ID работы: 8666350

Наброски

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему никто никогда не возвращается...

Настройки текста
— Привет. Ну что, куда в этот раз? — сказал Джош тому, кто разделял души в рай и ад. Тут его прозвали Коллектор, но никто не знал почему. — Сейчас посмотрим… Дану было всё равно, будто он тут не впервые. Да, действительно, он умирал уже раз одиннадцатый, но постоянно воскресал из-за своего дара убеждения. Аид и Цербер не могли удержать эту душу, рвущуюся доказать всему миру, почему никто никогда не возвращается из загробного мира. Джош даже не был уверен, был ли Рай свыше. Не доводилось ему там бывать. Всё время подземное царство… — Ого, да ты был бунтарём в этой жизни. Что ж, с первым попаданием в Чистилище, друг. Пойдём за мной. Идти было долго, поэтому Коллектор начал обычную беседу с будущим Честильцем: — Удивляюсь, как Аиду ещё хватает терпения на тебя. Думаю, в следующую жизнь он тебя не пустит. — Пустит. У него не хватает стойкости. — Повисла тяжёлая тишина. Дану уже проел мозг вопрос, который его мучил с третьей смерти: — Коллектор, а… Рай существует? — Смотря что ты называешь Раем. Да только ты называешь его так… Все остальные называют его Хейвен. Но это не то место, где всё радужно, прекрасно, никаких запретов и правил. Там правит Зевс. Там всё строго. Они почти пришли. В конце тёмного, серого коридора виднелась дверь. Вот они до неё дошли. — Сколько мне там мучаться? — Пока Аид не скажет, что хватит, или пока Цербер не изберёт тебя как свою пищу.

***

— Да, это было жутко, — уже через пару минут разговаривал с Аидом Дан, как со старым другом. — Ты бывал там? — О, нет. Я его создал, но даже мне страшно представить, как там мучаются души. — Аид был крепкий парень, высокий, с грубым голосом, к которому Дан уже привык, за всё существование его души. А это, не мало, примерно 300 лет, или больше. — Ты так и не смог донести людям «Весть про Ад», да? — Да… — Я читал твоё дело. Тебя считали провидцем, а потом психом, всё такое… Почти у всех душ, сбежавших отсюда, такая же история. Они уже шли по самому Андерворлду. Даже там была главная улица, или проспект: Незер Риджнс. Заместитель президента, Сатана, как раз орал на нескольких чёртов из-за их роботы. Наверное, из-за халтуры, подумал Дан. — Ты же не скажешь Коллектору, что ты меня забрал из Чистилища? — Я что, тупой? Он же своей Афине всё расскажет, а там уже и до Зевса дойдёт. Мне перепадёт, а с тобой невесть что будет… Он отошёл на минутку, разобраться с Сатаной и чёртами, а Джош стал оглядываться в поисках знакомых. Да, был тут один такой, Тайлуша Джозеф. В самой первой жизни он крутил с ним роман, за что и попал сюда впервые. — Эй, Тай! Казалось, Тайлер его не слышал. Его сущность будто говорила: я хочу умереть во второй раз. На второй позыв он поднял глаза, и Джош увидел глаза мученика. Тайлер смотрел сквозь него, на Аида, и Джош прямо-таки видел, как ненависть пробирает его. — Тайлер! — уже в третий раз крикнул Джош, но к нему тут же подошёл Аид. — Тайлуша, напоминание о первой жизни? Он был хорошим работником пару десятков лет назад. Пора менять. — Как менять? Его что… В Чистилище? — Испугался Роберт. — Забирай себе, если хочешь. Можешь даже попробовать проскользнуть мимо Коллектора наверх с ним, я придержу Цербера. Тайлер всё так же смотрел на них. Джоши смотрел на Тайлера. — Я его забираю. Мы сейчас же уходим. Аид не возражал и пошёл запереть Цербера, а Джош подошёл к Тайлеру. — Ты же помнишь меня? — Да. — Ты пойдёшь со мной? — А куда? Неужели ты уже его приспешник? — Тайлер боялся здешних обитателей. — Наверх. В Оверворлд. Его глаза загорелись. — Да. — Пойдём сейчас же, потом отвечу на все твои вопросы. Они уже топали по служебному тоннелю, который шёл параллельно с тоннелем, идущим в Андерворлд, но в противоположную сторону. Скоро они пришли, и Джош приоткрыл дверь, чтобы поймать момент когда Коллектор уйдёт открывать одни из врат: наверх или вниз. Такое случалось почти каждые десять минут, поэтому выбраться наверх не составило труда. Они выбрались где-то. Судя по людям и местности, это был штат Огайо. Тайлер был просто вне себя от радости. Почти 310 лет он пробыл там, внизу, а теперь… Он свободен от законов Незера. — Как ты это сделал? Что произошло с Аидом?! — у Тайлуши явно был словесный понос. — По очереди. Он мне доверяет, потому что так или иначе я к нему вернусь, и он меня, и теперь тебя тоже, примет как старого знакомого. Это всё объясняет? — Нет. Почему мы опасались Коллектора? — Потому что он не одобряет выходки Аида. От него информация идёт Афине, а там и до Зевса недалеко. Если наверху о нас узнают, он воспоминания о наших душах на ветер пустит. И нас тоже. Тайлеру этого было более чем достаточно. Но ещё кое-что его беспокоило. — Я читал твоё дело. Какова твоя, но теперь и моя, цель тут? — Донести до людей, почему мертвые не воскресают. — Тайлер взглядом попросил его объяснить. — Потому, что мы первые, кому это удалось. Хоть ни ты, ни я не можем им ничего сказать про Хейвен, мы можем рассказать про Андерворлд и Чистилище, и в самых мелких подробностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.