автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Заповедная роща (Эшли Константин)

Настройки текста
Примечания:
      Она видит один и тот же сон каждую ночь.       Эшли привыкла, что сны для полубогов не являются чем-то нормальным — для них сны не просто сны. Не просто плоды проклятого подсознания и впечатлений прошедшего дня.       Сны у полукровок обычно пророческие. Вещие.       А значит, зачастую кошмарные и дерьмовые.       Но не сегодняшний.       Эшли бродит среди деревьев. Ловит сверкающие сквозь тонкие стволы солнечные лучи. Дышит свежим воздухом, пропитанным ароматом древесины.       Здесь хорошо.       Здесь светло.       Здесь приятно.       Хочется остаться.       Эшли на травяной ковёр, бойко пахнущий цветущими разномастными травами, падает. Лишь изредка вездесущий зелёный вспыхивает буйными красками цветов — синие, красные, жёлтые, белые…       Эшли спиной прислоняется к ближайшему дереву, с наслаждением прикрывая глаза. Практически засыпая. Чувствуя невероятное спокойствие и удовлетворение.       Чувствуя здесь дом.       Но стоит закрыть глаза, как вздрагивает и распахивает их снова. Нельзя закрывать глаза — за закрытыми веками ей открывается словно другой лес.       За закрытыми веками — всполохи и жар кроваво-алого пламени. Что жадно лижет до угольно-чёрного прекрасные деревья, плавит и корёжит ветки и листья. В воздухе пахнет не природной свежестью — исключительно гарь, копоть и дым. Буйство зелени и красок обращается в пепельно-серый со вспышками рыжего — огонь повсюду, огонь уничтожает заповедный лес.       Но стоит открыть глаза, как видение исчезает, — лес снова зеленится, снова успокаивающе шепчет.       Эшли чувствует здесь себя спокойно. Как дома. Словно незнакомая здешняя земля, на самом деле, роднее всех прочих мест на всём белом свете.       Эшли ловит плавно кружащийся в воздухе листок — ярко-зелёный, пышущий жизнью.       И вздрагивает, когда, лишь оказавшись в ладони, он моментально вспыхивает и превращается в мгновение ока в пепел.       …Константин просыпается далеко за полночь, пытаясь осознать сон-видение. Константин заглушает чувство тревоги излюбленным виски, выкуривает почти всю пачку сигарет за раз, лишь бы успокоить расшатанные нервы.       А перед глазами по-прежнему стоит та роща.       И тот сгоревший лист.       Лист ясеня.       …что это, Сурт всех подери, значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.