ID работы: 866637

22 года с той самой даты

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
На следующий день все как обычно собрались в столовой комнате. Окна были открыты и дул лёгкий ветер, несущий прохладу в комнату. На завтрак была овсяная каша и чай. - Вы всегда тут так едите? - с пренебрежением спросил Снейп. - Да, это не еда Хогвартса, приготовленная домашними эльфами, мы сами готовим - даже немного расстроено сказала Гермиона. - Ну а факультеты? Как тут идёт распределение? - спросил Снейп. - Сколько я помню жизнь в Хогвартсе, распределение на факультеты никогда не приносило ничего хорошего. У нас всего несколько десятков учеников, примерно 100. Они распределены на 10 групп по 10 человек. Я стараюсь вести много предметов, но я была почти одна - долго рассказывала Гермиона. - Что, остались ещё профессора? - с удивлением спросил Снейп? - Да, профессор Трелони, Слизнорт, Стебель и конечно же Макгонагалл. Я уже вернула им память. Ах да, приведение плаксы Миртл тоже с нами. Она одна из немногих спасшихся приведений. Она была не в Хогвартсе в это время - Гермиона вела длинный монолог. - Уцелели ли какие-нибудь предметы из Хогвартса? - Только те, что отправили в Министерство на осмотр. - И то хорошо, но помогут ли они нам? - Снейп не был встревожен. - Вряд ли. Но я наложила защитные чары на всё поместье, они защитят нас. Монолог миссис Грейнджер хоть и утомил Снейпа, но он узнал много полезного о новом Хогвартсе. В зал вошла Минерва Макгонагалл. - Ах Снейп, как мы все рады вас видеть, если бы вы не сохранили память, с нами случилась бы беда. И как мы выживали все эти 3 года - Минерва вся сияла от счастья. - Ну что вы, Минерва, вы мне льстите - произнёс совсем без эмойций Северус. - У меня плохие новости. В этом лживом "Пророке" написали, что Беллатриса помогла некоторым пожирателям смерти сбежать из Азкабана, мы должны быть крайне осторожны и готовы к защите школы. Пора учить детей защитным заклинаниям - лицо Минервы стало очень серьёзным, казалось, она снова декан Грифиндора и ничего плохого ещё не было... Слёзы снова покатились из глаз Гермионы, она вспомнила Рона и Гарри побежала в чайную комнату...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.