ID работы: 8665060

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Зимний лес

Настройки текста

– Просто грустно, что у тебя всего лишь один друг. – Лучше один надежный, чем сто таких, которые могут предать. Либо которым ты просто–напросто не нужен.

      Сегодня придет Перо. Хоть я и приглашаю ее часто, она приходит лишь раз в неделю. А я каждый раз готовлюсь к ее приходу, будто к празднику. Ведь это же Перо… После испытаний в запертом доме, которые я устроил им после побега из тюрьмы, кое–как мы выбрались из особняка все вместе по тайному ходу и обрели долгожданную свободу. Не думал, что меня предадут мои же ученики… Теперь вся шайка сидит за решеткой и это справедливо. Но вот мои актеры все еще косятся на меня. Даже Перо… Неужели она все еще видит во мне Кукловода? Я ведь…изменился. И именно благодаря ей…я ведь ей столько раз об этом говорил. Я вновь одел синий парадный костюм и прошел в праздничную. Именно тут я всегда встречаю Перо. На этот раз я приготовил яства из испанской кухни, все же добавив жаренного поросенка. Собственно, после освобождения я готовлю еду сам. Слуг нет так что… Кстати, я устроился на работу в типографию. Дополнительно подрабатываю художником, так что денег на пищу хватает. Перо в прошлый раз поздравила меня с новой работой – я был тронут. Как бы мне хотелось сделать ее счастливой… В дверь кто–то позвонил – я взглянул в окно и увидел Перо. Ворота открылись, и она вошла во внутренний двор, а затем и в праздничную. – Привет. Дай угадаю, ты всю ночь не спал снова и готовился к моему приходу? – лукаво спросила Перо. – Так и было,– я прикрыл глаза и улыбнулся. Ей так идет это шелковое красное платье. С тех пор как я подарил его ей на 8е марта, она ко мне ходит практически только в нем. Ну…когда погода позволяет. – Присаживайся. Перо села в кресло и внимательно дождалась, пока я сяду напротив. Она красивая…мягкие русые волосы и голубые глаза, подобные чистому небу… – Джон? Ты в порядке? Я пришел в себя. – Да, конечно… Угощайся. Перо любит жаренных поросят – я не удивился, когда она начала именно с молочного поросенка. – Как у тебя дела на работе? – Хорошо, спасибо, – я предпочел съесть часть фруктов. – В типографии всегда работы хватает, собственно, как и в случае с изобразительным искусством. – Может…я тебя отвлекаю? – напряглась Перо. – Что ты! Нет, конечно! Я рад, что ты пришла. Спасибо… Как бы ей сказать, что я скучаю? И часто о ней думаю…и хочу, чтобы она была всегда рядом. Перо, мне так одиноко, когда тебя рядом нет… – Почему ты не наймешь прислугу? Одному в таком огромном особняке трудновато. У тебя два сада, дом и готовка с уборкой. – Я справляюсь, когда делать нечего – всегда есть, чем себя занять, – я улыбнулся, подняв глаза и нежно смотря на Перо, вкладывая в этот взгляд все тепло и всю свою любовь. – Ты очень красиво рисуешь. Я под впечатлением. Можно купить у тебя пейзаж зимнего леса? Ты показывал мне эту картину на прошлой неделе. Меня она зацепила. – Конечно! Тогда пройдем в мастерскую после завтрака. – Отлично! Когда с кушаньем было закончено, я провел Перо в логово. Блин…куда я дел эту картину? Жаль, Перо заранее меня о ней не предупредила. – Извини, я ее куда–то засунул… Жаль, ты тогда не сказала, что она тебе приглянулась. – Ничего страшного, – Перо пожала плечами. – Ты же знаешь, как я люблю зиму. Возможно, она в подвале – в последний раз ты туда относил старые работы. Вдруг и картина эта там? Точно! Весь хлам я отнес на сожжение в подвал. Это те лишние картины, надобность теперь в которых отпала. Так…тени прошлого. – Пойдешь со мной или тут подождешь? – С тобой пойду. Я кивнул – мы направились в сторону подвала. Да, Перо обожает зиму. В прошлый раз, когда выпал снег помимо обычного она решила сделать снеговика и из меня. Тогда Перо закидала меня снежками – я так рад был видеть эту редкую, добрую и милую улыбку. Иногда мне кажется, что я влюбился в нее именно из–за этой счастливой и радостной позиции. Рядом с ней я тоже чувствую себя счастливым. – Вот она! Как только мы спустились вниз, я нашел зимний лес за стеной. Взяв картину, я с улыбкой на лице протянул ее Перо. – Благодарю. Сколько стоит? – Ни сколько, – пожал я плечами – Перо в недоумении с подозрением посмотрела на меня. – Это подарок. Напряженный взгляд Перо сменился растерянностью – она снова в смятении от того, что я ей что–то подарил. – Ты ведь любишь зиму и лес, – произнес я. – Да…люблю…спасибо. И все же ты мог на этом подзаработать. Хотел бы я сказать, что с друзей денег не берут, да вот только не уверен, что она воспринимает меня как друга… – Не заморачивайся. Сказал же – это подарок. Я начал изучать обрезку кустов в виде фигур. Хочешь покажу? Перо вновь с подозрением на меня посмотрела и кивнула. Боже…ну, когда ж она перестанет относиться ко мне, как к Кукловоду? Это я! Джон! – А ты талантливый, – вдруг произнесла Перо по пути в сад. – Столько всего можешь. И все же рекомендую нанять слуг. – Хах, я возьму на заметку твой совет, – и вновь я не смог не улыбнуться – Перо улыбнулась тоже. Обожаю ее улыбку! Она такая милая и светлая – ей улыбка очень идет. – А я вот без подарка… – только не это…улыбка в миг исчезла с ее лица. – Я ждал тебя, а не подарок. – Можно вопрос? – Можно… – я напрягся. – Почему ты приглашаешь только меня? Для правды она не готова. А вот вторую часть причины можно озвучить. Хотя…можно намекнуть и на первую. – Джейн замужем – некогда ей ходить по гостям, Тэн вернулась в Японию, а Джек все еще на меня коситься. А ты…ты приняла меня, помогла освободиться и осталась... – сказать другом? Я ведь не знаю, как она ко мне относиться. – В общем, ты меня не отвергла. Получается, из друзей у меня есть только ты. Перо опустила глаза и грустно посмотрела в землю. Я что–то не то ляпнул?.. – Рада, что смогла стать тебе другом… – Но вид у тебя не особо радостный… – Просто грустно, что у тебя всего лишь один друг. – Лучше один надежный, чем сто таких, которые могут предать. Либо которым ты просто–напросто не нужен. Перо вновь улыбнулась и кивнула. Мы наконец–то пришли в сад. Ее глаза в мгновение округлились от удивления. – Это ты…сам все это сделал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.