ID работы: 8666637

Маски прочь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Кот-невидимка

Настройки текста
- Сотри мне память о тебе. Арина не знала что сказать, но собралась с мыслями и спросила: - Зачем? - Ну, я же понимаю, что не нравлюсь тебе, и я... Арина перебила его: - Андрей, ты мне... - но не успела договорить, потому что услышала, как к ним идёт Наташа. Арина, не зная зачем, взяла у Андрея маску из рук и одела ему. Он хотел что-то сказать, но Арина не хотела больше нечего говорить. Она подошла к Наташе и громко сказала, чтобы все слышали: - Всё, домой, домой, домой. Андрей не знал что и думать. Арина мысленно произнесла "квартира Андрея" и открыла портал. Потом произнесла: - Вот. Лететь не надо. Андрей понял, что это портал к ним с Таней домой. Он подошёл к Арине и хотел опять что-то сказать, но она его заталкнула в портал. Таня тоже вошла и портал закрылся. Теперь, Арина не понимала, почему не сказала ему о своих чувствах. Понимание того, что она любит Андрея, пугало её. Из раздумий её вывел голос Наташи: - А мне портал? У меня типо летательный аппарат сломался. Не пешком же мне до дома топать. Арина засмеялась и создала портал в квартиру Наты. Они с Кристиной остались одни. Кристя подозрительно посмотрела на Арину. - Что? Что ты на меня так смотришь? - спросила Арина. - О чём вы там разговаривали? Арина создала портал и сказала: - Пошли. - Эй, ответь на мой вопрос! - Обойдёшься. - Ты забыла? Это я тебя спасла! Ты растяпа, почему шарик дома оставила? - Я его не забыла. - Тогда почему он был дома? - Да я случайно портал создала, и он улетел. - Эхххх, короче пошли. Они осторожно вошли в комнату к Кристине. Мамы в комнате не было, поэтому они быстро переоделись. Через полчаса мама неожиданно собралась ехать в супермаркет и взяла Кристину с собой. Арина осталась дома под предлогом делать уроки, но как только мама и Кристина уехали, она включила стрелялку на компьютере и засела в ней на час. Все её мысли были о Андрее. Ему ведь надо что-то ответить. Но в любви сложно признаваться! Дома никого не было, поэтому когда раздался грохот в комнате мамы и папы, Арина удивилась и осторожно направилась на шум. Когда она подошла к комнате, приоткрыла дверь и увидела, что там творится кавардак, а на полу лежит кот Сява. Арина вошла и стала на него ругаться: - Сява! Ты дурак? Что ты забыл на шкафу? Как можно было уронить шкаф??? Вот теперь сам и прибирайся! Но кот посмотрел на неё жалобными глазами, и Арина смягчила приговор: - Ладно, приберу я здесь сама, но ты больше не получишь колбасы. Арина подняла шкаф (суперсила нужна для того, чтобы убирать кавардак за котами) и стала всё поднимать с пола. Кот в это время сидел и наблюдал за стараниями Арины. Она только показала язык коту и продолжила убираться. Вдруг Арина уронила коробку и по полу рассыпалось много разноцветных камешков. Арина даже открыла рот от удивления: их так много? Она присела и взяла несколько камешков в руку. Почему в прошлый раз они с Кристиной их не нашли? Она начала складывать камни в коробку и увидела, как Сява начал играть с одним из камней. Она отобрала у него камешек. Он был необычного белого цвета и почти прозрачный. И тут до неё внезапно дошло, что порталы создаются из-за того зелёного камешка, который они с Кристиной в тот раз взяли. Она подумала: а вдруг у неё появятся ещё способности, если она потрогает камни? Арина решила проверить. Она подержала каждый камешек в руках и не заметила нечего необычного, поэтому вздохнула и сложила все камни в коробку. Убрала оставшиеся вещи с пола и решила, что надобно подкрепиться. Арина пошла на кухню, чтобы сделать бутерброды с колбасой. Сява поплёлся за ней, надеясь на доброту хозяйки. Арина открыла холодильник и достала целую упаковку колбасы, и Сява смотрел на это действие с голодными глазами. Арина посмотрела на него и сказала: - Что ты на меня так смотришь? Ты не голодный. У тебя целая миска корма! Но Сява всё равно смотрел на неё жалобными глазами, и Арина сдалась: - Ах ты! Хитрюля. На. - и дала ему кусок колбасы. Сява съел и снова посмотрел на Арину. В этот раз Арина отказала ему: - Нет, хватит с тебя. Ешь корм. Сява переводил взгляд то на Арину, то на колбасу. И вдруг Арина увидела, что Сява растворился в воздухе. - Сява! Сява, кис-кис! Ты где? Арина нагнулась и посмотрела под столом, но кота нигде не было. Вдруг Арина услышала, как на пол что-то шлёпнулось. Арина посмотрела на стол: колбасы не было. - Ах ты котяра ненасытный! Ну ты у меня получишь! Арина стала бегать по квартире и прислушиваться. Она поняла, что Сява стал невидимым. Она увидела его на диване, побежала, но Сява опять стал невидимым. Арина мысленно произнесла "место, где находится Сява" и создала портал. В итоге свалилась прямо на Сяву. Котейка громко заорал, но Арина поймала его. Когда она взяла его на руки, то тоже стала невидимой. - Сява! И что теперь делать? Если тебя таким заметит мама... - и услышала, как открывается дверь в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.