ID работы: 8666637

Маски прочь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 Остаться или уйти?

Настройки текста
Арина сидела в комнате с чайком и печенюшками и ждала Кристину. Та пришла вся печальная и больная на вид. Мама тут же подбежала и завалила её вопросами: - Что такое? Ничего не болит? Голова как? Таблеточку дать? - и прочее. Кристина на неё посмотрела видом больного ребёнка и сказала: - Мам... Голова болииииит... Мать быстро и не понятно откуда достала градусник (может, она везде его таскает?), усадила Кристину на диван и начала лечить. Она пошла на кухню за таблеткой, а Кристя в это время сидела и болтала ногами. Когда мама вернулась, она снова приняла вид "ой, щас помру, как плохо". - Кристина, давай градусник. - сказала мама. - Температура... Тридцать восемь! Всё! Это ветрянка! А ты болела ветрянкой? А, ну да, болела уже. Бедная моя. Всё! Иди в комнату, сейчас будем лечиться! Кристина пошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. К ней вошла Арина: - Ты чё? Реально заболела? Полчаса назад ты была как бык здоровая. - Нет, ты чего. Но для мамы - я заболела. Арина улыбнулась: - А как ты температуру подняла? Для меня это будет полезным навыком. Кристина не успела ответить, потому что в комнату вошла мама. Она начала пихать Кристине всякие таблетки и микстуры, а та уворачивалась. - Ну маааам. Давай я сама всё выпью... Арина проследит! - и сложила руки в мольбе. - Эххх, ладно. Но завтра в больницу! - и мама вышла. Кристина быстренько немного отлила из баночки с сиропом, вытащила таблетку из пачки, всё это, естественно, не принимала. Арина смотрела на все её действия с открытым ртом. Она, конечно, знала, что Кристина хорошая актриса, но не такого уровня! Изобразила больного ребёнка, когда как у Арины это никогда не получалось. - Ну вот и всё. Я не буду ходить в школу, я буду супергеройствовать, как заместитель супергероя! Арина просто глядела на неё и умилялась. Кристина хоть и вундеркинд, но всё равно ещё ребёнок. Одиннадцать часов ночи. Луна светила очень ярко, так, что даже фонари были не нужны. Небо чистое, без единого облачка. Уже заметно похолодало. Татьяна и Андрей летели над крышами домов. Вокруг мелькали огни города. Супергерои приземлились на одной из крыш и Татьяна сказала: - Ты понимаешь, что ты бесполезен? Андрей немного замялся, но взял себя в руки и усмехнулся: - Я? Почему же? Татьяна засмеялась. - Серьёзно? Ты не можешь выполнить простое задание! Всего лишь забрать браслет! - Ты не понимаешь... - Я всё понимаю. Ты бесполезен. - произнесла Татьяна. Андрей немного задумался. И Таня продолжила: - Ты кто вообще? Преступник или герой? Реши уже! Твоя благотворительность никому не нужна! Тебе за это не скажут спасибо, тебя накажут. Точно тебе говорю. И ведь это твоя "ромашка" поймает тебя и сдаст полиции, даже не подумав о твоих чувствах. Перестань думать, что она тебя полюбит. Сосредоточься на следующем деле! Андрей слушал всё это с опущенной головой. Он посмотрел на неё и сказал: - Но я же не преступник! - Ты? После всех ограблений, даже если ты отдавал всё на благотворительность, ты преступник, не сомневайся. Андрей и сам только что понял это. Таня заметила его реакцию на её слова и сказала: - Так что решай. Либо ты продолжаешь бегать за этой "ромашкой", из-за которой тебе точно не сдобровать, либо ты остаёшься рядом со мной, и мы ограбим ещё одно место. Но помни, она тебя не полюбит и никогда тебе не поверит, если попытаешься стать супергероем. Андрей не знал, как поступить. Он понимал, что "ромашка" ему не поверит, но оставаться с Татьяной и дальше вести себя как преступник он не мог. - Андрей, что ты решил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.