ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Снятое проклятие

Настройки текста
      В королевском замке жизнь кипела. Слуги носились из стороны в сторону, расставляя вазы, столы, стулья, посуду... Королевские повара с самого утра пыхтели на кухне, занимаясь приготовлением праздничного стола. Сегодня был последний день лета, что стало одной из причин организации бала. На самом деле, даже не эта причина была главной. Блум просто был необходим повод для встречи с Лейлой. И она его нашла. Кстати, сама Блум сидела в своей комнате, зачитавшись одной из книг, лежавших на полке. Мысли её были погружены в сюжет, а потому принцесса ничего вокруг не замечала. Но что-то отвлекло её от раздумий о детективах, преступлениях и какой-то маленькой линии любви. -Ваше Высочество! - послышалось из-за двери в спальню. -Войдите!       Уже через секунду вбежали три дамы среднего возраста, держа в руках различные предметы туалета. -Время готовиться к балу! - хохотала самая низенькая из них.       Книжка выпала из рук рыжеволосой, оставаясь валяться на полу. Блум, распрощавшись с мечтой о детективе, недовольно подошла к зеркалу, подталкиваемая слугами. -Сколько гостей сегодня будет, нужно выглядеть достойно! Найдём самое прекрасное платье! -Розовое! -воскликнула женщина повыше. -Фиолетовое! -Голубое! -Зелёное! -Стойте! - воскликнула принцесса, прекращая спор. -Как насчёт... джинсов? - с усмешкой сказала Блум. -Что? -Возмутительно, принцесса! -завопила низенькая женщина. -Наденем синее! -Я принесу корсет! -Он здесь! - воскликнула другая.       Уже через секунду на Блум ловким движением одна из слуг накинула корсет, настолько быстро, что это даже удивило принцессу. Что же, это были очень опытные слуги. -Вы уверены, что это необходи... а!       Блум и договорить не смогла, тугой корсет выдавил весь воздух из груди. Шнурки сзади были крепко завязаны, а женщины уже вновь начинали спор о цвете платья. Они активно жестикулировали, своими жестами чуть не убивая и чуть не калеча принцессу. Она быстро вырвалась из толпы разъярённых дамочек и бросилась в сторону коридора. Слуги сразу же заметили сие действие и ринулись за принцессой. -Убегает! А как же платье? Принцесса, Вы же не одеты!       Блум, постоянно оглядываясь на бегущую толпу дам, даже не заметила, что совсем недалеко от входа в спальню стоит мужчина. Столкновение было неизбежно. -Ай! -Ох! -Ах! Принцесса! - хором вскрикнули слуги. -Стройся! - пригрозил мужчина, отчего даже Блум встала в один ряд с этими тремя женщинами.       Только сейчас Валтор заметил, что было надето на принцессе. Подъюбник, еле прикрывавший щиколотки и заметно утягивающий и без того осиную талию корсет. Покраснев, он прикрыл свои глаза руками, со стыдом отворачиваясь от Блум. -Значит так! Принцессе уже шестнадцать, потому она в силах самостоятельно подобрать наряд для бала! А вы помогите подготовить зал.       Успокоившись, он схватил принцессу за руку, провожая обратно в комнату. Слуги же послушно отправились в главный зал. -Умоляю тебя, оденься! - шикнул Валтор, выходя на балкон и оставляя Блум в спальне. -Помоги с цветом. - фыркнула принцесса. -Маленькая что ли? Собирайся скорее, скоро все придут. Где Стелла? -Она не хочет идти на бал. Я не стала умолять. -Ладно. Поторопись, Блум. А я отправлюсь на Землю.       Блум, которая всё это время пыталась развязать узел на спине, бросила это занятие и в шоке направлялась на балкон, накидывая на себя халат. -Ты не останешься?! -А должен? - удивился Валтор.-Ты ведь не сбежишь с бала? Зачем тебе охрана? Рядом будут родители. -Я... Я думала... Но ведь... - взгляд её был потерянным. -Может, останешься? -Но я всего лишь прислуга. - слабо улыбнулся он, одаряя принцессу своим взглядом.       Блум была расстроена. Она и подумать не могла, что на этом балу его не будет. Почему он не останется? -Оставайся... -У меня ведь дела. Да и выходной завтра. -Но пожалуйста! -Пожалуйста? Ты думаешь, что одно твоё "пожалуйста" заставит меня передумать?       Грусть в голубых глазах усилилась. Валтор продолжал смотреть на девушку, что-то мелькнуло в его сердце... -Ну, хорошо. Я подойду позже, когда всё сделаю. Ты довольна? -Да!       Блум кинулась на Валтора, руками обнимая волшебника. Глаза её были прищурены, а Валтор, немного в шоке, потрепал её рыжие волосы, а затем ушёл. На сборы действительно оставалось мало времени.

***

      Зал был освещён маленькими огоньками света, обстановка была торжественной, по-настоящему королевской. В танце кружили десятки гостей, если не сотни, разговоры, прекрасные одежды, улыбки... Но Блум стояла у чёрного входа, ожидая, когда её пригласят в зал. Шли минуты. Она рассматривала кружевные узоры своего красного платья, теребила полупрозрачный многоуровневый рукав-фонарик, о чём-то размышляя. Очередной бал, на котором она должна присутствовать. А так хотелось сбежать, как она это обычно делала. Но она дала обещание. Не родителям, не Валтору даже, а самой себе. Она не собиралась сбегать. -Её Величество, принцесса Домино!       Этот возглас спустил Блум на землю, она судорожно поправляла волосы, легонько приоткрыла штору, которая всё это время скрывала её. По руке её ударили прислуги, убирая ладонь от штор. Ей не положено самой себе открывать себе путь. Исправилась. Блум ступила на мраморный пол, чуть открывая стопу, обутую в грубый ботинок. Девушка оголила белые зубы, легонько шевеля ладонью, чтобы поприветствовать гостей. Гости же кланялись в ответ. Блум заняла место между родителей. -Лейла здесь? - спросила она родителей. -Не замечали. Как же люблю балы! - на лице королевы была улыбка. -Помнишь, как мы сбежали с одного? - в ответ улыбался король. -Скука! - фыркнула дочь. -Мне нужно найти Лейлу! -Ты не встретишь никакую подружку, пока не выполнишь свой долг. -Что ещё? - не понимала рыжеволосая. -Принцесса открывает бал. Кстати, это произойдёт очень скоро. Будешь танцевать со Скаем. -О ужас! Что он здесь делает? -Связи с Эраклионом очень важны. Только попробуй ослушаться. -Когда я стану королевой, я не буду таким тираном! - вновь фыркнула принцесса, уже направляясь в сторону гостей, ведь навстречу ей шёл принц Скай.       Взгляд её был холоден, но не выражающий злость или ненависть. Все остальные взгляды в комнате были направлены на неё. Чего таить - она выглядела прекрасно в этом платье. Красный всегда был ей к лицу. Она мягко протянула руку принцу, начиная танец. Их руки сплелись, что совсем не радовало Блум. Но здесь против системы не пойдёшь. Приходится танцевать, аккуратно совершая каждый новый шаг. -Неприятно танцевать с тем, кто победил тебя на дуэли? -Могу спросить то же самое у тебя. - улыбнулась она в ответ на реплику Ская. -Я сплоховал, ладно. Но ты же женщина, это простительно, что тебе помогли победить. Прощаю тебя. -Не нуждаюсь. Жду не дождусь, когда же кончится этот танец. -А что? Я плохо танцую? -Бывали танцы и получше.       Силы в хватке принца прибавилось. Он положил свою сильную руку на талию принцессы, склоняя над мраморным полом. В глазах его был блеск. Кажется, он устраивает очередную дуэль, на сей раз танцевальную. -Ну, получи... - хитро улыбалась Блум.       Её темп ускорился. Она кружила вокруг принца, будто играя в прятки. Однако, танец её красного платья завораживал зрителей. Нежные, грациозные движения имели удивительную силу, даже нотку мужественности. Руки принца и принцессы то сплетались, то вновь разъединялись, потому что каждый хотел во всей красе продемонстрировать свои танцевальные навыки. Музыка близилась к концу. Скрипки, пианино, все инструменты сменяли темп. Последние звуки... -Браво!       Крики гостей сменялись новыми мелодиями, под которые вновь кружились вальсы. Блум же не терпелось найти Лейлу...

***

      Телефонные гудки. Нет ответа. В голубых глазах Блум тревога. Она не может найти принцессу Андроса. Паниковать нельзя. Пропадать надолго тоже нельзя. Но ей нужен совет, помощь. Это уже даже не удивительно, что она звонит Валтору, своему верному телохранителю. Но он не берёт. Печально.       Блум упала на широкую софу в пустом коридоре замка. Она закинула ноги на ручку мебели, чуть открывая ботинки. Здесь всё равно никого нет. -Стелла, прости... - самой себе сказала принцесса, которой было больно от того, что она не может помочь любимой подруге.       Вдруг на плече её оказалась знакомая ладонь, на сей раз она была холодна. -Мы тебя повсюду ищем. - раздался мужской голос. -А! - она подняла взгляд.       Перед ней стоял Валтор. Его волосы были мокрые, по лбу скатывались капли воды. Его кожаная куртка тоже была совсем не сухой. -Что с тобой? -На Земле дождь. Чего ты тут сидишь? Пошли!       Валтор подал ей руку, помогая подняться. Кажется, настроение у него было как никогда хорошее, об этом говорили мягкая улыбка и блеск в глазах. -Идём!       Блум не понимала, куда маг ведёт её, но послушно следовала за ним. Минуя длинный коридор, поднявшись на этаж выше, перед ними предстала дверь в библиотеку. Дверь приоткрылась. -Блум!       На принцессу Домино накинулась девушка. Руки её были тонкие и тёплые. Блум касалась её светлых шелковистых волос, понимая, что перед ней её лучшая подруга. -Стелла!       Это была настоящая Стелла. В новом платье, которое идеально сидело на её хрупкой фигуре. Оранжевый цвет подчёркивал искрящиеся, полные радости глаза. К подругам уже подходила принцесса Андроса. -Лейла! Большое тебе спасибо! Сила Энчантикса невероятна!       Блум не могла перестать обнимать подругу. Стелла была радостна как никогда, и это доставляло Блум удовольствие, грело душу. Но мозг подсказывал, что проблемы на этом не кончатся. -Что дальше? - спросила она.       Раздался стук в дверь. Через мгновение дверь приоткрылась, в комнате оказался мужчина высокого роста. Он откинул назад свои длинные рыжие волосы, извиняясь: -Мне сказали, я могу найти Вас здесь, принцесса. -Добрый вечер, профессор Палладиум! - напряжённо ответила она. -У меня есть для Вас предложение. Думаю, Её Светлость принцесса Солярии может отнести это предложение и к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.