ID работы: 8665359

Та, что заслуживает Бога этого мира.

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Анастейш плохо спала, от чего Шерил медленно, но верно, начала сходить с ума. Ей было лишь пять месяцев отроду, а уже стоял крик на всю комнату. Ни Грейс, ни Сафие не кричали так, как она. А все проклятые зубы. — Я даже с верхнего этажа слышу крик. Что такое? — недавно наступил рассвет и видимо Дио вернулся обратно домой в особняк. Этого Шерил даже не заметила. — У неё просто режутся зубы. Не все время должно мне так везти. У её сестёр такого крика не было. — кожа у Шерил была сама по себе светлая, но сейчас она была чуть ли не цвета белого фарфора. На котором сияли синяки под глазами, словно фонари, из-за недосыпания. Она могла попросить всегда помощи. У любого из слуг Дио, да даже у него самого, он бы никогда не отказал ей. Просто не смог. Но девушка не привыкла жаловаться, напрягать кого-то вокруг себя, отвлекать от дел. Тем более, что Дио в последнее время был всё больше в своих мыслях, а проклятые Джостары были все ближе к Египту. — Иди поспи. — Брандо был краток. В его голосе не было даже намёка на нежность. Но действия говорили об обратном. Он молча забрал кричащую девочку с её рук к себе и посмотрел строгим взглядом на свою женщину. — Но скоро проснуться остальные и... — Я сказал тебе поспать. Не спорь и послушайся меня. Ты мне не нужна в таком плачевном состоянии. — он хотел сказать по-другому, но слова были первее его мыслей. Пусть и жестоко, но получилось как получилось. Он был бы не Дио, если бы неожиданно начал сюсюкаться. В какой-то момент вампир хотел перефразировать свои слова, но когда встретился с теплейшей улыбкой Шерил, то понял, что это не понадобиться. Та, которую он выбрал, не имела право быть глупой. Она должна была быть идеальной и всё понимать. — Как скажешь. Спасибо за заботу. — девушка нежно провела своей хрупкой ладонью по плечу Дио. Хотелось конечно по лицу, но рост не позволял этого сделать. — Я не вижу, чтобы ты спала в моей комнате. — а после перевёл взгляд на плачущего ребёнка, которого он начал медленно охлаждать своими ледяными руками, тем самым снижая температуру. — И ты тоже должна спать, Анастейш.

***

— Не понимаю. — Пуччи наблюдал то, как Дио читал очередную книгу на огромной софе, а на его груди мирно сопела пятимесячная девочка. Рядом же занимались тихо своими делами остальные две. Четырёх и трех лет, что-то рисуя на листочках. — Разве Бог этого мира может быть таким? — Может. — Брандо даже не отвлёкся от книги на Пуччи. — Я должен быть идеальным. Точнее нет. Я и есть сама идеальность, по сравнению с глупым богом в том же христианстве. — свободной рукой он придержал сползающую Анастейш и посмотрел краем глаза на старшую Сафие и среднюю Грейси. — Этот глупец выбрал Марию, дал ей ребёнка и скинул все на какого-то ничтожного человека называть его отцом. А потом отправил своё творение, ребёнка, на верную смерть, и которая ничего не принесла. Глупо. Ничтожно. — вампир перевернул страницу книги. — Как он выбрал себе Марию, так я выбрал Шерил. Настоящий идеал человека. Настоящий идеал женщины, что достойна моего внимания. Только я, Дио, не бросил все на "пути неисповедимые", а нахожусь рядом и все контролирую сам. Потому что кроме меня их никто не достоин. — Действительно. Только идеал достоин Бога. — восхищённо произнёс Пуччи, наблюдая за тем, как Грейс забралась на софу и легла под левый бок отца, сонно зевая. Сафие продолжала что-то упорно рисовать. — И только от Бога будет идеальное творение. — Несомненно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.