ID работы: 8666497

Любовь вампира

Гет
NC-17
Завершён
354
Y.U.R.A бета
Размер:
116 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Беглый вампир.

Настройки текста
У влюблённых всё просто прекрасно. Они встречаются уже четвёртый месяц. Создаётся такое ощущение, что с каждым днём они любят друг друга всё больше и больше. Да и их родители радовались каждый раз, когда видели, как подростки в очередной раз обнимаются, сидя на диване и смотря какой-нибудь фильм, или как они кормят друг друга клубникой, листая что-нибудь в интернете. Счастья им не занимать. Маринетт родителям уже миллион раз рассказывала, что мечтает о том, как они с Адрианом сыграют свадьбу, заведут трёх детей и хомячка. Но в жизни влюблённых начали появляться небольшие испытания. И началось всё с одного вечера. Сабин спокойно сидела в пекарне, как внезапно туда забежал Адриан. Запыхавшийся, в чёрной толстовке и с капюшоном на голове. — Спрячьте меня, пожалуйста! — протараторил он с громкой отдышкой. Женщина не растерялась и указала на подсобку. Парень сразу рванул в указанную сторону. Забежав в помещение, он облегчённо вздохнул и начал прислушиваться к происходящему за дверью. В пекарню ворвались полицейские. — Тут парень, высокий такой, не пробегал? — С капюшоном на голове? — Да! — Видела, вон туда побежал, — Сабин указала не глядя в первую попавшуюся сторону. — Жюри, возьми свидетельские показания, — приказал мужчина. Миссис Чэн лишь кивнула. — Остальные, за мной! — они побежали в указанную сторону. Жюри подошла к столу. — Вы его лицо случайно не видели? — Видела. — Можете примерно описать. — Тёмные волосы и скулы немного выделяются. — Знакомы с ним? — Первый раз вижу. А что случилось? — Человека убил, нас увидел и рванул. Быстро бегает, поганец. — Вы уверены, что это именно он убил человека? — Нож у него в руках, кровавые пальцы, разве не очевидно? — Ну да. — Был бы не виновен, не сбежал. — А если бы вас увидели в подобном положении, но вы были бы невиновны, вы бы не убежали? — неожиданно спросила Сабин. Девушка отвлеклась от печатания на телефоне. — Эх, тоже верно. Как всё запутанно! Больше ничего рассказать не можете? — Нет, вроде всё. — Ладно, хорошего вечера. — Удачи в поисках. — Ага, — она вышла из пекарни и, сев в машину, уехала в полицейское отделение. Сабин подошла к подсобке и открыла дверь. Адриан мыл руки, что действительно были в крови. Женщина недовольно посмотрела на парня. — Это не то, что вы подумали. Я могу всё объяснить, — миссис Чэн в ожидании скрестила руки. — Что значит «убил человека»? — спросила она, всё ещё смотря в изумрудные глаза. — Это нелепая случайность… — «Нелепая случайность»?! — Нет, нет, нет, я никого не убивал! Я просто шёл сюда, решил сократить, зашёл в переулок, кто-то ударил меня по голове, я очнулся с ножом в руках, а рядом лежал человек, я хотел осмотреть его, но тут подъехала полицейская машина, и единственное, что пришло мне в голову, это побег. — А если бы они тебя поймали?! — А что мне ещё было делать?! Если бы я сдался и рассказал правду, мне бы никто не поверил! — Ладно уж, но чтобы такого больше не было! — Хорошо! Обещаю, такого больше не повторится. — Правда, как же глупо обещать то, что от тебя не зависит. С головой всё в порядке? — Вроде да, не переживайте. — Может в больницу сходишь, мало ли что. — Ничего страшного. — Слышала, что твоего лица они не видели. Я постаралась отвести от тебя подозрения. — Надеюсь, что я выбрался из этой глупой ситуации. — Надейся. Маринетт тебя ждёт, иди, — женщина улыбаясь указала большим пальцем на дверь в подъезд. Адриан изо всех сил обнял свою будущую тёщу. — Спасибо за помощь, — Сабин похлопала его по спине. — Пожалуйста, обращайся. — Если бы не вы, кто знает, что со мной случилось бы. — Давай не будем об этом думать. — Согласен, — открыв дверь, парень начал подниматься по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.