ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Алфея?

Настройки текста
-Стелла! Это ты!       Рыжеволосая кинулась обнимать подругу, вскочив с земли. По щекам Стеллы бежали слёзы. -Ты меня узнала... -Конечно, узнала! Стелла, что с тобой случилось? Что произошло на празднике?       Девушки присели. Валтор, всё время сидевший рядом, внимательно смотрел на девушек, желая услышать рассказ Стеллы. -Я поссорилась с отцом. Ему не понравилось, что из сотни принцев я выбрала "всего лишь" Брендона. -Но почему он не начал ругаться сразу, как только ты станцевала с ним? -Я... я не знаю. Эта Кассандра... Она ужасно влияет на папу. - в глазах её была тоска и усталость. -Я думаю, она как-то замешана в этом. Я даже не понимаю, что она делала на этом балу, почему она постоянно с папой. Она ведь не может... Нет, он бы рассказал мне сразу! -А что с тобой случилось? Почему ты... -Такая? Я думаю, это дело рук Кассандры. Я не знаю, что мне делать.       Блум взглянула на Валтора. Она надеялась, что он знает, как помочь Стелле обрести свой прежний облик. Но маг лишь молчал в ответ. -Мы отправляемся на Домино! - настояла принцесса.       Валтор холодно кивнул в ответ, поднявшись с земли. Движением руки он потушил костёр, не оставив даже дыма. Ещё взмах - в воздухе появился уже привычный для Блум портал. Она напоследок посмотрела на Стеллу и сделала шаг в невесомость.

***

      Когда Валтор вышел из вихря света, Блум и её подруга уже ожидали его. На Домино, как и на Солярии, было темно. Шорох - Валтор сделал шаг в сторону своего письменного стола. Он поспешил снять куртку и бросить её на спинку стула. А Блум заботило размещение подруги...

***

-Ааа!       Крик раздался в королевской столовой, вызывая у Блум и Валтора бурю эмоций. Они резко повернули головы в сторону короля и королевы, которые как раз-таки и кричали в данный момент. Что их так напугало? Марион метнул поток магии в сторону двери. -Мама!       Увидев, что так напугало родителей, Блум поспешила спасти пришедшую подругу. -Это Стелла! Мам! -Ваше Величество, перед Вами принцесса Солярии! - вставил слово Валтор, подходя ближе к Стелле и Блум, отвлекаясь от завтрака.       Уже скоро всё утихло. Бедняжка Стелла сидела за обеденным столом, рассказывая королю и королеве Домино о случившемся на Солярии. В ответ она слышала разные комментарии - возгласы ужаса, сочувствующие вздохи и что-то ещё. От Марион исходило. пожалуй, куда больше понимания и сочувствия, нежели от Оритела. -Если бы моя дочь встречалась с кем-то незнатного происхождения, я бы её вообще не выпустил из комнаты! -Орител! - шикнула его супруга. -Ты это серьёзно?! -Что?! Ты имеешь что-то против?! - глаза его приобрели большие размеры. -И почему мы раньше об этом не говорили? В каком веке мы живём? Династические браки? Это бред! -Бред?! Так может, мне стоило жениться на какой-нибудь продавщице обуви? О! Валтор, выходите за меня! - кинул он взгляд на волшебника. -Простите, Ваше Величество, но я по блондинкам. -Уходим! - шепнула принцесса Блум, хватая телохранителя за локоть.       Она тихонько направлялась в сторону выхода из столовой, надеясь не участвовать в ссоре родителей. Но стоило лишь дверям распахнуться... -Блум!       Прикусив губу, она медленно повернулась в сторону матери. Валтор убрал руку с локтя принцессы, ожидая в коридоре, бросая взгляд на Стеллу. -Палладиум ждёт тебя в саду. Поспеши! -Что?! Нет... Ну ладно...       Девушка вышла к Валтору и Стелле, одарив их грустным взглядом и сложив руки на груди. Извинившись, она попросила оставить её с Палладиумом наедине. Валтор и Стелла решили дождаться её в гостиной.

***

      Между тем, занятие продолжалось уже достаточно долго. -Блум, Вы показываете успехи, небольшие, но всё же они есть. Вы занимались в свободное от занятий время? -Эм...       Она и не знала, стоит ли рассказывать о том, что методы Палладиума не работают вовсе, а весь этот прогресс - дело рук Валтора, причём дело, сделанное всего за один день на Солярии. -Принцесса! - воскликнул он. -Монстр! Монстр! Вы сможете с ним справиться! Я помогу Вам!       В панике голубые глаза Блум забегали из стороны в сторону. Что стряслось? Палладиум взлетел в воздухе, точно как Валтор вчера. Он кружил вокруг... Стеллы? -Направьте поток энергии в монстра, Блум! Неужели охрана не доглядела... -Стойте! Профессор Палладиум! -Блум, Вы должны защищаться! -Не трогайте этого "монстра"!       Поток энергии - учитель наносит первый удар. Но это не работает, рядом оказывается Валтор, успевая закрыть принцессу Солярии при помощи волшебного щита. -Вы должны выполнять приказы принцессы, профессор! -Валтор?       Всё стихло. Эльф приземлился рядом с Валтором. Блум уже подбежала и обнимала подругу, не понимая, что только что произошло. Сердце её стучало сильнее, чем обычно. -Так ты теперь здесь... Надо же... Ты был лучшим в своём деле. Предпочёл иное, значит? -Не твоего ума дело, Палладиум.       Тонкая рука Блум дёрнула Валтора за плечо, девушка не хотела конфликта. -Профессор... Моя подруга Стелла... - Блум посмотрела на когда-то прекрасную девушку. -Принцесса Стелла? Это Вы, Ваша Светлость?       Она кивнула в ответ. Палладиум был растерян, оглядывал землю, не находя слов. -Полагаю, тёмная магия. Как давно Вы в этом облике?       В ответ последовало молчание. Вид принцесс был задумчив, лицо напряжено. Кажется, она уже потеряла счёт времени. -Больше трёх дней? -Разумеется. -Это сильное заклинание. -Вы же сможете помочь Стелле? - умоляющим голосом спросила Блум, хватая Палладиума за рукав. -Сожалею, принцесса.       Вновь молчание. Скорбь. Но что-то должно было это прервать. -Полагаю, миссис Фарагонда сможет помочь. Она очень мудра и сильна. Вы должны попасть в Алфею. - настойчивым голосом сказал он. -Алфея? - удивились принцессы. -Школа фей. Там обучают искусству магии. Закончив Алфею, девушка становится сильной и получает возможность стать феей-хранительницей. Вы должны побывать там. Это в Магиксе. Довольно далеко, но того стоит. До скорой встречи!       Он взмахнул рукой, создавая портал, попрощался взглядом с присутствующими и исчез, оставив маленький мгновенный блик света в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.