ID работы: 8666497

Любовь вампира

Гет
NC-17
Завершён
354
Y.U.R.A бета
Размер:
116 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

могу ли это сделать я?

Настройки текста
Маринетт слышала, как приближаются шаги. Она решила притвориться спящей, иначе будет подозрительно, что пациентка, которая была присмерти, внезапно проснулась и выздоровела. Через приоткрытые глаза она наблюдала за реакцией врача. Он был, мягко говоря, в шоке. Доктор ещё раз осмотрел оборудование и заодно сам проверил самочувствие пациентки. Он вышел из её палаты, закрыв дверь за собой. Заснула Мари быстро. И вот утро, у её кровати сидят родители. Девушка придумала оправдание, что была у подруги и случайно порезалась. — Ох, ну как же так? Почему не сказала, что к подруге пойдёшь? — беспокоилась Сабин. — Не переживай, всё же хорошо, — пролепетала Мари. Неожиданно к ним зашёл Адриан. Закрывая дверь, он даже не заметил, что родители девушки в палате. — Привет, малышка, как самочу… — парень только сейчас увидел, что она не одна. Он понял, что назвал её «малышка», это вышло по привычке. Адриан нервно улыбнулся. — Эм… Здрасте? — Ну здравствуйте, — Сабин хитро улыбнулась. — Что-то я не помню, чтобы к тебе парни приходили. — Мам, пап, я… Могу всё объяснить. Он… Просто… Друг, да, именно друг! Из школы, помнишь? — Странная у вас дружба. Обычно «просто подругу» не называют «малышкой», — боже, Мари не представляла, как она будет выбираться из этой неловкой ситуации. — Ладно уж, заходи, раз пришёл, — Сабин и Том прекрасно понимали, что он не «просто друг». — Как ты себя чувствуешь, ма…ринетт? — он чуть было не назвал её привычным образом. — Не переживай, всё хорошо, — Мари мило улыбнулась. Если бы не родители, то Адриан давно бы уже зацеловал её. С каждой секундой держаться становится только труднее. — Ну и как давно вы «дружите»? — последнее слово Сабин произнесла с явным сарказмом. — Ну… Месяца два, — Маринетт слегка пихнула парня в бок, дабы он не рассказывал родителям всё. — Значит ты и есть тот Адриан, который прислал подарок нашей дочери? — Эм… — чёрт, лучше бы он вообще ничего не делал. –…Возможно… — протянул парень. — Что значит «возможно»? — вмешался Том. — Ну… Эм… — они могли бы дальше продолжать свой «насыщенный» разговор, но Адриану пришло сообщение. Достав телефон, он прочитал СМС. — Оуу, прости малы… Маринетт, но мне нужно идти. — Уже? — Прости, это срочно, но я ещё навещу тебя сегодня. — Ну ладно, тогда пока? — Только, пожалуйста, не грусти. Не люблю, когда ты грустная, улыбка тебе идёт больше, — Адриан подмигнул. Девушка только рассмеялась от такого комплимента. Встав, он пошёл к выходу, на прощание помахав рукой. Как же парень был рад, что смог выкрутиться из этой ситуации. Конечно, Адриан с радостью рассказал бы родителям Маринетт, что они встречаются, но если Мари этого не хочет, то он не будет этого делать. Парень уважал мнение его малышки. Адриан, сев в машину, поехал домой. Зайдя в дом, сразу же увидел маму. — Что-то случилось? — Нет, просто хотели узнать, кровь какого животного ты любишь. — Серьёзно?! Мне из-за этого пришлось покинуть малышку…в смысле Маринетт. — Я вижу, у вас всё серьёзно? — Эмили хитро улыбнулась. — Ну да, мы намерены на серьёзные отношения. — Сколько уверенности, у вас уже что-то было? — этот взгляд, он совсем как у Нуара, когда он что-то задумал. Адриан, осознав смысл слов, мгновенно покраснел до кончиков ушей. — Я… Думаю, мне пора, столько дел сегодня, не хочу откладывать, — найдя отговорку, он быстро шмыгнул к себе в комнату. — Ладно-ладно, мы ещё вернёмся к этому разговору. «Чёрт, что за день? Похоже, сегодня все хотят узнать о наших отношениях.» Спустя несколько минут к нему зашла мама. — Ты будешь обедать? — Да, конечно. — Ладно… — Эмили только хотела выйти из комнаты, как заметила одежду, которая небрежно валялась на полу. Подняв, она аккуратно сложила её и положила на тумбочку. — Адриан, привыкай убирать за собой одежду. — Да, конечно, мам, — он сказал это на автомате, ведь в данный момент разбирался с физикой. *В больнице* — Маринетт, это и есть тот Адриан? — Какой Адриан? — Маринетт, хватит врать, просто расскажи нам правду, — только девушка решилась, как в палату зашла медсестра. — Простите, но время посещения окончено. — Когда вы уже меня выпишите? — Мари ужасно надоели эти белые стены, хочется немного свободы. — Назовите пожалуйста фамилию. — Дюпен-Чен. — Так, Маринетт? — Да. — Вас выпишут через два дня. Нужно убедиться, что вашему здоровью ничего не угрожает. — Хорошо, спасибо. — Потом всё расскажешь, — с насмешкой пригрозила Сабин дочери. Родители и медсестра вышли из палаты. «Фух,» — только и выдохнула девушка. Мари собралась лечь спать, как услышала странный звук. Окно открылось, и в него запрыгнул Адриан. — Привет, малышка. — Привет, Адриан, я думала, ты не придёшь. — Как я мог бросить мою малышку, — он вплотную подошёл к кровати. — Скучала по мне? — Конечно, глупенький котёнок, — она потянула его за шею и нежно, буквально невесомо, поцеловала. Парня это не устроило, и он углубил поцелуй. Как же он рад, что она в порядке. Жизнь её была на волосок от смерти. «Я вампир, но как сказать это своим родителям? Как они отреагируют? А если они не захотят принять меня такой? Вдруг они будут считать меня чудовищем?» — эти мысли постоянно крутились в голове девушки. — Тебя что-то беспокоит? — А? Нет, ничего особенного… — Ты же знаешь, что я буду пытать тебя, пока ты не скажешь? — Ты думаешь, родители примут меня такой? — Естественно, глупышка, они всегда будут любить тебя такой, какая ты есть. — Ты так думаешь? — Конечно, — Адриан прошелся носом по щеке Мари. Девушка лишь хихикнула. — Ну как тебе жизнь вампира? — Нууу, так же, как у человека. Почти. — Что значит почти? — Всё немного непривычно. — Ничего страшного. — Я так рада, что у меня есть ты. — Ты не представляешь, как я рад, — он снова поцеловал её. И вот снова шаги приближаются к палате, разрушая идиллию влюблённых. — Я думаю, тебе пора. — Согласен, до завтра, моя малышка, — игриво подмигнув, он скрылся за окном. — Мисс Дюпен-Чен? — Да? — Ваше здоровье в прекрасном состоянии, думаю, мы сможем выписать вас завтра. — Это же замечательно!!! — Очень рада, а сейчас у вас спящий режим, вам надо много отдыхать. До встречи. — До, медсестра вышла из тусклой комнаты. «Раз Адриан умеет превращаться в кота, его мама в павлина, вроде, то могу ли это сделать и я?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.