ID работы: 8666637

Маски прочь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Рыбки голодные, они кота сожрут

Настройки текста
Арина пришла домой после школы и плюхнулась на диван смотреть сериал. Мама её отругала, что та не сделала уроки, на то Арина ответила: - Ну мааааам... Завтра суббота... Мать лишь вздохнула и пошла готовить обед. Арина прикусывала печенюшками, пила чаёк с лимончиком и ждала, когда из школы придёт Кристина. Кристина пришла из школы через полчаса, когда Арина сидела и не могла оторваться от фильма. - Кристин, это ты? - Арина не посмотрела в её сторону. - Да, да. - она быстренько забежала в свою комнату. Аринино кино кончилось через десять минут, и она пошла в Кристинину комнату. - Кристин, ты не сделала камеры и... Ой, привет. Её сестра сидела на кровати со своей подругой из школы. Они о чём-то болтали. - Я просто хотела спросить про домашнее задание. - Арина не ожидала, что у Кристи в гостях подруга. - Да не волнуйся, знает она. - Кристина - Про что? - Арина - Как про что? Вы же супергерои! - и подруга Кристи запрыгала вокруг Арины. - Что??? Кристя, можно тебя на пару слов! - Арина - Пфф, ладно, пошли на кухню. - Кристина Девочки пошли на кухню. - Ты с ума сошла? Нельзя рассказывать про то, что мы супергерои всем подряд! - Арина - Василиса не все подряд! Она не выдаст нас. Она умеет хранить секреты. - Кристина - О боже, Кристина, ты такая наивная. Только вы поссоритесь, она наверняка всем разболтает. - Вообще то она о нас супергероях знает уже месяц. - Чего? То есть я посвятила тебе свою тайну, и ты тут же рассказала об этом своей подруге? - Ну... Почти сразу. Но я же знала, что Василиса никому не расскажет. - Ойййй, ладно. Кто ещё знает? - Никто. Чесное слово, я больше никому не рассказывала. - Аааа, Кристина от тебя одни проблемы! - Ага, а кто вам приборы делает? - Пожалуй, это единственное для чего я посвятила тебя в тайну. - Вот и ладненько. Пошли, Василиса твоя фанатка, вообще то. ********** ********** Наступила ночь. Арина, Наташа и Кристина полетели в музей устанавливать защиту на ожерелье. В музее было тихо. Когда закончили, всё проверили и решили лететь домой. Вылетели из музея и встали на крыше соседнего здания. В эту ночь была заворожительная луна. Арина не могла отоваться. - Арин, полетели домой. Я спать хочу. - Кристина - Ага, и я тоже. Чего зря стоять? - Наташа - Не могу. Вы посмотрите какая луна! А этот дом высокий и другие здания не мешают обзору. А наш дом невысокий. - Арина - Ну тогда будь здесь. А я полетела домой. - Наташа - И я тоже. - Кристя - Ну ладно, посижу полчасика. Завтра всё равно не надо учиться. - Арина. - Тогда до завтра. - Наташа. - До завтра. - Арина. Ната и Кристина улетели, а Арина осталась. Она села на край крыши и стала болтать ногами. Она смотрела на луну и наслаждалась свободным временем. Потом Арина смотрела вниз на проезжающие по дорогам машины и огни города. Весь городской шум здесь, на крыше, слышался как-будто вдалеке. Арина просидела так полчаса, а потом решила лететь домой. Она встала, отряхнулась, взглянула ещё раз на луну и взлетела. Но взлетев на метр она упала, в неё кинули сетью, да ещё не простой, а электрической. По телу Арины прошёл небольшой разряд. Здоровью это, конечно, не повредит, но ненадолго "отключит" суперсилы. Арина лежала спутанная в сети и не могла подняться. Она увидела того, кто запустил в неё сетью. Это был парень из крылатых: - Так, так, ромашка сегодня без подруги. Легко попалась. Арина в душе покрыла его трёхэтажным матом, а вслух сказала: - И чего тебе надо? Отпусти, а, мне рыбок покормить надо. - Рыбок? Издеваешься? - Нет. Они знаешь какие голодные будут, кота сожрут. А мне кота жалко! Кота пощади. Отпусти, а? - Кот твой подождёт. У меня к тебе предложение есть. - Какое? Убить хочешь, и предлагаешь по правилам похоронить? Хорошее предложение, но я жить хочу. - Убивать я тебя не буду. - А что тогда? Помни, кота не впутывай, кот моё сокровище. - Кот то тут причём? - Эххх, ладно. Чего там у тебя? - Я тебя отпущу с одним условием. - С каким? - Завтра ночью в двенадцать встречаемся здесь, и без твоих подружек. - А если я не приду? - А если не придёшь, не отдам это. - и показал ей ожерелье из музея. - Ожерелье? Но когда ты... Как ты... Мы же защиту поставили час назад! Вот же ворюга! - Я бы мог продать его и получить огромную сумму, но только из-за него ты согласишься пойти на свидание со мной. - Аааааа... Ты гад. Шантаж. Блин. Стоп. Это ведь подстава? Это как всегда, вначале приходи приходи, а потом хлоп, и ты уже в плену. - Нет, но ты можешь не верить, сама убедишься. - Вот если бы не ожерелье... - Так ты придёшь? - А у меня есть выбор? - Нет. Значит жду завтра ночью в двенадцать, ромашка. - и улетел - Я не ромашка! Ээээ, а сеть? Минут через пять сеть сама собой раскрылась и Арина, недовольная, полетела домой. Легла на кровать и хотела уснуть, но мысли о встрече с крылатым не могли её отпустить. "Зачем он позвал меня на свидание? Да ещё актёр ведь такой хороший, даже чуть не поверила, что это реально свидание. Вот если бы он не был злодеем, я наверно, может быть, даже влюбилась в него. А чего? Так то он вроде симпатичный, только маска пол лица занимает. Хотя и у меня тоже. Тогда, если, предположим, я ему реально понравилась, нахрена было сетью электрической ловить? Ну, даже если понравилась, супергероям нельзя любить суперзлодеев. Вот и кирдык. Но на свидание придётся идти из-за ожерелья. Наверно, задумали что-нибудь с этой... Блин, пора уже придумать им имена. Ну незнаю, орёл и куропатка? Мистер и миссис крыл? Эммм... Воробей и сорока? Птыц и птыца? Так. А почему я ромашка? Тогда они будут... Эээ... Флокс и крышка. Глупо, но легко запомнить." Арина вспоминала лицо "крылатого флокса" (знаю, это хрень, но нечего лучше я не придумала) и думала, что же они с крышкой задумали. Так нечего и не придумав, кроме как подставы, она уснула. И кстати, рыбок у неё нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.