ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Выздоровление

Настройки текста
      Часы в комнате тикали, издавая маленькие, еле слышные, но частые звуки. Глаза юной принцессы уже привыкли к темноте, среди которой виднелись только светящиеся ломаные линии на теле Валтора. Он дышал ровно, но громко, грудь его медленно поднималась и отпускалась. Рыжая не смела убрать руку с его лба, боясь, что его поразит волна боли. Она сидела дальше, не зная, что ей делать. Она положила голову на грудь мага, надеясь, что так она тихонечко уснёт, не отходя от него. Вдруг что-то коснулось её плеча. -Ты спать хочешь... - медленно вымолвил Валтор. -Я хочу помочь тебе. Я думала, ты спишь. -Расскажи мне что-нибудь. -Что... Что?! - не понимала она. -Ты же такая неугомонная. Мало ли приключений в твоей жизни происходит? -Да я бы не сказала. Моя жизнь - большая глупость. Я должна быть принцессой, как все остальные, но у меня не получается. -Ну почему ты так решила? -Какая принцесса носит ботинки и постоянно сбегает из замка, а возвращается вся в грязи и растрёпанная? Какая принцесса дни напролёт бродит по лесу, не желая возвращаться? Я не чувствую себя принцессой. Я не чувствую себя будущей королевой. Я с этим не справлюсь. Я не должна была стать наследницей трона... -Блум... - тихо протянул он. -Я думаю, ты ещё изменишь своё мнение. Ты ведь ещё так мала. -И глупа. -Будешь так говорить - наказана будешь! Расскажи мне что-нибудь, Блум... -Да что мне рассказывать? Что тебе может быть интересно? Где ты, - она указала рукой на потолок, а потом вновь посмотрела на Валтора. -а где я. -Если мои органы чувств мне не изменяют, мы с тобой в одной комнате. Расскажи же! Чем ты увлекаешься помимо побегов из дома? -Тобой, например. - усмехнулась она. -А вообще... Я фехтование люблю. А ещё стрельбу из лука. А ещё я по крышам города люблю бегать, только мне не разрешают. Да мне многое нравится. Я ещё рисую немного... -Рисуешь?! -Ты удивлён? - она смяла своё платье, натягивая глупенькую улыбку. -Что ещё скажешь? -Я природу люблю. Ну, знаешь, сидеть у костра возле реки. -Ты ходишь в походы? -Это сложно устроить. О моей безопасности так заботятся, что порой не выпускают из комнаты. -Ты говоришь это мне. -усмехнулся маг. -Знаешь, это вполне оправдано, что у тебя так мало свободы. Должно быть мало. Представь, что тебя не стало. Что дальше?       Блум молчала в ответ. Она в свои шестнадцать не задумывалась о собственной смерти. Ей было нечего ответить волшебнику. А он, видимо, ждал её слов, потому что пристально смотрел своим холодным взглядом на локоны принцессы. -Валтор... Я не хочу быть принцессой.       Она вновь положила свою голову на его грудь. Его рука коснулась её волос, начиная поглаживать голову. -Что я могу сделать? Я ведь не стану принцессой вместо тебя. Мне такого не дано - править. А тебе необходимо. Поверь, ты будешь хорошей королевой.       Она лишь лежала дальше, не находя слов. Так шли минуты молчания, никто не смел это нарушить. Блум обдумывала всё, что приходило в голову: поведение родителей, знакомство с Валтором, последний день на Солярии. -Валтор! - он приподнял голову, смотря на неё. -Мне нужно на Солярию. -Прямо сейчас? -Как можно скорее, но не сейчас. -Когда мне станет легче, мы попадём туда. Хорошо?       Девушка обвила руками торс телохранителя, шепча какие-то слова благодарности...

***

      Тело принцессы обмякло. Блум лежала на жёсткой постели, укрытая тонким одеялом. Ей было холодно, отчего она свернулась, обнимая собственные колени. Наконец, интуиция дала знать, что кровать не принадлежит принцессе, уж больно жёсткой и грубой была постель. Она неохотно потянулась, медленно зевнула, и взгляд её сфокусировался на источнике света - на окне. Это было не её окно. Это была не её комната. И кровать, собственно, тоже не её. -Проснулась?       Она посмотрела в сторону, из которой исходил вопрос. Недалеко от окна стоял Валтор, пристально смотря вдаль и отпивая что-то из кружки. В другой его руке была толстая и, видимо, недешёвая, сигара. -Куришь что ли? -Только по воскресеньям. Хотя... Если бы не ты, я бы сегодня этого не делал. Надо же - пару часов, и ты меня излечила полностью. Наверное, дело в наших силах. Мне ведь не приходилось до тебя встречать кого-то как я. -Как ты... Так! Ты здоров? Уже? А что я здесь делаю? -Ты уснула. Не на полу же тебя оставлять.       Лицо девушки в секунду стало багровым, глаза округлились. -Ты спал... рядом? Эммм... -Нет. Сегодня же воскресенье. Мой выходной. -У тебя есть выходные?       Волшебник с презрением посмотрел на принцессу, убирая сигару в пепельницу. Да уж... А почему, собственно, у него не может быть выходных? -Так вот... Сегодня воскресенье. А по воскресеньям я вообще не ложусь ночью. Обычно. Ты уснула, я любезно освободил тебе постель, а сам принялся за очередную книгу. И за виски, собственно.       Взгляд Валтора упал на стол, где стоял пустой хрустальный стакан, рядом стояла почти полная бутылка дорогого алкоголя и открытая пачка сигарет. -Хотел сходить в город, но раз уж я у тебя в долгу, то должен выполнить обещание немедленно. Собирайся! -Собираться?       Девушка встала с твёрдой постели, начиная робко заправлять одеяло. Валтор подходил ближе. Ему было неловко от того, что принцесса застилает его постель. -Тебе удобно спать здесь? - спросила рыжеволосая. -Я рад тому, что у меня хотя бы есть кровать. -Я прикажу поменять матрас и одеяло. Слишком жёстко и холодно. -Ваше желание, принцесса. - в ответ на это официальное обращение Блум одарила телохранителя взглядом хищной кошки. Валтор поспешил исправиться. -Но я бы на твоём месте бросил покрывало и пошёл переодеваться в одежду поудобнее. Неизвестно, какая сейчас обстановка на Солярии.       Блум продолжала непонимающе смотреть. -Ты же хочешь узнать, что случилось у подруги? -Хочу! -Так пользуйся возможностью, пока она есть! Собирайся! Быстренько!       Он мягко подтолкнул её в сторону коридора, награждая улыбкой напоследок. Блум стала обдумывать предстоящую поездку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.