ID работы: 8666603

Случайная беременность

Гет
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Чего-о? — удивлённо фыркнула Мия, уже серьезно глядя на своего «сына», который продолжал умилительно обнимать «маму», — Ты что-то путаешь, ребёнок. Мой малыш — здесь. Она взглядом указала на живот, но мальчик только засмеялся, и смех его колокольчиками разнесся по всему коридору. Мия и сама заслушалась: каждое слово, каждый звук, издаваемый этим мальчиком, были донельзя красивыми и мелодичными, без капризных и плаксивых ноток, что так присущи детям его возраста. Этот малыш был спокоен и словно знал, что ему надо от жизни, потому абсолютно уверенно тянул ручки к Мие и называл ее «мамой». — А-а-а, теперь мне все понятно! Я ещё не родился, да, мама? — не ожидая ответа, воскликнул малыш, — Значит, я должен передать тебе очень важное послание! — Пф-ф, — не сдержавшись, засмеялась Мия. Почему-то она с лёгкостью восприняла тот факт, что на руках держит именно своего ребёнка. Сына, — Какое ещё послание? Почаще корми меня сладостями и играй? Читай сказки на ночь? — Нет, мама, — серьезно пробубнил мальчик, — Это ты и без меня знаешь. Все ответы найдутся в пророчестве, и многие будут бороться за твое дитя, но не отдавай меня никому. Ради блага моего народа. Чего? Нет, ЧЕГО? Мия слегка заторможенно опустила ребенка на пол, борясь с желанием самой осесть и расплакаться. Неужели этого всего не достаточно? Судьба продолжает подкидывать ей все больше и больше проблем… Эта случайная беременность, ненужные хлопоты, дурацкое пророчество… Все ей мало! Конечно, Мия уже привязалась к зародышу внутри нее, но ей до сих пор казалось, что без него все было-бы куда проще. Черт бы побрал Бенни Барта, так нагло выкинувшего ее на улицу… Неожиданно девушка с облегчением услышала чужие голоса: что-то словно тянуло ее обратно, заставляя растворяться в серой дымке забвения. Она нелепо замахала руками, пытаясь удержаться на месте, но только хватала воздух. Сгущающийся воздух, словно дым, которым наполнились коридоры. — МАМА!!! — нечеловеческим голосом заорал мальчик, когда понял, что мама исчезает, — Не забывай послание! — Как тебя зовут? — в последний раз спросила Мия, чувствуя скорое пробуждение. — Ник! Меня зовут Николас! И тут она проснулась.

***

— Эй! Куда это ты? — с недовольством спросил Макс, вешая трубку и подлетая к Виктору, который держал спящую Мию на руках. Девушка умиротворенно спала, правда, нижняя губа покрылась кровяной коркой, выдавая ее истинное состояние. — Я отвезу Мию к своей знакомой. Она — врач, и сможет помочь. — Хорош же врач-упырь, — хмыкнул Макс, — Я поеду с вами. — Нет, не поедешь, — взглянув на оборотня, как на умалишенного, возразил Виктор, — Фрейя — человек. Вампир — ее муж. Хочешь, чтобы он тебя растерзал? Ты не знаешь, каких усилий мне стоит держать себя в руках и пускать тебя в свой дом, но он — не я. Учуяв оборотня на своей зоне, любой вампир ринется в бой. — В клубе ничего подобного не было, — со злобой в голосе сказал Макс. — «Вкус Ночи» — частная зона. Туда нередко захаживают не только вампиры, но и оборотни тоже. Дом — это совсем другое. Ее муж может не устоять и наброситься. — Какие у тебя знакомые… Гарантируй, что с Мией все будет хорошо, и тогда я уеду. — Буду я тебе еще что-то доказывать, — но, увидев упрямый взгляд оборотня и вздохнув, Ван Арт продолжил, — Будь уверен, Мия не пострадает и ей даже станет лучше. А теперь, дай пройти — мы и так потеряли слишком много времени на бессмысленные разговоры.

***

До дома Фрейи доехали без происшествий. Женщина встретила на заднем дворе — растрепанная, заспанная, в каком-то застиранном старом халате, по ней ясно было видно, что она готовилась ко сну. Дом четы Питерссон находился в пригороде. Поблизости не было соседей, наверное, пришлось бы пройти пару миль в поисках сторожки лесника. Впрочем, для вампиров неудивительно селиться в отдалении от людей. — Виктор? Какая встреча… — вздохнула Фрейя, — Заходи скорее! Она торопливым шагом направилась в дом, и Виктор с Мией на руках потопал за давней подругой. Годы знатно потрепали женщину: конечно, она оставалась довольно привлекательной, но когда-то золотые волосы поседели и частично выпали, блестящие глаза потускнели, а вокруг них собралась тонкая сеточка морщин. Алекс предлагал жене обращение, но та всегда отказывалась — теперь же прощается с уходящей молодостью, двадцать лет невероятно стрессовой работы хирургом сделали свое. В коридоре стоял Алекс. Гладко выбритый, юный, его с легкостью можно было бы спутать с сыном Фрейи, если бы не большая мускулатура, шрамы на лице и суровый взгляд. — Ал, отнеси девочку в комнату, я сделаю ей КТ и УЗИ, — скомандовала женщина, и Алекс без лишних слов взял Мию у Виктора и понес дальше по коридору. Итан Вуд разрешил Алексу посвятить Фрейю в тайну вампиров после того, как узнал, что она в свои двадцать шесть лет окончила Гарвард в специальности хирургия и является первоклассным специалистом в городе. Такой человек мог быть полезным для Князя, но как именно — не знал никто. Все двадцать лет Питерссон изучала анатомию вампиров (говорят, некоторых особо непослушных и своенравных индивидуумов отправляли к ней на опыты) и вообще была хорошо подкована, так что потерять половину народа из-за внезапно вспыхнувшего вампирского вируса, как, например, в девятнадцатом веке, Итан Вуд не боялся. Виктор терпеливо ждал в коридоре. Ждал недолго — примерно через полчаса (смешное время для того, над кем неподвластно время) Фрейя вышла за дверь своего кабинета и уверенно зашагала к Ван Арту. Сейчас она мало походила на слабого стареющего человека — походка женщины была тверда, прямо как и взгляд, этот слегка хитрый прищуренный взор зеленых глаз. — Что с ней? — Беременность пять месяцев, протекает нормально, но плод слишком силен. Многочисленные переломы ребер, трещина в позвоночнике, шок, а анализ крови показал наличие в ней вампирской. Может, объяснишь?

***

— А? Что? Где я… — тихо промямлила Мия, борясь с желанием выйти в окно. Последним, что она помнила, была ужасная боль, которая сейчас почти не чувствовалась. Что-то стягивало грудную клетку, а в воздухе витал запах медицинских препаратов, и, вспомнив о самом важном, она резко произнесла у рядом стоящего вампира: — Что с моим сыном? — О, проснулась? — рядом показалось мельтешащее пятно, и, приглядевшись, Мия поняла, что это женщина. Обычный человек, лет сорока, одетая в белый халат и с добродушным лицом, — Отдохнула? — Кто вы? — девушка сама не понимала, что заставляет ее настолько резко отвечать и с каждой минутой все больше терять терпение. Но раздражение, самое сильное раздражение, которое она когда-либо чувствовала, закипало внутри, и Мия должна была куда-то его деть, — Где Виктор? Макс?! Но женщина, казалось, совершенно не прониклась. Мия поняла, что от резких движений ее отделяют связанные крепкими ремнями руки и ноги. Ситуация начала набирать все более странные обороты, а странная ухмылка зеленоглазой незнакомки лишь подливала масла в огонь. Что происходит?! — Успокойся, тебе нельзя волноваться. Виктор сейчас придёт. Меня зовут Фрейя Питерссон, я врач, специализируюсь на вампирах, если можно так выразиться. Тебя привели ко мне со сломанными рёбрами и в полумертвом состоянии, объясни со своей точки зрения, что произошло. Приказной тон женщины сразу не понравился Мии. Поэтому, борясь со странными чувствами и затянувшейся паузой, она ответила: — О… Откуда мне знать, что я могу вам доверять? Где Виктор? Я буду говорить только при нём. — Будь по твоему, — коротко хмыкнула Фрейя, — Но в таком случае, я не отвечу ни на один на твоих вопросов, коих, могу предположить, сейчас великое множество. Так что ты считаешь? Мия, собравшаяся гневно возразить, задумалась. Женщина, стоявшая перед ней, может действительно рассказать многое, если верить ее словам. Но с некоторых пор девушка не доверяла незнакомцам, чтобы не оказаться в нелепых ситуациях. Судорожно выдохнув и поморщившись от накатившей боли рёбрах, она решилась: — Что именно вы хотите знать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.