ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Энчантикс

Настройки текста
      Дворец был залит мраком, лишь небольшие светильники освещали немногие комнаты. Было поздно. Но принцесса Домино не спала, она робко покидала свою комнату, чтобы найти Валтора. Он ещё был в коридоре, осматривая окрестности через окна. Заметив Блум, он кротко кивнул ей, ожидая её слов. -Скажи... Ты сможешь закинуть нас в Магикс?       Маг покрутил головой, давая отрицательный ответ. -Я не был там раньше, точка на Магиксе не создана. -Как же нам туда попасть? Родители ни за что не пустят. А даже если пустят, транспорт не предоставят. -Прости, но я правда не знаю... -О чём спорите? - рядом оказалась Стелла, на лице её была какая-то каша, похожая на маску для лица. -Ты даже в этом облике ухаживаешь за кожей? - улыбнулась Блум. -Красота спасёт мир! Так о чём вы? -Стелла, боюсь, мы не сможем попасть на Алфею. У нас нет портала. Может, Брендон сможет помочь?       Блондинка задумалась. Глаза её бегали, останавливались на еле заметном отражении в окне. -Не хочу, чтобы он видел меня в таком виде. -Хороший шанс проверить любовь парня, принцесса. Если он по-настоящему Вас любит, он поможет.       Блум кивала, слыша слова телохранителя. Стелла подумала над сказанным и решилась: -Хорошо. Но как я с ним свяжусь? Мой телефон остался дома.       Блум, с улыбкой на лице, подала подруге свой телефон, приказывая звонить. Раздались гудки. Уже очень скоро Брендон ответил. -Алло, Блум? Ты нашла Стеллу? Ходит слух, что ты была на Солярии и устроила там нечто. -Брендон... - Стелла перебила его. -А... Стелла? Это ты? -Брендон, нам нужна твоя помощь. Нужно попасть в Магикс. -В Магикс? Что ж, это возможно. Мой друг имеет подходящий космический корабль. Я могу попросить его. -Ты чудо. Вот только... Не всё в порядке. Ты бы... Ты прилетай. -Мы будем сегодня. Скай мой должник. -Спасибо, Брендон. -Для тебя что угодно, принцесса! - игриво сказал он и бросил трубку.       Стелла радостно кивала Блум и Валтору, говоря. что транспорт прибудет сегодня. На лицах их появились улыбки.

***

      Вот уже был полдень. Девушки и Валтор давно пообедали и были свободны от всех дел. Блум заходила в комнату родителей, робко и тихо. Король и королева только заметили открывающуюся дверь, как Блум начала разговор. -Мам, можно в город? -В город? -Да, с Валтором и Стеллой. -Ты уверена, что Стелле стоит появляться в городе? -Ммм, Валтор, он... он может сделать её невидимой. -А как вы её увидите?       Нависло молчание. Блум понимала, что он говорит полнейший бред, нужно было что-то придумать. -Мы полностью доверяем Стелле. -Нет. Оставайтесь в замке. -Тогда можно просто погулять? -Хорошо, погуляйте часик, но старайтесь не появляться ни у кого на глазах. Думаю, люди не готовы встретиться с принцессой Солярии в таком непривычном облике. Если вы не вернётесь через два часа, мы пошлём за вами. -Ох, мама...       Из коридора послышался зов. -Блум, мы идём? -Сей же час!       Она покинула комнату родителей, идя в сторону звука. Её уже ожидали собранные Валтор и Стелла. -Ты же не пойдёшь в этом?       Валтор смотрел на красное платье в пол. -А что? -В Магиксе так не одеваются. Положено соответствовать. У тебя есть что-то не королевское? -У меня есть удобный костюм, в котором мы были на Солярии. -Нет-нет, нужно что-то простое. В чём ходят все обыкновенные люди. Неужели ты всю жизнь так одеваешься? -Есть простые вещи, но они очень далеко. Родители жуть как любят традиции. -Ты серьёзно всю жизнь так одеваешься? -А! Какой же ты! Я сейчас переоденусь, только не надо занудства!       Она побежала в свою комнату, надеясь найти что-то подходящее. -Поспеши, Блум, мальчики уже приземлились. -Кстати, у нас есть всего два часа. - крикнула Блум напоследок.       Быстро оказавшись в своей спальне, она достала некую коробку со своего высокого шкафа. Здесь было что-то, что совсем не принадлежало на первый взгляд принцессе. Ещё чуть-чуть порывшись в шкафу, Блум вытащила неплохую чёрную блузку, на которой были маленький редкие белые горошины. Ещё момент - в её руках... Джинсы? Да. Быстро надев вещи, она посмотрела на себя в зеркале. -Неплохо подчёркивают талию... - пробубнила она.       Запинаясь, она вновь надевала любимые ботинки. Да, что-то не меняется совсем. Проверив, надёжно ли зашнурована обувь, принцесса со всех ног побежала к выходу из дворца. Ускоряя шаг, компания направилась ближе к пустырю. Через несколько минут они уже подходили, красный корабль казался всё больше и больше, пока, наконец, не расположился в метровой доступности. На землю спустился Брендон, приветствуя Блум. Увидев рядом что-то, похожее на Стеллу, он поздоровался и с ней. -Как дела у моей принцессы? -Как видишь, не лучшим образом. Нам нужно попасть в школу Алфею и поговорить с... Фарагондой? -Оу, директриса Фарагонда... - на входе в корабль стоял принц Скай Эраклионский, опираясь спиной на поверхность транспорта. -Очень известна. Кстати, советую отправляться незаме... - он вдруг заметил принцессу Домино. -Нужно... Лететь.       Наконец, корабль медленно взлетал, когда пассажиры зашли вовнутрь. Здесь было совсем не так, как, например, в королевском транспорте, совсем не так, как в какой-то жилой комнате. Всё было современным, какие-то мелкие огоньки светились повсюду, отражаясь в металлических поверхностях. Брендон внимательно выслушивал рассказ Стеллы о произошедшем на Солярии. Скай, стараясь не смотреть на бывшую подругу, управлял кораблём, рассекая космическое пространство. Блум же внимательно смотрела то на вид из окна, то на своё отражение. -С ума сойти, когда я стану королевой, я создам новую моду для королевского двора. Это же так удобно! -Выглядишь непривычно, но очень счастливо. Знаешь, тебе идёт. - ответил ей Валтор. -Спасибо. -Нет, ты правда хороша. Кстати, похожа на среднестатистическую землянку. -Землянку? Интересно... Земля, она какая? -Шарообразная. -Ну понятно, что не плоская! Я имею ввиду, какие там люди? Какая природа? -Может, сама увидишь всё? -Как? -Когда-нибудь свожу тебя на экскурсию. -Здорово! Надеюсь, это произойдёт очень скоро! Как насчёт сентября? Никакой школы, что ещё делать, если не изучать другие миры? А земляне знают о магии? -Пх... Они отрицают её существование. На самом деле это некая зависть. Только они не знают, кому завидуют. -Мне там понравится?       Валтор думал. Он и сам не знал. понравится ли Блум его родная планета. Там ведь столько всего... Разного. -Возможно и такое. -Земля? - в разговор встрял Скай. -Серьёзно, что там может понравиться? Столько грязи, и зло без магии. -Грязь? - удивилась Блум, смотря на Валтора. -Не без этого. Но там есть действительно прекрасные места. И без всякой магии. Принц Скай, Вы бывали на Земле? - задал вопрос Валтор. -Нет и не собираюсь. Если я туда попаду добровольно, меня бросит девушка. Бр... Земля... Мда...       Лицо Блум в один миг покраснело, а кулаки сжались. Но Валтор схватил её за локоть, тихо прося взять себя в руки. Блум скрестила руки на груди, отводя взгляд в сторону Брендона и Стеллы. Последняя безмятежно уснула в его объятиях. -Кажется, любовь существует. -Ты права. -ухмыльнулся Валтор. -Займите места и пристегнитесь. Мы приземляемся.

***

      Это было нечто не похожее на Домино и Солярию. Корабль, который только что приземлился, стоял посреди холмов. Это было неким центром между городом и школой фей. -Какая она красивая! -Оу, этот цвет мне определённо нравится! - воскликнула Стелла, тыкая пальцем в здание. -Дальше нужно идти пешком. Наврятли нас ждут сейчас. - холодно сказал Скай. -В путь!       Команда двинулась к Алфее, попутно обсуждая свои планы. Стелла никак не могла насладиться красотой школы, а Валтор осматривал пейзаж вокруг. Магикс напоминал ему Землю, даже очень. Небо такого же холодно-голубого цвета, та же трава, те же деревья. Это будто бы улучшенная версия его планеты. Всю недолгую дорогу до школы он молчал, осматривая флору и фауну. -Здравствуйте, мы ожидаем вас?       Перед компанией встала женщина лет сорока. На ней были очки-половинки и строгий наряд. Впрочем, сама она тоже выглядела строго. -Нам нужна помощь. Профессор Палладиум сообщил, что директриса Фарагонда сможет нам помочь. Дело в том, что принцесса Солярии лишилась своего настоящего облика. -Ах...       Эта женщина незамедлительно направила пришедших в школу. Она не спускала глаз с них, потому что они всё-таки были незнакомцами. Эта школа больше походила на королевский замок. Может, она раньше была им? Эти высокие потолки выглядели слишком роскошно для какой-то школы, даже будь Алфея элитной школой. Шикарные ковры, вычищенный до блеска пол, и всё это посреди дня, будто только что кто-то провёл здесь уборку. Наконец, коридор становился всё длиннее сзади и короче спереди, пока перед Блум не предстала дверь в золотистых тонах. Женщина, которая представилась как мисс Гризельда, открыла вход в кабинет директора. -Директор Фарагонда! - представила женщину Гризельда. -Прошу, проходите! - вежливо сказала она и подставила руки под подбородок.       Блум, вдруг задумавшись, достаточно ли опрятно она выглядит, неловко села на стул перед женщиной. -Что же Вас привело сюда, юная леди? -Моя подруга Стелла... Её превратили в нечто нечеловеческое. С виду она как монстр... - Блум указала рукой в сторону подруги. -Но ведёт она себя как человек. -Сочувствую вам. Полагаю, это тёмная магия. Сильная...       Фарагонда встала из-за стола, подходя ближе к окну. Она скрестила руки за спиной и рассуждала. -Магия сильна, но не настолько, чтобы с ней не мог справиться энчантикс. -Энчантикс?! - воскликнули девушки. -Энчантикс... - проговорил тихо Валтор. -Точно... -Да! Вам необходима волшебная пыльца, которая снимает злые чары. Вы владеете магией энчантикса? -Нет.       Фарагонда вновь задумалась. В её светлых глазах был поток мыслей, она о чём-то рассуждала, пытаясь найти ответ. -Полагаю, принцесса, Вы знакомы с принцессой... Андроса? -Лейла? Да, мы знакомы. - отвечала Блум, а Стелла удивлялась этому. -Она в этом году закончила нашу школу. Она сможет вам помочь. -Правда? -Да, только вам нужно связаться с ней. Я думаю, принцессе это под силу?       Блум кивнула. В глазах её, да и в глазах Стеллы была радость. Они справятся со всеми бедами. Осталось лишь найти Лейлу. -Но вы должны поспешить. Если пройдёт много времени, магия Лейлы может уже не помочь. -Кстати, о времени, Ваше Величество... - важно обратился Валтор к Блум. -Скоро нужно быть во дворце. -Отправляемся немедленно. Спасибо огромное, профессор Фарагонда! Мы в долгу перед Вами! -Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.