ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Поиски Стеллы

Настройки текста
      Полдень. Ярко светит Солнце. Здесь, в принципе, всегда светит Солнце, так что Блум и Валтор не удивлялись этому. Парень шёл рядом с принцессой, пристально разглядывая каждую деталь окрестностей. Вид его был напряжённым, холодным. Тоже мало удивительного. А Блум разглядывала каждую веточку и каждую травинку с особым жизнелюбием. Всё дышало жизнью, всё цвело. -Солярия удивительна! - сказала она. -Никаких дождей, всегда светит Солнце. Круглое лето. Хотела бы я здесь жить. -Да, Солярия удивительна. Она противоречит всем законам природы. -Почему? -Здесь нет дождей, но при этом растения, теоретически нуждающиеся в воде, цветут и пахнут, реки и моря не пересыхают. На моей планете это совершенно не нормально. -Да, на Земле - странно, будь оно так. Но это мир магии. Здесь возможно всё. Ты не видел комнату Стеллы! -Там тоже что-то невозможное? -Там бывает Стелла. Так что да, что-то невозможное там происходит.       Они продолжали идти по тропинке, ведущей к дворцу. Несмотря на палящее Солнце, было довольно-таки комфортно. -Конец августа, а здесь всё как в июле. Кстати, - сказал Валтор, -Стелла... Она какая? -Стелла? - задумалась Блум. -Да она вообще удивительная! Она добрая, хотя на первый взгляд так не кажется. Потому что дерзкая и прямолинейная. Но в целом, её сердце такое же светлое как звёзды. А ещё с ней не бывает скучно! Однажды... -Постой! Взгляни на замок.       Рыжеволосая подняла взгляд на самый верх дворца. Валтор что-то заметил? Видимо, да. На балконе стояла та самая женщина, которая была на балу с королём Радиусом, отцом Стеллы. -Если память мне не изменяет, она пыталась меня уб... -Тише!       Валтор мгновенно закрыл рот девушки своей ладонью и упал вместе с ней в ближайшие кусты. -Что? Ты чего? - не понимала принцесса. -В том то и дело, что она пыталась тебя убить. Она опасна, с ней лучше не сталкиваться. -Я готова сражаться! - с блеском в глазах ответила Блум. -Я знаю. Но ты не знаешь своего противника. А поэтому я тебе запрещаю. Пойдём здесь!       Он помог подняться Блум с земли. Пока она отряхивала штанины, Валтор начал подбирать наиболее подходящий путь к замку. Кажется, через центральный вход войти не получится.Наконец, Блум, чуть недовольная, шла позади Валтора, стараясь не отставать. Она не могла понять, что чувствует. Чувство неизвестности? Не важно. Блум сейчас старалась не думать об этом, потому что перед ней встала огромная стена. Высокая, каменная и могущественно тяжёлая. -Ты сможешь перевоплотиться? -Я? Нет! Я сожгу всё вокруг! -Ну, держись тогда!       Маг обхватил девушку вокруг талии, так быстро, что она не успела опомниться, как он оттолкнулся от земли и взмыл в воздух. Минуя этажи, они, наконец, приземлились на твёрдую поверхность. -Ты летаешь?! Ты... Ты летаешь! Мама! Ты летаешь без крыльев! -Это абсолютно нормально. -Нет! Почему я не летаю? -Потому что ты фея. Не шуми. Нас тут не ждут. Ты же не хочешь, чтобы твои родители узнали о том, что мы сейчас не на фестивале классической музыки, а здесь? -А что, мне нравится классическая музыка... -Мы здесь не музыку пришли обсуждать. Где комната Стеллы?       Блум открыла дверь внутрь, оказываясь в тёмной комнате. Дверь за ней и за Валтором захлопнулась. Темнота начала рассеиваться. Медленно появлялись маленькие кусочки света, вызывая у Валтора непонимание. Брови его были нахмурены, он агрессивно смотрел на движение светил. Но Блум совсем не волновалась. Она наблюдала за реакцией Валтора, очень внимательно, не скрывая улыбку. -Это модель нашей Вселенной. Гляди - это Солярия. - она указала на светлый шар средних размеров. -А здесь Домино. А это... -Земля... - продолжил Валтор.       Девушка кивнула в ответ, не снимая улыбку. Валтор внимательно рассматривал вращающиеся планеты, дыхание его замедлилось, а сердце забилось чаще. Всё-таки это было красиво. Но Блум, сто раз бывавшая в этой комнате, сделала шаг прямо внутрь этой модели, оказываясь среди вращающихся планет, проходящих сквозь грудь девушки. Опомнившись, Валтор поспешил за ней. Тонкая рука девушки нащупала дверную ручку, и Блум ступила на пушистый ковёр принцессы Солярии. -Стелла! - тихо проговорила подруга.       Но никто не откликнулся. Кажется, комната была пуста. Блум внимательно осматривала комнату. Бардака не было. Значит, Стелла не появлялась здесь давно, либо кто-то прибрался здесь недавно. -Что нам делать? - кажется, этот вопрос Блум задала самой себе. -Нам нужно исследовать замок. Может, Стелла где-то... нет... Она либо в своей комнате, либо не дома. А может? -Если это действительно важно для тебя, - рука Валтора оказалась на хрупком плече принцессы, отчего по коже пробежала волна мурашек. -то мы должны осмотреть каждый угол.       Она кивнула в ответ. Собрав волю в кулак, девушка еле приоткрыла дверь. Коридор был пуст, что было даже удивительным.

***

      Это странно, что дом такой шумной семьи был тих и даже, кажется, пуст. Блум спокойно спустилась на несколько этажей ниже, побывала в зимнем саду, птичнике, даже в библиотеку зашла и за всё это время она даже никого не встретила на своём пути. Но это должно было закончиться. Перед ней большая высокая дверь в зал. К счастью и Блум, и Валтора, дверь была приоткрыта, и через неё можно было увидеть короля и ту самую женщину. -Кассандра... - король поднял свой взгляд на одну из картин, висевших в зале. На живописном полотне изображались сам смотрящий, его дочь Стелла и женщина рядом. Блум смогла догадаться, что это семейный портрет семьи Солярии. - Где же моя Стелла? -Не знаю, милый мой... Она обязательно найдётся.       В этот момент Блум и Валтор переглянулись. В глазах первой была явная тревога, она продолжала внимательно смотреть на Валтора. Он что-то пытался сказать взглядом, но, судя по всему, у него не получалось. -Стража!       Этот властный возглас спустил Блум и Валтора на землю. Прямо рядом с ними стояли Кассандра и Радиус. Принцесса и её телохранитель принялись бежать. В них летели сферы магии, но не попадали, а разбивались о мраморный пол. -Она похитила твою дочь, Радиус! А Валтор - вместе с ней. Их нужно посадить за решётку. -Да уж, нам здесь явно не рады! - запыхаясь говорила Блум.       Тупик. Есть лишь одна дверь, но та заперта. Валтор с силой прижал руку Блум. Девушка не понимала, зачем он это сделал, она лишь увидела, как дверь в миг полыхнула жарким огнём. Дверь рассыпалась в пепел, Блум и Валтор сделали шаг и... -Аааа! - визг Блум пугал птиц, летавших в этой высокой комнате. -Блум! Перевоплощайся!       Она пыталась поймать Валтора взглядом. Но того не было поблизости. -Нет! Я не... Я...       Вихрь света. Искры. Поток магии. -Сосредоточься не на сердце, а на всей своей сущности! -На всей сущности...       Она взлетела. Блум оскалила зубы, она с силой поднималась вверх, образуя вокруг себя кучу искр. Эти искры летели вниз, затухая ещё до того, как приземлиться на землю. Мощный поток энергии - на руках страж остаются довольно-таки серьёзные ожоги, но эти стражи невольно отпускают Валтора, на котором не остаётся и царапинки от магии принцессы Домино. Оба берутся за руки, пробивают огромное окно и улетают прочь. Рассекая воздух, они уходили за горизонт.

***

      Темнота. Темнота и холод. Блум и Валтор сидели посреди леса, греясь у костра. Блум невероятно устала, а ещё голова её болела от такого насыщенного дня. Они так и не нашли Стеллу, но выяснили, что дома её точно нет. -Что же делать? Она явно в беде. Всё это очень странно, особенно Кассандра... - рассуждала Блум. -Валтор... -Ты что-то придумала? - спросил он, убирая палочки с костра и снимая с этих палочек какую-то еду. -Нужно позвонить Брендону. У меня, к счастью, есть его номер. -Чего же ты ждёшь?!       Девушка достала телефон. Зарядки было катастрофически мало, но на один несчастный звонок её должно было хватить. -Алло, Брендон? -Это я.       Удивительно, что в такой щекотливой ситуации он взял трубку с первого раза. -Ты знаешь, где Стелла? -Нет, Блум. Я ищу её уже четвёртый день. Завтра пойду в лес. Хотя что ей там делать? -Ладно. Удачи тебе.       Он, даже не попрощавшись, сбросил вызов. Блум подняла уставший взгляд на своего верного телохранителя. Голова её мягко упала на его плечо. Так она сидела и смотрела на огонь. Валтор подавал ей приготовленные кусочки мяса, не забывая поужинать самому. -Что дальше делать? - спросил он, нарушив тишину. -Я это у тебя хотела спросить. Я ничего не знаю...       И вновь тишина. Она, наверное, была бы вечной. Но вдруг раздался шорох. Блум моментально взбодрилась и оглянулась по сторонам. -Кто здесь?       Девушка встала, сжав кулаки. Источником звука являлся куст малины. Валтор подбежал к принцессе, не давая ей один на один столкнуться с потенциальной опасностью. -Нет, не подходите! - кричал женский голос. -Я знаю этот голос... - прошептала Блум. -Стелла! Это ты?       Блум подошла ещё ближе. Это было нечто, совсем не похожее на принцессу Солярии. Существо на две головы ниже Блум, увесистое. без намёков на талию. Кожа зелёная, а пальцы имели нечеловеческую форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.