ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

9 глава. Упущенный шанс.

Настройки текста
— Лука… — только начала она, но губы парня нежно накрыли её собственные, не давая закончить фразу.       Он целовал её очень нежно, почти невесомо. Поцелуй в слегка приоткрытые губы отдавал сладким привкусом.       Маринетт забыла, как дышать.       Она впервые не знала, что делать, но её тело само поддалось вперёд. Её движения были осторожные, неспешные, а поцелуй стал глубже и чувственней.       Она в блаженстве прикрыла глаза. Ощущения, которые она испытывала в этот момент, были непередаваемы.       Через несколько долгих и мучительных секунд Лука первым остановился. Он осторожно отстранился, чтобы посмотреть в такие любимые небесно-голубые глаза.       Маринетт сделала то же самое. Она смотрела в его глаза. Его взгляд был мягким, спокойным и таким добрым.       Мари давно уже забыла, что хотела сказать. Осознание происходящего вспыхнуло в памяти. Глаза расширились, а цвет лица из обычного начал медленно становиться ярко-красным.       Лука только нежно улыбнулся, глядя на такую реакцию.       — Мне уже пора идти, — тихо сказал он.       Он так же тихо вышел из комнаты, оставляя Маринетт наедине со своими мыслями. А в коридоре Луку ждал сюрприз.       У противоположной стены стоял Адриан, а если посмотреть чуть ниже, можно было заметить кота, который точно так же стоял и смотрел на Луку. И если кот смотрел с любопытством и радостью, то во взгляде Адриана чётко виднелись прямо противоположные эмоции.       — Ты что-то хотел? — после минутного молчания спросил Лука.       — Оставь её в покое, — почти шепотом произнёс Агрест.       — Не тебе мне указывать. Она любила тебя и то, как ты поступил с ней, говорит само за себя, — Лука был серьёзен как никогда. — Ты потерял своё право быть с ней рядом. Ты отказал ей, разве не так? Так почему я должен останавливаться?       — Я не позволю тебе продолжать, — Адриан с силой сжал кулаки.       На это заявление Лука только криво улыбнулся. Он сделал пару шагов навстречу блондину и остановился только когда приблизился вплотную.       — Слушай внимательно, Агрест. Я скажу это только один раз, — Адриан прекрасно слышал и чувствовал угрозу, исходящую от брюнета. — Маринетт — не твоя девушка, у тебя нет никаких прав на неё. Ты всё ещё здесь только потому, что я позволил тебе.       — Что? — Адриан впервые видел Луку таким. Он не мог поверить в то, что сейчас слышит.       — Позволь я поясню. Я знаю твой секрет и в курсе, почему ты вдруг оказался без сознания прошлой ночью.       Парень не хотел этого говорить, но он не мог позволить, чтобы ещё один Агрест причинил Маринетт ещё больше боли. Конечно, Луке не была известна тайна Адриана, но об её существовании он знал отлично. А о причине появления блондина и его тогдашнего состояния было несложно догадаться.       — Ты…       Слова застряли в горле. Адриан не мог ничего ответить, лишь молча смотрел, как Лука уходит.       — Чёрт, — Адриан со всей силы ударил по стене.       Почему? Он так много просит? Он просто хотел быть рядом со той, кого любил, но судьба, по никому не ведомой причине, решила иначе.       — Адриан? — из-за своих мыслей он даже не заметил появления Мари в коридоре.       Когда Адриан перевёл взгляд на девушку, ему не понравилось увиденное: на её щеках ещё остался румянец, губы припухли от поцелуя, а сама девушка казалась счастливой.       Вдруг Агреста поразила невероятная догадка.       — Маринетт… Вы с Лукой.? — его голос дрогнул.       — А? — Маринетт сначала не поняла, о чём говорил парень, но, когда до девушки дошёл смысл вопроса, щёки вспыхнули с новой силой. — Ээ… Нужно помыть кота!       — Что? — Адриан ожидал чего угодно, но точно не этого.       Только сейчас он заметил, что кот, ещё пару минут назад сидевший рядом с ним, теперь спокойно нежится на руках у Маринетт.       — Я говорю, нужно помыть кота. — девушка начала нервно и активно жестикулировать, при этом умудряясь удерживать животное на руках. — Он ведь с улицы и грязный. Тебе, кстати, домой не пора? Наверно, тебя уже хватились и ищут!       После этих слов Адриан не знал, что сказать. Вроде он должен радоваться, что Лука не рассказал Маринетт, почему он здесь, но ведь если он останется, то Лука расскажет…       — Адриан? — девушка отвлекла его от совершенно не нужных сейчас мыслей.       — Мне нужно кое-что сказать тебе, — блондин выглядел чересчур серьёзно, что заставило Дюпэн-Чэн забеспокоиться. Всё ли с ним в порядке?       — Хорошо, но могу я сначала помыть кота? — Мари поудобнее перехватила кота.       — Ээ… Да, конечно.       Маринетт поспешила в ванную. Через пару минут послышалось журчание воды и жалобное мяуканье.       — Что ты хочешь ей сказать? — Адриан почти не удивился неожиданному появлению квами.       — Я просто хочу её вернуть, — спокойно ответил Агрест, сверля взглядом дверь в ванную.       Плагг с сочувствием посмотрел на хозяина. Он уже понял, к чему всё идёт. До этого он не хотел вмешиваться в их дела, но сейчас просто не мог смотреть на всё это.       — Ты не вернёшь её, — тихо сказал квами, смотря на ту же дверь.       — Что? — Агрест был готов услышать это от кого угодно, только не от своего лучшего друга, обычно поддерживающего его во всём.       — Я видел, что случилось в спальне, — так же тихо продолжил Плагг. Блондин наконец перевёл свой взгляд на квами. — Адриан, он… Он поцеловал её.       Агрест дёрнулся как от пощёчины. Конечно, он догадывался, но услышать это вот так, было слишком неожиданно.       В ту же секунду ярость накрыла его с головой. Какой-то бродячий музыкант посмел тронуть его леди!       — Адриан, она ответила ему, — ещё тише добавил Плагг. — Она не оттолкнула его, а ответила взаимностью. Ты сам видел, какой счастливой она была.       Адриан шокировано смотрел на друга. Было больно, невыносимо больно. Из лёгких как будто выкачали весь воздух, но он ведь не может сдаться сейчас!       — Адриан, так о чём ты хотел поговорить? — парень вздрогнул от неожиданности.       Он повернулся в сторону голоса. Маринетт стояла прямо напротив него. Её одежда вся промокла, а волосы перепутались до неузнаваемости. Агрест тяжело сглотнул. Даже не заметив белый мокрый и очень недовольный комок у неё на руках, Адриан молча начал надвигаться на девушку.       — Адриан? — в голосе послышался испуг, но его это не остановило.       Адриан беспардонно схватил Мари за предплечье и прижал к стене. Дистанции между их телами практически не существовало.       — Это правда? — Агрест-младший практически рычал.       Он понимал, что сам заварил эту кашу, понимал, что нельзя срываться на ней, но в этот момент он мог думать только о том, что произошло за дверью её комнаты, о том, как этот человек целовал её.       — О чём ты? — Маринетт попыталась оттолкнуть его, но ничего не вышло. — Отпусти меня!       — Он поцеловал тебя?! — Адриан только сильнее прижал её к себе.       — Что? Да о чём ты, чёрт возьми, говоришь?! — Девушке в данный момент очень хотелось его ударить. — Отпусти, мне больно!       Девушка видела, как Адриан помрачнел. Его хватка ослабла, но не исчезла.       — Значит, это правда, — шёпотом произнёс он. — Ты же говорила, что любишь меня…       — Это правда. Было правдой, но ты же сам сказал, что любишь другую… — так же тихо ответила Маринетт.       Она наконец перестала сопротивляться — всё равно это бесполезно. События того дня против воли начали всплывать в памяти.       — Маринетт, я люблю тебя и только тебя! — практически прокричал Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.