ID работы: 8666238

Идентификация разочарования и безумия: Часть I

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
117 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

05 - Голод

Настройки текста

Интерлюдия II (7 лет назад)

Мальчик осторожно протёр рукой вспотевший сенсорный экран и прочитал на нём следующее: «Объект #104 — Феликс Ржица. Возраст: 13 лет. Приоритет — уровень Альфа». Такая скудная информация отображалась в электронной панели, установленной на стене перед ним. Юноша судорожно сглотнул подступивший к горлу ком и посмотрел в другую сторону. Он стоял в прохладном металлическом коридоре напротив двери в свою комнату.       Или, лучше сказать, тюрьму?       

Феликс впервые за последние несколько месяцев сумел выбраться наружу. Это стало для него настоящим испытанием на храбрость. Весь окружающий мир казался мальчику непривычно новым. Вопреки его ожиданиям, свобода встретила юношу лишь резким запахом фенола и гулким воем, доносившимся из вентиляционных труб, окутывающих бесконечно мёртвый коридор лаборатории, словно кишки. Мальчишка вновь осмотрелся по сторонам, запустив пятерню в свои непослушные золотистые волосы, и внимательно взглянул на соседнюю дверь. На дисплее рядом с ней значилось: «Объект #298 — Алиса Кирова. Возраст: 11 лет. Приоритет — уровень второй». Это была комната его подруги, лица которой он никогда не видел, но зато хорошо знал её голос. Ребята часто общались друг с другом через систему вентиляции, пронизывающую весь комплекс насквозь. Эта жалкая ниточка связи была для них единственной возможностью выуживать крупицы информации о происходящем за пределами четырёх стен их персональных камер заточения. Возможно, что на самом деле эти жуткие комнаты предназначались для обеспечения безопасности детей, однако, одинокому маленькому мальчику Феликсу они всегда казались чем-то вроде средневековых темниц. И ребятам приходилось сидеть внутри них, словно диким зверям, которым была уготована мучительная участь стать мясом для опытов. Хотя здешние стражники всячески опровергали это, заявляя, что всё происходящее здесь делается только ради блага детей. По их словам, все те жуткие эксперименты были направлены лишь на то, чтобы вылечить ребятишек от различных смертельных заболеваний. Ведь и сам юный Феликс имел неизлечимо больное сердце, а у его невидимой подруги врачи диагностировали рак кожи.

Сегодня для них обоих закончится этот бесконечный цикл отвратительных экспериментов, прикрытых вуалью лжи и жестокости учёных. Мальчик был уверен, что ему удастся спасти свою несчастную соседку, а заодно наконец-то узнать, как же она выглядит на самом деле.       Но если ребят поймает лабораторная охрана, то для них всё будет кончено. Феликс с тревогой размышлял о своих боевых навыках. Ведь по сути ему было нечего противопоставить взрослым вооружённым мужчинам. Они наверняка откроют огонь, как только заметят, что он свободно бродит по коридорам этого ужасного лабораторного склепа. Ко всему прочему, Феликс являлся обычным тринадцатилетним пацаном без какой-либо физической подготовки.

      В мраке коридора блеснуло острие маленького кухонного ножа. Феликс аккуратно поддел щиток панели управления и резко потянул его вниз. Надрезав пару нужных проводов, он успешно деактивировал систему блокировки. Недели внимательной слежки за правильной комбинацией чисел кода для замка помогли юноше определить приблизительное местоположение нужных проводов внутри панели управления. Саму конструкцию активатора блокировки он прочёл на плакате, висевшем около пропускного пункта в вестибюле лаборатории. Феликс с самого рождения был весьма сообразительным парнем и буквально на лету схватывал и запоминал новую информацию, едва увидев или услышав её. Благодаря этому его очень ценили местные сотрудники и позволяли ему ненадолго покидать свою камеру. Два раза в месяц его выводили на свежий воздух, но ничего кроме бесконечного леса, окружавшего этот научный комплекс, юноше увидеть так и не удалось.

      Железная дверь в комнату Алисы медленно отворилась. Мальчик со смесью страха и любопытства осторожно протиснулся внутрь большой мрачной комнаты. На кровати, расположенной в самом дальнем углу этого просторного помещения, съёжилась худощавая девочка, одетая в чёрную майку и синие шорты. Она была чуть младше Феликса и выглядела совсем одинокой и подавленной. Перед ним оказалась симпатичная брюнетка с пронзительными чёрными глазами. Алиса. Лиса, как прозвал её Феликс.

      Лиса медленно подняла голову и равнодушно уставилась на своего нежданного гостя. Сначала она подумала, что это один из врачей, пришедший сделать ей очередной укол со специальным лекарством, но услышав знакомый голос, девочка сразу узнала его. Феликс, едва сдерживая улыбку, заново представился Лисе, словно они только что впервые познакомились. На этот раз они могли видеть лица друг-друга и это придало их встрече необычную новизну. Алиса быстро поверила Феликсу, ведь за прошедшее время она очень хорошо запомнила его голос и выучила все его интонации. Мальчик, не теряя времени, подошёл к ней и осторожно взял за руку, призывая к действию. Увидев решительный настрой своего друга, Алиса поняла, что настал их черёд для побега из лаборатории. Конечно, они вдвоём уже не раз обсуждали возможность незаметно улизнуть из-под охраны. Феликс многократно заявлял, что мечтает сбежать из этого подземного комплекса, но девочке эта затея казалось невозможной по причине того, что повсюду находилось множество охранников и научных сотрудников.

      Феликс тихо ступал по холодному полу, крепко сжимая тонкую девичью руку. Она безропотно шла вслед за ним. Лиса была его единственным другом, которого ему удалось завести за последние несколько лет. Из-за ежедневных болезненных процедур у Феликса ничего не оставалось кроме вентиляционных разговоров с Алисой. Она, в свою очередь, тоже нашла в нём близкого человека, начав делиться с ним буквально всеми своими переживаниями. Однажды он пообещал Лисе, что спасёт её, вытащив из цепких лап безжалостных учёных. Теперь его обещание начинало потихоньку претворяться в жизнь. Феликс слышал прерывистое дыхание Лисы и понимал, что ей было страшно. По правде говоря, он разделял её чувства. Девочка вдруг остановилась, одёрнув его руку, а затем сказала Феликсу, что для него не будет никакого смысла вытаскивать её отсюда. Мальчик обернулся и растерянно взглянул на подругу. Лиса робко подняла майку, показав ему свой живот, покрытый зелёными наростами от Продеуса. Её тело начинало проходить через первую фазу мутации. Она испуганно произнесла, что им не спастись из этой лаборатории и голос её дрогнул под тяжестью нахлынувших слёз. Но Феликс, переборов свой страх, крепко обнял девочку, утверждая, что они будут друзьями на всю оставшуюся жизнь и что теперь он всегда будет рядом, чтобы заботиться о ней.

      Девочка, горестно всхлипнув, утёрла слёзы и они вдвоём снова продолжили движение по серому металлическому коридору. Ближайший настенный циферблат три раза пискнул, сообщая детям, что время перевалило глубоко за полночь. По расчётам Феликса самый ранний патруль должен был выйти на обход примерно через час. Главной задачей для детей являлось преодоление центрального коридора на втором этаже, наполненного кучей головных офисов и кабинетов учёных. А уже оттуда ребята смогли бы добежать до лифта, ведущего на поверхность комплекса.

      Какое-то время они молча брели в холодной темноте лабораторий, пока не вышли в большое круглое помещение, наполненное большим количеством зелёных колб с ядовитыми растворами. Внутри каждой из них, за толстым стеклом, в зеленоватой жидкости, плавало мерзкое фиолетовое существо. Мальчишка подошёл к одной из них и внимательно посмотрел на живой организм, похожий на большую толстую пиявку. Множество чёрных точек, заменяющих глаза, тут же устремились прямо на Феликса. Он невольно вздрогнул от ужаса и, покрепче взяв девичью руку, изумлённо произнёс: — Это… Это же паразит Гвайболт… Значит, они выращивают этих тварей прямо рядом с нами? Алиса, отпрянув от толстого стекла колбы, испуганно ответила ему: — Этот монстр… Они ведь убили… Остальных детей, верно? Феликс суетливо осмотрелся по сторонам и, услыхав в соседней комнате шум, предложил Лисе пробраться через складские помещения в канализационный отсек и таким образом выбраться с территории комплекса. Девочку нисколько не смутило, что ей придётся барахтаться в токсичных отходах. Если в итоге это будет их единственным шансом на спасение, то она, не задумываясь, воспользуется им.

Дети продолжили неуверенно рассуждать о побеге, но внезапно зазвенел, пронизывающий душу, сигнал тревоги. Ближайшие двери мгновенно распахнулись и из всех помещений посыпали дежурившие там охранники. Двух ребят в одночасье окружили с десяток хорошо вооружённых бойцов спецназа. Последним, вслед за ними, на сцену явился сам Сергей Остапович Мартынов — главный конструктор физических страданий всех местных детей. По его приказу вооружённые взрослые мужчины тут же разлучили Лису и Феликса. Охранники грубо схватили Алису за волосы и потащили девочку обратно в её камеру. Она громко плакала и отчаянно пыталась вырваться, зовя на помощь Феликса. Мальчик изо всех сил отбивался от нападающих спецназовцев в надежде догнать Лису, но вместо успеха он только получил по голове прикладом винтовки. Потеряв равновесие, Феликс упал на колени и с трудом сконцентрировал расплывающийся взор на могучих спинах охранников, которые спешно уводили кричащую Лису обратно в темноту лабораторных коридоров. Сознание быстро покинуло Феликса и последней его мыслью было то, что он предал Алису. Его душу разрывало обещание помочь ей, но вскоре оно стало для него незначительным и жалким…

      Через несколько часов после неудачной попытки побега Феликса в кандалах повели на очередные процедуры, но в этот раз всё перевернулось с ног на голову. Порция новых опытов закончилась для него весьма скверно. Мальчику вживили паразита Гвайболта прямо в сердце. Перед этим Мартынов дружелюбно пообщался с Феликсом, угостив его горячим чаем с пирожками. Во время их разговора главный учёный гордо заявил: — Ты являешься одним из долгожителей в этом комплексе и поэтому очень ценен для моих сотрудников. Тебе удалось пережить всех своих сверстников.       Но Феликса не волновал свой собственный так называемый статус в местном научном сообществе. В первую очередь его мысли сейчас занимала участь подруги. К сожалению, на все вопросы об Алисе юноша получал весьма сухие ответы от Мартынова:

— Она мне больше не нужна, ведь ты, Феликс, скоро окажешься с ней на разных уровнях развития. Алиса Кирова была для меня лишь «пробой пера», а ты станешь моим первым истинным шедевром в сфере биологических экспериментов.

      Услышав безразличный и циничный тон сказанного, Феликс сразу же ощутил внутри себя чувство ослепляющей ярости. Мальчишка едва сдерживал подступавшие к глазам слёзы. Его нутро буквально разрывало желание наброситься на крупного бородатого мужика, сидевшего перед ним и безмятежно вытиравшего свои очки в круглой оправе, а затем разорвать этого ублюдка на мелкие кусочки.       Он потерял сознание прямо во время разговора с Мартыновым. Его тело мгновенно ослабло и Феликс без сил скатился под стол, к ногам учёного. До угасающего мозга мальчика едва успело дойти осознание того, что ему в чай подсыпали какой-то сильнодействующий паралитический раствор.

      Затем Мартынов позвал в кабинет двух здоровенных амбалов и они, крепко подхватив парализованного Феликса, закинули его на большой железный стол, находившийся в соседней комнате. Холод операционной, жгучая сталь инструментов и резкое чувство собственной ярости — всё это смешалось в безобразную кашу, в которой увяз беззащитный мальчик. В это мгновение Феликс всё чувствовал и дико вращал глазами, из которых, не переставая, текли слёзы. Сергей Мартынов решил работать без наркоза, ибо боялся, что это может осложнить процесс первого симбиоза с Гвайболтом. Учёный шустро надел перчатки, а затем сразу же потянулся к скальпелю, лежащему на столе неподалёку. Не обращая внимания на немую панику Феликса, он с хирургической точностью полоснул по его грудной клетке лезвием инструмента. Затем учёный аккуратно расширил щипцами края образовавшейся раны и начал рассекать мышечную ткань между его юношеских рёбер. После небольшого углубления скальпеля внутрь тела мальчика, Мартынов нагнулся к банке, в которой плавал замаринованный зародыш Гвайболта. Подопытный в ужасе наблюдал, как живой паразит извивался в щипцах учёного, а затем медленно исчезал внутри огромной раны, разрубившей его грудь надвое.

Голод       Валерий достал из кармана пальто телефон и быстро написал Ане сообщение о том, что ему удалось проскочить мимо высоких ржавых ворот, ограждающих брошенную территорию, сплошь увешанную выцветшей растительностью, от остального мира. Под ногами зашуршал гравий и захрустели сухие листья ржавого цвета. Выбор места встречи в Рыжем парке был для юноши спонтанным. Валера даже не думал находиться здесь в ближайшие несколько лет, так как знал, что с этой местностью происходило нечто странное. До недавнего времени Рыжий парк представлял собой прекрасную рощу с сочной зелёной растительностью и назывался он по-другому. Но буквально пару месяцев назад цвет его флоры внезапно приобрёл красно-оранжевый оттенок. Кто-то из знакомых лаборантов проговорился, что все растения в округе резко поменяли свою окраску из-за токсичных выбросов научного комплекса «Нового Рассвета». Ведь именно после открытия новой лаборатории Алексея Мартынова в окружающей среде Железногорска увеличилось количество биологических индикаторов и процент содержания естественных красителей взлетел до предельно допустимых значений. Однако, сам Мартынов постоянно уверял местных жителей, что всему виной являлись либо обычные процессы фотосинтеза, либо отходы завода после переработки ядерного плутония.       Валерий повернул за угол и увидел неподалёку от брошенного киоска свою подругу Аню. Девушка с интересом разглядывала разноцветную вывеску. Некоторые буквы на ней уже успели покрыться налётом ржавчины. Хотя ещё весной тут было весьма оживлённо и ничто не предвещало такой разрухи. Вспомнив о своей последней прогулке в этом парке, Валера ещё раз скользнул взглядом по одинокому строению и медленно направился к Ане, внимательно осматриваясь по сторонам и аккуратно прикрывая своё тело пальто. На носу был ноябрь и погода на улице становилась всё холоднее, но не это являлось главной причиной закутывания юноши в длинное чёрное пальтишко. Правое плечо Валеры адски чесалось и ему казалось, что внутри тела поселился целый выводок насекомых, медленно пожирающих его организм. Чувство физической неполноценности слишком плотно давило на лаборанта. Поэтому он решил напялить на себя как можно больше одежды перед выходом из квартиры. — Привет, — безжизненно произнёс Валера, подойдя к подруге, — извини, что разбудил тебя сегодня. — Здравствуй, — девушка взволнованно посмотрела на него, — что у тебя случилось? Надеюсь, причина действительно серьёзная. Я ведь отдыхала после вчерашней смены на работе… — Аня, выслушай меня очень внимательно, ведь то, что я собираюсь сказать тебе… — он уже заранее отрепетировал свою речь, но слова по-прежнему давались ему с большим трудом, — я обдумывал всю ночь… — Ну хорошо. О чём же ты хотел со мной поговорить? — выражение на лице Ани изменилось с обеспокоенного на предвкушающее, — это ведь то, о чём я думаю? Неужели ты наконец-то решился?! — Вряд ли это то, что ты хотела бы сейчас услышать, — парень задумчиво почесал голову и продолжил, — помнишь, неделю назад я внезапно исчез и не выходил с тобой на связь? Так вот, на самом деле всему виной было то самое вооружённое нападение на мою лабораторию… — Что? — Аня испуганно вздрогнула, но сразу же взяла себя в руки, — но в новостях об этом ничего не говорилось… Ходили какие-то слухи у меня работе… — Цыц, не перебивай, пожалуйста, я сейчас расскажу тебе об этом дальше… — проговаривая эти невыносимо трудные слова, Валерий внимательно огляделся по сторонам, боясь, что за ними могли следить, — в общем, меня тогда подстрелили вояки Хардкорева, но затем Алексей Сергеевич спас мою шкуру… Он что-то сделал с моим телом и теперь я немного… Начинаю испытывать физический дискомфорт… — Как это? — голубые глаза девушки излучали изумление, — ты не шутишь, Валер? — Гляди, — он расстегнул пальто и поднял кофту вверх, показав ей огромный шрам на груди в виде полумесяца. Девушка сперва приняла его за след от ожога, но после ужасного рассказа Валерия про целый выводок насекомых она решила, что эта отметина была чем-то более серьёзным.       По правде говоря, Аня откровенно надеялась, что парень позвал её сюда для чего-то другого, например, признания в любви. Но, увидев жуткое увечье Валеры, она сразу же выкинула из головы все мечты и надежды, предложив ему свою помощь. — Очень странная рана, — она без тени брезгливости или смущения коснулась погрубевшей кожи на месте образовавшегося ранения, — ты уверен, что с тобой это сделал именно Мартынов? — Конечно, ведь кроме него больше некому… — Валера вдруг осёкся на полуслове, увидев, проходящего мимо них человека, одетого в боевую экипировку специального отряда охраны. Это был обычный патрульный, прикреплённый в эту зону особым правительственным подразделением «Свобода». Насколько знал Валерий, эти ребята не так давно откололись от правительства, не признавая мировое лидерство корпорации «ИкарИлЖен Про». Они стремились всячески нарушить деятельность Илояна Хардкорева во всех сферах его влияния. Подрывные диверсии «Свободы» могли легко вылиться в глобальный международный конфликт. По наблюдениям Валеры, за последний месяц в Железногорске усилилось присутствие различных вооружённых группировок, посланных сюда правительством. Большинству жителей закрытого города стало понятно, что добром для них это не кончится.       Патрульный солдат неспешно прошёлся по заброшенной площади и спустился по большим каменным ступеням к берегу высохшего озера. Валера крепко схватил Аню за плечи и рывком усадил её на ближайшую лавочку. В этот момент его мания преследования заиграла новыми красками и он выдал подруге очередную мрачную тираду: — Нам с тобой следует прервать все контакты на какое-то время! За мной могут начать охоту и поэтому тебе следует держать от меня подальше! Напавшие на лабораторию были людьми Хардкорева и теперь эти уроды могут вновь прийти сюда и навредить нам с тобой…       Сказав это, он резко поднялся на ноги и, не оборачиваясь, направился в противоположную сторону Рыжего парка. Тёмный силуэт молодого лаборанта стремительно исчезал в глубине оранжевой рощи, оставляя девушку наедине с пугающим откровением. В этот момент Валерию было очень стыдно за свой жестокий поступок, но он не хотел подвергать свою давнюю подругу опасности. Аня, в свою очередь, растерянно смотрела вслед удаляющейся фигуре, одетой в потрёпанный плащ, не понимая, что ей делать дальше. Её пугали больше не слова, сказанные Валерой впопыхах, а его странное поведение, которое он продемонстрировал во время их общения. Девушка буквально ощутила это липкое и обволакивающее чувство страха, которое излучала аура Валерия. Аня хотела окликнуть парня, но ей помешал громкий звук реактивного истребителя, который внезапно пронёсся в небе над Железногорском.       Пока Валера шёл обратно, а вернее, стыдливо сбегал от Ани, то вспоминал, что его давний товарищ Феликс Грубин некогда подвергся схожей процедуре. В результате чего он обрёл чудовищные способности и невероятные рефлексы, став буквально сверхсильным зверем. В ту ночь, во время бойни на третьем этаже «Нового рассвета», его фантастическая мощь произвела на Валеру неизгладимое впечатление. Юноша, воодушевлённый своими дикими воспоминаниями, решил немедленно отправиться из Рыжего парка прямо в лабораторию к Алексею Мартынову. Лаборант рассчитывал напрямую выяснить у старого друга, что за чертовщину он сотворил со своим лучшим последователем.

***

      Геннадий «Сига» Сидоров нерешительно открыл глаза и взглянул на серый потолок своей комнаты. Он лежал на кровати, но при этом не ощущал своих конечностей, словно всё его тело налилось свинцом. Сделав большое усилие, Гена сумел несколько раз сжать и разжать пальцы на правой руке. Это означало, что ему удалось вернуть контроль над телом. Наёмник устало провёл ладонью по лицу, с трудом собирая в голове осколки своих разбитых воспоминаний. — По крайней мере, я сейчас внутри своей родной казармы, — Гена не помнил как прилёг на кровать отдохнуть, а затем внезапно потерял сознание, — сколько я тут уже пролежал?       В данный момент настенные часы рядом с ним показывали четверть второго дня. Геннадий медленно сел на кровати и, утомлённо продрав глаза, попытался сделать вывод о том, что с ним произошло до этого. Кусочки мозаики медленно собирались в довольно странную картинку. Примерно два часа назад, испытывая дикую усталость в ногах после утренней пробежки, он из последних сил добрался до своей комнаты. Измотанный наёмник потерял сознание, едва коснувшись подушки. Геннадию казалось, что в этот момент его сознание понадобились другому существу, обитающему где-то в глубинах его повреждённого мозга. Нечто могущественное нанесло непоправимый вред его голове, вернее части мозга, отвечающей за воспоминания. Это случилось в Железногорске две недели назад. Гена знал, что внутри его черепной коробки поселилась небольшая частичка зла, подсознательно влияющая на все его действия и мысли. Суррогатная навязчивая идея Алексея Мартынова постоянно шептала ему о том, что он должен проникнуть внутрь ядра ИИ Кэлми и заразить его мощным вирусом. Но пробраться в главный инженерный отсек комплекса Хардкорева было равно попытке суицида. Множество охраняемых дверей, механические турели и защитные системы Кэлми просто не позволили бы постороннему заглянуть в самое сердце хардкоревской империи. Геннадий невольно улыбнулся, подумав о том, как его превратят в решето лазерные установки, установленные около входа в инженерный комплекс. Неожиданно он задержал взгляд на противоположной стене своей комнаты. Его привлекло нечто крайне необычное, чего утром там ещё не было. На стене, в том месте, где висели плакаты голых девиц, появились отчётливые следы от когтей. Со стороны это было похоже на то, что кто-то усердно пытался разрубить кирпичную стену сразу в нескольких местах. Геннадий угрюмо почесал затылок и взглянул на свои ноги, а затем снова засмеялся. Но в этот раз его смех разбавляли истерические нотки. — Я — сука, — он машинально потянулся к тумбочке, стоявшей около его кровати, — стал ебучим кузнечиком.       Геннадий медленно открыл дверцу и достал из неё небольшую серую флэшку, подаренную ему самим Мартыновым в Железногорске. Все эти действия он совершал спонтанно для самого себя. Наёмник буквально со стороны наблюдал, как самостоятельно двигаются его конечности, но не мог их остановить. — Похоже, что времени у меня больше нет, — флэшка исчезла в глубине нагрудного кармана его рубашки, — скоро от меня уже ничего не останется.       Он аккуратно распахнул окно, которое выходило прямо на тренировочную площадку перед плацдармом. Лицо обдало мягким осенним теплом, а глаза ослепило яркими лучами солнца. Геннадий подозревал, что это был последний раз, когда он мог самостоятельно «ощущать». В это самое время под окнами его казармы развернулось целое представление с участием уже знакомых лиц. Пользуясь хорошей погодой, инструктора по огнестрелу и рукопашному бою Кёрнс и Ил усердно тренировали своего нового протеже Павла Грижского. Неподалёку от них, прислонившись к железному забору, сидели и веселились старый Крокодил вместе со своим неунывающим подмастерьем Швепсом. Геннадий с большим интересом следил за тем, как нелегко приходится Грижскому во время тренировки. Новобранец старался отработать новые рукопашные приёмы у Кёрнса и одновременно уворачивался от подзатыльников Ил. Гена был уверен, что новичку это пойдёт на пользу, ведь благодаря помощи профессионалов он сможет достаточно быстро усвоить основы физподготовки и вспомнить, как пользоваться огнестрельным оружием. Раз за разом Павел крепко сжимал свой «калаш» и вёл прицельную стрельбу по мишеням у полосы препятствий. Вспыльчивая Ил всё время злобно била кулаком по столу и кричала на него, а учтивый Кёрнс успокаивающе похлопывал её по плечу.       Наблюдая за активным обучением Грижского, Гена заприметил новых зрителей сего представления. Через плацдарм суетливо пробирались ещё несколько наёмников из подразделения «Лезвие». Это были двое закадычных дружков — Куда и Сарыч. Геннадий не переваривал этих придурков, вечно сующих свои носы, куда им не положено. Денис «Куда» Курчатов являлся высокомерным задирой, имеющим замашки сексуального извращенца, но умело скрывающим их за маской псевдоинтеллектуала. Сарказм и ирония были вечными спутниками этого эгоистичного ублюдка. Но при всё этом Гена не назвал бы Куду простым глупцом. Денис Курчатов вечно разбрасывался идиотскими шутками из глубин своего богатого арсенала сортирного юмора, но всегда держал ухо востро. А вот его напарник Константин «Сарыч» Сервалов, в отличие от своего друга, был более добродушным человеком и ко всему прочему неплохим врачом, но при этом он любил напиваться в стельку и влезать в долги.       Сига, глядя на активное оживление перед казармами, размышлял о своём предполагаемом предательстве. Он никак не мог поверить в то, что ему подсознательно навязали чужую волю, но противиться ей Гена просто не мог. У наёмника даже не было возможности кому-нибудь сообщить об этом. Все психологические и физические проверки Евграфа и Хардкорева не выявили каких-либо аномалий в его поведении. Словно само сознание Геннадия рассекли на несколько кусков, заперев один из них под замок. Немного поломав голову над своей страшной проблемой, Сига решил отправиться на ежедневный осмотр в подземную лабораторию Евграфа Сайко, чтобы ещё раз убедиться в своей глупости. Быстро одевшись в свою фирменную экипировку, он на всякий случай прихватил с собой злосчастную флэшку с вирусом Мартынова. Видимо, увидев по камерам, что Сига начал одеваться, с ним через динамик связалась Кэлми: — Здравствуйте, Геннадий, напоминаю вам о ежедневных процедурах по восстановлению вашей памяти! — бодро сообщил ему мягкий женский голос, — я предупрежу о вашем визите Евграфа Сайко. — Да-да, помню, уже натягиваю портки… — ворчал Гена, застёгивая замок на своём синем комбинезоне, — хотя… Зачем я вообще нацепил эту экипировку? Не на задание же мне сейчас надо выступать…       Потянувшись за поношенными армейскими сапогами, он внимательно посмотрел на свои крепкие ноги и совершенно случайно вспомнил, что эти «ноги» были вовсе «не его». Ведь Алексей Мартынов сломал ему обе конечности во время нападения на лабораторию в Железногорске. Гена вдруг ясно понял, что именно в его восстановленных ногах и скрывалась разгадка произошедшего с ним в Железногорске две недели назад.

***

             Послеобеденное время в «Новом рассвете» никогда не использовалось для труда и практически всегда было безработным. Многие учёные проверяли результаты утренних экспериментов и отчёты от своих лаборантов. В этот беззаботный промежуток дня на четвёртом этаже главного здания, в одном из кабинетов, засиделись двое молодых ребят. В ярко освещённой солнечными лучами комнате находился златовласый парень приятной наружности и симпатичная девушка, читавшая в компьютере файлы с результатами исследований. Феликс листал документы, посвящённые исследованию паразита Гвайболта, облокотившись к стене около входной двери. Неподалёку от него, за компьютерным столом, сидела одна из лаборанток Мартынова. Она была с головой погружена в научный отчёт, представляющий из себя кучу сложных примеров, и не замечала на себе чужого изучающего взгляда. Феликс часто прерывался от чтения документа и скользил глазами по её изящной девичьей спине. Сегодня Оксана была одета в белую блузку и узкую чёрную юбочку до колен. Свой лабораторный халат она сняла ещё на входе в лаборантскую, потому как с самого утра в здании было очень жарко. Девчонке недавно стукнуло 17 лет и она пришла в «Новый рассвет» на практику в прошлом году. Несмотря на закрытый характер, Оксана была хороша собой и имела отличную фигуру. Феликс на секунду прикрыл глаза, вспоминая о всех пикантных позах девушки, которые ему удалось запечатлеть на своей сетчатке, и едва заметно улыбнулся. Он часто смотрел на неё, когда она нагибалась, чтобы поднять упавшую ручку или сидела, закинув ногу на ногу, открывая чужому взору свои прекрасные ноги. Это сделало Оксану желанной добычей для Феликса, но он до последнего откладывал более близкое знакомство, чтобы в итоге получить как можно больше кайфа от долгожданного секса. Кажется, она была единственной «неиспользованной» лаборанткой из длинного послужного списка парня. Теперь пришло время попробовать её на вкус. — Как успехи с отчётом, Окси? — беззаботно обратился к девушке Феликс, — ты уже довольно долго тут сидишь. — Ну не настолько долго, как ты, Фил, — с усмешкой ответила она, — кажется, что ты с самого утра пялишься в эту папку. — Пялюсь, значит… — тихо произнёс Феликс, — может быть…       Феликс знал, что Оксана уже три дня находилась под телепатическим влиянием Алексея Сергеевича. Этот беззащитный кусочек лакомого пирога был готов к употреблению. Сейчас все внутренние чувства парня обострились до предела, давая ему понять, что пришло время сбросить лишний стресс, накопившийся у него за прошедшую неделю. Феликс достаточно долго общался с Оксаной и ему хватило времени, чтобы узнать об увлечениях девушки. Он хранил в своём арсенале все ключевые темы, которые могли бы заинтересовать её в диалоге. Феликс был уверен, что лаборанткой уже можно пользоваться, но решил немного подразнить девушку, воспользовавшись её доброжелательностью и беззащитностью. Он умел правильно расположить к себе противоположный пол и потому всегда имел успех у женщин.       Пошутив над девчонкой и сказав ей пару незначительных комплиментов, Феликс решил перейти к активным действиям. Его совершенно не волновали слова, сказанные в тот момент Оксане и их значимость для неё. Феликса всегда заботило лишь собственное благополучие. К тому же, исходя из весьма богатого опыта соблазнения, парень был уверен, что после секса Оксана станет очередной его воздыхательницей.       Расстегнув пару пуговиц на своей рубашке, Феликс медленно подошёл к компьютерному столу лаборантки. Она тут же отвлеклась от созерцания отчёта и медленно повернулась к парню. Её веснушчатые щёки были покрыты лёгким румянцем. Карие глаза излучали явный интерес. Девушка нерешительно заёрзала на стуле. За прошедшее время Феликс научился понимать язык женского тела. Он почувствовал, что в данный момент Оксана хотела, чтобы с ней занялись сексом. Прямо здесь и сейчас. — Давай потрахаемся прямо тут, на столе, — медленно произнёс Феликс, едва сдерживая улыбку. Причём тон его фразы был скорее утвердительным, нежели чем вопросительным. Оксана, едва кивнув головой, молча подалась чуть вперёд. Феликс про себя поблагодарил Мартынова за очередную жертву и уверенно протянул руку к разгорячённому женскому телу. Он нежно коснулся ладонью её груди, а после нагнулся и начал быстро расстёгивать пуговицы на её блузке. Феликс ощутил тяжёлое дыхание Оксаны на своей шее. Своими томными вздохами она передавала ему своё возбуждение. Расстегнув блузку, парень медленно, но уверенно засунул руку ей под юбку и аккуратно провёл пальцами по её промежности. Тёплое девичье тело вздрогнуло и начало становиться приятным на ощупь. Ритм её дыхания ускорился, а пальцы, сжимающие мягкую грудь, отчётливо ощутили повышенную частоту сердцебиения. Она начала часто и прерывисто дышать, а из уголка её рта потекла тонкая ниточка слюны. В затуманенных глазах Оксаны отобразилось дикое желание близости и огонь похоти. Феликс с интересом наблюдал за реакцией девчонки и пытался сам не поддаться искушению, держа своё сердце под контролем, чтобы не наброситься на неё. Оксана что-то неразборчиво прошептала ему на ухо, но Феликс её уже не слушал. Он в экстазе расстегнул девчонке лифчик и ласково погладил торчащие розовые соски. Затем юноша ещё настойчивее надавил пальцами на её трусики.       Сейчас они займутся сексом. Очередная жертва падёт перед Феликсом Грубиным. Он лишит девственности ещё одну лаборантку «Нового рассвета». И никто из сотрудников комплекса в ближайшие два часа им точно не помешает.       Феликс пальцами ощущал тепло и влагу женского тела. Юношу одолевало дикое желание поскорее войти в неё. Возбуждение усиливалось вдвойне под воздействием паразита Гвайболта. Маленький мерзкий организм, словно понимая, что скоро получит для себя новую пищу, ещё сильнее обволакивал сердечную мышцу носителя, сдавливая всю его душу. — Пересядь на стол и сними юбку, — мягко прошептал ей на ухо Феликс и помог девушке подняться. Оксана уже плохо держалась на ногах, словно была в состоянии наркотического опьянения. Феликс начал судорожно расстёгивать ремень на своих джинсах. В самый пиковый момент их общего возбуждения в лаборантскую внезапно ворвался запыхавшийся Валерий Чегренков. Лаборантка Оксана мгновенно очнулась от наваждения и, удивлённо похлопав ресницами, осмотрелась по сторонам. Под тяжёлым взглядом Феликса она смущённо собралась и тут же выпорхнула из лаборантской, ни с кем не попрощавшись. — Фил, срочно объясни мне, что произошло с твоим телом после помощи Мартынова! — срывая голос, Валерий вплотную подошёл к разъярённому Феликсу, — это очень важно, друг. — Сука, ты бы хоть заранее позвонил, — Феликс неуклюже начал заправлять рубашку под ремень, — вместо того, чтобы вот так бездумно залетать в чужие кабинеты… — Со мной происходят дикие вещи, гляди, — Валера поднял руку и прямо из его ладони выпорхнула фиолетовая муха, — меня заживо жрут насекомые! Всё тело превратилось в чёртов улей! — Успокойся, блин, не горячись, — Грубин суетливо убрал папку с документами в стол и указал рукой на дверь, — давай я отведу тебя к Алексею Сергеевичу и он сам тебе всё расскажет?       Неожиданная выходка Валерия очень сильно разозлила Феликса. Свалившись откуда ни возьмись, словно снег на голову, его дружок начал наводить суету, сильно нервничая из-за проведённой Мартыновым операции по пересадке Гвайболта. Честно говоря, Феликс не ожидал такой безумной реакции от рассудительного Валеры. Он думал, что тот будет благодарен Алексею за своё спасение. К тому же, Грубин обратил внимание, что со вчерашнего дня Чегренков действительно слегка изменился. Он заметно побледнел и визуально сбросил около десятка килограмм.       Пока они поднимались по лестнице на четвёртый этаж, Феликс, раздираемый внутренними противоречиями, крепко сжимал свои кулаки. Теперь его симбиоз с паразитом, очевидно, станет хуже. Чегренков своей внезапной выходкой лишь добавил проблем Грубину. В этот раз Феликс совершил досадную оплошность, откладывая секс с очередной девочкой до самого последнего момента. А если симбиоз с Гвайболтом станет нестабильным, то тело Грубина просто развалится на кусочки. Ведь после всех пережитых им ранений примерно 65% тканей в его теле уже были искусственно воссозданы самим паразитом. А вот на счёт лаборантки Оксаны Феликс совсем не волновался. Для следующего раза парню вновь понадобится телепатическая помощь Алексея Сергеевича, который никогда ему не отказывал. Феликс рассчитывал прибегнуть к вынужденной мере и усилить воздействие на молодой девичий разум, сумевший прийти в себя после первой попытки. Уязвленному юноше хотелось, чтобы Оксана распласталась перед ним на полу лаборантской, словно личная шлюха, и умоляла бы его заняться с ней любовью.       Едва сдерживая себя, Феликс громко постучал в дверь кабинета Мартынова. Услышав одобрительный возглас Алексея Сергеевича, Феликс кивнул Валере и торопливо отворил перед ним дверь. Мартынов наигранно удивился внезапному визиту двух своих лучших людей. Он прочёл мысли Валеры ещё до того, как тот пронёсся через проходную на первом этаже, и за короткий промежуток времени придумал себе оправдание. В данный момент Мартынов мог бы запросто «переписать» все воспоминания Валеры о том неприятном инциденте, но вместо этого он решил объяснить ему значимость проделанных им опытов и исследований. Алексей надеялся образумить Чегренкова, полагаясь на нерушимые узы их давнего товарищества. Конечно, не такого давнего как с Феликсом, но всё же…       Как и предполагал Мартынов, Валерий сразу же устроил банальную истерику. Юноша свирепо разбрасывался обвинениями, словно Алексей Сергеевич стал для него злейшим врагом. Чтобы успокоить взбесившегося лаборанта, Мартынов, не покидая своего рабочего места, успокаивающе поднял руку и благодушно заявил, что понимает переживания лаборанта. В свободное от исследований время, Алексей с некоторым успехом практиковал свои навыки психолога. Этот внезапный визит Валерия был для него отличной возможностью оценить свои силы в этом деле. Оценив неуверенную реакцию и пошатнувшуюся решимость Валеры, учёный в качестве извинения начал рассказывать ему о том, что из себя представляет паразит Гвайболт. — Начну я, пожалуй, с детства Феликса, — задумчиво произнёс Алексей Сергеевич, глядя куда-то в пустоту, — ты ведь не против, Фил?       Парень молча кивнул ему, скрестив руки на груди. Феликс, зайдя в кабинет Мартынова, старался держаться позади своего нервного товарища. Валерий неуверенно пожал плечами, снимая с себя пальто, и пристроился на диванчике в углу кабинета. Над головой у него порхали мутировавшие фиолетовые мошки. Феликс облокотился на ближайший стул и с кислой миной думал о чём-то своём. — Феликс был вторым удачным образцом моего отца, но, к сожалению не совсем совершенным, — Мартынов наигранно тоскливо вздохнул и продолжил, — его настоящая фамилия — Ржица. Феликс Ржица при рождении. Родители мальчика эмигрировали в Россию из Польши в начале нулевых. Хотя, как известно, хорошую жизнь здесь очень трудно построить. Вскоре его мать и отец обеднели, а затем сдали сына в детский дом. Феликс стал сиротой, а в возрасте семи лет его забрали из московского приюта сотрудники заповедной зоны, расположенной в Тайге. Мой отец управлял этим местом и распределял новоприбывших детишек на нижние уровни лабораторий для проведения опытов. Как позже выяснилось, паразит Гвайболт, главное открытие Сергея Остаповича, должен постоянно чем-то подпитываться от своего носителя. Поколение современных паразитов очень любит эндорфины и некоторые витамины, вырабатываемые организмом в состоянии стресса или возбуждения. Их излишки только разрушают связь с Гвайболтом и потому от них приходится своевременно избавляться. Феликс, например, сбрасывает накопившийся стресс через секс с девочками, которых я заранее возбуждаю при помощи своей телепатии, — Алексей без особого интереса раскрывал все карты перед Валерой, периодически посматривая на настенные часы, — у других людей это может выражаться в неконтролируемых приступах агрессии, либо вспышках гнева. — Удивительно, — Валерий невольно почесал место ранения на груди, — но слишком жутко. — Валер, у тебя тоже вскоре наступит такой период, — с ядовитой улыбкой вмешался в их разговор Феликс, — паразит начнёт голодать, так что советую побыстрее трахнуть свою Аню и всё сразу пройдёт. — Ты охренел, ублюдок? — Валера свирепо посмотрел на своего друга, будто увидел его впервые, — не будь здесь Алексея Сергеевича… Феликс деловито уселся напротив Чегренкова и, увидев как из его уха вылетел шмель зеленоватого оттенка, положил руку ему на плечо со словами: — Ты думаешь, что тебе одному тяжело? Такова участь всех жертв Гвайболта. Мы с тобой обречены на такие страдания. Поверь, я тоже не рад подобной хуйне. Не я выбирал себе такую участь! — Ты предлагаешь мне пожалеть тебя, что ли?! — Валера яростно ударил кулаком по спинке дивана, — Алексей Сергеевич, почему вы решили всё за меня?! — Подожди, но ты же сам дал своё согласие, — Мартынов примирительно улыбнулся, — вспомни, той ночью, валяясь в луже собственной крови, ты дал согласие на своё спасение! — Валер, ты не представляешь, какое «удивительное» у меня было детство! Я провёл в лаборатории его отца семь, сука, лет! — всегда сдержанный Феликс неожиданно дал верх своим эмоциям, — надо мной ставили кучу различных опытов, резали, зашивали и в итоге отец Алексея… Засунул в меня эту дрянь… Но мне удалось перехитрить этого старика… Мы с Лисой… Я всё же сумел спасти её, но… — Правда? Над тобой проводили опыты? — Валера, подавляя нарастающий внутренний ужас, испуганно уставился на него, — это действительно так? Отец Алексея Сергеевича в Тайге… — Но меня спас Лёша… — Феликс несколько раз моргнул и из глаз его покатились слёзы, — с тех пор мы с ним стали названными братьями.       Мартынов практически не вмешивался в их эмоциональный диалог и лишь изредка сопровождал молчаливыми кивками те или иные факты, которые приводил Феликс. Самым главным разочарованием для Валеры стало то, что его товарищ Феликс и учитель Алексей Сергеевич уже многие годы являлись близкими друзьями. Юношу одолевало чувство зависти. До этого он всегда считал, что был для Алексея Сергеевича самым ценным сторонником и учеником. Теперь лаборанта кроме роя ползающих и летающих тварей разъедало ещё и горькое чувство предательства. Валера чувствовал себя ещё хуже прежнего, ведь теперь он был посвящён в их тайные опыты и сам лично участвовал в эксперименте по симбиозу с Гвайболтом. А вместо внятных объяснений о том, что ему делать дальше, Мартынов в очередной раз потчевал его сладкими речами о взаимовыручке и моральной поддержке. Напоследок Алексей Сергеевич добавил, что Гвайболт — это всего-навсего безмозглый паразит, присасывающийся только к ближайшему органу, около которого его посадили внутри организма носителя. Каждый паразит из семейства Гвайболта со временем развивает уникальный физиологический навык — будь то регенерация или же использование насекомых в качестве живого оружия.       В итоге их мудрёный разговор свёлся к совершенно иной теме, совсем неинтересной для Валерия. Мартынов кратко обсудил с Феликсом свою следующую поездку в Европу. На этот раз ему было необходимо явиться в Англию на суд к Хардкореву и его проклятой «ИкарИлЖен Про». Алексей Сергеевич признался ребятам, что с чистой совестью оставляет управление своей лабораторией и скидывает эту нелёгкую волокиту на совет директоров. Сам он, в свою очередь, отправится с Феликсом в Англию. Сейчас это путешествие было для него в числе главных приоритетов. Алексей туманно заявил, что поставил на кон всё, что у него есть ради борьбы с Илояном Хардкоревым. А Валеру и Феликса, как своих самых близких товарищей, он попросил о моральной поддержке и вере в него. Напоследок он велел Валерию оставаться в Железногорске и ждать его дальнейших указаний.

***

      Валера возвращался домой уже ближе к шести часам вечера. Его тяготило то, что он узнал о своём теле. Беседа с Мартыновым оказалась ещё более трудной, чем он себе представлял. Измождённый лаборант чувствовал себя точно так же, как и его подруга, от которой он трусливо сбежал утром в Рыжем парке, сообщив ей дурных вестей. Возможно, что самостоятельно ему с этим не справиться и помощь Ани ему бы явно не помешала.       За этим стихийным водоворотом мрачных мыслей Валерий даже не заметил, как его подруга брела вслед за ним, держась на некотором расстоянии. Она решительно следовала за парнем от самого Рыжего парка. Её очень беспокоило состояние любимого друга и она не хотела оставлять Валеру в одиночестве. Аня добралась до места жительства Валерия и незаметно прижалась к углу противоположной многоэтажки. Оттуда она могла спокойно наблюдать за тем, как её Валера понуро бродит около подъезда своего собственного дома.       Рассекая уличную тишину, над двориком внезапно промчался военный вертолёт. Валерий на секунду остановился и посмотрел вверх. Подождав несколько минут, он ускорил шаг и наконец скрылся внутри тёмного подъезда. Девушка тут же зашагала вслед за парнем и её даже не смутило, что по всей кирпичной стене дома от двери подъезда до четвёртого этажа тянулся тонкий кровавый след, заканчивающийся рядом с балконом квартиры Валерия. Эта жуткая картина выглядела довольно инородно по сравнению с остальным двориком, но Анну это не напугало, а наоборот, добавляло смелости. Она тяжело вздохнула и, решительно сжав кулаки, направилась прямо внутрь этой подозрительной многоэтажки.

***

      Сига, к своему собственному удивлению, остановился прямо напротив комнаты Павла Грижского. Вместо ангара, где обитал старик Евграф Сайко, Николай явился в соседние казармы, где проживал тот, кто был ему нужен на самом деле. Перед своим спонтанным визитом к Грижскому Сига надумал использовать лучшую экипировку, состоявшую из боевого спецкостюма, которые выдавали наёмникам из подразделения «Лезвие». За спиной у него висела именная снайперская винтовка, на поясе находилась кобура с револьвером и набор различных гранат, а также два патронташа с полным боезапасом патронов. Геннадий «Сига» Сидоров уже несколько часов ни с кем не выходил на связь, заранее предупредив Кэлми, чтобы она его не беспокоила. Сегодня голоса в его голове стали просто невыносимо громкими и чтобы избавиться от них, Гена решил выполнить их жуткую просьбу. Но перед самоубийственной атакой на ядро Кэлми Сига захотел напоследок повидаться с тем, кто по его мнению, был способен понять его внутренние переживания и, возможно, сумел бы спасти от неминуемой гибели. Ведь Павел Грижский тоже был заражён паразитом Гвайболтом.

***

      Поднявшись на нужный этаж, Валерий обнаружил на лестничной клетке нечто необычное. Все стены и пол оказались заляпаны множеством кровавых следов, украшенных сгустками желчи. Оцарапанная дерматиновая дверь квартиры Валеры была исполосована четырьмя глубокими следами, словно её беспощадно драли длинными когтями. Валера замер на месте и прислушался к давящей тишине, изнутри пронизывающей весь дом. Из соседней квартиры едва слышно доносилась весёлая музыка, а где-то внизу закрылась входная дверь подъезда. Пожав плечами, юноша аккуратно отворил ключом покоцанную дверь и медленно зашёл в свою квартиру, по-прежнему надеясь погрузиться в спокойный одинокий вечер. Но всё произошло по наиболее худшему сценарию. Уже переступая через порог, он понял, что случилось что-то ужасное. Быстро обойдя несколько комнат, Валера выяснил, что его кот Бурбон исчез, а кухня и прихожая оказались полностью залиты чей-то свежей кровью. На обоях и потолке отчётливо виднелись многочисленные следы от когтей. В голову юноши закрались смутные опасения, о которых ему совершенно не хотелось думать. — Видимо, вчера ночью Бурбон нализался моей крови, — размышляя вслух, Валерий внимательно изучал отметины по всей квартире, — и за сегодняшнее утро он запросто мог мутировать в одно из тех существ, которых я видел на снимках Алексея Сергеевича.       В зале парень обнаружил свежий труп соседской бабки Иры с рваными ранами по всему телу и длинный кровавый след, тянущийся за телом прямо от балкона. Используя найденные улики, Валера попытался восстановить события прошедшего утра. Вероятно, что днём кот Бурбон выбрался из квартиры через окно, а затем набросился на бабулю, которая постучалась в дверь к Валере. После убийства жертвы он перетащил свою добычу через подъезд, обратно на балкон, в своё логово, расположенное внутри квартиры лаборанта Чегренкова. — Куда же ты после этого делся, Бурбон? — Валерий с брезгливостью обошёл распухшее тело бабки Иры с множественными разрезами на шее и груди, — блять, нужно звонить ментам…       Ворчание юноши внезапно прервало скрипучее мяуканье, донёсшееся из его собственной спальни. Судя по всему, здесь могло быть только одно живое существо. Валера быстро схватил со стола разделочный нож и медленно подошёл к приоткрытой двери в свою комнату, чтобы выяснить источник звука. Судорожным движением руки он распахнул её и от увиденного у него перехватило дыхание. Уже в десятый раз за сегодня.       На его кровати распласталось жутковатое существо, отдалённо напоминавшее его кота Бурбона. Только теперь он был лишён почти всей шерсти, а его лапы неестественно вытянулись, обнажив длинные костяные когти. Морда кошака покрылась зеленоватыми наростами и гнойниками. Узкие жёлтые глазки, полыхавшие диким бешенством, внимательно уставились на незваного гостя.       Кот стремительно подскочил со своего гнезда и мгновенно набросился на бывшего хозяина. Валера увернулся от его безумного прыжка и осторожно попятился обратно в зал. Бурбон крепко встал на лапы и оскалил свою облезлую пасть, из которой полилась зелёная желчь, залившая весь пол в спальне. — Сучий Гвайболт, — юноша попытался обойти обезумевшего кота и зайти ему за спину, — не о таком спасении я мечтал, Алексей Сергеевич!        Валера совершил быстрый выпад и наступил ногой на хвост Бурбону, а затем со всего размаха ударил кухонным ножом по его телу. Получив от хозяина порцию мутировавших клеток, кот несколько увеличился размерах, но при этом потерял свою природную ловкость. Валере удалось одним точным ударом ножа отсечь ему хвост. Бурбон яростно зашипел и мигом выпустил из спины большое количество костяных шипов, пронзающих всё на своём пути. Валера инстинктивно прикрыл голову руками, а затем почувствовал острую режущую боль. Всё предплечье и плечо его правой руки оказались пронизаны тонкими костяными шипами Бурбона. — К-к-какого хуя… — Валерий стал отходить внутрь кухни и, поскользнувшись на луже желчи, плюхнулся на задницу, выронив нож, — ох, ебать… Бурбон, ты…       Внезапно из повреждённой руки парня вылетел рой мошек, которые тут же облепили Бурбона и начали жадно поедать его плоть. Громко рыча и визжа, мутант выскочил в прихожую, как раз в тот момент, когда входную дверь в квартиру парня отворила Аня. Валера едва успел поймать мгновенье, когда вытянутая когтистая лапа коснулась девичьего горла и плавно рассекла его.       Разрезав Анне горло, мутировавший кот с дикими визгами вырвался на лестничную клетку и мгновенно скрылся на одном из нижних этажей здания. Валера, обливаясь холодным потом, бросился к Ане, которая захлёбывалась кровью, и судорожно попытался ей помочь, но при этом ему самому требовалась срочная медицинская помощь. Лаборант с трудом мог двигать своей изувеченной конечностью. — Почему ты… — растерянный Валера бессильно наблюдал, как его любимая Анна умирает у него на глазах, — зачем ты сюда пришла? Ч-ч-чёёёрт… Господи… блять!!!       Девушка пыталась что-то ему сказать, но её речи мешало обилие крови, которая мощными толчками выплёскивалась из её рта. И с каждой каплей её крови затухал и лучик света, который дарил Валерию Чегренкову надежду на счастливое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.