ID работы: 8666637

Маски прочь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Ожерелье

Настройки текста
На следующий день Наташа и Арина в десять утра были возле музея истрии, в котором ночью произошла битва, с небольшой группой в шестнадцать человек. Когда все собрались, то пошли в музей. Арина с Натой не особо то и слушали про каких-то полководцев, а искали момент, чтобы сбежать. Наконец, все стали рассматривать портрет какого-то генерала, и тогда девочки быстренько сбежали. Они увидели, что в зале с артефактами тоже находится группа человек, и под видом "А мы чё? Мы ни чё, просто в туалет ходили" присоединились к группе. Арина и Наташа стали внимательно рассматривать витрины и читать подписи, благо крылатые ничего не успели разрушить. - Ну? Есть чего интересного? - спросила у Арины Наташа. - Нет. Какие-то осколки и бусины. Нечего интересного. - Арина. Тем временем экскурсовод начала показывать на стене картинку какого-то старинного ожерелья. - Арин! Слушай, там что-то интересное. - Ната - Что? - и посмотрела на экскурсовода. Женщина начала рассказывать: - Это самый древний экспонат нашего музея. - и показала на орежелье в небольшом прозрачном столике, которого вчера ночью не было. - Это францунзское ожерелье, которое мастера сделали примерно в четырнадцатом веке. Это ожерелье короля Франца пятого, которое он заказал для своей жены, но она так и не дожила до получения дорогого подарка. После гибели жены, Франц не смог держать при себе это ожерелье и отдал его своему другу - Рикардо. После этого, Франц пятый умер, не оставив наследников, и на престол взошёл Рикардо. С тех пор ходили легенды, что каждый, кто получал это ожерелье, становился могущественнее других и побеждал всегда и везде. Но теперь это экспонат нашего музея, и никто не может проверить, правда это, или нет. Дальше экскурсовод перешла на другой экспонат, а Арина и Наташа поняли, что искали именно эту вещь. - Крылатые искали это ожерелье? - Арина - Я думаю, да. Но его не было ночью. - Наташа Экскурсовод стала спрашивать всех, есть ли вопросы. И Наташа спросила: - Извините, а это ожерелье ведь новый экспонат? Его раньше небыло. Экскурсовод ответила: - Да, этот экспонат выставлен только сегодня. До этого он был в другом музее. И Арина задумалась. Значит, крылатые хотели найти ожерелье но не нашли его? Теперь придётся дежурить у музея каждую ночь, а может и день. Они, конечно, сообщат полиции о намерении злодеев, но вряд ли те справятся. - Наташ. - Арина - А? - Ната - Знаешь, надо попросить Кристину сделать скрытые камеры, которые не отключаются, и какую-нибудь защиту ночью поставить. - Да, точно. Чтоб если что, нас ночью разбудили. А то я не железная не спать постоянно. - Я тоже. Потом Арина с Кристиной немного постояли, послушали, сделали фотки ожерелья и быстренько сбежали назад к своей группе. Только они скрылись в другом коридоре, как в зал артефактов вошёл их одноклассник Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.