ID работы: 8664937

Никаких романов на рабочем месте

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ты не стала дожидаться пятницы. Зачем откладывать тяжёлый разговор и мучиться целую неделю, лучше уж рубить с плеча. Хиддлстон, должно быть, немало удивился, когда ты попросила его о личном совещании в рабочее время, но виду не подал. И сейчас он сидел у себя в кабинете, в роскошном кожаном кресле. Ты впервые была здесь, но старалась не отвлекаться и не разглядывать интерьер. Тебе предстояло как-то объяснить Томасу, что вы должны прекратить видеться вне работы, и не навлечь на себя его гнев. — Чем обязан, мисс Т/И? — он вальяжно закинул ногу на ногу и окинул тебя серьёзным взглядом. Будто ты, в самом деле, лишь сотрудница фирмы, пожаловавшая с отчётом. Что ж, так даже лучше. — Не буду ходить вокруг да около, мистер Хиддлстон, — сказала ты, набрав в лёгкие побольше воздуха и крепко вцепившись пальцами в свою сумочку. — Что, устали каждый раз ждать до выходных? — спросил он, ничуть не изменившись в лице — и смысл сказанного дошёл до тебя не сразу. А когда дошёл, ты ощутила, как краска немедленно прилила к лицу. — О да, безумно. Так сильно устала, что, думаю, выходных, — ты подчеркнула это слово, — больше не будет. Томас слегка приподнял бровь и только. — То есть? — Я рада, если вас устраивает моя работа и… сложившееся положение дел. Но мне оно оказалось не по плечу. На этот раз на его лице отразилось хотя бы подобие удивления. — В чём же ваша проблема? — В эмоциях, — откровенно заявила ты. — Я не могу от них абстрагироваться. Не могу разделять работу и то, что происходит вне стен офиса. Не могу ничего не чувствовать. — Перестань, — он нахмурился и встал. — Никто и не говорит, что эмоций не должно быть. Хиддлстон подошёл к тебе и заглянул прямо в глаза. — Я тоже чувствую, — прошептал он, — чувствую многое, когда мы вместе. Ты поняла, что ещё чуть-чуть — и растаешь от его близости, так и не выполнив задуманное. — Замечательно, — холодно сказала ты, отстраняясь. — Вам, очевидно, удаётся совмещать несовместимое. Профессиональный расчёт и страсть. Мне это не по силам. Может, поэтому вы — генеральный директор, а я — обычная служащая. Ты попыталась усмехнуться, но вышел какой-то жалкий смешок. Томас скрестил руки на груди и молчал. — Пойми, ты ставишь меня в невыносимое положение! — не выдержала ты. — Тебе, по-видимому, абсолютно комфортно, но мне — нет! Я — живой человек и… Ты замялась, не желая признаваться, что боишься влюбиться. — …и с меня хватит. Я больше не поеду к тебе. Увольняй, если хочешь. Хиддлстон отвернулся, по-прежнему не произнося ни слова, и вновь уселся в кресло, принявшись перебирать какие-то документы. — Так что ты решил? — ты надеялась задать этот вопрос независимым гордым тоном, но голос предательски дрожал. — Это очевидно, — бросил он, не отрывая взгляд от бумаг. Твоё сердце ухнуло вниз. Вот и закончилась твоя карьера, не успев начаться. — Терять такого ценного сотрудника было бы верхом идиотизма с моей стороны. Ты не поверила своим ушам. — Я… остаюсь на своём месте? — Да, если перестанешь сейчас с нелепым видом хлопать глазами и отправишься работать, — саркастично сказал Томас. — И никаких встреч вне рабочего времени. Я понял тебя. Удачного дня. Он ясно дал понять, что разговор окончен, но ты всё не могла уложить в голове, что всё так просто завершилось. Никаких скандалов, никаких попыток переубедить тебя — серьёзных попыток, по крайней мере… Ему что, настолько всё равно?! — Мисс Т/И? — Да-да, ухожу, всего доброго. Ты выскочила из его кабинета, едва сдерживая слёзы. Всё разрешилось лучшим для тебя образом, но почему-то это ничуть не радовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.