ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

10 глава. Кошачья разведка.

Настройки текста
      — Маринетт, я люблю тебя и только тебя! — практически прокричал Агрест, с силой зажмурив глаза.       На мгновение в коридоре повисла тишина. Это мгновение показалось Адриану вечностью.       — Агрест… — звучание собственной фамилии из её уст резало по ушам. — Чего ты добиваешься?       Адриан резко открыл глаза. Маринетт смотрела на него решительно, со злостью. Ещё никогда девушка не испытывала такой ярости к кому-либо.       — Я не понимаю, — девушка опустила глаза в пол. — Я любила тебя так долго, а когда призналась, ты сказал, что любишь другую! А сейчас ты вот так просто говоришь, что любишь меня? Думаешь, я совсем дура?!       Маринетт не могла поверить в то, что Адриан мог вести себя так. Она знала его совсем другим, но, видимо, просто не замечала этого.       — Маринетт я не… — девушка перебила его, не давая закончить.       — Ты так сильно ненавидишь меня? — тихо спросила она.       Этот вопрос окончательно выбил Адриана из колеи.       Он даже не задумывался о том, как это выглядело со стороны, но он даже не думал, что Маринетт может подумать о нём так. Неужели он и в правду всё испортил?       — Молчишь? — тихо сказала Маринетт. Из-за чёлки Адриан не мог видеть её глаз.       Адриан хотел сказать, что всё не так. Сказать, что правда любит, но все слова комом застряли в горле.       Он не мог произнести ни слова.       — Уходи, — Маринетт с силой оттолкнула его от себя. — Хватит появляться в моей жизни и всё портить!       Неужели это правда? Неужели он — причина всех её несчастий? Хотя её тоже можно понять. Но…       Адриан всегда желал Маринетт только добра. В конце концов, она была и остаётся его подругой, да и он любит её.       — Хорошо, — наконец выдавил из себя и направился к выходу.       — И забери свои вещи, — напоследок бросила она. — Они в прихожей.       Сказав это, Маринетт, даже не посмотрев на Адриана, пошла в свою комнату. Агрест-младший так же молча спустился вниз и, забрав свою сумку, покинул дом.       Из-за всей этой ссоры никто из них даже не заметил пропажи кота.

***

      Агрест слонялся по улицам Парижа, думая о произошедшем. Гроза недавно закончилась, сквозь пелену дождевых облаков начали несмело выглядывать лучи солнца. На улицах было сыро и светло.       Ему даже некуда идти. В дом Агрестов он точно не вернётся, а Маринетт его попросту вышвырнула. На секунду Адриан задумался, почему всё обернулось именно так. Ответ нашёлся почти сразу. Он сам всё испортил. Так что она права, как бы ни обидно было Адриану это осознавать.       Злость и разочарование начали поглощать парня с новой силой, что не укрылось от его квами, до этого с понурым видом парившего рядом.       — Что ты собираешься делать? — спросил Плагг, как только Адриан забрёл в очередной безлюдный переулок. — Вернёшься домой?       Адриан остановился, но продолжал молчать. Только сжатые кулаки выдавали его. Маленькому квами совсем не нравилась такая реакция. Если так будет продолжаться и дальше и Адриан молча будет злиться, то катастрофы не избежать.       — Эй, парень, ты оглох что ли? — Плагг подлетел к самому уху Агреста. — Ты ведь не собираешься делать глупостей? Ну подумаешь, девушка отказала, это же не повод так расстраиваться, и ты ведь…       — Замолчи! — Адриан резко развернулся и рукой оттолкнул квами.       Плагг еле успел затормозить. Ещё чуть-чуть и он бы с размаху ударился об стену. Только сейчас Адриан полностью осознал, в какой ситуации оказался.       Он был в ярости.       — Адриан, успокойся, — Плагг уже начал паниковать. — Мы всё решим. Я помогу, Супер-Кот может поговорить с Маринетт. Ну же, парень, только успокойся, и мы всё исправим.       Точно, Супер-Кот! Адриан посмотрел на своё кольцо. Почему-то именно сейчас перед глазами стал появляться образ Маринетт в компании идеального Кота Нуара. Ему-то она сейчас была бы рада. Нуар — друг, и уж точно не Адриан.       От таких мыслей стало противно от самого себя.       — Я тебя не узнаю, Адриан, — в голове звучал её голос.       Почему-то парню вспомнилось прошлое Рождество. Как он тогда так же расстроился и разрушил ёлку, но в тот раз он сумел взять себя в руки, а что сейчас? Он ещё раз с презрением посмотрел на кольцо.       — Адриан, что ты делаешь? — Плаггу совсем не нравился взгляд, с которым Агрест смотрел на кольцо, а когда его рука потянулась к талисману, не надо было быть гением, чтобы понять, что будет дальше. — Адриан, не смей! Прошу, подумай…       Квами не смог закончить предложение — связь владельца с талисманом оборвалась и Плагга засосало в кольцо. Последнее, что он увидел — чёрная бабочка, спокойно сидящая на плече Агреста.

***

      Маринетт сидела у себя в комнате и пустым взглядом смотрела в окно. Сейчас она думала об утреннем разговоре с Адрианом. Может, ей не стоило так говорить и прогонять его? Она даже не спросила, почему он пришёл к ней посреди ночи, может всё-таки случилось что-то серьёзное? Это бы объяснило его поведение.       Девушка с силой прикусила нижнюю губу. Слишком много всего произошло с ней за последнее время.       Мысли снова вернулись к моменту, когда Лука поцеловал её. Маринетт не знала, как реагировать.       И к тому же признание Адриана…       Ещё недавно она бы прыгала от счастья и без колебаний согласилась бы, ведь Адриан, сам Адриан признался ей! Но сейчас она просто не может поступить так эгоистично. Лука ведь столько сделал ради неё! Он был рядом в самый тяжёлый период её жизни, ни о чём не спрашивая. Если задуматься, он всегда был рядом, всегда молча помогал, пока она пускала слюни по Агресту.       А что насчёт Адриана?       Да, она его любила, но это была не любовь а, скорее, просто детская влюблённость. Но всё-таки было что-то странное в его поведении. Сначала он отказал ей, хотя Маринетт и знала, что так будет, но всё самое странное началось после появление Кота Нуара. Девушка нахмурилась. Ведь точно, после того разговора Супер-Кот как сквозь землю провалился. Хоть акум и не было, но он ведь должен был хотя бы два раза в неделю выходить на патруль.       Всё это было слишком странно.       Мари просидела в раздумьях до самого вечера. Её мысли прервал дверной звонок. Девушка неспеша спустилась и, посмотрев в глазок, открыла дверь.       На пороге стоял Лука. Он стоял, немного пошатываясь и пытаясь восстановить дыхание. Маринетт видела, как по его виску медленно стекает пот. Видимо, парень очень долго бежал.       — Видела новости? — без промедлений спросил Лука, восстанавливая дыхание.       — Нет. Что случилось? — Маринетт напряглась всем телом.       — Я нашёл его на улице, — Лука показал девушке сумку, которую до этого она видела у Адриана.       Прежде чем Мари успела что-либо спросить, из сумки вылез её котёнок.       Она сразу обратила внимание на вещь, которую Белоснежный сжимал в зубах. Девушка наклонилась к котёнку и взяла кольцо Супер-Кота.       — Что это? — Маринетт узнала кольцо, которое обычно носил Адриан.       — Это талисман Супер-Кота, — ответил взволнованно Лука. — Он напал на Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.