ID работы: 8666061

Глупая влюблённость и общество.

Слэш
NC-17
Завершён
364
Blueberry 210 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Год спустя... Российская Империя приехал летом гостить к своему сыну. Он хотел увидеться с внуками. Стоял солнечный день. Было жарко, но РИ будто был исключением для этой беспощадной жары, спокойно стоя в форме(мундире, штанах и сапогах). Его впустили наконец-то в большую квартиру. Старик болтал с сыном на кухне за чашкой чая. - Ну, как поживаешь, mon pouvre fils? Что было за этот год? - голос деда оставался таким же бархатистым и низким. - Как горло твоё, как здоровье твоё и детей твоих? - Только не этот французский, отец... кхе, горло хорошо, но год был немного сложнее предыдущих, - Союз прокашлялся. - Что же случилось такого, что ты говоришь такое, когда писал во время войны, что всё у тебя хорошо? Неужто что-то настолько ужасное? - лицо деда было обеспокоено. - Мой сын... бесследно исчез, его звали Узбекистан, - сердце защемило от воспоминаний об этом инциденте. Считал ли Союз себя плохим родителем и опекуном? Конечно, считал, для него это было безответственно, он не смог уследить за своим собственным сыном, он винил себя в этом, но темп жизни требует не зацикливаться на трауре, и Союз, чтобы не ухудшить ситуацию, погрузился в работу. - Ох, мне жаль... - Империя сожалел сыну. Но ему было радостно находиться рядом с Союзом, ведь по сути это единственные, кто у него остались. - А где Финляндия? Его давно нет. - Возможно, у него много работы, сам еле вылез, отец, он придёт вечером, наверное, - Союз взял телефон и отправил СМС своему брату, чтобы тот имел совесть встретиться с отцом. - Ладно, - Империя вышел из кухни. Дед хотел увидеть детей. Особенно Россию, как любимчика. Уж чем-то этот мальчик его зацепил, хоть было много странных, неприятных и неловких моментов. Может, Россия был очень похож на него, только был спокойным, исполнительным и послушным, что слепить из него идеальную страну было куда легче, чем из Союза. Но в любом случае он оказался у своей старой комнаты и одновременно у Федерации. Он зашёл без спроса. РФ сидел за столом, читая что-то. - Опять читаешь всякую развратную чепуху? - дед усмехнулся, пока внук горел огнём смущения и стыда. - Нет, дедушка, это Война и Мир, - Федерации было максимально неловко. - И как? Интересно? - ехидная улыбка старшего требовала доказательств. - Да, если бы не насморк Наполеона, то он бы выиграл войну, - решил отшутиться внук, он показал обложку книги. - Хорошо, Россия. Знаешь, нас обоих так зовут. И у нас много общего. Ты бы мог быть идеальной державой. Хотя, почему мог бы? Ты хороший мальчик, Россия, тебе лишь нужно немного прятать...свою сущность, - Империя подмигнул внуку. - Дедушка... но в гимназии... - Мало ли что говорили в гимназии, это всего лишь прятать, и ты получишь всё, что хочешь. Власть, силу, уважение и почёт. Понимаешь? А при твоём росте всё не так уж и плохо. Доверься своему дедушке, и ты будешь счастлив. - Хорошо... - Федерация опустил взгляд на пол от смущения. Ему было больше неловкости. В общем РИ вновь увиделся с роднёй, приехав из своей глуши прошлого. Он вёл себя также надменно и сложно, но был менее раздражителен. Империя был добрее. Это было необычно. Но все были относительно счастливы. Старик был достаточно стар, чтобы устать вечно переживать, злиться. Его резко схватила забывчивость, по сравнению с прошлым визитом, он хуже ориентировался, но в этом затуманенном состоянии он был весел. Постарел.

***

Россия и США сидели у последнего дома. Было тихо, вечер, возвращаться домой русскому не хотелось. Он приобнял американца. - Аме... - их гложил вопрос, который они откладывали так долго. - М? - и даже Америке было не до шуток, это ведь особо остро касалось его. - Что нам делать? Скоро у Украины 16-летие... 24 августа. Они ждут этого, они устроят помолвку сразу, - Россия прижимался щекой к груди Альфы. - Я боюсь, мы больше не увидимся. Больше не сможем быть вместе, не сможем любить друг друга. - Что за глупости! Я никогда не перестану любить тебя. Я никогда не любил никого так сильно, как тебя, - Америка приобнял русского сильнее. - Всё будет хорошо. - Аме... - голос омеги был тихим. - Что? - демократ почти также шепнул. - Как же я ненавижу этот дурацкий мир... неужели они не могут оставить нас?.. - на глазах Федерации выступили слёзы. - Почему всё так... это было с самого начала... Я омега, а ты Альфа, как всё это глупо, зачем я вообще лез, - хрусталики катились по щекам, обжигая и царапая кожу, - если бы я родился только Альфой...или хотя бы Бетой, всё было бы куда лучше, нам не нужно было бы скрываться. - Я бы не пожалел родиться омегой, лишь бы быть рядом с тобой. - Аме, ты не понимаешь, не стоит это, быть омегой - это слабость, это издевательства, ты бы считался ничтожеством, отбросом, не говори так, - голос русского вздрагивал. - Мне плевать, кем бы мы были, я хочу просто остаться с тобой. Ты и я. В этом мире... Если бы был выбор, я стал бы омегой, как ты, я ведь люблю тебя. Так сильно, что всё это пустяки, - рукой США поглаживал голову русского, чтобы успокоить. - Да даже так... что нам делать? Всего несколько дней, и наше счастье воспето... - Давай сбежим... - Америка посмотрел на Россию серьёзно. Он замолчал. И омега перестал хлюпать. Русский удивлённо взглянул на США. Он не верил ушам. Всё в серьёз? Куда они уйдут? Правда ли всё это? Это было страшно, это был риск. До чего бы они дошли... Вечерний ветерок пробрался через открытое окно в комнату, освобождая всё от дневного тепла. Хотелось спать, и подростки, не раздеваясь, уснули в объятиях. Так было спокойнее.

***

За два-три дня до дня рождения Украины пришло нерадостное известие. Союз был опечален. Российская Империя покинул людской мир. Исчез отголосок прошлого. Печален факт, что дед умер в полнейшем одиночестве среди крестьян, без родных. И вся эта забывчивость и счастье было предсмертным ознаменованием. Радость будущего покоя. Радость вечного спокойствия. Смерть, освободительница, забрала его душу с собой. Стоило почтить ушедшего. Но впереди должны были состояться торжества. День Рождения, помолвка, всё так скоро. Союз, Финляндия и Великобритания встретились в доме скандинава. Они пили кофе в гостинной на мягком бежевом диване. В доме финна было очень спокойно и тепло. - Нам нужно поехать за отцом в деревню. Или в губернию, я не знаю, - высказался Финляндия. - Но как же помолвка? - Британия спросил. Эта несостыковка и мешала им. Схождение событий, контрастных по настроению. Невозможно из печального сразу начать радоваться. - Я думал над этим. Всё куда легче, мы поедем туда, сместив День Рождения Украины и помолвку соответственно. РИ был близок к нам всем, и мы не можем не попрощаться с ним, - Союз говорил, было видно, что с ним страны соглашались, что было удивительно, - Там похороним, там припомним, затем устроим это. Не обязательно, чтобы на помолвке радовались, а День Рождения отметим чуть тише с детьми, Украина поймёт, как и остальные. - Не желаю сильно задумываться над этим, но смотрите, Союз, чтобы не припозднилось, - британец насторожил. - У нас у всех есть дела, и не стоит также сильно печалиться. - Да, всё верно. Что ж, раз уж мы всё обсудили, то завтра рано утром едем. Мы будем там недолго, не набирайте много вещей, - Финляндия спокойно говорил. Он был водителем. - Хорошо, до встречи, - попрощались страны. Прекрасная ранее солнечная деревня превратилась в полузаброшенное село. Будто собственный Бог покинул это место, хотя, так и есть. Ничего больше здесь не держало души. Ранее опрятный сад у поместья зарос и превратился в нечто хаотичное, бескультурное. Дом быстро покрылся пылью. Беспечная тишина. Вечно пасмурная погода на улице. Было темно. Первым в здание зашёл Союз. Он походил по коридору, откликивая прислугу. Наконец какой-то бессильный старик вышел на встречу. - Здравствуйте...Вы...Советский Союз? - прокашлялся тот. - Вы за Отцом, Российской Империей? - он говорил тихо, но из-за тишины было слышно отчётливо. - Да, что с ним сделали после его смерти? Где его тело? - Союз пошёл за старичком. - Он... - прислуга прокашлялся от пыли, - умер на кровати. Почти неделю назад. Я ждал Вас, я проветривал спальню, но там пахнет гнилью. - Хорошо, я отойду, как вернусь, проведите нас, - Союз пошёл обратно. Он позвал брата, Россию, который вдруг выпросился поехать к деду, и Британию, которые прогуливались по окрестностям. Страны подошли к комнате РИ. Уже выносило смрадом. России не разрешили заходить туда, так как мальчик был не готов к такому, да и он вряд-ли смог бы стерпеть этот запах. Они вошли в комнату. Финляндия прикрыл нос, Союз откашлялся. Рефлексом на глаза британца вышли слёзы. Они подошли к гниющему телу. Они принесли гроб. Тело Империи они положили с одеялом. Британца чуть не вырвало. Поэтому, когда тот приходил в себя, финн и Союз тащили гроб из дома. Они решили похоронить в саду. Оставшиеся местные(преимущественно пожилые) помогли странам. Проведя ночь в поместье, утром они уехали. Дом Совета укутал траур. Всех пронизывало лёгкое сожаление, никто почти не говорил, а если и говорил, то тихо. Прошло несколько дней, всё вернулось в прежний уклад. Взрослые купили большой торт, соки, конфеты, было сделано кучу винегрета и борща. И целая ванна чая. - Украина, с днём Рождения! - все поздравляли именинника. Вся грусть сошла на нет. Сам украинец светился от счастья. Это был его день. И скоро всё будет чудесно. Поздравить его пришли не только братья, но и семья англосаксов, и дядя Финляндия, которого Украина видел два-три раза в жизни. - Радости и счастья тебе, - вот за столом имениннику желают всякого хорошего. Бета искал глазами США, как свой объект обожаний. И вот американец, сидит рядом с Канадой и Австралией. И скоро этот Альфа будет его. Играла весёлая музыка, настоящее торжество. Когда начинались танцы, а многие уже откровенно нажрались, было забавно наблюдать за всем происходящим. Удивительно, что Британия спокойно и не спеша съедал шестую порцию винегрета, запивая чаем, и прихлёбывал третью порцию борща. От неустанности Королевства Союз даже перекрестился. - Вау, пап, ты так никогда не ел! - Канада высказывал искреннее удивление. - Наверное, еда ему понравилась, - Австралия решил внести свою лепту в сей диалог. - Не знаю, как вы, но я сейчас блевану, - Грузии было плохо, а, видя данную картину, он в добавок ещё и перекрестился. - Нет, я согласен, - Канада устало смотрел на потолок, - Агхх... - Съедаем всё, иначе потом может испортиться, - Союз иногда говорил, - Возьмите пример с Великобритании, он взрослый, культурный, очень воспитанный альфа. Смотрите, как нужно есть по-настоящему. - Ну пап! - Украине было немного стыдно за родных перед гостями. - Ну, с шестнадцатилетием, совсем старые стали, ха-ха, - а вот и Америка. "Точно, нам двоим по шестнадцать, о боже, совсем скоро мы будем вместе, гулять за ручку, любить друг друга, ура!" - от своих мыслей сине-жёлтому стало хорошо. Он чувствовал себя самым счастливым существом в этом мире. Будто его лизнул райский единорог, из-за чего душа стала светиться, от чего хотелось ввысь. - Аме, ты здесь, я так рад тебя видеть, о боже, ты пришёл, - Украина обнял альфу. В это же время Финляндия искал кофе. Ему так не хватало его родного бодрящего кофе среди всего этого избытка советского чая. Он подошёл к Союзу: - СССР, у Вас есть кофе? - Нет, оно вредно для здоровья, есть сок, - Союз подал стакан яблочного сока. - Спасибо... - Финляндия взял стакан и стоял. К нему подошла Эстония. Ей хотелось яблочного сока, а оставался лишь грушевый, но просить у дяди Финляндии ей было стыдно. - М? Ты чего-то хочешь? - дядя Финляндия заметил бету. - Ничего... - маленькая девочка смущённо опустила глаза. Вряд-ли уместно и культурно просить стакан сока. - Ладно, - дядя Финляндия выпил сок из стакана. - Она хотела яблочный, а он кончился, - тут подошла Латвия. - Оу... - дяде Финляндии стало неловко. Поэтому он подумал сходить в ближайший магазин, купить кофе и дать попробовать бедной девочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.