... У него подобных людей было в разы меньше. В прочем, разве могли бы появляться прекрасные умы без государств? Очень в этом сомневаюсь. Страна вздохнул, открывая духовку и вытаскивая оттуда противень. Очередная партия печенья готова! Всё-таки, провести весь день у плиты дело сложное, однако, если оно доставляет удовольствие, можно и постараться. Аккуратно переложив всё печенье в тарелку, а также взяв графин со сладким безалкогольным пуншем в руку, он вышел в гостиную, ставя всё это на небольшой столик возле дивана. На самом же диване, в своей манере, свернувшись калачиком, сладко дремал Союз, подложив одну руку под щёку. Так мило он выглядел и забавно... Будто бы фарфоровая кукла, что поражает своей каросотой воображение, но является невероятно хрупкой. С такой куклой нужно быть очень аккуратным... И он будет, обязательно будет! Он не хочет вновь её разбивать. Штаты мечтательно улыбнулся, проведя рукой по волосам совета. Мягкие и приятные на ощупь... Словно шёлк! Он мог бы весь день ухаживать за этими волосами. Однако, времени на это было отведено очень мало. Вздохнув, он стал аккуратно трясти того за плечо. -хей, вставай.–спокойно говорил он, будто бы будил ребёнка.–сейчас дети придут, а ты их место занял. -дай ещё минут пять...–просипел сонный голос Союза в подушку, и тот недовольно отвернулся к стенке дивана. Америка рассмеялся. -давай, поднимайся, уже время. Послышался тяжёлый вздох, и страна с трудом сел, потирая кулаком глаз. Милая и забавная картина, нечего сказать. -встаю, встаю. -ты будешь сидеть в одном из кресел, так что давай, можешь сменить позицию и продолжить дремать. -ага, ясно.–зевнул тот, вставая и проходя к одному из кресел, пошатываясь на каждом шагу.–есть что-нибудь перекусить, а? Голоден, как волк. -есть печенье, фрукты и пунш, но они на вечер. -вечер уже сейчас, и мой желудок настойчиво сообщает мне об этом!–недовольно пробурчал коммунист, вытягиваясь всем телом к вазе с фруктами. -а ну цыц!–Штаты несильно ударил того по руке.–сказано, значит нельзя. Внутренне он тут же обеспокоился того, что коммунист вновь глянет на него диким взглядом, что-то гневно прошепчет и будет молчать весь вечер, но... Тот просто одёрнул руку, с наигранным недовольством глядя на Америку. -ты мне не мать, чтобы запрещать есть!–фыркнул он, сложив руки ну груди и закутавшись в плед сильнее. Что-то в груди у Америки дрогнуло. Он знал, что коммунист коли уж и обижается, то не так. Он даже не держит на него зла, не просит извенений? Страна мелко улыбнулся уголком губ, чувствуя, как по телу вновь бегут мурашки. От чего-то ему просто захотелось сказать Союзу спасибо.

***

-мистэр Джонсон!–Джессика, девочка девяти лет, вбежала в дом, вся в снегу.–а Дэниэл меня кинул в сугроб! -ничего я тебя не кидал!–с обидой сказал вышеупомянутый мальчик, выставив вперёд нижнюю губу. Ему было десять лет, и у него была репутация хулигана, во многом из-за его ужасных родителей. Однако Америка знал, что это на самом деле прекрасный мальчик, у которого может быть великое будущее.–это был Майкл! -а чего сразу я!?–недовольно крикнул кто-то с улицы.–я вообще в другом месте был! Майклу было двенадцать лет, и он был невероятно эмоционален и эксцентричен. Занятный собеседник, который может многие часы проводить в тишине за интересной книгой. Именно он приходился братом уже известной нам восьмилетней Дейзи, что так была похожа на него. -здравствуйте, мистер Джонсон!–мило поздоровались она, снимая свою курточку и встряхивая косами.–Энн не сможет сегодня прийти, у неё в гостях её тётя, но она обещала прийти в следующий раз!–деловито сообщила Дейзи, снимая свои сапожки и проходя к стальным ребятам внутрь.–ой! Штаты впустил Майкла внутрь, и оглянулся на девочку, что чуть подпрыгнула от неожиданности. -здравствуйте...–поприветствовала в гостиной Союза Джессика, неловко присаживаясь на диван. Ей явно было в новинку видеть взрослого, что сидел в кресле с ногами, да ещё и завёрнутый в плед. -здравствуй, здравствуй.–кивнул головой Союз, добро улыбнувшись ей. -а кто вы такой?–недоверчиво спросил Дэниэл Союза, оглядывая того с ног до головы. "Я тебя молю, придумай нормальное имя..."–взмолился Штаты, проходя в гостиную. -зовите меня просто Алексеем, или Лёшей, если удобно.–кивнул он головой. "Союз, официально, ты дебил."–прорычал Америка про себя, доставая с полки одну книгу и взглядом подавая коммунисту сигналы о том, что он долбоёб. -ух ты, вы русский?–удивлённо выпучила глаза Дейзи, приложив указательный палец ко рту.–моц папа знает одного русского! Кажется, его зовут мистер Троцкий... -Троцкий говоришь? Я бы с ним познакомился.–усмехнулся Союз, блеснув глазами. –Лёша, прекрати.–гневно прошептал Америка на русском, усаживаясь в кресло. -да ладно тебе, детям нравится.–также шёпотом ответил коммунист. -а это правда, что вы все голодаете?–спросил Майкл, с интересом глядя на Союза. Началось утро в деревне... -дружок, скажи ка мне, как тебя зовут.–с улыбкой кивнул головой Союз спросившему. -я Майкл. -а я Дейзи! А вот это вот Дэниэл и Джессика!–подняла ручку самая младшая, с довольным лицом ворочаясь на диване. -спасибо за то, что представила мне всех, Дейзи.–кивнул головой Союз.–ну а тебе Майкл я могу сказать, что мы сюда пришли не мифы разрушать, а читать книги. Так ведь? Дети дружно закивали головами и даже пристыжённый Майкл сел на диван, чуть покраснев от стыда. -спасибо, Алексей.–благодарно кивнул Америка, открывая книгу, которую он взял.–сегодня я хотел бы обсудить с вами книгу известного немецкого писателя - Эрих Марии Ремарк, а коли уж быть точнее, "триумфальную Арку" -а почему у этой тётеньки такое странное не немецкое имя?–тут же выпалила Джессика, с интересом обратившись в сторону Америки. -так это не тётенька.–усмехнулся в ответ девочки Союз.–это мужчина, и он пишет книги ещё с начала тридцатых годов. Примерно тогда Гитлер и пришёл к власти в Германии. -а он что ли пишет про Германию?–спросил уже Дэниэл. -не только.–ответил ему теперь уже Штаты.–например, в этой книге действие происходит в самом романтичном городе этого мира - Париже, а вот в книге "Три товарища" - в Германии. -ого...–протянули ребята хором. -друг мой, а не чересчур ли взрослую ты выбрал книжку для них?–поинтересовался Союз. -ну...–Штаты виновато рассмеялся, начиная честать затылок.–они очень способные, всё поймут. Так ведь? -да!–вместе весело (шагать по простораам) вскрикнули ребята, заливаясь смехом. -да ну? То есть вы поймёте, почему беглый немец пытается прикончить генерала СС в предвоенной Франции? -генерала чего?–недоумённо поднял одну бровь Майкл. -СС - это была такая государственная организация в Германии, которые готовы были пойти на всё ради своего вождя.–кивнул головой Штаты.–всё-таки, им наверное это рановато, ты прав. -а расскажите ещё что-нибудь о Германии!–попросил Дэниэл, глядя то на Америку, то на Союза. -это вам лучше у Алексея спросить, в конце-концов, он знавал его лич...–Америка резко остановился, понимая, что сейчас мог совершить огромную ошибку. -да ну нет, это какой-то бред!–фыркнули на это мальчишки.–то, что страны существуют как простые люди, это просто глупый миф и сказка! Все же это знают! -а я считаю, что это не бред!–насупилась Дейзи.–я очень-очень хотела бы встретиться с Соединёнными Штатами Америки и Советским Союзом, чтобы они подружились и не угрожали сбросить друг на друга страшные бомбы! Можно же жить в мире! Между детьми начались настоящие дебаты по поводу того, существуют страны всё-таки или нет. Союз тихо усмехнулся на своём кресле, многозначительно посмотрев на Америку. Тот также взглянул ему в глаза, весело улыбнувшись. "Мы уже и без тебя справились, малютка-Дейзи."–синхронно подумали они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.