ID работы: 866637

22 года с той самой даты

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Прошло 2 месяца. Краски сгущались. Лили и Альбус уже давно начали осваивать магию. Им предстояло бороться за то, что чуть было не потеряно десятки лет назад. Сегодня у них был урок с профессором Слизнортом. Нет, зельеварение им не понадобится в борьбе с Пожирателями. Сегодня он собирался обучить детей заклинанию "Остолбеней". - Это оглушающее заклинание очень пригодится вам в бою - сказал Слизнорт. - а вот и мисс Трелони, вы не поможете нам? - Я? - Сивилла, как всегда, была рассеяна и что-то бормотала себе под нос. - Да, вы, я бы хотел продемонстрировать Лили и Альбусу одно заклинание. Слизнорт махнул палочкой вправо влево и с ухмылкой произнёс "Остолбеней". "Протего" - спокойно сказала Сивилла. Заклинание отскочило в Слизнорта. Он отлетел на три метра и был просто ошеломлён, он просто этого не ожидал. - Дети, вы поняли принцип заклинания? - спросила профессор Трелони. Альбус и Лили кивнули. - Спасибо тебе, Гораций, что продемонстрировал на себе заклинание - Сивилла дала ему понять, что она больше не та наивная девочка и может за себя постоять, как это было в 1998 году. - Лили, Альбус, а теперь пройдёмте в мой кабинет и я вам расскажу про три непростительных заклятия, непростительных в прошлом, Пожиратели Смерти ни перед чем не остановятся и вы должны быть готовы ко всему. Все трое прошли в кабинет Трелони. Он был небольшого размера и находился в западной башенке нового Хогвартса и мало чем отличался от её старого кабинета. Много книг, гадальные карты, чайный шкаф. И хоть Сивилла стала сильнее как духом, так и магией, она бы всё отдала за те времена, когда она была просто преподавателем прорицания в Хогвартсе, когда Альбус Дамблдор был директором школы, когда Тёмный Лорд "спал по ту сторону мира"... Гермиона стояла у большого окна своего кабинета, находившегося в самом верхнем этаже. Она смотрела в даль не шевелясь и держала в руках свою палочку, всю туже, из виноградной лазы. На столе миссис Грейнджер на деревянной подставке стоял хрустальный шар. Он начал светиться и издавать звуки. Гермиона коснулась шар палочкой и из него вылетел голографический Долгопупс и Лавгуд. - Невилл, Полумна, я так рада вас видеть! - Гермиона чуть было не просилась обнимать их, но это били лишь магические изображения. - Гермиона, мы тоже рады тебя видеть, у нас не так много времени - Невилл был немного взволнован. - Мы собираем новую армию - Полумна была, как и тогда, загадочная и чарующая, - твоя задача - это обучить Лили и Альбуса магии. Да, они ещё дети, но к ним перешёл талант Гарри и его матери. Вместе мы наконец-то положим конец страданиям. Азкабана Пожирателям будет мало. Только смерть искупит их грехи. - Мы будем готовы - ответила им Гермиона. Миссис Грейнджер произнесла "Инфлюант Нокс" и сфера погасла. Гермионе надо было многое обдумать. "Коллопортус" - произнесла она, взмахнув палочкой, дверь её кабинета захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.