ID работы: 866637

22 года с той самой даты

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Всё. Медлить больше нельзя. Поря начинать обучать детей защитной магии. Профессор Слизнорт отправился в класс. - Дети. Вы знаете, грядут страшные времена и вы должны научиться защищать себя. И хоть многие из вас очень юны, сегодня мы начнём изучение заклинания "Патронус". Так как это очень сложное заклинание, сегодня Альбус Северус и Лили Полумна Поттеры попрактикуют его. Гораций и дети отправились в сад. (по правде говоря, профессора давно обсудили это и пришли к выводу, что только эти дети имеют способности и смогут обучиться в малые сроки столько сложным искусствам). - Альбус Северус, Лили Полумна, вы самые лучшие ученики нового Хогвартса и только вы сможете защищать Хогвартс. Ваши родители были величайшими магами. И к вам перешёл их дар. - рассуждал Слизнорт - вы должны сконцентрироваться на ваших самых лучших, самых светлых воспоминаниях и произнести "Экспектро Патронум". Лили закрыла глаза и взмахнула палочкой и произнесла заклинание(кто знает, какие светлые воспоминания были у этой маленькой девочки без родителей). Из её палочки появился голубовато-белый свет, он начал обволакивать её руку, а затем он перетёк к её ногам и приобрёл форму животного. Это была Лань. Она заскакала по саду, а Лили засмеялась и побежала за ней. Слизнорт был ошеломлён тем, что Лили, двенадцати-летней девочке удалось вызвать телесного патронуса, да ещё и с первого раза. Гораций произнёс вслух "Как же ты похожа на свою бабушку..." и он чуть не упал на землю, когда через мгновение он увидел, как Альбус тоже вызвал телесного патронуса и бегал вместе с ним по саду. Слизнорт даже не попрощавшись убежал в чайную комнату, чтобы выпить травяной отвар, магические способности Алюбуса и Лили ошеломили его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.