ID работы: 8664989

Последний раз.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
pov-Амелия. Холод вновь заставил меня проснуться. Я отходила от тяжёлого сна, в котором вновь видела маму в страшном облике. Как-то в детстве я увидела её в красном платье, которое вызывало у меня образ дьявола в голове. Она была вечно молодой и красивой. Удивительно то, что она всегда выглядела практически одинаково. Словно совсем не старела. В этом сне она перерезала мне горло. Я, лёжа в постели, ощупываю свою шею. Ничего нет. Я скидываю с себя одеяло и не сразу замечаю, что мои штаны лежат на полу. Какого чёрта? Билл что-то ворчит во сне, а после тоже просыпается. Сейчас он почему-то без рубашки. Всё это так странно. -Почему мои спальные брюки на полу?-оборачиваюсь к нему. -Не знаю,-сонно бормочет Билл. Я повышаю голос. -Почему мои брюки на полу?-он сразу открывает глаза и пристально смотрит на меня. -Потому что они тебе не нужны,-встаёт он с кровати и быстро одевается. -Куда ты опять собрался?-в замешательстве интересуюсь я. -Подышать воздухом,-безразлично отзывается он. -Значит покурить...-бормочу себе под нос я. Он выходит из комнаты, не забыв хлопнув дверью. Я тяжело вздыхаю и наконец перевожу взгляд на старое зеркало. Тут мои глаза расширяются и я мигом поднимаю край длинной рубашки. На моём бедре красуется огромный засос. Я точно знаю, что это Билл. Но почему я ничего не почувствовала? Выйдя из шокового состояния, я бросаюсь к своей сумке и пытаюсь найти джинсы. Пока я натягиваю просторный штаны, то тихонько прикасаюсь к засосу. Неприятное ощущение разливается по ноге. Сквозь сжатые зубы тихонько ругаюсь. В комнате холодно, поэтому я натягиваю на себя огромный свитер Билла и сажусь на кровать. Воздух режет мои лёгкие. Возможно я так и умру здесь, дожидаясь светлых дней. Тело всё больше и больше погружается в холод и я перестаю различать цвета и без того тусклой комнаты. Всё стало серым, а после я вовсе потерялась. Силуэт мамы мелькнул в окне и я вскакиваю с кровати и бегу на наш балкон. Вот же она - мама! В привычной позе - с бокалом в руке и нахальной улыбкой на ярких красных губах. -Я ведь говорила тебе, с ним шутки плохи,-цедит она каждое слово, но при этом так неразборчиво. Я закрываю глаза и тру виски. -Что ты имеешь в виду?-мой голос отдаётся сотней отзывов эхо. Я вновь хватаюсь за голову и падаю на холодный пол, который сразу расходится трещинами. -Мы вот-вот рухнем, малыш,-она оказывается рядом со мной и внимательно исследует взглядом моё лицо,-надеюсь, ты усвоишь урок!-вопит она,-Билл, только посмотри! Ей плохо!-я еле разбираю то, что вижу, но мама явно ругается с Биллом, который стоит весь в крови и тихонько шмыгает носом,-она вся закоченела! Я просыпаюсь от холодного прикосновения и сразу начинаю кричать. Не знаю, чего это я так испугалась? Мои глаза находят маму и я в ужасе упираюсь спиной в спинку кровати. Билл стоит около стены и по его лицу видно, что он напуган. -Что произошло?-спрашиваю я, держась за голову. -Не знаю и знать не хочу!-громко заявляет мама,-Мы едем домой,-строго говорит она мне. -Я никуда не еду,-заявляет Билл. -А тебя никто и не приглашал,-она поворачивается к нему. -Она тоже не едет!-кричит он. -Едет!-настаивает мама. -Не еду,-шепчу я ей,-мне здесь лучше,-нежно беру её за руку, но она тут же хватает меня за запястье и тащит за собой. Я кричу и прошу отпустить меня, но она не слышит мои мольбы. -Билл!-последнее, что выкрикиваю я, когда брат кидается ко мне и с силой дёргает на себя. Мама оборачивает на него голову и взмахивает свободной рукой. Билл отлетает в сторону и с грохотом приземляется на спину. -Ведьма!-злобно шипит он, а я вжимаюсь спиной в пол. Брат налетает на маму и я слышу, как он шипит. Его руки сдавливают её шею, но мама сильнее. Они тут же подлетают на ноги и сверлят друг друга взглядами. -А ты сильный,-лепечет мама и оборачивается ко мне,-но я сильнее. Я с ужасом смотрю на них. -Ты не посмеешь тронуть её!-хватает её за руку Билл. -Я и не думала,-она с омерзением отворачивается от него,-но я сделаю с ней ужасное, если ты не оставишь нас в покое. -Нет, Билл!-я впадаю в истерику и начинаю суматошно пытаться встать с пола, но мои ноги и руки словно парализовало и я просто отползаю в угол страшной комнаты. В голове ничего не укладывается и я начинаю задыхаться. В дверь стучат. Мама отвлекается и Билл бросается ко мне. -Что у вас там происходит? Поступают жалобы на громкие крики!-я хриплю, но Билл аккуратно прижимает меня к себе и я впервые ощущаю его тревогу. -Что вы...кто вы?-еле произношу я. -Не забивай себе этим голову,-тихо отнекивается он. -У моей дочери приступ астмы, ей уже лучше,-выдумывает на ходу мама. Женщина поверила и по всей сути дела - ушла. -Нам пора, Билл,-строго говорит мама. Я закрываю глаза и начинаю медленно считать от одного до десяти. Счёт сбивается и я засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.