ID работы: 8666637

Маски прочь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Часть, к которой я не придумала названия.

Настройки текста
Мама посмотрела на камень и спросила: - А откуда он у вас? Кристина ответила: - Я его случайно нашла, у вас в комнате. Так что это за камень? - Это просто обычный камень. Мы с вашим отцом нашли его в горах, уже не помню где. Лет шестнадцать или семнадцать назад. Я же вам говорила, мы тогда часто путешествовали. - Это обычный камень? - спросила Арина. - Ну да. Просто он необычного оттенка, вот я его и оставила. - И ничего необычного у вас не происходило после нахождения этого камня? - спросила Кристина. - А чего вы спрашиваете? - мама. - Да так, просто вчера передачу посмотрела по телевизору про магические артефакты. Этот камень слишком фиолетовый, по-моему. - недолго думая сказала Кристя. Мама засмеялась. - Пересмотрела ты этих программ. Нечего такого сверхъестественного не происходило. Разве что отец этот камешек как талисман везде таскает с собой. Он стал учёным после того, как мы нашли этот камень. Сейчас ему не слишком везёт на работе, сказал, что потерял талисман, но теперь то я знаю, где он его потерял. Арина и Кристина переглянулись. Сомнений не было: этот камень имеет магические силы. Кристина вздохнула: - Я отдам отцу камень. Просто мне он тоже понравился. Мама улыбнулась. - Необязательно. Отец просто расстроился, вот и не везёт на работе. Но Кристя приняла нелёгкое для неё решение: отдать камешек. Пусть она и не будет больше супергероем, отцу этот камень нужнее. Через десять минут Арина и Кристина сидели вдвоём в комнате и разговаривали. - А почему когда я взяла камень, то на меня его сила не подействовала, а когда ты взяла его у отца, то камень передал силу тебе? - Арина. - Я не знаю, но ведь есть какая-то причина. - Кристина. Они обе задумались. - Арин, а откуда у тебя силы? Этот вопрос стал ударом для Арины. Она и сама не знала ответа. - Я не знаю. Они же были у меня практически с детства. - Может у тебя тоже есть какой-то артефакт? - Да вроде нет. А может... Суперспособности передаются по наследству? Тогда наши родители... - Были супергероями? Но это не факт. Я вот что предлагаю: ты сейчас иди на кухню и спрятай какие-нибудь таблетки. - Зачем? - Надо. - А ты что будешь делать? - А я включу свой превосходнейший дар актрисы. Скажу, что у меня голова болит. Мама пойдёт за таблетками, а таблеток хлопс! И нету. Она снова пойдёт в аптеку. - А мы в это время... - Мы в это время поищем у мамы с папой в комнате ещё артефакты. - Ты собираешься рыться в их вещах?! Ты совсем что ли? - А что? Мы же только артефакты поищем. - Эхххх, ладно, уговорила. Через пять минут Кристина завопила на всю квартиру: - Маааааам! У меня голова болииииииит! Иди сюдааааааа! Мама, конечно, подошла, а Арина в это время пришла на кухню и спрятала какие-то из таблеток, которые купила мать. Мама увидела, что их нет и сказала: - Я же их покупала! Где они? Наверно, забыла в аптеке. - и стала собираться. Когда она ушла, Арина и Кристина вошли в спальню к родителям. Арина спросила: - А где именно ты нашла этот камешек? Кристина указала на полку: - Вон в той коробочке. Они подошли и открыли коробку. Там не было нечего такого. Тогда они вытащили все коробочки и осмотрели их. Через пять минут поисков, они нашли ещё четыре таких камня: жёлтый, красный, зелёный и голубой. Они решили не рисковать и взяли только зелёный камень. Девочки даже не заметили, что камень в руке Арины засветился бледным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.