ID работы: 866637

22 года с той самой даты

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Белатрисса уже чувствовала вкус крови своих поверженных врагов. Она знала, что грядёт война. Все это знали. Но знал ли кто-нибудь почему? Нет, Беллатриса не уничтожала Хогвартс, пытаясь вернуть Тёмного Лорда к жизни. Она здесь ни при чём, но она всё также страстно жаждала мести. В висках у неё начинало стучать, когда она вспоминала 1998, но также она страдала, оплакивая смерть Волдеморта... Тёмный Лорд предусмотрел свою кончину и был готов. Он уже сильно ослаб к тому времени. Чтобы позорно не умереть он наложил на себя древнее проклятие, если он умрёт, древняя магия должна вырваться из глубин Тёмной Стороны магии, сам Люцифер должен был содрогнуться. Но нет, Волдеморт был слаб и магия почти рассеялась. Но и этого хватило, что бы пол-Англии забыло про магию, а Хогвартс был разрушен и потерян навсегда. Этот взрыв, его никто не ждал. Ведь прошло уже 19 лет. Когда это случилось, над Хогвартсом раздался крик самого Тёмного Лорда. И как будто последняя частичка души Волдеморта раскололась ещё на тысячу осколков. Слово "взрыв" плохо описывает то происшествие, сначала с Хогвартса спали все чары, и хоть величественный замок начал рушится, этого было бы недостаточно. Он вернулся, на минуту он вернулся. И казалось, что вся тёмная сила была собрана в нём. И когда он крикнул своё последнее проклятие, стены Хогвартса и... людей... всё разлетелось на километры, зрелище не из приятных. "Обливиэйт" - было последним словом Тёмного Лорда, обливэйт, и все забыли, как 19 лет назад Тёмный Лорд пал от руки какого-то Гарри Поттера и магию тоже. Нет, это была не та смерть, который Волдеморт хотел умереть... В ту минуту, когда Тёмный Лорд вернулся чтобы отомстить, в ту минуту, когда он был "жив", чёрные метки снова загорелись, они горели больнее прежнего. Это было самым приятным ощущением Беллатрисы. Она ждала этот знак, Белла, она и так была безумна, но та минута, страх и ужас был в глазах тех, кто видел её тогда. И лишь не многие, буквально чудом, смогли хоть что-то оставить в себе, какая-то частичка всё же спаслась в головах Северуса Снейпа, Гермионы Грейнджер и Белластрисы Лейстрендж. Три года прошло с этого, и лишь три года спустя мир очнулся от того забвения. И никакой бадьян не сможет заживить сердце Гермионы. Потеря стольких близких людей, бедняжка была на грани.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.