ID работы: 8666637

Маски прочь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Тайна Кристины.

Настройки текста
В записке Арина написала, что им нужно поговорить, но не сейчас. Андрей немного расстроился, но решил немного подождать и на некоторое время притихнуть. Утром Арина проснулась в плохом настроении. Она еле открыла глаза, скинула одеяло и неторопливо сползла с кровати. Она посмотрела на часы: почти одиннадцать часов. Арина пошла на кухню, а пока шла увидела "больную" Кристину и маму. Мама мерила ей температуру. - Точно ничего не болит? - спрашивала мама у Кристины. - Нет, мам. Я сегодня хорошо себя чувствую! - Ну ладно, но сегодня всё равно будь дома. А вдруг... А вдруг... Да мало ли чего может случиться! Ладно, побудьте дома, я в аптеку. - и их мама засобиралась. Когда она ушла, Арина всё же пошла на кухню и попила кофе, чтобы снова не уснуть. Потом она пошла к Кристине в комнату и увидела её, сидящую за столом. - Ну что? Как слетали ночью? - спросила Арина. - Да нормально. Это был опять крылатый, но он ничего не украл. - А зачем же он тогда был там? - Тебя хотел увидеть. - на полном серьёзе сказала Кристя. - Меня? А ты передала записку? - Да, передала. Передала, и он сразу смылся. - Странно. Арина подошла к столу и посмотрела, что же делает Кристина. Она читала какую-то книгу. - Арин, дай мне ручку, пожалуйста. - А где она? - Там, на полке. Арина подошла и взяла первую попавшуюся коробочку. Открыла её и взяла ручку, но заметила на дне коробки ярко-фиолетовый камешек. Она достала его, повертела в руках и спросила у Кристины: - Кристин, а что это такое? Кристина посмотрела на камень и побледнела. - Так что это такое? - вновь переспросила Арина. Кристина подошла к ней и забрала камень. - Кристин, ты чего молчишь? Что это за камень? - Да так, на дороге валялся. Красивый просто, вот я его и взяла... Арина нахмурилась. - Кристиииина! Я знаю, что ты мне врёшь! - А вот и не вру! С чего это мне врать? Это обычный камень с дороги, просто необычного цвета. Арина не знала: верить или не верить? Кристина слишком хорошая актриса! - Я, конечно, поверю тебе, но знай, от сестёр ничего не скрывают. Ну не бывает таких камней! Наверное... И Арина вышла из комнаты. Кристина вздохнула и пошла за ней. - Ладно, Арин, стой. Расскажу я тебе. Пошли ко мне в комнату. Пришли к Кристине в комнату, и та начала рассказывать: - Я этот камень у мамы с папой в комнате нашла. Где-то около года назад. Я тогда искала свой планшет, его мама взяла, и нашла этот камень. И ты понимаешь, я ведь так резко умной стала как раз после того, как нашла этот камень... Арина задумалась. - А откуда у мамы с папой камень, который делает людей умнее? - спросила Арина. - Да я не знаю. Но мне тогда так хотелось быть супергероем, а способностей нет. Я ведь тогда даже не знала, что у тебя есть суперспособности. Мне же тоже хочется быть супергероем, а так хоть ум есть. - Кристин, так ты вундеркинд только из-за этого камня? - Угу. - Мда, неожиданно. Но это понятно, что ты тоже хочешь быть супергероем, но меня сейчас волнует, откуда у мамы с папой этот камень? Вдруг они услышали, как открылась входная дверь. Это мама уже вернулась из аптеки. Кристина и Арина переглянулись. Они подошли к матери, и Арина спросила: - Мам, ты знаешь, что это за камень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.