ID работы: 8665624

Креатор

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 4

Настройки текста
      Запись 5. История 4. Сгенерированное название: «Забытый кошмар. Шанс».

_____

      Сиреневая единорожка с разбегу запрыгнула на свою кровать и уткнулась мордочкой в подушку. Такие пушистые, такие мягкие, такие цветные! Как же ей не хватало таких подушек! Кобылка знала, что подушки — это нормально, они есть у всех, но чувствовать их своими копытами было невероятно! Даже после целой недели.       Со стороны двери раздался скрип, что заставило белогривую единорожку оторваться от подушек. В проёме стояла знакомая ей тёмно-синяя кобылка и, прищурившись, смотрела на неё. Единорожка часто ловила на себе такой её взгляд, но просто не задумывалась о них. Многие пони так смотрели на неё. Может, это из-за шрамов?       Послышался цокот копыт и в проёме двери показалась пегаска.       — Ну ты только посмотри на неё! Я ещё не видела, чтобы хоть одна пони так радовалась простым вещам, — шепнула кремовая пегасочка земной пони. Та возмущённо глянула на неё.       — Не думала, что тебя так легко одурачить, — чуть не прошипела земная пони.       Пегаска приподняла бровь на реплику кобылки. Они тут уже неделю все вместе живут, а стражница так и не смогла изменить свои взгляды. Потеснив хмурую пони в сторону, пегаска прошла в комнату. Вайт, до этого тихо наблюдавшая за кобылками, немного удивилась, заметив поднос с пончиками, который пегаска держала на спине, придерживая приоткрытыми крыльями.       — Хочешь пончик, Блэкки? Мы их вместе готовили, — улыбнулась пегаска.       — Нет. И я до сих пор недовольна, что ты пустила её в пекарню, Вельви, — последнее слово Блэкберри особо подчеркнула.       — Подумаешь.       Вельвет приблизилась к кровати и поставила поднос на маленький столик, улыбаясь Вайт. Единорожка улыбнулась в ответ, схватила копытами пончик. На нём была розовая глазурь!       — По-моему, каждый имеет право на второй шанс… — тихо шепнула Вельвет.

***

      Лесная почва прекрасно заглушала любые шаги, растворяя их в шелесте травы и скрипе веток над головой. Прекрасные цветы росли в этом лесу, но мало кому было дозволено лицезреть их красоту.       — Зачем же ты убегаешь, маленькая моя? Это тебе не поможет, — весёлый голос эхом отражался от стволов деревьев.       Но бегущая по лесу пони не замедлялась. Трава заглушала перестук её копыт, голос был давно сорван и не мог спасти её.       — Это была хорошая попытка…       Прямо перед копытами кобылки появился кристалл, и она не успела ни перепрыгнуть, ни увернуться от него. Острая боль пронзила копыта, и пони покатилась по земле.       …но бесполезная.

***

      — Идём, идём! И даже не думай придумывать отговорки, я уверена, что Блэкки не будет против, — щебетала Вельвет Кэйп, подталкивая сиреневую единорожку к выходу. Та пыталась упираться, даже схватилась за дверной косяк. Её до сих пор пугали открытые, просторные и просто огромные улицы Понивилля. Но белая пегасочка не собиралась уступать в этот раз. Её задача — помочь Спирит Вайт вернуться к обычной жизни, а постоянными посиделками дома, как считала Вельвет, ничего не добиться.       Наконец вытолкнув Вайт за пределы дома, закрыла дверь на замок и успокаивающе похлопала единорожку по плечу.       — Тут нет ничего страшного. Мы просто прогуляемся к одной моей знакомой семье и поможем им с садиком, — Вельвет прижала к себе свою беловолосую пациентку крылом и поводила перед ними копытами, — а потом нас ждёт невероятный поход по рынку.       Сиреневая единорожка быстро поняла, что спорить с белой пегаской бесполезно и уныло поплелась вслед за ней. Идя по улицам Понивилля, Вайт вертела головой, стараясь зацепиться взглядом за все эти яркие и многообразные вещи. Пышные зелёные кусты с яркими цветами, розово-голубая вывеска, прилавок красных яблок, рыжих тыкв, большой пряничный домик…       Единорожка остановилась и медленно повернула голову в сторону в сторону замеченного здания. Кондитерская — всё что смогла вспомнить пони. Но почувствовала намного больше, и Вайт не могла этого объяснить. Непонятный страх, который, словно поле чёрной магии, толкало её от себя, а жуткое отвращение не давало сдвинуться с места. Взгляд был прикован к цветной пекарне.       — Вайт?       Пони вздрогнула и резко дёрнулась в сторону, уставившись на Вельвет. Белая пегасочка с коричневой гривой мягко улыбалась ей. Её улыбка слегка дрогнула, когда она тоже посмотрела кондитерскую, но она сразу же отвернулась и подошла к сиреневой единорожке.       — Идём. Нас ждёт садик.       Единорожка кивнула и позволила Вельвет вести себя. Но она не смогла выкинуть из головы то место. Отчего ей так нехорошо?

_____

Метки: 1. Соулмейт 2. Попаданчество 3. Игры со временем 4. Вымышленные существа 5. Дорожное приключение Фандомы: 1. Коты-Воители 2. Волшебный мир Гарри Поттера 3. Как приручить дракона 4. Undertale Дополнения: 1. Немота
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.