ID работы: 8665624

Креатор

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 3

Настройки текста
      Запись 4. История 3. Сгенерированное название: «Другая сторона*».

_____

      Голова просто раскалывалась! По всему телу проходили волны тупой боли. Я с тяжёлым вздохом приложил лапы к вискам и начал усиленно тереть. Чёрт, с каждым разом становится всё больнее.       Всё ещё слегка давя пальцами на виски, я медленно сел на кровати. То, что подо мной была именно кровать, уже было чудом. Или удачей. Или расчётом. От таких мыслей я невольно хмыкнул и чуть не рассмеялся. На «случай» в таких ситуациях рассчитывать не приходилось.       — Придурок, вот придурок**, — голос, раздавшийся немного сбоку и лёгким эхом отразившийся в голове, я бы узнал из тысячи, даже не оборачиваясь. Но в первую очередь из-за того, что он отражался в голове. Немного сладкий, капельку высокомерный и чуточку ехидный почти всегда. — Каким нужно быть идиотом, чтобы нахамить главному мафиознику огромного города?!       Сдерживая улыбку, я слегка повернул голову вправо. На мраморном подоконнике зашторенного окна сидела молодая девушка. У неё были короткие фиолетовые волосы, янтарные глаза и почти чёрная, покрытая перьями кожа. За спиной слегка раскачивались большие иссиня-чёрные крылья с лёгким белым пушком. Сидя на подоконнике в рыжем свитере и качая ногами в фиолетовых кроссовках, моя давняя полупрозрачная знакомая смотрела на меня с хмурым видом и одновременно широкой улыбкой.       — Думаю, нужно быть мной?       — Да, нужно определённо быть тобой. Знаешь, что они делали с твоим телом, после того, как убили?       Я слегка поморщился. Последствия тех действий до сих пор лёгкой болью отзывались в моём теле. Последняя смерть была одной из самых долгих и болезненных, какие я помнил. Меня избивали чуть ли не шесть зверей одновременно и, по-моему, среди них был тигр. Убрав одну лапу от висков, я осмотрел её. Густая серая шерсть хорошо скрывала тонкие шрамы, оставшиеся от ужасных ран.       — Сука, Намур!       — Эгей, в приличном обществе такими словами не пользуются. К тому же, по идее, сейчас лишь его дедушка в проекте находится, если не дальше.       Я удивлённо поднял брови и наконец-то окинул взглядом комнату. Иногда место пробуждения было достаточно информативным, чтобы легко сориентироваться, и сейчас был средний случай. Обои в вертикальную красно-золотую полоску, картины на стенах, небольшой мраморный камин с золотыми узорами, пара низеньких столиков, в два раза больше стульев, кресло, шкаф с книгами в углу. Над кроватью было что-то вроде навеса со шторами.       — Ну, друг мой, Алби, ответишь мне, где, или хотя бы когда мы?       Я проигнорировал ехидство в её голосе и высказал свою мысль:       — Могу предположить, что век 18-19, а вот с местом не уверен. Скорее всего Европа, но точнее не скажу.       — Что ж, ты был близок. Очень близок, — Крылатая девушка спрыгнула с подоконника и взялась за тяжёлые красные шторы, — так что давай проверим.       Несмотря на её почти полную нематериальность, Эми тем не менее неплохо манипулировала окружением. Резким движением девушка распахнула шторы. Комнату озарил солнечный свет. За окном росло несколько деревьев и если приглядеться, то можно было разглядеть город.       — Англия, примерно середина 19-го века. Прекрасное время! Культура, музыка, манеры… Холера, тиф, туберкулёз… Шарлатанство и самые лучшие методы лечения.       Эми снова посмотрела на меня.       — Тебе очень повезло, что по мнению окружающих ты пролежал в кроватке лишь полдня и ночь, — девушка хищно улыбнулась, — а иначе тебя бы лечили самым популярным нынче методом.       — Таблетки и постельный режим?       — Конечно же кровопускание!       Я с тяжёлым вздохом откинулся обратно на подушку. Эми крайне редко всерьёз относилась к чему-либо. Да, она со всей серьёзностью подходила к продумыванию своих действий, но очень-очень редко высказывала их без смеха и ироний.       — А что по поводу меня в этом прекрасном 19-м веке?       — Ну-у-у-у-у… — девушка потянулась куда-то рукой и словно из воздуха вытянула небольшую папку. Пролистав её с конца на начало, Эми остановилась на одной из страниц. — Ты у нас чудаковатый наследник одного древнего рода, имеешь приличное состояние. Из-за своего поведения тебя многие не воспринимают всерьёз. В подвале твоего скромного домика есть любительская лаборатория, в которой ты любишь проводить время. Из-за твоего согласия с некоторыми инновационными продвижениями, например, «Микробной теории», количество твоих «друзей» несколько снизилось.       Эми перевернула страничку.       — Вчера днём твоё самочувствие начало ухудшаться, и тебе пришлось отменить одну из встреч. Ты весь оставшийся день лежал в кровати, и служанка даже хотела звать врача, но ты её отговорил…       — Служанка?       Словно по призыву, раздался тихий стук в дверь, и та медленно открылась. В комнату вошла молоденькая крольчиха в аккуратной тёмно-синей форме. У неё была чёрная шкурка, миленький розовый носик и большие голубые глаза. В руках она несла поднос с завтраком, который поставила на прикроватный столик. Даже не посмотрев на меня, служанка быстро вышла из комнаты.       — Ни тебе «здрасьте», ни тебе «до свидания», — буркнул я, скидывая с себя одеяло и свешивая ноги с кровати. Я мог загривком чувствовать раздражённый взгляд Эми, но, обернувшись, увидел лишь улыбку.       — Одежда на столике. Переодеться и приступим, — она указала своей рукой с небольшими когтями на один из двух столиков. — Порой мне кажется, что ты совсем ничему не учишься, — пробормотала Эми.       — Можешь, пожалуйста, не отходить от темы, — наигранно вежливо попросил я, осматривая имевшуюся одежду.       — Как знаешь, а знаешь ты никак, — Эмили расположилась на подоконнике, выставив одно крыло поперёк окна. Если бы она была реальней, то лишила бы комнату половины света.       — Девятнадцатый век, как я уже говорила, в нашей истории запомнился промышленными революциями, войнами разной направленности, открытиями в науке и, конечно же, культурой и общим романтизмом общества. С первым всё понятно, со вторым принципе тоже — войны за независимость у зайцев, «опиумные» войны с лисами и так далее. Культура же… это где как. Здесь, в Англии, рабство отменили ещё лет двадцать назад, но хорошо обеспеченные звери могут иметь у себя слуг. Наличие их в доме говорит о финансовом и общем благополучии и престиже. Некоторые слуги поколениями служат одной семье, и у хозяев складываются тёплые и доверительные отношения. Но при этом вся прислуга придерживается строгих правил…       — Это же какой-то кошмар!       — Ну, я бы так не сказ-…       — Нафига им столько одежды?! — возмущался я, перебирая рубашку, жилет, пиджак, брюки и галстук. Из все этого только рубашка была относительно свободной. — Я, что, капуста какая-то?       Эми раздражённо махнула чёрным крылом.       — Во-первых это фрак, а не пиджак и ты меня вообще слушал? Мы, по-моему, условились, что ты носишь то, что соответствует требованиям окружающего общества.       — Но зачем им так много одежды?       — Такова мода. По-твоему куча курток, рваные джинсы и по тридцать браслетов на каждой руке — это не много? Нет? Тогда одевайся и спускайся на завтрак, — закончив нотации, Эми просто растворилась, оставив меня одного. Хотя я никогда не был один.       Тихо фыркнув, я начал натягивать на себя весь этот наряд. Закончив одеваться, я посмотрел на себя в зеркало. Сложно было сказать, что конкретно меня не устраивало — может слишком обтягивающий фрак или общая пафосность наряда — но, как я догадывался, у меня ещё будет возможность слегка изменить свой гардероб.

***

      Минут через пятнадцать я всё-таки отыскал небольшую «столовую». Несмотря на то, что дом оказался не слишком большим, я умудрился немного заблудиться при этом никого не встретив. В доме было прибрано, пыль протёрта, но ни единой живой души я так и не встретил.       «Столовая» была небольшой комнатой с камином (как почти в каждой комнате), с двумя портретами — на одной волк во фраке, на другой портрет волчицы, вытянутый стол посередине с одиноким стулом. На столе стоял одновременно и скромный, но и богатый завтрак. Несколько кусочков копчёного с мёдом бекона, пара кусочков сыра, глазунья, бутерброд с мармеладом и кружка чая. И опять никого вокруг.       — Такими темпами я решу, что живу в доме с привидениями, — пробормотал я, садясь за стол.       Завтрак был очень вкусным и я даже не заметил, как всё съел. Отодвинув от себя пустую тарелку, я облокотился на стул и посмотрел в окно. Солнце играло тенями от листвы, облака медленно плыли по небу, а за полями и равнинами поднимался город. Такие виды всегда навевали на меня чувство ностальгии. То беззаботное, прекрасное детство, зелёная трава, пение птиц… дом… музыка…       — Карета готова, господин, — раздался слегка хрипловатый голос от входа в помещение. Повернув голову, я заметил дворецкого-кролика у дверей. В его серой шерсти я заметил пару седых прядей, которые он явно пытался прятать.       — Это не дворецкий, Алби, а твой камердинер. Если кратко, то типо личный слуга, советник и хранитель холостятства, — напомнила о себе Эми.       Я оставил её справку без ответа и повернулся к камердинеру. Жаль, что Эми не назвала его имени, так что придётся выкручиваться.       — Какие у нас планы на день?       — Господин не говорил о своих планах, — ответил камердинер.       — Тогда проедимся до города, — махнул я лапой, вставая из-за стола. Старый кроль немного помолчал, потом кивнул и вышел.       Я повернулся к окну, и по моей морде расползлась улыбка. После тёмных, грязных районов, мигающего света, курева и постоянного преследования, солнце, лес и город на горизонте пробуждал надежду. Может в этот раз повезёт? Выполню договор и всё закончится. У Эми наверняка уже есть план.       — Учитывая силу французских романов, у тебя есть все шансы, друг мой, — съехидничала крылатая девушка.       — Отстань, я счастлив.       — Ты ещё скажи, что как шарик в небо взлетишь, — Эми махнула рукой. — Иди уже. У меня есть прекрасный план, который поможет нам немного изменить мир.

_____

Метки: 1. Повседневность 2. Мистика 3. Игры со временем 4. Вымышленные существа 5. Нелинейное повествование Фандомы: 1. Коты-Воители 2. Волшебный мир Гарри Поттера 3. Пулман Филип «Тёмные начала» 4. MLP (Мой маленький пони) Дополнения: * Отсутствует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.