ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14. Путь в новую жизнь

Настройки текста
      Блум, Стелла и Валтор медленно шли к месту своего прибытия. Это самое безопасное место для создания портала. Но, кажется, не в этот раз. -Это что, королевские стражи? - удивилась Стелла, скрываясь за зелёным кустом.       Блум и Валтор поспешили за ней. Стражи ходили туда-сюда, никак не давая сдвинуться с места. "Вот чёрт" - подумал Валтор. Время было на исходе, нужно было быть с минуты на минуту на другой планете. -Что нам делать? -Придумаем. - ответил мужчина. -Главное, чтобы нас не увидели. К тому же, у принцессы Стеллы не лучшее положение дома. -Эта Кассандра... Крыса! -Тише! -Кто здесь?! - послышался голос. -Покажите себя немедленно! -Что делать? Что делать? - паниковала Блум. -Они нас увидят. Валтор! О! Я всё устрою.       Блум покинула своё укрытие. Сейчас на ней была обычная одежда, никаких намёков на то, что перед стражами принцесса. К тому же, она быстро распустила заплетённые по бокам косички, чуть взлохматив волосы. "Тут темно, глядишь, они меня не узнают." - думала она. -Извините! Мне нужна помощь. Кажется, я заблудилась. -О боже... - шептал Валтор, хватаясь за лицо и оскалив зубы. -Доверься ей. - прошептала в ответ Стелла.       Блум, между тем, продолжала своё. Хотя, она вряд ли понимала, что она делает, но очень надеялась среагировать правильно. -Кажется, я гуляла в парке... А потом забрела не туда. - она аккуратно поправила прядь рыжих волос, невинно глядя на сторожей. -Вы заблудились? Э... А куда Вам нужно? -неловко отвечали мужчины. -Вы знаете... Я... Я ищу... Мне нужен цветок. Он такой... Синий... Э... -Чего? Ты её понимаешь? - переговаривались они. -Слушай, может, мы отведём тебя в ботанический сад, и ты найдёшь там цветок, который тебе нужен? Одна проблема: сейчас ночь. -Оу, это не важно, вы просто покажите мне путь. Луна... - принцесса указала ладонью в небо. -Она светит так ярко сегодня.       В этот момент, пока Блум отвлекла охранников звёздным небом, другой рукой она жестами показывала друзьям, что те должны перейти в другое место. Когда девушка убедилась, что друзья в безопасности, она прекратила свои бессмысленные разговоры ни о чём, резко переводя тему. -Ой, знаете! Видите там силуэт? - в этот раз она указала на одинокую, еле видную фигуру у стен замка. -Лови вора! - крикнул один из мужчин. -Лови его!       Пока те отвлеклись, Блум принялась медленно, но верно уходить с места. Портал, созданный Валтором мгновение назад, уже ждал принцессу. В последний миг фея запрыгнула туда, еле поспевая за Валтором.       Удачное приземление - улыбка на лице Блум. На Домино уже рассвет. Она, Стелла и Валтор строем стояли в комнате, синхронно бросая взгляд на открывающиеся двери. -Уже готова? - улыбнулась Марион. -Какая дисциплина! Ну что ж... Кажется, пора? -Да, принцесса готова. - кивнул маг.       Блум бросила взгляд на парня. На его лице была улыбка. Он покорно ждал ухода принцесс. -Постой! Дай мне пять минут. - попросила девушка.       Блум подняла взгляд на Валтора. Вот, это ведь их последняя встреча. Сколько они ещё не увидятся? Неделю? Месяц? Год? Вечность? -Я... В общем... Пока? - неуверенно пробормотала рыжеволосая. -Эм... Пока... -Блум! - шикнула Стелла, намекая на "что-то". -Это... - продолжала бубнить Блум. -Нужно сказать, что... -Нужно поспешить, девочки. Времени было достаточно! Всё взяли? - спросила Марион. -Да, мама... -Тогда пора.       Марион взмахнула рукой, провела невидимый круг, что-то нашёптывая. В воздухе появился портал, сияя розовыми искрами. -Тебе понравится Магикс. Может быть... Но в город не ходи одна - заблудишься. Ну... Прощай, доченька!       Марион крепко обняла дочку, что-то говоря сиплым голосом. Блум стояла, ожидая, когда мать обнимет на прощание и Стеллу, приглашая погостить на каникулах. Наконец, Стелла вошла в портал, помахав на прощание Валтору и желая всего хорошего ему. Следом шаг сделала и Блум. Вот, расстояние между ней и новой жизнью сократилось... -Блум!       Валтор схватил хрупкую ладонь принцессы, чуть поворачивая Блум к себе. -Да? - с грустью взглянула она. -Я... - он не выпускал её ладонь из своей. -Желаю тебе удачи. Будут проблемы, ты звони, ха-ха... - сказал он, не скрывая неловкость.       Она быстро обняла волшебника, улыбка на её лице становилась всё более невидимой. Наконец, под хитрым взглядом королевы, Блум растворилась в волшебном портале, а Валтор опустил подбородок, рука его разрезала воздух, где секунду назад ещё можно было схватить рыжие локоны феи. -Кстати, не поделитесь точкой портала на Магиксе? - как ни в чём не бывало, холодно, спрашивал Валтор королеву Марион. -Думаю, это будет скромный подарок в честь Вашего отъезда, Валтор. Вы для нас стали членом семьи. - улыбалась она. -Выпьем чаю?

***

-Ну, и что это было?! - воскликнула Стелла, как только Блум вышла из портала, совершенно безукоризненно приземляясь на зелёную траву. -Ну... Мы же попрощались. -Отстой! Ты трусиха, Блум! О боже! - отвлеклась подруга. -Ты посмотри, какая красота! - принцесса указывала на огромное светлое здание недалеко от них. -Ну и ну... - промямлила Блум, вглядываясь в очертания школы. -Красиво! В прошлый раз здесь было менее... Восхитительно.       И подруги принялись идти вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.