ID работы: 8666061

Глупая влюблённость и общество.

Слэш
NC-17
Завершён
364
Blueberry 210 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Отец, пощади! Прости меня! Я никогда больше не буду! Я попрошу дядю капрала, чтобы Джаннетто помиловали! Он лепетал еще что-то; Маттео вскинул ружье и, прицелившись, сказал:  — Да простит тебя Бог! Проспер Мериме, «Маттео Фальконе»

Писк аппарата. Рядом с дверью в палату папаши-самоубийцы на скамейке сидели дети пострадавшего. Тут же вышла медсестра. — Вы дети пациента СССР? — её лицо выражало всю серьезность дамы, но нежным и взволнованный голос портил весь образ. — Да, — ответил Россия. — Если вы все пришли навестить пациента, то только по трое, ему нужен покой. Постарайтесь не шуметь, — девушка проинформировала их и пошла дальше по коридору. — Ладно, Беларусь, Казахстан, пошли, — первыми зашли они, но долго задерживаться не собирались, ведь скоро время приёма в больнице кончится, а другие тоже хотят навестить хоть и не родного для всех, но всё же, отца. Каждый, посмотрев на лежащего без сознания дорогого человека, говорил что-нибудь. Фразы были на подобии «Извини, что не слушал», «Проснись, пожалуйста» и «Выздоравливай поскорее». Время приёма уже окончилось, и ребята гурьбой направились домой, так как больница находилась не так далеко. Все поужинали и отправились по делам, в доме стояла гробовая тишина. Ребята знали про стрессовую работу СССР, знали, что сейчас у того был завал бумаг, что пережил, хоть последний и старался об этом не упоминать, ведь детям такое лучше не говорить. Они должны были проведать их дедушку, редкого вечно злющегося старикана, который всех раздражал, но сеял панический страх, высокий царским эго и от того трудный нрав которого понять не всем. Да, и встретить дядю Финляндию, который являлся сводным братом их отца. Эдакие семейные встречи. Все боялись его, и даже Россия, который не помнит или не видел как выглядит это ужасное чудовище, но красочные рассказы братьев взбудоражили его ум. На утро Россия встал по обыкновению раньше всех, чтобы почитать книжку. Но тут раздался стук в дверь. Никто из братьев не услышал стука, поэтому Федерация, переборов лень, направился к двери, рассуждая о том, кто же этот незваный гость. — Кто это? — Россия прислонился к двери, чтобы лучше слышать гостя. — Российская Империя, Ваш благочестивый родственник, прихожусь Вам дедушкой, — голос по ту сторону двери был громким, повелительным, но в то же время спокойным, низкий и с незаметной хрипцой. — Ох, хорошо, — тихо пролепетал Федерация и открыл дверь. У порога стоял высокий статный мужчина с прямой осанкой, смотрящий на внука свысока с презрением. Россия стало не по себе, сердце бешено колотилось от страха, всё тело охватил адреналин. Россия не подал вида выступающего в виде пота страха и отошёл в сторону, давая дедушке пройти. Российская Империя зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь на защёлку и направился на кухню, сняв с себя блестящие сапоги. — Я буду следить за вами месяц, — он сел на стул, — Налейте мне чаю. — Хорошо — Федерация по привычке из гимназии опустил голову и заварил своему дедушке чай, как учили в той же гимназии, которая казалась беларусу и казаху тюрьмой похлеще обычной школы. — Зная своих никчемных сыновей, я знаю, что Финляндия просто придёт к Вам домой, чтобы потреблять продукты, — монарх отпил чаю и заметил, что русский всё также стоит, смотря на пол, — Ты можешь присесть, не стой над душой. Альфы и Беты так себя не ведут. — Но… — Россия хотел возразить, но поймал на себе холодный взгляд. — Не стоит благодарности. Завтрак уже готов? — гость вызывал возмущение своей наглостью, но Федерация не спешил их озвучивать. — Вам пойдёт яишница с хлебом? — спросил русский, тут же подойдя к холодильнику и доставая из холодильника яйца. — Это еда? — Салат, молочный рис, жаренные сосиски с макаронами и сыром, рыбный суп и яблочная карамель на десерт пойдут? — намёк понят. — Да, вполне. Россия быстро приготовил всё, при этом истратив все продукты, что предназначались на неделю. Опасением России было то, что никто из его братьев не доест столько трапезы. Вскоре проснулись все. Остальные жители дома были очень удивлены столь пышному завтраку. — Пожалуйста, съешьте все до конца, это были продукты на неделю, не хочется всё выкидывать, — Федерация виновато стоял перед ребятами. Молодые страны были очень возмущены такой растрате продуктов, пока не увидели того, кого боятся сильнее, чем учительницу по изобразительному искусству. Вместо гнева, негодования, досады на лицах появилось сочувствие к раннему братцу и тот самый страх перед дедушкой. — Дедушка будет жить с нами и следить месяц, пока нашего Отца не выпишут с больничного, — тихо проинформировал ошарашенных появлением страшного и непредсказуемого гостя. Затем все, как обычно, хотя, нет, они были рады школе, как никогда, отправились в здание обучения. — Канада, извини, что солгал тогда, — Россия решил поговорить с братом Америки наедине, поэтому откараулил того в туалете. — Да ничего, только ответь мне, почему ты это сказал? Тогда прощу. — На это... — Федерация избегал зрительного контакта с Канадой, — Были личные причины, которые я не могу огласить... — Мы можем встретиться после школы, обговорить ситуацию, чтобы никто не слышал, я никому не расскажу, честно, даже Америке, — канадец говорил шёпотом и тихо, чтобы никто не слышал, так как заметил странное поведение, вероятно, за его другом следят. В ответ Россия незаметно кивнул. Америка смотрел на Федерацию, да так обидчиво, что тому было не по себе. — Россия, чем я хуже Канады? — вдруг, на уроке тихо спросил американец. — У тебя есть Украина, он тебя любит, пригласи его, — зло ответил Русский, даже не посмотрев на полосатого. — Так ты меня ревнуешь к нему? Да брось ты, я его не люблю, он меня уже бесит, — Штаты не так понял. — Скорее он, — дальше вопросов русский не слушал и полностью окунулся в урок. Кажется, это была история. Наконец уроки и олимпиада закончились, и Россия подбежал к Канаде. — Так почему ты соврал? Теперь мне придётся идти с тобой на бал, — канадец не понимал всего. — Украина любит Америку, — России всё же было не комфортно говорить про тот инцидент. — Но Америка любит тебя. Ты любишь моего брата, я знаю, я видел, —почему этот кленовый должен прямо всё знать?! И почему он такой догадливый? Россия снова оглянулся. Он встал очень близко к Канаде, что тот даже успел смутиться такому близкому расстоянию. — Да, но если я буду с ним общаться, Украина расскажет всем что... — Федерация смотрел вниз и замолчал. — Что, что? — любопытство и стремление разгадать тайну сжигали нутро Канады, что тот не мог стоять на месте, но старался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.