ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 41. Иллюзия

Настройки текста
      Сегодняшняя ночь совсем не была тёмной. Тысяча волшебных огней освещали улицы королевства Андрос, здесь было так светло, словно на дворе был день. Люди без спешки бродили по узенькой улочке, наслаждаясь праздником. В воздухе ощущался аромат сладостей и тёплых напитков, слышался смех детей и неразборчивая болтовня компаний друзей. Среди них были и три сестры-ведьмы. Айси шла впереди Дарси и Сторми, держа в руке рожок мороженого. Взгляд её был уверенный, выискивающий её цель визита на далёкую планету. — Долго ещё идти? — возмущалась Сторми, разглядывая свои зимние перчатки, будто происходящее вокруг ей было точно не интересно, хотя, кажется, так оно и было. — Не вопи. — огрызнулась светловолосая ведьма, даже не взглянув на сестру. — Почти пришли.       И действительно — всего через несколько минут и поворотов, перед ведьмами предстал бескрайний лёд, залитый светом фонарей. Здесь играла музыка и было полно народу, и все катались на коньках. — И ради этого мы здесь? Каток? — в голосе Дарси было нескрываемое разочарование вперемешку с возмущением. — Да, зачем мы здесь? Ты можешь использовать магию, чтобы создать целую полосу препятствий изо льда. — Хм, а это неплохая идея, сестра. — коварно улыбнулась она. — Я здесь лишь для того, чтобы показать всем этим выродкам, как нужно кататься на коньках. Но, пожалуй, с полосой препятствий будет веселее.       Она взмахнула рукой. Из серебристых искр в один миг появились изящные коньки. Не дожидаясь своей компании, Айси легко ступила на лёд и молниеносно заскользила вперёд. И вот, она была в самом центре. Дарси и Сторми неуклюже догоняли её. — Стоп… — Вы это видите?       Айси смотрела вдаль, её взгляд был прикован к рыжему пятну, вокруг которого было слишком много шума. Фея из Алфеи веселилась в компании своих подружек из школы, совершенно не замечая своих недругов. На лице ледяной ведьмы была нарисована крайне непонятная эмоция — смесь злости и злорадства. — Что они тут делают? — усмехнулась Сторми, кое-как догнав сестру. — Не знаю. Но она меня раздражает одним своим присутствием. Ничтожная Блум. Повеселимся? — Может, сегодня оставим её в покое? Мы же здесь за другим.       Айси злобно посмотрела на Дарси, не веря её словам. Что может остановить ведьму испортить фее один из главных праздников в году? Верно, ничего. Айси смотрела на рыжеволосую фею и вынашивала свой план. Вдруг в голову пришла мысль. — Дарси, не хочешь попрактиковаться в иллюзиях? — Я не хочу драться, я думала, мы просто покатаемся на коньках. — Как ты не понимаешь? Если Блум и её глупые подружки нас увидят, а мы не нападём, они подумают, что нам больше нет до них дела, что мы сдались, но это ведь совсем не так. Эта Блум глупее ребёнка, но при этом у неё есть всё. Но у неё нет такой сильной магии как у нас. — Сестра права. — сказала Сторми. — Мы должны испортить ей всё веселье. Так какой твой план? — О, немного одиночества не помешает принцессе, которая всегда окружена друзьями и слугами, которые ей преклоняются. Скажем, небольшая иллюзия… — О, да, это очень сильное заклинание. — в глазах Дарси загорелся азарт. — Но оно мне под силу. — А я добавлю немного колючей метели, которая будет резать её румяные щёчки. — Мой сильный ветер будет сбивать её с ног и высасывать все силы! — усмехнулась Сторми.       Сёстры соединили руки. Они шептали заклинания, создавая маленькую чёрную сферу. Их магия была сильна и уже через мгновение она летела по ветру прямо навстречу Блум, которая ещё не подозревала, что её ждёт…       Блум медленно, очень осторожно плыла по льду. Лёгкий ветер обдувал её лицо, она прикрыла веки, чтобы насладиться этим мгновением, пока рядом не скользили дети на коньках, набирая свою самую высокую скорость. Но стоило фее открыть глаза, как сердце её пропустило глухой удар — вокруг не было никого. Совершенно опустевший каток, усиливающийся ветер и нарастающая метель. Блум остановилась оглядеться по сторонам, но никого действительно не было. Ей было тревожно на пустеющей улице, ведь ещё несколько секунд назад здесь были десятки людей. — Я не должна паниковать…       Она не знала, что ей делать, не знала, что произошло. Ветер усиливался. Стоять на коньках было невозможно, от порывов ветра принцесса невольно уезжала, догоняя порывы холодного воздуха. Мелкие снежинки превратились в мельчайшие лезвия, причиняя боль коже. Пришлось прикрыть лицо руками. Фея думала лишь о том, как найти своих подруг, и в порядке ли они сейчас. Становилось всё холоднее, трескучий мороз забирался под ткани и без того не самой тёплой одежды. Но самым пугающим было другое — Блум не видела конца и края этого бесконечного катка.

***

      Стелла и Лейла обеспокоенно смотрели друг на друга, понимая, что их подруги нигде нет. Они объехали залитое льдом поле несколько раз, но так и не нашли её. Им мешали бушующий ветер и метель, но они продолжали осматриваться по сторонам. Людей становилось меньше из-за испортившейся погоды, но нигде среди оставшихся не было копны рыжих волос. — Блу-у-у-м! — кричала Стелла, начиная паниковать. — Она ведь не могла молча уйти, не предупредив нас? — О, нет, надеюсь, что нет. К тому же, я уверена, что видела её незадолго до того как она потерялась. — Люди расходятся. Сегодня не обещали такую пургу. Мы скоро тоже замёрзнем. Может, позвоним ей? — Она оставила свой телефон у меня в сумочке. А вдруг что-то случилось? — Тогда нужно сообщить королеве Марион. Она поможет нам, правда? — Исключено! Родители Блум не знают, что она не дома. Мы можем разве что попросить о помощи Валтора. — О, он такой сильный мужчина и маг, он её мигом найдёт!       Валтор был в растерянности. Его телефон сорвал уютный вечер, которым он пытался насладиться в объятиях директрисы Облачной Башни. Рука перестала гладить её длинные тёмные волосы. Он дышал как-то неровно, не зная, как сказать партнёрше, что должен уйти. — Что случилось? — женщина приподняла голову, заглядывая в потускневшие глаза Валтора. — Блум пропала. Мне нужно уйти. — Прямо сейчас? — на её лице было чистое возмущение. — Бросаешь меня в праздник? Ты ведь даже сегодня не работаешь, у тебя выходной. Пусть её ищет кто-нибудь другой!       Валтор глубоко вздохнул. Гриффин была права, к сожалению, но мужчина не хотел её слушать. Он чувствовал беспокойство за подругу-фею. В голове всплывал её образ — такая худенькая, хрупкая, ранимая. И возможно в опасности. Разве мог он, Валтор, не пойти на её поиски? Не мог — она его подруга. Он молча поднялся с тёмного мягкого дивана. Он даже не смотрел на Гриффин, не объяснялся перед ней за свой уход. Только надел своё тёплое пальто, зная о погоде на Андросе. — Извини…

***

      Холод был жутким. Такого холода Блум не ощущала очень давно, если ощущала вообще. Она уже потеряла счёт времени, бродя по бесконечному льду. Не было у неё никаких сил искать хоть одну живую душу поблизости — она уже пыталась, но лишь попусту потратила силы. Пальцы её очень замёрзли, хоть и она пыталась разжечь хоть маленький огонёчек в руках, мощный ветер не давал огню и зажечься. В сердце крутился водоворот отчаяния, на глазах наворачивались слёзы — она очень устала и очень боялась. Всё тело болело. Сколько часов уже прошло? Никто её не ищет? — Наверное. — она ответила на свой вопрос вслух.       Неужели никто не придёт ей на помощь? Но как ей выбраться отсюда самой, если она даже не знала, что происходит вокруг? Звуки ветра напевали ей колыбельную «Сдавайся. Упади. Засни.» Ветер шептал ей эти слова не останавливаясь. Она упала на колени. Тонкая ткань никак не могла смягчить падение на холодный лёд. Слёзы лились ручьями, моля, чтобы всё это закончилось. Неужели все люди из мира исчезли? Она теперь одна. Никто не придёт на помощь, потому что людей в мире больше нет — они в один миг исчезли. Больше никого нет. Эти мысли бесконечно крутились в голове принцессы, пока их не начали вытеснять воспоминания о друзьях. Блум слышала смех Флоры, словно она была рядом. Стелла… Воспоминания одолели разум. Вот Стелла обнимает её при каждой встрече, вот по-дружески целует её. Отец берёт правую руку дочери, приглашая на танец. Его ладонь большая, тёплая и такая родная… Мама гладит её по волосам, Блум чувствует это сквозь сон. Она помнит, как это было. Блум улыбалась сквозь слёзы, прокручивая воспоминания в голове. Скай целует её страстно, прижимает к себе. Скай, что больше не может этого сделать… Валтор. Сердце Блум запылало жаром. Все его ненавязчивые прикосновения, каждое слово поддержки, каждый его хмурый взгляд, когда Блум поступает неправильно. Его редкий смех… — Я бы отдала многое, чтобы услышать его смех сейчас. Если бы я знала, что жизнь такая короткая… — она заливалась слезами, уже не веря в то, что пурга закончится, — Нет! Я не могу здесь остаться навсегда! — Блум прокричала это, переходя на хрип.       Могучая фея поднялась с колен, собирая вокруг себя как можно больше огня. Она собирала по крупицам все свои силы из глубины души. Её руки горели, волосы превратились в густые языки пламени. Она сама была огнём. Его было так много, что ветер не мог больше его погасить — теперь он разжигал его ещё сильнее, становясь союзником пламени. — Великий Дракон! — из уст Блум вырвался неконтролируемый крик.       Он был здесь, Он — Великий Дракон, что создал всё живое, что наделил душой всё вокруг. Тот самый Великий Дракон, который подарил Блум частичку своей силы. Он сам выбрал её. И Блум смотрела на него, не веря своим глазам. Никто никогда не видел Великого Дракона. А он склонил перед принцессой свою шею. Каждый его вздох сопровождался дымом, что бывает от огня. Дракон чувствовал силу духа той, кому подарил свою силу. Он не оставит её в беде. Он зарычал. Рёв пронёсся по бесконечному льду, беря под контроль снег и ветер. Дракон подхватил фею. Она была внутри него, стала с ним одним целым. Мощной стрелой Дракон пронёсся, рассекая воздух и разрушая невидимые стены иллюзии, что наложила юная, но сильная ведьма. Иллюзия рассеялась.       Дракон приземлился на лёд вместе с Блум. Она лежала на льду, а единственные три человека, что были на катке, бежали в её сторону. Дракон поднял голову и невесомым серпантином улетел высоко в небо, теряясь из поля зрения любого живого существа. Блум осталась на холодном льду, погружённая в глубокий сон. — Блум! Блум! — кричали голоса её друзей, со всех ног бежавших в её сторону.

***

      Солнце стояло высоко в голубом небе. Маленькая комнатка в замке Андроса не пустовала — в ней было три феи — спящая в мягкой кровати Блум, принцесса Лейла, погрузившаяся в чтение старой потрёпанной книги, и Стелла, которая неотрывно смотрела на лицо спящей подруги и державшая её холодную руку в своей тёплой. Вдруг в комнату вошёл Валтор. — Ещё не проснулась?       Стелла помотала головой. — Она потеряла много сил. Пусть спит. — спокойно сказала Лейла, вновь погружаясь в чтение.       Валтор ободряюще потёр плечи Стеллы. — Ты здесь сидишь уже несколько часов. Можешь идти немного поспать, я посижу с ней.       Стелла вновь мотала головой. Валтор не стал заставлять её, видя на лице беспокойство за подругу. Комната вновь погрузилась в тишину. Единственным слышимым звуком было медленное дыхание Блум. Валтор сел рядом с Блум, по другую сторону от Стеллы, поправляя одеяло, подтягивая его чуть повыше. Мужчина провёл ладонью по щеке принцессы. — Уже тёплая. — прокомментировал он. -Прошло много часов. Она уже давно согрелась. — отвечала Стелла.       Валтор смотрел на свою подопечную не отрываясь, кажется, боясь даже моргнуть. Сейчас он мог позволить себе изучить её лицо, вплоть до каждой реснички и до каждой веснушки на её маленьком носе. Она спала умиротворённо, в ней не читались никакие тревоги. Ни одна мышца на нежных губах не дёргалась. — Интересно, что же произошло. — Мы не знаем. Видимо, что-то по-настоящему ужасное. Вы видели Великого Дракона? Он не приходит просто так. — Приходит, если ты обладаешь его Огнём и умеешь его призывать. — ответил мужчина, не отрывая взгляда от фарфоровой кожи. — Но как это сделала она? Что ж… Подарить бы ей приятный сон, чтобы было приятнее просыпаться. — Ты переживаешь за неё? — спросила Лейла.       Валтор поднял взгляд на неё. Смолк на секунду. Вернул взгляд обратно к прикрытым векам Блум. — Да. — твёрдо и кратко ответил волшебник, беря девушку за вторую руку.       Стелла и Лейла не стали комментировать это, продолжая ждать пробуждения феи огня. И вскоре её ресницы начали подрагивать. Глаза щурились, она пыталась разлепить веки, пробуждённая ярким светом и касанием своих друзей. Не переворачиваясь на бок, не поднимая голову с большой толстой подушки, Блум всё-таки разлепила веки, уставив ещё сонный, но спокойный взгляд на друзей. — Стелла… — на лицах подруг появились улыбки. Блум сжала руку феи Солнца покрепче. — Я здесь. — Валтор… — девушка перевела взгляд на мужчину, глядя на него с замиранием сердца и сжимая его ладонь так же крепко, как ладонь подруги. — Мы здесь, принцесса. — он искренне улыбнулся ей. — Как ты? -Сейчас намного лучше. Не понимаю, что произошло. Это было просто ужасно — холодно, одиноко, казалось, что это навсегда. Но потом… Потом… Я призвала Великого Дракона! О Дракон, как я это сделала?! Вы видели? — Это было невероятно. — ответила Лейла, отложившая книгу в сторону и поднося Блум чашку чая. — Мне жаль, что вечеринка так обернулась. В другой раз будет иначе, я обещаю, Блум. Вы можете задержаться здесь пока не восстановите силы. — Спасибо, Лейла, но я думаю, сегодня я отправлюсь домой. Родители меня наверняка уже потеряли. Представить страшно, что мне за это будет. — Хорошо, Блум. Мы за тебя так волновались. Когда мы не могли найти тебя, мы позвонили Валтору. Он бросил все свои дела, прибыл к нам очень оперативно. Он принёс тебя сюда, помог уложить в кровать, мы так волновались за тебя. — Валтор? — Блум обеспокоено посмотрела на телохранителя, притягивая его ладонь чуть ближе к себе. — Ты ведь был со своей… — Да. Это неважно. — Как же! Из-за меня тебе пришлось её оставить.       Он молчал. Хотел ответить, но не стал высказывать свои мысли в присутствии кого-то, кроме Блум. Он попросил её не беспокоиться о Гриффин и поднялся с кровати. — Найдёшь меня, когда будешь готова вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.