ID работы: 8666497

Любовь вампира

Гет
NC-17
Завершён
354
Y.U.R.A бета
Размер:
116 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Девушка друга.

Настройки текста
Прекрасное утро! Ну как, прекрасное… Адриан просыпается без своей половинки, тучи закрыли всё небо, полностью отражая настроение парня, до ужаса надоевший будильник уже в который раз терроризирует мозг. Всё лучше некуда… В голове Агреста настоящая путаница, словно маленький паучок добавляет в мысли всё больше тончайших ниточек паутины. И вот очередной звон будильника. Ну почему нельзя просто сбежать из этого мира? Забыть всё? Выпасть из повседневной рутины, желательно навсегда. Обречённо простонав в подушку, Адриан наконец удосужился поднять блондинистую голову и выключить вибрирующий телефон. Сонными глазами он посмотрел на экран в надежде, что Мари распутала это запутанное дело. Ни одного сообщения. Парень снова уткнулся лицом в мягкую ткань. Выбор у него не велик, придётся собираться. Не бросать же свой бизнес. Отец так долго добивался этих высот, Адриан не простит себе если рейтинг продаваемости упадёт. Поднявшись наконец с кровати, он медленно поплёл в ванную. Посмотрев в зеркало, он не увидел прежнего позитивного Агреста. Сейчас отражался утомившийся зомби. Золотистые локоны были растрёпаны до предела, словно по голове прошёлся настоящий ураган. Под глазами едва заметные мешки. Линии лица явно выражали грусть. А чего вы хотели? Мари всегда была весёлой, она словно нескончаемая батарея, заряжавшая Адриана позитивом. И не случись вся эта история, сейчас рядом отражалась бы милая и заботливая улыбка. Губы нежно коснулись бы его лица. Сейчас на щеке ощущался только холод, даже его кожа требовала ласки. Решено! Сегодня он расследует это дело, чего бы это не стоило! Парень уверенно направился в сторону работы. Машина гудела, всё больше раздражая клетки мозга. К счастью, он добрался довольно быстро, поездка заняла не больше пятнадцати минут. Агрест вошёл в здание, на автомате здороваясь с коллегами. Наконец, он добрался до пункта назначения. Зайдя в кабинет, он сел за своё кресло и начал рассматривать бумаги, что ему вручил секретарь. Как всегда одна скукота. Нужно проверить остальные камеры. Должно же там быть хоть что-нибудь! Мысли парня прервал настойчивый стук в дверь. — Открыто, — довольно громко проговорил он. В проёме появился его друг. — Привет, Джейкоб. Что-то важное? — Ну вообще-то не очень. Надеюсь, у тебя есть пара минут свободного времени. — Разговор с приятелем будет куда интереснее. — Что ж, Адриан, познакомься, моя девушка — Лила Росси! — торжественно воскликнул Джейкоб, указывая на проём в двери. Из-за стены показалась его бывшая одноклассница. Её причёска осталась такой же как раньше, лицо немного изменилось. Но кое-что смутило Адриана. Это слишком короткая юбка. Нет, он не засмотрелся, как какой-то извращенец, прекрасные ножки Мари куда привлекательнее. Ему такой вид совсем не понравился. — Ох, привет, Адриан, так давно не виделись, — приторно-сладко произнесла девушка. До парня сразу дошло, эта бесстыжая явно заигрывает с ним. Её глаза пожирали тело Агреста. В его голове крутилось только одно: « Верните меня к малышке «. Но озвучивать при друге эту мысль он не стал. — Приятно снова встретиться. — Монотонно произнёс он. — Вы знакомы? — Мы учились в одной школе. — Вот это совпадение! Представляешь, мы с моей лисичкой познакомились позавчера! — И сразу же начали встречаться? Без свиданий и романтических прогулок? — А зачем? — Ну… типа… узнать друг-друга получше и тому подобное. — Ох, ты про это. Мы с моей лисичкой уже давно знакомы, поэтому решили не затягивать. Ну что, я думаю, нам пора. У тебя много работы, так что мы не будем беспокоить тебя. — Ага, — тихо произнёс блондин, с головой зарываясь в бумаги. Лила шла за своим «парнем», но уже в проходе повернулась лицом к Адриану, послав рукой воздушный поцелуй и слащаво подмигнув. Дверь закрылась. Агрест едва не взорвался от смеха. Неужели она правда думает, что может соблазнить его? Сравниться с его малышкой не сможет никто. Улыбка слезла с лица парня, когда в голове промелькнуло знакомое прозвище. «Малышка…» — вновь повторил он, вставая со стула и захватывая ключи. Он проверит все записи, лишь бы разгадать это «нечто». Но ни одна из камер не засняла хоть что-нибудь, что поможет раскрыть дело. А, может, он просто не видит очевидного. «Какого чёрта запись на 27 стёрта?! Ладно. Надо посмотреть на 26… Ничего подозрительного. Это коллеги, это собрание. Хотя… СТОП! Что эта Лила 26 числа делает в офисе?! Она даже не работает здесь! А с Джейкобом они начали встречаться позавчера… А что если… Так! Надо удостовериться. Мало ли чего она могла тут делать… Надо проследить, что она делала в этот день… Снова ничего подозрительного. Тут они столкнулись… Ох! Эта мерзавка спёрла мой телефон!». На видео можно было ясно рассмотреть, как брюнетка достала телефон из переднего кармана и прячет в свою сумочку. Она делает это настолько быстро, что сообразить или заметить что-либо просто на грани фантастики! Ну украла она этот телефон, а пароль то как разгадала? Она что-то нажимает, но разглядеть с таким качеством камеры хоть что-нибудь было просто невозможно! «Ну ладно! Этого достаточно!» — парень встал из-за стола и вышел из комнаты. Номера на телефоне парня быстро пролистывались. «Отлично, вот и Джейкоб» — Алло, что-то случилось? — Да. Мне нужно встретиться с тобой и Лилой. — Хорошо, дружище. Мы недалеко от твоего кабинета. В главном зале. — Я сейчас приду. — Ждём, — Агрест пошёл по коридору. Его обувь издавала чёткий цокот. Мысли сменялись, с каждой секундой представляя Адриану всё более худший исход событий. Джейкоб расстроится, узнав, что его использовали. Но лучше он узнает правду сейчас. Чем дольше, тем больнее. «Вот и они» — Адриан! Иди скорей сюда. — Мне нужно кое-что тебе сказать, — только успел произнести парень, как телефон друга зазвонил. — Прошу прощения. Это важно. Поговорите пока, — Произнёс Вьен, скрываясь в недрах своего кабинета и закрывая дверь. Ладно. Придётся рассказать немного позже. Сейчас он хочет высказать всё этой паршивке в глаза. — Какого чёрта ты портишь мою жизнь?! — вырвалось из уст Адриана. Все эмоции словно вылились наружу. — О чём ты, сладенький? — Никогда не называй меня так! Я знаю, что это ты написала мне это чертово сообщение! Я знаю, что это ты убрала меня из списка, и я знаю, что это ты удалила записи видеонаблюдения! — в гневе прокричал Агрест, даже не осознавая, что в проеме двери стоит до жути шокированный Джейкоб…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.