ID работы: 8664989

Последний раз.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
pov-Амелия. Я лежала в постели и разглядывала грязный потолок, как вдруг дверь комнаты отворилась. -Я дома,-улыбнулся мне Билл. -Где пропадал?-стону я от того, что вся моя спина затекла от неудобного положения. -Нашёл работу и купил фруктов,-он ставит пакет в кресло и идёт к нашим сумкам. -Когда мы переедем?-встаю с кровати я. -Через неделю,-кивает мне Билл, отчего его чёлка слегка падает ему на лоб,-я договорился с моим знакомым, который строил наш дом в Миннесоте. Я с облегчением вздыхаю. -Значит Брамс?-интересуюсь я. -Именно он,-Билл снимает рубашку и остаётся в чёрной майке и чёрных брюках. Я заглядываю в пакет. Чёрт. -Билл, ты забыл купить бананы,-жалуюсь ему я. -Я не смог их найти, малыш,-пожимает он плечами,-можешь сходить сама,-он достаёт из кармана приличную стопку денег. -Не откажусь,-я отсчитываю себе парочку десятков долларов и накидываю на плечи лёгкую джинсовую куртку,-не скучай,-машу ему на прощание. -Купи мне станков,-кричит мне вслед Билл. Ладно. Магазины не так просто найти. Зачем мы вообще остановились в такой глуши? Аккуратно перебегаю через дорогу и вижу перед собой мини-маркет. Что же, да начнутся мои поиски! Первый ряд я миновала без особо успеха, а вот во втором взяла себе хлопья, молоко, бананы и мармелад. Осталось найти только станки для бритвы Билла. С мужчинами так сложно. Я заворачиваю в отдел мужских товаров и вижу знакомое лицо. -Привет,-машет мне Финн. -Привет,-улыбаюсь я. -Ты чего тут?-интересуется он. -Мой брат попросил купить ему станков для бритвы,-пожимаю плечами я. -И бананы с молоком и хлопьями?-заглядывает ко мне в корзинку Финн. -Это моё,-улыбаюсь я, смущённо поправляя волосы,-а ты чего тут?-копирую его я. -Да так, пришёл купить продуктов, а заодно и мыло для рук,-он пожимает плечами, явно копируя меня. -Понятно,-киваю я,-не знаешь, где станки? -Вот,-Финн достаёт мне упаковку,-держи. Я киваю ему в знак благодарности. -Ты живёшь в той гостинице?-интересуется он, когда мы идём по ряду. -Не совсем,-поправляю его я,-временно, скоро мы переезжаем в наш новый дом,-улыбаюсь я. -Знаешь, на моей улице стоит красивый пустой дом, могу поспорить, что ты будешь жить там,-улыбается Финн. -С чего ты взял?-недоумеваю я. -Вчера я видел одного парня, который разговаривал со знакомым нашей семьи, Брамсом. Он у нас тут дела ведёт, по продаже или аренде домов,-поясняет Финн. -Брамс строил наш дом в Миннесоте. Он весьма порядочный, наверное именно поэтому Билл доверил ему поиск нового дома для нас,-киваю я. -Билл?-переспрашивает Финн. -Мой старший брат, вероятно, ты вчера его видел,-улыбаюсь я. -Здорово, значит будет почти соседями,-улыбается он,-Джей живёт гораздо дальше, но уверен, что тебя переведут именно в наш класс в школе. Я вздыхаю. -Я учусь на домашнем обучении,-поясняю ему я и ставлю корзину на кассу,-вряд ли сможем видится в школе. Финн явно озадачен и расстроен. -Знаешь, приходи ко мне в гости,-улыбаюсь ему я,-не сегодня, но можешь завтра, послезавтра... -Хорошо,-наконец улыбается он. Я принимаюсь расплачиваться и складывать товары в пакет, а после жду Финна. -Погода портиться,-хлюпнул в лужу парень. -Да,-киваю я. В Миннесоте было очень холодно. Вполне снежно. Но мне не особо хочется погружать Финна в мою родословную, поэтому я просто замолкаю. -Мне туда,-он показывает пальцем в сторону другого поворота, я киваю и мы расходимся. Я вдруг замечаю машину Билла. -Что ты тут делаешь?-я останавливаюсь около двери и стекло потихоньку опускается,-не хочешь впустить меня? Билл выходит из машины и помогает мне присесть в машину, убирая пакет в багажник. -Объяснишь, что ты тут делал?-смотрю на него требовательно. -Боялся за тебя и видимо не зря,-понижает он свой голос. -Ты на что намекаешь? -Тот парень, кто он?-Билл практически взрывается. -Да он просто знакомый, помог мне достать твои станки с верхней полки и всё!-тоже повышаю голос,-я практически уверенна, что мы с ним больше не встретимся!-тут же жалею, что так сказала. Я ведь пригласила Финна к себе в гости. -Ладно,-утихомиривает себя Билл. -Домой?-поднимаю брови я, смотря на него. -Домой,-кивает он. Хотя мы оба знаем, что едем далеко не домой, а в дурацкую гостиницу. Мы жили спокойно и непринуждённо. Билл всегда имел свой нрав, отчего мать беспокоилась за него. Отец был спокойным, как удав, что только что насытился плотью какой-нибудь невинной зверушки. А я...как часто выражалась мама "дьявольская недотрога". Она часто поясняла это тем, что я очень зверски веду себя с окружающими, но в душе я точно могу знать, что это лишь защита. Не понимала я её. Может оно и к лучшему. Если бы я любила её, то ни за что бы не стала резать её розы с Биллом, чтобы насолить ей. Ни за что бы не стала бить дорогую посуду на кухне, крича, что ненавижу. И точно бы ни за что не стала сбегать с Биллом. Но и быть её миленькой тихоней не особо хочется. Она коварная и хитрая. А я слишком хрупкая для неё, но слишком наивная, для того, чтобы сбегать с страшим братом, который явно имеет свои странности, что напугают меня позже. Хотя...может мне стоило остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.